Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
По литовским ПДД должна быть карта, наравне с правами и страховкой. Так, что без нее - нарушение правил. Обычно, другие страны ссылаются в своих правилах на всякие конвенции, признающие, что если автомобиль допущен, в стране проживания владельца, к дорожному движению, то и у них можно рулить. В ПДД Литвы такого отсыла нет. В тему погружался глубоко, да и тут по моему, терли.
assa65
22 November 2016
1
А в чем проблема-то сделать? Позвонил диллеру, поставил задачу, получил бумажку, спишь спокойно. Делов то. Проще стол - крепче стул.
assa65:
|
А в чем проблема-то сделать? Позвонил диллеру, поставил задачу, получил бумажку, спишь спокойно. Делов то. Проще стол - крепче стул. |
Бумажку делает не дилер, но на его территории. Бумажка стоит 820 руб.
sailor_cool
22 November 2016
-1
assa65:
|
А в чем проблема-то сделать? Позвонил диллеру, поставил задачу, получил бумажку, спишь спокойно. Делов то. Проще стол - крепче стул. |
некоторым вера не позволяет, видимо.
Так из-за этого круги наматывать через разные ПП?
механик
22 November 2016
lessen
На выезде из Калинградской обл. Непомню как там...на мосту которая
Сходу только такую ссыль нашел, п.16 -
https://www.drive2.ru/b/2916893/или 12 мая что-то выкладывал здесь. Ты еще письмо хотел нацарапать в консульство Латвии
assa65:
|
Сходу только такую ссыль нашел, п.16 - https://www.drive2.ru/b/2916893/
или 12 мая что-то выкладывал здесь. Ты еще письмо хотел нацарапать в консульство Латвии |
Да прямо президенту Латвии
проще сделать и не думать, я так и поступил в середине декабря 3 года назад, когда получил нового пежа
сегодня занесло в фудсити... так купили там немного джугаса... правда, продают только двулетний, синий такой.. 700р/кг, в Литве вроде 12евро за кг, правда золотой или бронзовый и расфасованный..
рассказывают, что из Аргентины
)) видимо через белорусское море
)
пс камамбер там с немецким штрихкодом..
chertele
26 November 2016
У меня есть ДК, только что делал для страховки. Просто прочитал что в Латвии могу попросить. Значит надо не забыть взять. Хотя мы вот через Польшу ездили никто ничего не спрашивал. Правда и машине то 3 лет не было. Вот впервые делал эту карту. То бишь, получается что надо ее делать, даже когда еще нет необходимости?
chertele
А никто и не спрашивает...одни шпротники
мы решили поехать в Палангу сразу после НГ... типо встретить дома, жена хочет сходить к маме и рванем
)
sailor_cool
26 December 2016
я на этот нг не поеду, дочка ногу сломала. нога уже заживает, но с собакой гулять пока невозможно
sailor_cool
4 January 2017
пара фоток из новогодней Паланги
Дождливый выдался Новый год видать. (судя по фотографиям). И не очень много народу. Мой шеф (по моей рекомендации), 2012 год встретил в Вильнюсе а с 3-го по 10 января того же года отдыхал в Паланге в одноименном отеле. Так вот, он говорил и фотки показывал что народу было ооочень много, хотя также было пасмурно. Ему очень тогда понравилось и его домочадцам тоже, однако, теперь он в Литву ехать не хочет.. не нравится отношение к России на государственном уровне. Да и цены теперь "не чета" тем стародавним
P.S. Такого клиента потеряла Литва, а с ним еще 6 человек "при деньгах", которые встречали 2012 год в Вильнюсе...
sailor_cool
5 January 2017
-1
CHIFinia
дождь со снегом был 2 января. щас мороз. и к рождеству в Вильнюсе упадет до 20.
жена говорит, цены - пипец.
Сам был в Друскининкай в начале декабря... цены... очень высокие, особенно это ощущается после прибытия из Польши... И тенденция только к рОсту их.
Где же та "дешевая" Литва времен ЛИТа?...
sailor_cool
6 January 2017
сегодня минус 16, но зато какой день
мы тоже прокатились на новый год... но мы больше по делу... переезжали, обустраивались в соседнем доме
) в самые хорошие деньки закупались и таскали...
но даже на великах прокатились с ребенком... ага, в -16 по льду...
когда катались в эрмитаж попали в снегопад с гололедом... походу это был "черный лед" это трындец! вообще каток много где встречался..
обратно ехали еще и температура за бортом напрягала.. в литве то теплело... а в РБ залился салярой до -24... а было до -30 (тормознул я... надо было доехать до белнефтехима и арктики налить), в рф соляра до -33... было -35... вообщем пыж не чихнул в такую погоду
и аццки жарил своей печкой
sailor_cool
8 January 2017
stas1580
да, с гололедом жестко было в этот раз. жена поехала на маршрутке в Кретингу. за видмантаем видят, что машина со встречки ушла в сугроб и уши сделала минут 5 до них. водитель маршрутки: это же мой сын. остановился, подбежал парень, типа, пап я в порядке, машину на льду крутануло, никто не пострадал, и мы уже службу вызвали.
там трындец реальный был... когда это начиналось, мы тарились в эрмитаже... но за раз не смогли вывезти... так что 2 раза ездили... машин валялось... я даже не сразу понял что к чему... ну машина колбасится от порыва ветра... выправляется же... но нестабилизируется на 100% хотя вроде не сильные порывы... с виду то асфальт в виде колеи под колесами... хрена.. на газ чуть нажал и все понял... вот он черный лед.. в соседнем ряду намного лучше было ехать... там снег без льда... но на виадук можно было и не забраться ..
Меня в Вильнюсе добил запрет на продажу алкоголя после 22. А опохмеляться можно с 8, хотя лично я этим не занимаюсь. Хоть предъяву паспортов отменили при покупке алкоголя. А может я старый стал
Омывашка замерзла, зараза. Единственное место, где можно было отогреть машину, получилось в Панораме с подземным паркингом.
Новый рекорд перехода ПП ЛТ-РБ - 9 минут!
Мда, после Польши цены в Литве кусаются... Особенно в кабакасах. Долго думал почему так? Не богатая страна, а цены такие высокие? Пришел к субъективному выводу, правда от обратного, что виноват евро. В Польше и Чехии оного нет!
assa65
9 January 2017
Ах, да! Еще одно действо на которое я попал первый раз.
В Рудне тормознул РБшный гаец, пригласил в домушку оплатить штраф за превышение скорости на 12 км/ч на М1 29.12.16 при ограничении 80 в районе Барановичей. Работает база то по РБ. На перегоне Витебск - Рудня начали прятать выносные треноги за остановками в гражданских машинах.
Обидно, т.к. везде шел без превышения, с КК. Довел до них мысль, что они штрафовать за 1 км/ч (80 + 10 без штрафа + 1 погрешность прибора), и, что могли бы провести со мной устную беседу, все люди взрослые.
Че то там мычали, печатали веселые картинки. Отдал 400 р. через банкомат тут же.
chertele
9 January 2017
Адово переходили границу в Каменном Логе 3-го вечером туда и 6 го днем обратно. По 5-ть часов стояли. Доехали от Мск и обратно за 10-ть часов с остановками в одну сторону... и вот такие сюрпризы. Хорошо нас парень дождался, который нам апарты сдавал. Приехали ближе к 11 вечера. В след раз лучше на автобусе поедем =)
chertele:
|
Адово переходили границу в Каменном Логе 3-го вечером туда и 6 го днем обратно. По 5-ть часов стояли. Доехали от Мск и обратно за 10-ть часов с остановками в одну сторону... и вот такие сюрпризы. Хорошо нас парень дождался, который нам апарты сдавал. Приехали ближе к 11 вечера. В след раз лучше на автобусе поедем =) |
а может надо както следить за очередями? и не соваться в каменный лог, если по камерам видна очередь при отсутствии ее в беняконях?
я в РБ без инета, но тенденцию смотрю из РФ или когонибудь в москве подряжаю посмотреть
)
Да все просто - время и место! Поставлен новый рекорд - 9 минут на прохождение ПП ЛТ-РБ! Мороз выступил в качестве ускорителя.