Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
627,1K
views
131
members
5,6K
stas1580
2 September 2016

а что за новый закон? родителям сегодня алкоголь без паспорта не продали...
sailor_cool
2 September 2016

stas1580:

а что за новый закон? родителям сегодня алкоголь без паспорта не продали...

теперь в литве шнапс продается только по паспорту. потом вся инфа пойдет в базу данных, которую потом обработают и не будут давать субсидии и льготы тем, кто относит их в водочный магазин.
механик
2 September 2016

sailor_cool
Ща самогонить начнут по хуторам
sailor_cool
2 September 2016

механик:

sailor_cool
Ща самогонить начнут по хуторам

запрещено гнать даже для себя, стучать будут друг на друга, уйдут в леса

я самогонку уже года два как не пробовал, а крайняя закупка была почти конспиративная. пятилитровые бутылки были спрятаны под водой в лесном озере. вытаскивали их за потайной тросик.
assa65
2 September 2016

Походу ты начал крайнюю бутылку
механик
2 September 2016

assa65
А тебе завидно...
Рыжая
6 September 2016

Нужен совет бывалых... Давно не ездила на бальние поездки. 1000 км можно за один день проехать, я так делала раньше. Я тут подумала, что может и не стоит ночевать в Беларуси, а сразу ехать в Литву. Ну если устану, можно немного и в машине поспать. Там вообще на границу как с очередями?
Доверенность сделала, карту диагностическую нарисовала ответственный юрист так же подготовила путевой лист и командировочное
sailor_cool
6 September 2016

Рыжая

если едешь в вильнюс по прямой, то распорядок простой: в 6 утра выехал, приблизительно в 15 ты в минске, в 18 ты гарантировано в Мядининкае, и от границы до Вильнюса полчаса. Если ехать в Друскининкай, то это еще от Вильнюса два часа, то есть в самом лучшем случае ты в Друскининкае будешь в 9 вечера.

Если поедешь через гродно, то от минска до гродно не спеша 4 часа, потом до границы 15 км, считай еще полчаса, от границы до Друскининкая 7 км, приедешь в те же 9 часов.

если ты не залипнешь за 15 часов за рулем, то можно ехать без ночевки.
Рыжая
6 September 2016

-1

sailor_cool
Смотри, фишка то в чем... Заселение в гостиницу в два часа дня. Вот я и думаю, как лучше. Яндекс мне показывает дорогу все время через Минск и Гродно. Да и живу я на белонке между Минкой и Новой ригой. Так что с выездом как раз нет проблем
assa65
6 September 2016

Ты вроде бы в Друски едешь? Вставай пораньше, я бы двинул часов в 5 утра, правда встать придется в 3.30
Говорят М6 от Минска до Щучина ремонтируют - https://forum.auto.ru/travel/2472883/
Так, что по М1 придется пилить до Барановичей и уходить вверх на Гродно. Или раньше через Мир на М6, что бы поменьше захватить ремонтов. Или через Вильно.
Переход в Гродно не сильно загружен - в 6 будешь Швитурис заливать в пустые баки
Рыжая
6 September 2016

assa65
Если я в 5 утра выеду, то приеду к вечеру, а у меня в три уже процедуры
assa65
6 September 2016

Ну в три нормально! Это до обеда выпивать - моветон

Тогда на день раньше трогайся!
Где релаксировать будешь - в Эгле?
Рыжая
6 September 2016

assa65
Не, в Вильнюс спа сана
Вот я и думаю, с вечера выехать
assa65
6 September 2016

Так мы что обсуждаем - Вильнюс или Друски?

Не нужно по ночам мотыляться. Лучше на день раньше выехать, пусть и после обеда и приехать позже, но ночевать в койке. Хотя Stas1580 меня и опровергнет.
assa65
6 September 2016

Разобрался - http://kurort-expert.ru/%D0%B4%D1%80%D1%83%D1%8...pa-sana
Рыжая
6 September 2016

assa65
Именно туда я и еду уже третий раз))) но впервые решила на машине
assa65
6 September 2016

Сюда сгоняй - интересно с экскурсией в хорошую погоду. https://www.google.com/maps/dir/%D0%94%D1%80%D1%...l=ru-RU

Польшу слегонца посмотришь. Дорожки там супер! Отчетик старый - Едем в Польшу
Рыжая
6 September 2016

assa65
Я еду всего на неделю и все дни там расписаны
sailor_cool
6 September 2016

assa65:

Так мы что обсуждаем - Вильнюс или Друски?

Не нужно по ночам мотыляться. Лучше на день раньше выехать, пусть и после обеда и приехать позже, но ночевать в койке. Хотя Stas1580 меня и опровергнет.

раньше я тратил на дорогу 15-18 часов, то есть одни сутки. выпивал 250 грамм и ложился спать. теперь жена просит где-то ночевать, и я трачу на дорогу в один конец двое суток и дополнительно 3 тыщи на гостиницу, а устаю также.
assa65
6 September 2016

От начала М1 до Вильнюса - 858 км. Старт в 5 утра. На границе - 15. Граница - пусть 1 час. От Вильнюса до Паланги - 331 км. 3 часа.
Ну да - часов 15. 1200 км.
Туда (в Палангу) за один присест фактически одним световым днем - можно. Обратно, мы ночуем в Вильнюсе, с утра - часиков в 4...5 граница пустая и быстрая. Рекорд - 10 минут на обе.

И! 250 - святое дело. НО, опять же интересно, что мозгу лучше , а телу наооборот, почему-то
sailor_cool
6 September 2016

-1

assa65:

Ты сомневался? Я езжу иногда 4 раза в год уже лет десять, я даже ямы на дороге помню.
assa65
6 September 2016

Но отчего-то, я смотрю, ты иногда предпочитаешь альтернативные виды транспорта. Типа спишЬ - а он едит!
sailor_cool
6 September 2016

-1

зимой поезд предпочтительнее. но не нетопленный плацкарт.
Рыжая
6 September 2016

В общем, я продолжаю думать во сколько выезжать)))
механик
6 September 2016

1

Рыжая
Да ехай ты уже
Рыжая
6 September 2016

механик
я обдумываю тебе ответную месть
механик
7 September 2016

Рыжая
Чей та? Я ж из лучших побуждений по 300 км в день...неторопясь
stas1580
8 September 2016

assa65:

От начала М1 до Вильнюса - 858 км. Старт в 5 утра. На границе - 15. Граница - пусть 1 час. От Вильнюса до Паланги - 331 км. 3 часа.
Туда (в Палангу) за один присест фактически одним световым днем - можно. Обратно, мы ночуем в Вильнюсе, с утра - часиков в 4...5 граница пустая и быстрая. Рекорд - 10 минут на обе.

И! 250 - святое дело. НО, опять же интересно, что мозгу лучше , а телу наооборот, почему-то

собсно от паланги я както за 12ч доехал...

а по делу, до вильнюса хоть как можно ехать ) хоть выехать пораньше, хоть попозже в ночь (останавливаясь спать по дороге, ну и перед поездкой подремать)... до вильнюса и до паланги это таки 2 большие разницы... вообще состояние границ бы смотреть...
assa65
10 September 2016

Жизнь налаживается - http://ru.delfi.lt/news/live/vezd-v-palangu-ost...2264056
Рыжая
12 September 2016

Забрала свой пасс. Литовцы дали мультяшку на год

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up