Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
Олегин
17 August 2016mobile
Рыжая
Где ТО проходите...когда машине будет больше 3-х лет. Соответственно надо денег поатить.
З.ы. Заезжал в этом году в Польшу через РБ-не требоваои. Выезжал через Латвию-ффсем было поффик. А вот на въезде говорят могут требовать.
lessen
17 August 2016
У меня и на выезде из Латвии попросили, в адском погранпереходе в лесу. То что машина у нас вообще была 2016 года, латышка-псковитянка поняла но не не сразу, и отвалила.
Олегин
lessen
Я правильно понимаю, что если машине меньше трех лет, то можнои без этой карты ехать?
Рыжая
Тут понимаешь какая история. Формально да. Но латыши начинают докапываться, и были случаи когда питерцы вынуждены были переезжать на другой МАПП и въезжать через Эстонию.
У меня машине тоже нет трех лет, и я всегда раньше ездил через Даугавпилс - въезжал из Псковской области в Латвию. Но теперь, из-за возможного докапывания, стал ездить через Эстонию. Пререкаться с упертым латышским пограничником безнадежное дело, если он встанет в позу.
lessen
Я через Белоруссию поеду
Рыжая
Тогда не надо!Литовцы ничего не просят.
lessenСпасибо за инфо
а грин картугде лучшеаокупать?
Рыжая
Тариф один. Можно по дороге, можно в Москве
sailor_cool
17 August 2016
-1
Рыжая:
|
Еще один вопрос есть: а где взять диагностическую карту? Где мне ее могут сделать? Машине нет трех лет еще |
Если машина служебная и используется в качестве пассажирского транспорта диагностическая карта обязана быть.
Диагностическую карту делают в любом авторизованном для этого автосервисе за деньги.
sailor_cool
Спасибо за инфо
sailor_cool
17 August 2016
-1
sailor_cool:
|
Если машина служебная и используется в качестве пассажирского транспорта диагностическая карта обязана быть. |
я имел в виду "она в России обязана быть" и у машины моложе трех лет. По опыту - литовцы ее не спрашивали ни разу, но неизвестно, что у них в мозгу замкнет, и они спросят.
на счет капризов у того или иного офицера, то они есть. как-то въезжали в литву, на литовской стороне встали в общую очередь. подошла литовская тётя, увидела литовский паспорт жены, сказала "а что вы не встаете в очередь для Евросоюза?" (которая пустая). Так у меня-то российский паспорт, говорю. Она отвечает: "ну и что, в следующий раз вставайте туда". в это лето специально подъехал в литовский ряд, подошла какая-то пигалица в миниюбке с огромным стволом на боку: "а почему вы тут?", объясняю про прошлый раз, она: "это только если у вас вид на жительство в литве. сейчас я вас обработаю, но чтоб в последний раз". говорю "я не гордый, могу вернуться в конец очереди". она: возвращаться не надо, но чтоб в последний раз".
это я к тому, что нарвешься на пмс и будешь три раза ку приседать в семи км от друскининкая.
sailor_coolБлин... Буду то проходить перед поездкой, попрошу, чтобы выписали эту бумажку в Мажоре
X-Files
18 August 2016
sailor_cool:
|
В поселке Донском одни моряки. К маяку на мысе не подъехать, закрытая зона. Пеший проход тоже закрыт, партизанские тропы искать не стали. |
Есть пеший проход, но к маяку всё равно просто так не попасть
На начальника маяка можно выйти через дежурного части, на согласования в районе недели уходит. Для обычного туризма сроки неподходящие
При нас заезжали 2 машины парой - 39 региона и европейский "D" - личные гости командира части
Для Куршской косы крайне рекомендую ставить приложение "Куршская коса" - аудиогид, не требует интернета, включается автоматом по GPS - тогда и высоту Мюллера не пропустите, и на станцию кольцевания птиц заедете, и на танцующий лес посмотрите, и самую крайнюю разрешенную точку перед КПП посетите - озеро Лебедь с лебедями в дикой природе, через дорогу по мосткам организован выход к морю, людей очень мало, дно достаточно резко уходит вниз, зато вдали от берега есть места "по колено"
sailor_cool
18 August 2016
X-Files
спасибо за инфу, в следующий раз воспользуемся
lessen
Литовцы в мае докопались...но я отбоярился... попросил перечислить документы необходимые для пересечения границы Евросоюза...ступор минуты на три...и отбался
механик:
|
lessen Литовцы в мае докопались...но я отбоярился... попросил перечислить документы необходимые для пересечения границы Евросоюза...ступор минуты на три...и отбался |
Поедешь со мной штурманом?
sailor_cool
19 August 2016
1
механик
Вася, будь осторожен! (с)
sailor_coolДумаешь найдется искромётный литовский таможенник?
А ещё я эстонским гадости говорю, когда у них мой паспорт нэ цытаэтса... ну типа, а у ваших старших братьев все нормально
У каких?
У финнов
РыжаяЖена не отпустит
stas1580
19 August 2016mobile
1
блин, в чем проблема сделать карту? на новую машин и дадут на 3 года...
механик
19 August 2016
Кому тут
sailor_cool насолил? Классику надо знать...
stas1580Она у меня была...но дома. Ты её все время с собой возишь? Вот никому она нахрен не нужна...только гордым лабусам
stas1580У меня машина корпоративная, я вообще не знаю, как такие бумажки делают
stas1580
20 August 2016mobile
у нас очередной экспириенс... снял с жены клеща.. до крови вроде не добрался, но после вытаскивания место укуса набухло... клещ вытащен живым, запихнут в банку...
а экспириенс с поломатой ребенком рукой кончится в среду, когда снимут гипс и швы после 2й операции (по вытаскиванию спиц из руки)
пс. у меня ДК 2 штуки, одна ссобой и возрастом не более полугода...
Ну кстати это логично. Карта стоит копейки, сделал и забыл про проблемы с латышами.
Литовцы то же требуют. Не часто, но бывает.
[QUOTE=stas1580]
а экспириенс с поломатой ребенком рукой кончится в среду, когда снимут гипс и швы после 2й операции (по вытаскиванию спиц из руки)
А пацан, все это время в Литве?
Блин, твой случай еще раз подтверждает, что велосипед - ЗЛО!
Знакомый в Болгарии давеча грохнулся - перелом ноги (сложный). 2 недели в больничке.
А ...?
В чужой стране надо ходить ровно и без экстрима.
stas1580
23 August 2016mobile
[QUOTE=assa65][QUOTE=stas1580]
А пацан, все это время в Литве?
Блин, твой случай еще раз подтверждает, что велосипед - ЗЛО!
Знакомый в Болгарии давеча грохнулся - перелом ноги (сложный). 2 недели в больничке.
А ?
В чужой стране надо ходить ровно и без экстрима.[/QUOTE]
пацан в литве все время, но велики не причем... поломался на детской площадке... соседский ребенок слегка помог... но это дети же...
а на великах ездием.. и с этим поломатым в велокресле... велики это не экстрим, если по лесу наперегонки не гонять..
ну мы таки в москве
... стартовали в среду в 23-30, до дома13ч получилось. переходили в медининкай, хочу отметить, что в медининкае вполне себе очереди есть, если смотреть по камерам... в 3 ночи никого...
что еще... по дороге в Литву, поймал саморез в колесо... заметил случайно, когда с Балтиком вышли из пиццерии... так и ездил... 0,6атмосферы в 12часов спускало... качать можно до 3х атмосфер...
про медицину... ну мы таки довольны... руку ребенку выправили, швы вполне аккуратные... хотя не девченка, пофиг на швы...
но тем не менее, все делали аккуратно, и вообще в клайпедской больнице лучше, чем в московской... старший ребенок, когда навещал, обзавидовался... кормежка в больнице как в ресторане...
мелкий рукой постепенно начинает двигать... вообщем осталось проконсультироваться с нашими врачами и стрясти со страховой 1,5к евро..
а смотря картинки рентгена... блин... как это выправили...
в больнице по русски говорят, но не все... жена с кем то по английски говорила, кого-то понимала по-литовски... .. ну врач по-русски говорил, что радует... за некоторые процедуры денег не брали... вообщем одни положительнык впечатления...
stas1580Поздравляю
У меня еще точно будут ко всем вопросы
этта... мы в Паланге немного квартиры поменяли... и после нового года бум продавать двухкомнатную с антресолью и складиком на ганиклу... желающие, имейти ввиду...
)