в Палангу поехали 29го где-то после 16ч... ну как ребенка из школы забрал... ехали через бенякони, на границе пусто... из Москвы выезжали была жарень, я сандали одел... около границы был вообще минус
)) думал а не замерзнет ли солярка
))
я выехал из Паланги в 10-30 8мая... по дороге посматривал камеры... в меденинкае периодически очереди на въезд были... ну я в бенякони и свернул... народ есть, очереди нет от слова совсем
)) белорусы с младшим ребенком долго возились... у них его паспорт "не читался" не совсем я понял, что это значит... паспорт без чипа и в беняконях этот паспорт уже 6й раз... при этом в этот раз и при выезде из РБ его както усиленно листали и рассматривали...
почемуто на въезде в РБ не стали смотреть гринкарту...
еще непонятно... при въезде в Литву нас спросили, сдавали ли мы отпечатки... ну мы и сказали, что тогда не брали отпечатки (визы 2014года)...
когда выезжали из Литвы, видел белорусов, которые стояли к окошку и что-то про пальцы я слышал... это что, если сдал отпечатки, в Литве стоишь в очереди в окошко, а не в машине сидишь?
а кто-нибудь границу в РФ-Латвия Бурачках проходил? как вообще граница РФ проходится? нет там всяких маразмов типо декларации и т.д.? и вообще как там?
) и дорога как туда?... есть мысль попробовать той дорогой... расстояние тоже... гринкарту на РБ покупать не надо... и с этими таможенными изменениями в РБ... дорогу через РБ уже даже дети наизусть знают... я уже камеры все выучил... из минусов вижу, что мне из солнцево минка удобнее какбы... и от границы РФ до Паланги километров 500-600, а от РБ 400км... придется дозаправляться в евросоюзе...
ну и про Палангу... погода очуметь!!! летом часто хуже... даже на пляже можно летающие тарелки пускать... ветра не было в некоторые дни... народу вполне себе много, особенно 7го числа было... даже видел одного окунувшегося... я и сам был почти готов... вот только у меня были только плавки... крутить педали в джинсах на голую попу врядли приятно было бы...