Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
BaBuNaS
12 March 2015
1.34 и 1.1 вроде бы. Только дело не в том. Человек сказал что шнапс и Нивея подорожали, я ответил, что сколько стоили - столько и стоят, ну и причину привел, почему ему так кажется. А литовцы как брились с нивеей, так и бреются с ней )))
Это как с бензином - он вроде подешевел до евро ( ща кстати опять подорожал до 1.17 ), тоесть вместо 4.5 лита стоил 3.5 за литр, но в тоже время с прошлого года как бы и подорожал - стоил 40 рублей, а сейчас 70 за литр )))
Что подорожало - услуги, это факт. Стричься дороже, баня для корпоративчика подорожала, а больше пока не заметил. На отпуск чуть побольше получается откладывать, сам не знаю почему...
Газ подешевел, а чей он - это же конечному пользователю глубоко фиолетово
BaBuNaS:
|
1.34 и 1.1 вроде бы. |
это значит, что вы стали беднее на 18%.
на самом деле все еще хуже
http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/forex.9/EUR_...show=1M1.4 и 1.05 (сегодня по евроньюс), это уже 25% и это не предел, так как для вас все только начинается
именно поэтому тебе приходится откладывать на отпуск больше.
Вот блин, опять всё перекосил
Мне не ПРИХОДИТСЯ откладывать всё больше - у меня теперь ПОЛУЧАЕТСЯ отложить больше
Ты прям как телеканал РТР
Если я раньше откладывал по 1000-1200 литов в месяц, то сейчас - по 400-450 евро. Привычки и потребности остались теже, зарплата таже, тоесть свободных денег остаётся больше. Это же не вынужденная мера, не перевирай пожалуйста мои слова
А доллор с евро к концу этого года сравняются - это везде пишут.
sailor_cool:
|
это значит, что вы стали беднее на 18%. |
Эгхммммм... год назад насколько я помню, доллар стоил 37 рублей, сегодня - 62 рубля. Так это значит, что вы стали беднее на 40% ??? А 26-го или какого там января пару дней были беднее на 52% ???
Вот ведь блин, ну зачем пиписьками меряться ? Ну НЕ ПОДОРОЖАЛ у нас алкоголь. И нивея НЕ ПОДОРОЖАЛА. Это всё, что я хотел сказать, больше НИЧЕГО...
А машин из 39-го региона на стоянке Акрополя - всё меньше и меньше. Это не политика - а просто констатация факта. Что вижу, то и говорю
BaBuNaS:
|
Эгхммммм... год назад насколько я помню, доллар стоил 37 рублей, сегодня - 62 рубля. Так это значит, что вы стали беднее на 40% ??? А 26-го или какого там января пару дней были беднее на 52% ??? |
У нас с тобой начинается личная переписка, имеет смысл перейти в личку, чтобы не грузить публику.
Но пока отвечу здесь.
Мы в России не пользуемся долларами или евро в повседневной жизни, тем более наличными (говорю о моем ближайшем окружении). Не помню на счет января, но пик евро мне запомнился в конце ноября - начале декабря, в обменке видел курс продажи наличных евро 128, но это же не значит, что его кто-то покупал за эти деньги. Если бы я в этот день бронировал гостиницу или авиабилет, он мне бы обошелся дороже, но я не бронировал.
С другой стороны, в этот день наше государство заработало пропорционально большее количество рублей, не прибегая к их печатанию. Собственно, ради этого вся эта чехарда с курсами и затевалась.
Ну и ладно. Речь ведь в принципе не о том. Не подорожало особо ничего, вот в HBH были пару раз уже с евро. Как оставляли 60 литов, так и сейчас 17 евро оставили
Моя любимая Говядина «По- другому» (карбонад, лук, соленые огурцы, рис, соевый соус) как стоила 24,00 Lt, так 6,95 € и стоит
http://www.hbh.lt/ru/blyuda-iz-govyadiny/Так что как говорится - ВЕЛКАМ
BaBuNaSтак и у нас нефть как стоила 3600 р за баррель, так и стоит.
sailor_cool:
|
BaBuNaS
так и у нас нефть как стоила 3600 р за баррель, так и стоит. |
Заметь - я не говорил что она подешевела, и как вы её до сих пор добываете - непонятно даже
Блин, а я, находясь за границей обязательно запасаю впрок вискарь, коньяк и вино (при условии дешевизны).
Сравнивая то гуано, которое лежит в магазинах, и те цены на негуано на рынке - обязательно пру домой картошку, капусту, морковку по 0.2 Евро за кило, и яблоки по 0.5. Думаю только на этом дорога отобьется
Единственное, что смущает - как к этому отнесутся погранцы при осмотре автомобиля.
assa65 я с отпуска всегда возвращаюсь через Польшу, домой доползаем практически на пузе - всё забито продовольствием, благо границы как таковой нету
Эти уроды никогда не придумают ничего нового, кроме как драть бабки за всё
В Клайпеде тоже сделали платной больше половины города, люди стали ставить машины во дворах - заставили платить и за дворы. А у тех площадок, которые рядом с платной зоной - просто тупо поставили кирпичи. И в Паланге будт тоже самое - никто ничего нового строить не будут. Они уже не знают - откуда ещё бы бабла состричь, сволочи
BaBuNaS
так делали же уже попытки шлагбаумы ставить. не прижилось
sailor_cool:
|
BaBuNaS
так делали же уже попытки шлагбаумы ставить. не прижилось |
Там проблема, что транзитники пока Палангу обьехать немогут. А как откроют обьездную - всё, ставь шлагбаум, автоматы для сьёма бабла и вперёд
Христос Воскресе!
Всех со светлым Христовым Воскресением - Пасхой Господней! Желаю всем исполнения всех ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви.
аристафан
у литовцев пасха была на прошлой неделе, ты малость ошибся
sailor_cool
вообще-то, я поздравил тех, кого она сегодня касается))
Получил очередное приглашение
Dvaro Pirties Klubas пригласил(а) вас на его мероприятие
"Pirties diena" Rumikse
6 Июнь 2015 г. в 11:00
Lietuvos liaudies buities muziejus/Open Air museum of Lithuania в городе Rumsiskes
Всем любителям бани рекомендую поучаствовать
BalticВ этом году вряд-ли получится, уже есть другие мероприятия на 6-е июня. Хотя, если их перенесут, то возможно. Дорога тяжеловата из Питера, почти 800 км выходит на авто в один конец.
Был последний раз в 2013, еще до пожара в Dvaro Pirties, очень понравилось.
Но друзей и знакомых у меня там из "Сподвижников Литовской бани"
http://www.pirtiesbiciuliai.lt/много, если приедешь, то передавай им от меня привет. Просто по именам, их там знают все - Эрнеста, Рамунас, Ярославас.
NickBВ этом году "сподвижники" организуют День бани 13-го июня в Электренай
http://www.pirtiesdiena.lt/ru/left/
NickB
22 April 2015
BalticСтранно, почему пришло приглашение с фейсбука на 6-е в Румшишкес. Может в этом году 2 дня проводится в разных местах?
https://www.facebook.com/events/102808720050095/
NickB
Да, два, конкуренция, однако
Baltic
у меня у сватьев на даче каждые выходные такой фестиваль
Предполагается въезд в Калининградскую область со стороны Литвы (Вильнюс, Друскининкай). Цель - Черняховск. Вижу три пп: Чернышевское-Кибартай, Пограничный - Раминишкяй, Гусев - Голдап (рядом).
Какой есть свежий опыт прохода пп именно из Литвы?