Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
kuleich:
|
stas1580 ну я ж не гнал без остановки, час-полтора потратил переход и на оформление такс фри на границе, час в вильнюсе в maxima (надо было для дитя купить корм и подгузники) Потом как ребенок проснулся , остановки были покормить-переодеть. А вот с это верно, планировали в четыре выехать, я не смог заснуть, поэтому в 12 скомандовал - выезжаем , сели и поехали |
было так один в один
))
я кстати, проверился на госуслугах... ни одного штрафа не поймал
))
и всетаки я купил к своей 3й поездке за лето супру-белку
)) посмотрим что выйдет... не для того, что бы лететь сломя голову... ну хотя бы не так интенсивно тормозить при виде населенного пункта или местности с освещением...
ну и голову и всякие предупреждалки в навителе, и прочих mapcam.info никто не отменял
)
пс. не надо ничего в сбер таскать... можно и через госуслуги платить, или через инет того же сбера...
Купил для смартфона ПО Стрелка, судя по всему на Минке не очень много камер в населенных пунктах, но никто не отменял засад с переносным оборудованием, так что ездите +20 к разрешенной и все будет хорошо.
А гонять, не за штрафы обидно, а что можно попасть в аварию или не дай бог сбить кого.
У меня на обратном пути будет свободное время в Вильнюсе. Посоветуйте, что посмотреть, плизз))) я хоть и была весной в старом городе, но, может, скажете, на что внимание обратить)
kuleichя так понимаю, что ПО стрелка это тоже самое что и мой mapcam.info
... те переносные, что стоят в лоб поймает радар, те что в ... корму.. вроде тоже радар ловит, но с меньшего расстояния...
есть же еще те, которые в РБ со вспышкой...
также у всяких ронефтей есть "тумбы" с радаром... хз, в чем они работают... вообщем эксперимент с моей стороны
я думаю, реально поднять среднюю на 10кмч, при езде без фанатизма.. это даст час...
вообщем, голову никто не отменял
да и вообще пежо на больших скоростях хуже чем фокус
... как люди ездят на бензиновых машинах...
Рыжаяда просто по городу гулять... мы на достопримечательности смотрели 10 лет назад... а потом дети... по музеем не ходили...
пс. если мы таки поедем в Тракай, то поедем ночевать в Вильнюс ... 2балтик типо намек...
stas1580:
|
пс. не надо ничего в сбер таскать... можно и через госуслуги платить, или через инет того же сбера... |
Ага, если штраф останется ты наверное мобильный банк в ГАИ потащишь? "Нет бумажки - нет человека"
Видать в этой жизни еще ни разу тысяч эдак сто с кредитки гулять не уходило
assa65тысяч этак сильно более ста уходило гулять с кредитки в нужном направлении (в т.ч. со сберовской, но не в госорганы)
прошлый раз платил через госуслуги... штраф, выписывали мне лично, за ДТП... появился через неделю на услугах... на них же значится, что оплачен...
есличо, не такая проблема получить бамажку с печатью, что бабло ушло... лично получал в сбере за охрану...
у меня была история... году этак в 2005м, летом... арендовал машин на кипре... сначала за нал, потом продлевал кредиткой... бабло не списалось тогда ... 3го января _2007_ мне звонок из банка, что типо кредикта в минусе, тащи бабло, потом разберемся... в итоге они списали за то, что я был в кипре летом 2006го года... что не правда
... вообщем без проблем вернул себе бабло...
не все так страшно как кажется
Вы в курсе что у нас эти штучки-дрючки запрещены ?
assa65
11 August 2014
Так скоро и видеорегистраторы запретят - не сомневаюсь ни разу.
Есть такие деревни в МО - Бутынь и Ляхово. Метров 250...300. 2 с половиной гнилых дома. Даже смысла тормозить никакого. Ан нет - вклячили по Стрелке. Воистину - бабло побеждат зло
BaBuNaSага, поэтому в РБ они будут разобраны и спрятаны
BaBuNaS
11 August 2014
assa65:
|
Так скоро и видеорегистраторы запретят - не сомневаюсь ни разу. |
Нет. Не запретят 100%. Я работаю в гос. учреждении, у нас на служебных авто видеорегистраторы ввели в обязаловку приказом.
чечас ужо поеду... тока белорусский сайт
http://gpk.gov.by/border/ppr/ нифига не работает
stas1580
14 August 2014mobile
у белорусов сайт заработал... теперь с камерами!
стою в кокошкино на переезде... яндекс обманул... надо было через нарофоминск пилить...
stas1580:
|
у белорусов сайт заработал... теперь с камерами!
стою в кокошкино на переезде... яндекс обманул... надо было через нарофоминск пилить... |
Там движуха по строительству путепровода есть?
stas1580
14 August 2014mobile
на переезде? нет . раздолбан вдрызг...
stas1580
15 August 2014mobile
вообщем итог...
старт 13.30
бенякони 23.30мск на все 20минут ушло, из литвы очередь не маленькая!
паланга 3.30мск
в литве остановился на лукойле за кофем и хотдогом.. вот это я понимаю большая порция кофе!...
sailor_cool
16 August 2014
ну ты и погоду привез...
звони есичо...
Погода красота
Наконец-то кончилась эта одуряющая жара, можно спокойно работать
stas1580
17 August 2014mobile
что с лучилось с рекой в паланге?
красная вся!
stas1580
17 August 2014mobile
что с лучилось с рекой в паланге?
красная вся!
stas1580:
|
что с лучилось с рекой в паланге? красная вся! |
Воды палангской реки после дождя окрасились в красный цвет
http://ru.delfi.lt/news/live/vody-palangskoj-re...el0JvmR
sailor_cool
17 August 2014
ждем, когда рыбы начнут выбрасываться на берег, а с неба падать птицы
sailor_coolв речке Паланги есть рыба?
sailor_cool
17 August 2014
Олегин
да, причем много.
речка называется Раже.
sailor_cool:
|
да, причем много. |
надо съездить как-нить на рыбалку...
sailor_cool
17 August 2014
Сегодня ездили в Каркле на музыкальный фестиваль.
Там столпотворение. А на море хорошо штормило.
stas1580
18 August 2014mobile
а мы не смотря на шторм, попрыгали на волнах... правда, спасатель предупредил, что осторожней надо...перепады глубин...
assa65
18 August 2014
stas1580:
|
пипец. ливень с градом.. |
"Альпы. Горнолыжный курорт. Наверху стоит мужик: новые лыжи, костюм - все, как положено. Начинает спуск, где-то теряет равновесие, кубарем катится по склону, на полном ходу врезается в дерево.. Лыжи в хлам, рука сломана, костюм порван, голова вся в крови, половины зубов нет. Кое-как очухивается, встает, сплевывает пару зубов, смотрит вокруг: - Бл##ь! И все равно лучше, чем работать!"
sailor_cool
19 August 2014
stas1580:
|
пипец. ливень с градом.. |
где ливень? на соду не было