Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
628,1K
views
131
members
5,6K
assa65
21 June 2014mobile

stas1580
stas1580:

кстати, а чего литовцы в красный коридор едут? они что таксфри могут оформить?

Так они (литовцы) заполняют декларацию на вывозимый транспорт. Для нас (зелёный коридор) это хорошо. Только в паспортный контроль очередь общая.

В Варшаве хорошо сейчас... Выпить и покушаться на двоих - 800...1000 р.
BaBuNaS
21 June 2014

Я только вернулся. Клайпеда - Варшава - Краков - Братислава - Вена - Санкт Йоханн - Вуйцбург - Гамбург - Берлин - Эльблаг - Клайпеда. Подтверждаю, Польша - страна дешёвой и вкусной еды. Германия - страна хорошей и дешёвой одежды и обуви, Австрия - страна афигенных видов в горах, Словакия - страна никакая...
stas1580
22 June 2014

assa65

агащаз... они что-то про пакеты из всяких магазов говорили... и вообще у них есть и зеленый коридор...
эмм... я про границу со стороны выезда литвы, а не въезда в РБ есличо
stas1580
22 June 2014

2 слова про дорогу..
выехал я в 10-00мск из Паланги...
где-то после Каунаса загорелась лампочка отсутствия топлива (типо 8л).. запас хода показывал 130км... решился таки влить 5л... прям обидно..

на ходу смотрел наличие очередей + видеокамеры на КПП... везде пусто.. ну и поехал в медининкай...
на въезде никого, но внутри очереди к каждому КПП... вроде и неюольшие, но тормозные, почемуто... где-то за час проехал литовцев... очередь на въезд в РБ была таки машин 30... за первую попытку проехало половина машин...потом опять долго стояли...
но после въезда в зеленом коридоре я был первый )) очередь создали литовцы, и тем, кому вдруг в красный... вообщем на все границы 2 часа..
дома был в 02часа...
всю дорогу ехал на круизе, в Литве +5 (т.е. по ГПС не нарушал), в Рб +10, в РФ +20

результат поездки:
posted image

пс. загорать можно, но лучше не раздеваться

posted image
sailor_cool
22 June 2014

stas1580

в прошлом году на дороге Минск - Гродно строили много стоек с камерами фотофиниша. Что там с ними?
stas1580
22 June 2014

sailor_cool

ты не путаешь с "рамками" оплаты белтолл?

а скворечники в спину стоят, знаки перед ними есть
sailor_cool
22 June 2014

stas1580:

sailor_cool

ты не путаешь с "рамками" оплаты белтолл?

я не знаю что это
stas1580
22 June 2014

sailor_cool
http://beltoll.by/ru.aspx
на картинке есть рамка...
sailor_cool
22 June 2014

stas1580:

sailor_cool
http://beltoll.by/ru.aspx
на картинке есть рамка...

точно, это они. как я понимаю, нам пока халява?
Олегин
22 June 2014

sailor_cool:

как я понимаю, нам пока халява?

пока ты путешествуешь на авто до 3.5 тонн с номерами ТС - да.
stas1580
22 June 2014

нам давно халява да там ценник в принципе... никакой...
sailor_cool
22 June 2014

stas1580

птичка по зернышку клюет. надо такое на мкаде построить
stas1580
22 June 2014

sailor_cool

ты этта... того... у нас же степень жадности другая... плату для нас отменили лет 5 назад... и была она ... до Минска пару раз по 23рубля... это совсем немало километров... а теперь взглянем на платный объезд минки...
sailor_cool
22 June 2014

stas1580

пересчитай потери времени и бензина на пробке от лесного городка до мкада, и ты получишь те же 150 р.

но согласен, борзометр зашкаливает
BaBuNaS
22 June 2014

Гы. В Словакии виньетка минимум на 10 дней - 10 евро. А я там был два дня. В Австрии виньетка минимум на 10 дней 8,5 евро, я там был 6 дней. И ничего не попишешь... В Польше от границы Германии до Познани - 32 злотых платная автострада. Можно ехать и не по ней, но это жутко муторно...
stas1580
22 June 2014

sailor_cool
ну посчитай... если потери бензина... то на 4 часа больше надо простоять... а если тебе на юг по мкаду, то постоишь перед той же минкой... и наоборот, если едишь с юга на объездную..
пробки на пунктах оплаты никто не отменял... сам не был, но крики щастья и яндекс смотрел...

а пробку в лесном городке отменили... и во внуково... там уже нету светофоров...
assa65
23 June 2014

B
BaBuNaS:

Я только вернулся. Клайпеда - Варшава - Краков - Братислава - Вена - Санкт Йоханн - Вуйцбург - Гамбург - Берлин - Эльблаг - Клайпеда. Подтверждаю, Польша - страна дешёвой и вкусной еды. Германия - страна хорошей и дешёвой одежды и обуви, Австрия - страна афигенных видов в горах, Словакия - страна никакая...

Вот сижу в Паланге. Думаю... точнее чувствую

После Польши и прочих немецких балтик - тоскливо как-то... Очень сильно удивляет (как бы не ДОБИВАЕТ) разница с Польшей. Вроде бы рядом - но культур-мультур другой. Чище, аккуратнее, наверное связано с немецким прошлым (Свиноустье). Значительно большее кол-во людей на велосипедах, вся инфраструктура заточена под велики.
Дороги лучше, откровенных халуп нет, развалившихся сараев позади домушек - нет. Каждый участок возле дома вылизан, выкошен, обустроен и чем-нибудь уставлен (и это в какой-нибудь деревне или хуторе).

Люди повеселее и пооптимистичнее что-ли. Правда стоит признать что Свиноустье скорее отдых для пенсионеров по ритму - Паланга эдакий разгуляй. Ну и по мимо туризма - Свиноустье достаточно крупный порт.

И добили цены. Сходил на рынок в Паланге - черешня 200р, клубника - 120. В Свиноустье - 80, и 50. В общем - берем обычный ценник (хоть в литах хоть в злотых - цифирь примерно одинаковая, но в польше ниже на 15...20 %) и умножаем на 14 и 11. Также с походом в кафе - 8 лит за швитурис!!! В общем там ужин обходился максимум в 90...100 злотых, тут вчера в 140 лит (правда я впал в траур из-за бездарности кретинов в футбольных трусах). Велик там - 200р. на день, тут 7 лит в час! "Я рассмеялась ему в я...ца!".

Может не туда хожу, не то пью? Попытки полечить сознание и включить сравнение с ротожопой не принимаются т.к. даже телек не смотрю - раз включил и сразу выключил, еле успел отскочить от потока безнадеги и дерьма...

Вот воздух в Паланге лучше - почему не знаю! Если даже ребята из Исландии сюда прикатили и немедленно запарковались рядом с моим чемоданом Да, за два дня увидел только 1 машину RUS, да и ту из Кёнига.
BaBuNaS
23 June 2014

1

Ну как ты понимаешь - мы ( клайпедчане ) в Палангу не ездим И в Гируляй - Мельнраге не ездим Ну если только глубокой осенью, побродить в тишине... Если на море - ездим в Папе, Лиепаю, Вентспилс. Цены - беда. Хотя на еду ещё туда-сюда. С Польшей конечно не сравнить, но с той же Латвией - вполне. При том, что там с кафешками в принципе напряжёнка. Вообще по ценам в общепите не скажу, не знаю, потому как тут живём и едим дома, к Юозасу выбераемся раз в месяц - два, оставляем 70-100 литов на троих, наедаемся от пуза...
Цены в магазинах ? Черешню покупали в Лидле В ГЕРМАНИИ - по 0.57 евро кг ! Клубника в Польше - 4 злотых кило, у нас таже польская клубника - 6 литов кило. Про одежду промолчу - ТУТ МЫ ЕЁ НЕ ПОКУПАЕМ. Ща в поездке на одежду-обувь истратили 2500 литов, закупились на пару лет лет вперёд. Кроссовки Nike, Adidas, Puma по 15-20 евро, джинсы из C&A Ckh по 5-10 евро, майки, толстовки из Tom Taylor по 1-2-5-7-10 евро, куртки по 20 евро... Домой приползли на пузе Ну ещё в Сувалках естессно кучу шампуней, зубной пасты, кабаносов закупили. Кабаносы ( колбаски такие ) в Сувалках в Кауфланде по 33 злотых кг, у нас в Максиме ТОЧНО ТАКИЕ, типо по ахиренной акции - 59 ЛИТОВ КГ !!! Кароче, каждый год езжу в отпуск ТУДА, каждый раз не перестаю удивляться
Бензин в Австрии стоит СТОЛЬКО ЖЕ, сколько у нас !
sailor_cool
23 June 2014

assa65
BaBuNaS

Даля сказала, во всем Путин виноват.
BaBuNaS
23 June 2014

sailor_cool:

assa65
BaBuNaS

Даля сказала, во всем Путин виноват.

Мне неинтересно кто что сказал. У меня есть своё мнение. За него меня забанили на seat-club.ru. Теперь на автомобильных форумах, особенно Российских, я его не высказываю.
sailor_cool
23 June 2014

что же ты такого сказал? может просто сеат тачка беспонтовая?
CHIFinia
23 June 2014

B
BaBuNaS:

Про одежду промолчу - ТУТ МЫ ЕЁ НЕ ПОКУПАЕМ. Ща в поездке на одежду-обувь истратили 2500 литов, закупились на пару лет лет вперёд. Кроссовки Nike, Adidas, Puma по 15-20 евро, джинсы из C&A Ckh по 5-10 евро, майки, толстовки из Tom Taylor по 1-2-5-7-10 евро, куртки по 20 евро... Домой приползли на пузе    Ну ещё в Сувалках естессно кучу шампуней, зубной пасты,..

А где покупаете? И конечно де интересно мнение за которое забанили...
BaBuNaS
23 June 2014

CHIFinia:

А где покупаете? И конечно де интересно мнение за которое забанили...

Одежду в C&A, HM, KiK, обувь в Deichmann, в небольших городках. В больших - цены выше.
За что забанили ? Я выразил своё удивление по поводу того, что по улицам городов на Украине ходят неизвестные вооружённые автоматическим оружием люди в масках. На что мне предложили заткнуться, а то и на Башне Гедиминаса будет развиваться Российский флаг, на что я ответил что на этот случай существует пятая статья НАТО, после чего был без предупреждения забанен на пол-года ЗА НАЦИЗМ Как-то так...
BaBuNaS
23 June 2014

sailor_cool:

что же ты такого сказал? может просто сеат тачка беспонтовая?

Сеат - хорошая машина. 6 тыков за 17 дней - грунт, польские деревенские ужастики, автобаны, альпийская дорога ( Grossglockner High Alpine Road ) - никаких проблем ваще. Забанили за то что высказал мнение, которое не совпадает с мнением администрации
CHIFinia
23 June 2014

BaBuNaS

Вобщем мы там же затариваемся, точнее в тех же сетевых магазинах в Чехии. Посчитали что там самое выгодное ( в Германии не были) из тех стран которые посещаем. Спасибо.
BaBuNaS
23 June 2014

CHIFinia:

BaBuNaS

Вобщем мы там же затариваемся, точнее в тех же сетевых магазинах в Чехии. Посчитали что там самое выгодное ( в Германии не были) из тех стран которые посещаем. Спасибо.

В Германии очень много уценёнки. Причём от 50-ти до 70-ти процентов. И в одном городке кроссовки кпримеру могут стоить 39 евро, а через сто километров точно такие-же - 19 Ну и с одеждой соответственно.
Да, забыл ещё TAKKO. Причём у нас в тех же Такко, НМ и Дейчмане - всё НАМНОГО дороже чем в Германии. И уценёнки практически нет, а если есть, то несерьёзная
sailor_cool
24 June 2014

1

B
BaBuNaS:

Одежду в C&A, HM, KiK, обувь в Deichmann, в небольших городках. В больших - цены выше.

ты в Москве давно был?
BaBuNaS
24 June 2014

sailor_cool:

ты в Москве давно был?

В 1982-м
sailor_cool
24 June 2014

BaBuNaS

считай, что не был

приезжай, сходи в литовский ресторан, поешь шальтибарщяй. сравни цену с Палангой.

http://www.gedimino-dvaras.ru/restoran-menyu/supy
stas1580
24 June 2014

литовский борщ 45литов... это сюр какойто...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up