BaBuNaS:
|
Я только вернулся. Клайпеда - Варшава - Краков - Братислава - Вена - Санкт Йоханн - Вуйцбург - Гамбург - Берлин - Эльблаг - Клайпеда. Подтверждаю, Польша - страна дешёвой и вкусной еды. Германия - страна хорошей и дешёвой одежды и обуви, Австрия - страна афигенных видов в горах, Словакия - страна никакая... |
Вот сижу в Паланге. Думаю... точнее чувствую
После Польши и прочих немецких балтик - тоскливо как-то... Очень сильно удивляет (как бы не ДОБИВАЕТ) разница с Польшей. Вроде бы рядом - но культур-мультур другой. Чище, аккуратнее, наверное связано с немецким прошлым (Свиноустье). Значительно большее кол-во людей на велосипедах, вся инфраструктура заточена под велики.
Дороги лучше, откровенных халуп нет, развалившихся сараев позади домушек - нет. Каждый участок возле дома вылизан, выкошен, обустроен и чем-нибудь уставлен (и это в какой-нибудь деревне или хуторе).
Люди повеселее и пооптимистичнее что-ли. Правда стоит признать что Свиноустье скорее отдых для пенсионеров по ритму - Паланга эдакий разгуляй. Ну и по мимо туризма - Свиноустье достаточно крупный порт.
И добили цены. Сходил на рынок в Паланге - черешня 200р, клубника - 120. В Свиноустье - 80, и 50. В общем - берем обычный ценник (хоть в литах хоть в злотых - цифирь примерно одинаковая, но в польше ниже на 15...20 %) и умножаем на 14 и 11.
Также с походом в кафе - 8 лит за швитурис!!!
В общем там ужин обходился максимум в 90...100 злотых, тут вчера в 140 лит (правда я впал в траур из-за бездарности кретинов в футбольных трусах). Велик там - 200р. на день, тут 7 лит в час! "Я рассмеялась ему в я...ца!".
Может не туда хожу, не то пью? Попытки полечить сознание и включить сравнение с ротожопой не принимаются т.к. даже телек не смотрю - раз включил и сразу выключил, еле успел отскочить от потока безнадеги и дерьма...
Вот воздух в Паланге лучше - почему не знаю! Если даже ребята из Исландии сюда прикатили и немедленно запарковались рядом с моим чемоданом
Да, за два дня увидел только 1 машину RUS, да и ту из Кёнига.