Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
627,6K
views
131
members
5,6K
stas1580
14 July 2013

с гринкартой при покупке в РФ цена должна быть одна... но мне братец двоюродный лет несколько назад говорил, что на границе ему продавали дороже (может втюхивали услугу какую-нибудь, типо заполнения - хз, история умалчивает)...
при покупке гринкарты в РБ, тебе продадут их национальную, только на РБ, вроде как дешевле чем у нас на РБ, можно на сайтах их страховых найти...
гринкарту на европу интересно купить здесь (в литве в смысле ), но я не увидел на литовской территории в мядининкае страхующих, может плохо смотрел... я поэтому и ехал с 15дневной страховкой, хотя машин тут будет около 40 дней...
в Паланге зашел в страховую, они готовы мне продать гринкарту, причем она действовать будет по всей европе и украине!
цены типа таких http://greencard.lt/whatisit.html, правда у меня записано, что на 15 дней 46лит, видимо трудности перевода - 64лит
я 21 вечером прилетаю в москву, если кому нада, могу купить

т.е. себе гринкарту я куплю в литве, еще не решил на какой срок, когда буду в РФ куплю гринкарту на снг
было б понимание сколько она стоит у белорусов...
пс. засада, что они только до 90 дней продают...
kuleich
14 July 2013

stas1580
я бы воспо льзовался твоим предложением, но уже в пути буду в это время
Значит мне надо на 30 дней,в Москве я куплю гринку на 15 дней , а в Литве еще на скока мне надо , так получается?
цитата:
по всей европе и украине!
и на РБ еще отдельно надо купить будет получается когда выезжать обратно?
stas1580
14 July 2013

кстати, нашел http://www.btib.org/calculator/ получается, что внутреннюю РБшную страховку покупать не особо интересно, стоит как в РФ

я на РБ куплю, когда буду в Москве на ероплане
при покупки на 15 дней особо ничего не выиграешь, если на 15 дней стоит 64лит (а не как послышалось 46), к этому прибавим 530р на РБ, экономия с 1550р за все сразу в москве не большая, разве что моральное удовлетворение, что не заплатил этим жуликам в РФ...

если на 30дней, то 90 лит + 700р против 2950р.. тут уж интересней

в принципе у меня жена прилетает 17 июля и будет в москве до 19 июля... если охото заморачиваться и приехать за гринкартой в солнцево... то можно попробывать организовать...
sailor_cool
14 July 2013

1

stas1580

летать туда-сюда на самолете и ловить блох на гринкарте - жесть имха
stas1580
14 July 2013

ну так это ж как считать в принципе, покупая гринкарту в москве только на 15 дней, я понимал, что может быть я прилетая куплю еще на 15 дней полноразмерную гринкарту в москве...

теперь про самолет... давай посчитаем бюджет поездки на машине... что бы скататься туда-обратно мне надо 120литров солярки, причем купленной не в Литве. это не менее 3600р... ну так умножь цифру на 2 и получи себестоимость катания (типо амортизация) 7200р, при этом в пути более 12 часов, еще останавливаешься на поспать ну и хочешь-нехочешь а есть всякие риски попасть в аварию, получить камушком в лобовое и т.д. (я люблю на машине на дальняк кататься есличо)..
самолет... эирбалтик от 70 евро с пересадкой в Риге... жена улетает за 70, я прилетаю за 80 .. я улетаю через Вильнюс трансаэрой за 3000р + автобус литов 70... ну можно еще аероэкспресс в москве посчитать...

итого туда-обратно укладываемся в 7т.р. и 5-6 часов до дому... те же бабки, только быстрее...
издержки, что полную машину шакотисов в москву не привезешь
вылет из паланги в 7 утра, а прилет в палангу в полночь..
стыковка в риге - на выбор от 1часа до 12ти )..

пс. а еще можно из вильнюса за 2т.р. улететь с пересадкой в риге... но очень неудобная пересадка...
sailor_cool
14 July 2013

stas1580

не знаю, где ты видишь билет за 2 тыщи через ригу.

я не вижу билетов дешевле 10 тыщ туда и обратно.
sailor_cool
14 July 2013

появился вопрос. как везти собаку через границу? документы и прививки есть. чипа нет.
stas1580
14 July 2013

sailor_cool
ну во-первых я билет покупал месяц назад, при этом на како-то день 120, на соседний 70-80 был..., както на днях смотрел ради интереса - от 120евро. 2 тыщи - через ригу из вильнюса было. это все на эирбалтике. сейчас нашел у них за 80евро на 24/07 (наугад).. но там ночевать в риге.. может такую цену показывал не эирбалтик, а каяк какой-нибудь
Kretingos
14 July 2013

sailor_cool:

появился вопрос. как везти собаку через границу? документы и прививки есть. чипа нет.

Чип (или татуировка, если она сделана до 03.07.2011) обязателен, плюс ветеринарный сертификат.
http://vmvt.lt/lt/as/keliautojas/keliavimas.su.gyvunais/
Kretingos
14 July 2013

stas1580:

итого туда-обратно укладываемся в 7т.р. и 5-6 часов до дому...  те же бабки, только быстрее...

Да всё равно целый день уйдёт - 4 часа на автобусе в Вильнюс, плюс в аэропорту за час нужно быть, плюс два на полёт, плюс дорога домой
stas1580
14 July 2013

Baltic
ты говоришь моими словами ... но применительно к поездке вчетвером
я сегодня купил билет на автобус на 10-35. через 12 часов после посадки в автобус я буду на павелецком вокзале и мне останется минут 40 до дому или до родителей.
выехав из паланги на машине в 10-35, через 12 часов я в лучшем случае буду в воскресной 3х часовой пробке на подъезде к Москве ... никакой от усталости... либо до этой пробки я еще не доеду...

да, и самолеты я люблю, хотя летаю редко

на самом деле из Паланги с пересадкой в Риге за 70-80евро - это то что надо... 4 часа на полеты

вопрос на засыпку, нафига быть в еропорту за час? если есть электронная регистрация и нет чумаданов (вроде как на трансаэро из вильнюса она есть). за 40 минут надо быть зарегистрированным и сдать чумаданы... ну и на посадке за 10 минут оказаться...

Коль, а ты бездельнияаешь в воскресенье? мы по пиву успеем выпить? или мне одному дорогу с автобусной станции в еропорт искать? автобус около 15часов приезжает, самолет в 18ч улетает...
stas1580
14 July 2013

кстати, про автобусы... есть в 5-30 и 10-30, ну и в 8-30, но он приходит где-то в 17-30... я бы с удовольствием уехал часов в 9 и пошлялся лишний часок по вильнюсу...
Kretingos
14 July 2013

stas1580
За час нужно быть потому, что на предполётную проверку бывает толпа, все ведь в одной очереди стоят. Тебя, конечно, подождут, но задерживать вылет - нафиг нужно
stas1580
14 July 2013

так у вас же поди почти не проверяют ..
мне вообще непонятно куда идти без чемоданов... к стойкам вроде не надо...
Kretingos
14 July 2013

stas1580
Как и везде, всё на просветку, сам через рамку, ноутбук из сумки вытащить, кого-то разуться просят, жидкости - вон
Kretingos
14 July 2013

K
Kretingos:

stas1580
Как и везде, всё на просветку, сам через рамку, ноутбук из сумки вытащить, кого-то разуться просят, жидкости - вон

На табло смотришь номер своих ворот, сразу идешь на security check, оттуда к своим воротам по указателям, по пути пройдешь паспортный контроль, т.к. вылетаешь не в Шенген
stas1580
14 July 2013

у меня содержимое рюкзака - планшет и фотик больше мне для жизни не надо
stas1580
14 July 2013

а ну и зонт... говорят в москве дожди
sailor_cool
15 July 2013

stas1580:

а ну и зонт... говорят в москве дожди

брешут
stas1580
15 July 2013

вчера в Паланге между басанавичуса и "флорос симфония" на речке видели бобра ну или зверя похожего на бобра
kuleich
15 July 2013

цитата:
похожего на бобра

да крыса-мутант наверное
kuleich
15 July 2013

Собираюсь в этот раз через Бенякони ломануться, там примерно в 16-17 часов по местному времени в воскресенье буду, что скажете?
stas1580
16 July 2013

если кто-нибудь кому-нибудь скажет, что в Паланге ... погода, ткните его в эту ссылку... http://www.novoperedelkino.ru/forum/topic/45539...=512206
это, блин, можно сказать вокруг дома в москве... такиъ ахтунгов еще не было.. низинки подтапливало, но улицы... не было такого..
BaBuNaS
16 July 2013

Да ладно
Посмотри, что год назад было в Клайпеде:

http://www.viskas.lt/portal/categories/4/1/0/1/...ipedoje

BaBuNaS
16 July 2013

BTW, про погоду в Паланге прямая трансляция...

http://www.delfi.lt/vasara/tiesiogiai/video/
stas1580
16 July 2013

ну да, было в Клайпеде... ну так это поди один раз было... а в москве солнцево тонет уже какой раз после зимы...

а что с погодой не так? ну красный флаг висит... дети купались... я не дошел.. все за будущую квартиру борюсь чечас опять пойду...
солнце светит, в принципе тепло... ну для меня это самая комфортная погода, что может быть
BaBuNaS
16 July 2013

да это я просто показал какая погода сейчас... ветер неправильный, западный, переходящий в северо-западный, самый паршивый ветер на балтике

у нас облачность 100%... собирался на уикэнд под Лиепаю, видно придёцца отложить - нефиг там в палатке ловить в такую погоду
gav74
18 July 2013

Здравствуйте, камрады! Хочется съездить в Палангу во второй половине августа и в море искупаться и с родственниками в Клайпеде повидаться. Может кто подскажет, насколько удачна эта идея (море) и посоветует отель, где в случае непогоды есть бассейн. Заранее благодарен!
BaBuNaS
18 July 2013

Ошибся ты страной, друх... Это тебе в Турцию надо
kuleich
18 July 2013

gav74
Если повезет, то можно будет и покупаться, но тут 50/50 , в основном придется в трактирах и кабаках отдыхать
Ну а че, тоже отдых своего рода , к тому же родственники есть в Клайпеде.
Потом можно купить билет на самолет типа ринэйр или еще какого другого лоукостера из Риги и на недельку слетать в Испанию, Грецию, Италию на море.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up