Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
Ни как не пойму - а чего нужно/можно прислать, чего у вас / в Литве нету? Ну айфон 8 - так он раз в три года нужен. На большее не хватает фантазии.
Шмотье на распродажах в Германии в разы дешевле, машины - то же самое, дешевле все - за исключением энергоносителей.
Что?
Понял - таджиков...
Ну скажем какой-нить макбук от пиндосов или чё-нить от кетайцев или ипонцев... А, вот - шубу брал жане у пиндосов на силк-энд-хани, распродажа была хорошая, 80 баксов вместо 250, плюс 60 пересылка. Так вкатили ещё пошлину и НДС не помню сколько... Правда всё-равно вышло раза в два дешевле чем у нас тут брать
Сегодня на Старом Арбате у театра им. Вахтангова ярмарка Казюкаса была. Организатор - посольство.
про визовый центр типо атчет...
занесло меня туда сдать документы за свою тещу. сдавал по доверенности с их сайта (что есть гуд). по сравнению с посольством не может не радовать электронная очередь и место где присесть
... очередь на сдачу у меня была не более 10 минут... (10 окон и в 2 раза бОльший периуд работы, в отличии от консульства)
приемщицы... берет бамажку из тех, что я ей передаю и уточняет "это приглашение?"
потом берет патент и удивляется "а это вообще что?", причем ответ "патент" она не поняла, обозвал лицензией...
на тещу писали спонсорские письма от меня и от жены, мое не взяли (типо только на близких родственников), а я только потом понял, что в банковской справки жены денег чуть меньше, чем 40евро/день.
но всеравно визу дали... можно на сайте следить за движением паспорта...
на получение так вообще 1 человек...
еще бы 18 евро за услуги не брали...
пс. там есть фотокиоск для фотографирования... не рекомендую
туда очередь скопилась... к тому же он автоматический, пока там робот наговориться... короче долго там фотаться (сам не пользовал, но очередь видел)
...
жуки на Куршской косе...
а Палангу случаем не атаковали?...
CHIFinia
5 July 2013
В Паланге было множество жуков в начале июня. У меня видео даже есть небольшое как Майские жуки купаются в водах балтики
. [VIDEO]
Купание Майских жуков [/VIDEO]
Олегин
CHIFinia
В 1987 году было катастрофическое размножение стрекоз, особенно в сторону Лиепаи. А где-то в 1995 был массовый вылет божьих коровок. В Паланге по всему пляжу на кромке прибоя 10-20 см мертвых козявок валялось.
Мож кто знает, насколько можно зависнуть на переходе границы Литва-Россия и Россия-Литва у Ниды?
kuleich:
|
Мож кто знает, насколько можно зависнуть на переходе границы Литва-Россия и Россия-Литва у Ниды? |
Рекомендую почитать
Очереди на границе там подчерпнете самую свежую и достоверную информацию.
CHIFinia ...это ваще пипец...чей-та их так многа...
CHIFinia
5 July 2013
Олегин:
|
CHIFinia ...это ваще пипец...чей-та их так многа... |
Слышал про такое: "Увидеть Париж и умереть..." ?
Вот у них наверное : "Окунуться в Балтийское море и умереть...". Эти жуки-паразиты жувут всего месяц примерно. Жена брата (живут они в Клайпеде), говорит что никогда о таком количестве жуков не слышала, и все кому мы показывали это видео (местным жителям) - удивлялись не на шутку. Весь пляж был усеян полуживыми и трупиками этих жуков.
P.S. Может какая вспышка на солнце была? Не?
Их уже нет. Но было правда много в июне. В Клайпеде вроде тонн 10 вывезли с пляжей когда вонять начали...
ну мы таки в Паланге!
выезд в 10 вечера в субботу, переходили в мядининкае, стояли вторыми на въезд на КПП РБ (часов в 7 утра), но переход границы занял часа 2... видимо пересменка ...
первый раз в жизни спросили свидетельства о рождении детей (фамилии у всех одинаковые), причем в прошлую поездку я умудрился их забыть дома...
в Палангу приехали часов в 14 (с остановкой на перекусить в 171км от Клайпеды)... средняя скорость до въезда в Литву 100кмвч, расход 4,8л
... в литве уже расход стал 5л (ну так 150-160 по спидометру)...
stas1580
что еще и свидетельства брать нужно?
kuleich
не нужно, если у ребенка паспорт есть
stas1580цитата: |
в литве уже расход стал 5л (ну так 150-160 по спидометру) |
ограничение скорости какое в Литве?
собираюсь в августе сгонять
свидетельства нужны обязательно! иначе непонятно, какая связь между несовершеннолетним и сопровождающим (одинаковая/неодинаковая фамилия ниочем не говорит), если пишется согласия на выезд не с родителем, то там тоже свидетельство о рождении упоминается и берется с собой (мой отец когда с моим ребенком ездил, у него смотрели). в принципе белорусы сказали, что можно общегражданский паспорт с вписынами детьми... но у нас только один вписан
никто не мешает второго туда написать, но зачем...
110 это при знаке "движение для автомобилей" ? все время забываю...
http://www.automokyklos.lt/images/ket/zenklai/z_550.gif
50 кмч
http://www.automokyklos.lt/images/ket/zenklai/z_555.gif
110 кмч
http://www.automokyklos.lt/images/ket/zenklai/z_501.gif
130 кмч
Если никаких знаков нет - 90 кмч
130 это только летом есличо
sailor_cool
Паспорт то есть, но степень родства он никак не регламентирует.
Видимо придется брать св-во о рождении, т.к. в правилах пересечения границы указано:
соответствии с указанным Соглашением документами граждан Российской Федерации для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории Республики Беларусь являются:
Паспорт гражданина Российской Федерации.
Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
Служебный паспорт.
Дипломатический паспорт.
Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
Свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-летнего возраста.
Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).
мне вот, кстати, интересно... может ли из РБ выехать ребенок с одним из родителей, без всяких согласий..? из РФ может (кто считает иначе, идет читать законы)
stas1580
Теоретически можно, но могут наверное доверенность попросить, как и св-во о рождении
kuleich
8 July 2013
stas1580
как в Паланге то, погода и море пиво, кяптадуонасосюрю ?
kuleichсвидетельство оно не теоретически... оно нужнО..
а погода... вы не поверите... тепло!
) и купаемся второй день
сухарики никуда не делись
гыыыы... а нас в палангу летом и за деньги не заманишь
я ваще не представляю как можно в таком муравейнике лежать и в таком извините АБПИСАННОМ море купацца
Был на выхи в кемпинге по Лиепая ( 50 км от Паланги ) - вот там да, чистое море, белый пляж, 10 литовцев на квадратный километр побережья
ТрольДа тут все ученые уже. Есть места куда можно съездить покупаться то