Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
626,8K
views
131
members
5,6K
kuleich
19 December 2012

цитата:
народу, наверное много

Народа дохрена на визу , подтверждаю

сегодня забираем паспорта, посмотрим какую визу дадут, думаю не зря ездил старые паспорта довозил.
assa65
19 December 2012

kuleich
Тетке в 4 Окне привет от ФФклаба!
Kretingos
19 December 2012

Народ, готовьте автомобили к морозам, у нас до -28 обещают
kuleich
19 December 2012

Baltic
Ну реально хоть встретим новый год наконец , а то у нас жижа да слякоть каждый год
А че морозы, машину приехал да поставил до отъезда , как можно за руль пьяным садиться то
assa65
19 December 2012

sava13
20 December 2012

K
Kretingos:

Народ, готовьте автомобили к морозам, у нас до -28 обещают     

наше гисметива пишет +3 и дождик на НГ в Друски.
Как, ваши, частенько брешут?
sailor_cool
20 December 2012

sava13

они не брешут, они в окно смотрят
Kretingos
20 December 2012

sava13
Да наши тоже грешат, уже вместо 28 мороза во вторник ночью на 23 поменяли, а в четверг уже плюс. В общем, Новый год будет мокрый, похоже
assa65
20 December 2012

Вечер вопросов:
Что находится здесь > maps.google.com
тУрьма? Рядом монастырь закрыт, я так понимаю?

И тут > maps.google.com: вроде бы гипермаркет ИКИ через дорогу, а что еще? Искал «ALAUS STUDIJA» описание > vilnia-by.com(немедленно захотелось в полковую столовую царской армии!). А там вроде бы ШОПИНГас? Только далековато от центра, пешком тяжело будет, особенно назад
kuleich
21 December 2012

assa65
Мне кажется Здесь и Здесь можно затовариться
sava13
21 December 2012

В Каунасе Акрополис или Бигас есть? Может кто был, как они в сравнении с Клайпедой? Например
kuleich
21 December 2012

sava13
Знаю вот ЭТОТ, заезжали по пути в Палангу, там еще аквариум красивый.
Kretingos
21 December 2012

kuleich:

sava13
Знаю вот ЭТОТ > maps.google.ru, заезжали по пути в Палангу, там еще аквариум красивый.

Это "Мега", большой ТЦ. Есть в Каунасе и "Акрополис", Karaliaus Mindaugo pr. 49
Kretingos
21 December 2012

assa65:

Что находится здесь > maps.google.com
тУрьма? Рядом монастырь закрыт, я так понимаю?
Да, это исправительная колония, монастырь закрыт http://www.edomus.lt/?act=invest.view&object_id=228

assa65:

тут > maps.google.com: вроде бы гипермаркет ИКИ через дорогу, а что еще? Искал «ALAUS STUDIJA» описание > vilnia-by.com(немедленно захотелось в полковую столовую царской армии!). А там вроде бы ШОПИНГас? Только далековато от центра, пешком тяжело будет, особенно назад

Это Северный городок, сосредоточение торговли
assa65
21 December 2012

Baltic
Ну можно было бы чуть по подробнее... У нас Мега (Акрополис?) и Садовод (Гарюнай?) то же сосредоточение торговли, только за разными вещами - по разную сторону МКАД.
Как-то, для меня, в основном Садовод рулит, правда места знать надо... Но китайско-дагестанский пошив шибко надоел, а что бы купить хорошую вещь надо включать ОЧЕНЬ сильный фильтер, устаешь...
С другой стороны, где еще в Москве купишь НАСТОЯЩИЕ китайские аутентичные продукты

В этом плане в Вильнюсе легче, особенно когда попадешь на Черную пятницу (?) или как ... в общем все по 50%.

Пока тут ковырялся с Северным городком нашел шикарный обзор Вильнюса!
Ну и так в тему
Kretingos
21 December 2012

assa65
Не, ну там не рынок, просто магазины - гипермаркеты Рими и Норфа, магазин электроники Огмина, ТЦ Бангинис (типа всё для дома-огорода) и куча других магазинов, но не совсем шмоточного направления
Kretingos
25 December 2012

Вчера -15 было, сегодня +1, офигеть
Igor-MAX
25 December 2012

Baltic
В Риге было минус 12 , а с утра уже + 5 !!! Ужос!!!
sailor_cool
25 December 2012

у нас вчера в области утром было -35, вечером -22, поздно вечером -18, сегодня утром -13 и все теплеет
kuleich
25 December 2012

А в Мюнхене +20
kuleich
27 December 2012

sailor_cool
Когда выезд в Литву?
sailor_cool
27 December 2012

kuleich

в субботу на паровозе
kuleich
27 December 2012

Значится почти вместе рванем
sava13
30 December 2012

Ну вот меня Прывалка и подбела (( стою час впереди 30 машин и еще пешие батькины подданные толпами в дьютик шастают ...
sailor_cool
30 December 2012

я уже в паланге с 12 часов. поезд рулит.
sava13
30 December 2012

В итоге - ЧЕТЫРЕ с половиной часа

развлекло беларусшоу )) Беха Х6 (номер четыре 9ки) въезжает в начало очереди, вылезает баба и сует в окно пропустившей ее машины купюру ... не успел я проснутся под возгласы жаны "Какова ... ? Иди разберись!" как колонна возмущенных братьев беларусов выскачила на митинг, угрожая погранцам "звонком кудынадо! Вы здесь очереди продаете?!! ... "
короче, 9999 погранцы выкинули из очереди и начали под прОтокол записывать объяснения свидетелей "корупционно сделки")) в курилке выяснелось, что крученая бэха и пропустивший ее фольц - брестские, а возмущенная общественность - из Гродно ... зрелище не для слабонервных россиян вообщем дали скоротать время
assa65
30 December 2012

Примерно такая же ситуация приключилась с зятем и дочкой летом.
Стоят перед границей первые, курят бамбук, прилетает что-то типа "крутое", пытается впихиваться перед ними. Зять недовольно выползает , из прибывшей телеги выскакивает чувак и со словами "Братан тороплюсь аж прям надо..." хлопает по плечу и проскакивает перед ними .
Пока мой парень хлопает и пытается все это переварить, доча обнаруживает на плече 5 евро!
И вот тут, у зятя сильно зреет желание догнать и засунуть пятерку в выхлопную трубу...
Говорит, обидно за себя из-за взглядов со стороны - "типа купили пацана"
Kretingos
31 December 2012

Без дождя никак... Но всё равно, с наступающим, друзья!!!
sava13
31 December 2012

С Наступающим! Я уже начинаю привыкать к литовскому новогоднему дождю
kuleich
1 January 2013

Всех с наступмвшим!!! да Друски сегодня радует солнцем. На переходе кстати стояли 6 часов, непонятно кто тормозил, что радует от границы до города всего 9 км

Log in to leave a message or Sign up

up