Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
kuleich
19 December 2012
цитата: |
народу, наверное много |
Народа дохрена на визу , подтверждаю
сегодня забираем паспорта, посмотрим какую визу дадут, думаю не зря ездил
старые паспорта довозил.
kuleich
Тетке в 4 Окне привет от ФФклаба!
Kretingos
19 December 2012
kuleich
19 December 2012
наше гисметива пишет +3 и дождик на НГ в Друски.
Как, ваши, частенько брешут?
sailor_cool
20 December 2012
sava13
они не брешут, они в окно смотрят
Kretingos
20 December 2012
sava13Да наши тоже грешат, уже вместо 28 мороза во вторник ночью на 23 поменяли, а в четверг уже плюс. В общем, Новый год будет мокрый, похоже
assa65
20 December 2012
Вечер вопросов:
Что находится
здесь > maps.google.comтУрьма? Рядом монастырь закрыт, я так понимаю?
И
тут > maps.google.com: вроде бы гипермаркет ИКИ через дорогу, а что еще? Искал «ALAUS STUDIJA»
описание > vilnia-by.com(немедленно захотелось в полковую столовую царской армии!). А там вроде бы ШОПИНГас? Только далековато от центра, пешком тяжело будет, особенно назад
В Каунасе Акрополис или Бигас есть? Может кто был, как они в сравнении с Клайпедой? Например
sava13Знаю вот
ЭТОТ, заезжали по пути в Палангу, там еще аквариум красивый.
Kretingos
21 December 2012
Это "Мега", большой ТЦ. Есть в Каунасе и "Акрополис", Karaliaus Mindaugo pr. 49
Kretingos
21 December 2012
Да, это исправительная колония, монастырь закрыт
http://www.edomus.lt/?act=invest.view&object_id=228Это Северный городок, сосредоточение торговли
BalticНу можно было бы чуть по подробнее... У нас Мега (Акрополис?) и Садовод (Гарюнай?) то же сосредоточение торговли, только за разными вещами - по разную сторону МКАД.
Как-то, для меня, в основном Садовод рулит, правда места знать надо... Но китайско-дагестанский пошив шибко надоел, а что бы купить хорошую вещь надо включать ОЧЕНЬ сильный фильтер, устаешь...
С другой стороны, где еще в Москве купишь НАСТОЯЩИЕ китайские аутентичные продукты
В этом плане в Вильнюсе легче, особенно когда попадешь на Черную пятницу (?) или как ... в общем все по 50%.
Пока тут ковырялся с Северным городком нашел шикарный
обзор Вильнюса!
Ну и так в
тему
Kretingos
21 December 2012
assa65
Не, ну там не рынок, просто магазины - гипермаркеты Рими и Норфа, магазин электроники Огмина, ТЦ Бангинис (типа всё для дома-огорода) и куча других магазинов, но не совсем шмоточного направления
Kretingos
25 December 2012
Вчера -15 было, сегодня +1, офигеть
Baltic
В Риге было минус 12 , а с утра уже + 5 !!! Ужос!!!
sailor_cool
25 December 2012
у нас вчера в области утром было -35, вечером -22, поздно вечером -18, сегодня утром -13 и все теплеет
sailor_cool
Когда выезд в Литву?
sailor_cool
27 December 2012
kuleich
в субботу на паровозе
Значится почти вместе рванем
Ну вот меня Прывалка и подбела (( стою час впереди 30 машин и еще пешие батькины подданные толпами в дьютик шастают ...
sailor_cool
30 December 2012
я уже в паланге с 12 часов. поезд рулит.
sava13
30 December 2012
В итоге - ЧЕТЫРЕ с половиной часа
развлекло беларусшоу )) Беха Х6 (номер четыре 9ки) въезжает в начало очереди, вылезает баба и сует в окно пропустившей ее машины купюру ... не успел я проснутся под возгласы жаны "Какова ... ? Иди разберись!" как колонна возмущенных братьев беларусов выскачила на митинг, угрожая погранцам "звонком кудынадо! Вы здесь очереди продаете?!! ... "
короче, 9999 погранцы выкинули из очереди и начали под прОтокол записывать объяснения свидетелей "корупционно сделки")) в курилке выяснелось, что крученая бэха и пропустивший ее фольц - брестские, а возмущенная общественность - из Гродно ... зрелище не для слабонервных россиян
вообщем дали скоротать время
Примерно такая же ситуация приключилась с зятем и дочкой летом.
Стоят перед границей первые, курят бамбук, прилетает что-то типа "крутое", пытается впихиваться перед ними. Зять недовольно выползает
, из прибывшей телеги выскакивает чувак и со словами "Братан тороплюсь аж прям надо..." хлопает по плечу и проскакивает перед ними
.
Пока мой парень хлопает
и пытается все это переварить, доча обнаруживает на плече 5 евро!
И вот тут, у зятя сильно зреет желание догнать и засунуть пятерку в выхлопную трубу...
Говорит, обидно за себя из-за взглядов со стороны - "типа купили пацана"
Kretingos
31 December 2012
Без дождя никак...
Но всё равно, с наступающим, друзья!!!
С Наступающим! Я уже начинаю привыкать к литовскому новогоднему дождю
Всех с наступмвшим!!!
да Друски сегодня радует солнцем. На переходе кстати стояли 6 часов, непонятно кто тормозил, что радует от границы до города всего 9 км