Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
sailor_cool
Я в Друскининкай
sailor_cool
13 December 2012
Ща ищу, где праздновать. Вот пати в Габии:
http://www.gabija.lt/upload/61/files/New%20year..._RU.pdfВ отеле Паланга Лайкшери 300 лит на человека - "тихая вечеринка без живой музыки". Почему тихая спрашиваю? Бывают буйные? Девочка ответила, что буйные будут вокруг.
В Друскининкае ужин 100 лит на взрослого, без программы. Дальше искать приключения на свою ж.. в личном порядке
Хотя обещают феерверк на центральной площади
sailor_cool
Забег до Швеции по льду планируется?
kuleich:
|
Сдавали 3 часа, пипец холодрыга смертная Вот именно в этот раз попросили оригинал св-ва о браке |
я в прошлый раз даже копию не давал, вроде..
kuleich
13 December 2012
stas1580Да отдал копию, сам удивляюсь
че копию взял а оригинал не стал брать.
Каким то образом узнала (кстати сдавал в дальнем окне 4) что мы ездим часто в Литву, паспорта новые , в анкете даты прошлых виз обезличены. Сказала приносите старые паспорта, может годовую дадим. А чего они не могут проверить прошлые визы и без старых паспортов дать на год
нарвался еще на один сервис по очередям на границе
http://www.border.by/ru/node/43/checkpoints
Baltic
Igor-MAX
Подскажите пожалуйста какие у вас частоты для раций используются для общения на трассах?
Kretingos
16 December 2012
sergvp:
|
Baltic Igor-MAX Подскажите пожалуйста какие у вас частоты для раций используются для общения на трассах? |
Если речь о СиБи, то каналы такие (русскоязычные): PL AM 15 и PL AM 17
Kretingos:
|
Если речь о СиБи, то каналы такие (русскоязычные): PL AM 15 и PL AM 17 |
спасибо за ответ, про 15 понятно
, а в частотном выражении
???
Kretingos
17 December 2012
sergvp
Волна PL: 15 канал - частота 27,130 MHz, 17 канал - 27,160 MHz
Baltic
Коль, это что, в российском диапазоне у вас работают?
Kretingos
17 December 2012
SHURe:
|
Baltic Коль, это что, в российском диапазоне у вас работают? |
это частоты российских и белорусских дальнобоев в Литве. Могу и местные дать, но там ведь не по-русски говорят, вряд ли пригодится. Вообще, я в СиБи не шарю, за что купил, за то и продал
http://www.radioiranga.lt/lt/apie-rysi/cb-bango...kanalai
Kretingos:
|
SHURe:
| Baltic Коль, это что, в российском диапазоне у вас работают? |
это частоты российских и белорусских дальнобоев в Литве. Могу и местные дать, но там ведь не по-русски говорят, вряд ли пригодится. Вообще, я в СиБи не шарю, за что купил, за то и продал http://www.radioiranga.lt/lt/apie-rysi/cb-bango...kanalai |
... скорее всего ты прав.
meteorchik
18 December 2012
Народ, заполняю анкету
5. Gimimo vieta / Место рождения: родился в Мариуполе - так и писать?
6. Gimimo alis / Страна рождения: Родился в СССР или Украинской СССР писать?
7. Dabartin pilietyb (-s) / Гражданство (-а) в настоящее время: понятно Российское
Pilietyb gimimo metu, jei skiriasi / Гражданство по рождению, если отличается: но тут то чего писать??? СССР или УССР?
заполнять большими буквами (на компьютере) или лучше ручкой и печатными?
Скачал себе пример, но даже там ошибки есть и непонятки
sailor_cool
18 December 2012
пеши: не москаль
деньги кстате где прячешь?
meteorchik
18 December 2012
sailor_cool
а по делу ничего нет?
sailor_cool
18 December 2012
meteorchik
ссср пиши. там не дураки сидят
meteorchik
18 December 2012
sailor_cool
СПАСИБО
по поводу проживания - что писать? прописан в Питере - живу в Москве.
Москву писать?
meteorchikА отчего анкету не на сайте заполняешь? Там очень удобно, только когда будешь ее предъявлять, сохрани в обоих форматах (какой-то там и ПДФ). Анкетку распечатаешь из ПДФа, ошибочки увидишь, можно снова будет поправить на сайте не набивая весь текст целиком, загрузив первый файл.
Этта - кажись в СССР Мариуполя не было - был славный город Жданов, где нас пытались ...ммм, порезать
местная гопота.
Тогда, до 1991г. был СССР - так и пиши, не стесняйся! Главное, что не в Грозном родился, как мой знакомый русский - тут возникали реальные проблемы
assa65
18 December 2012
meteorchikПоходу с Питером ты попал
:
"Внимание:
Консульский отдел Посольства Литовской Республики в г. Москва визы выдает:
гражданам Российской Федерации, за исключением постоянно проживающих:
в Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Мурманской, Псковской областях, г. Санкт-Петербург, Республике Карелия (обращаться в Генеральное консульство Литовской Республики в г. Санкт-Петербург ) "
Гражданский паспорт будешь ксерить, увидят. Вообще, позвони в посольство - подскажут!
"Красная стрела", ночью отойдет..." С. РОтару.
sailor_cool
18 December 2012
meteorchik
у нас полправительства прописаны в питере, а живут в москве
meteorchik
18 December 2012
assa65
да вот нашел на сайте - заполняю на латинице. А государства по-русски...в общем совок)))
Да нет, до 89 он Жданов...потом Мариуполь.
Везде указал СССР - меня просто анкета сбила заполненная, думал УССР надо указать.
sailor_coolЗаааааааачем в Москве?! ЗаМКАДье рулит!
meteorchikНу в 1981 году Мариуполь был Ждановым. Также как Выхин, кстати
sailor_cool
19 December 2012
assa65
да выхин долго боролся за независимость, но был-таки присоединен к москве
meteorchik
19 December 2012
assa65
у меня в паспорте Мариуполь уже.
meteorchikНу и пиши, что в паспорте. Проще стол - крепче стул.
Че-то поздно спохватился с визой - народу, наверное много
да и это,
meteorchik
19 December 2012
assa65
Да все в последний момент делаем)))
Да нет - не примут от питерского документы в этой мОскве)))