Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
628,1K
views
131
members
5,6K
kuleich
10 December 2012

Халява
kuleich
10 December 2012

Кто нить сдавал документы на визу не так давно?
assa65
10 December 2012

Я на позапрошлой сдал , на прошлой получил
kuleich
10 December 2012

А как с очередями?
assa65
11 December 2012

Сейчас сложно сказать. Сдавался в 10.30, минут 15 постоял на улице. Забирал, приехал к трем, очередь вдоль всего посольства . Выходил через 40 минут - длина была той же самой. Сдавался в самое левое окошко - нравится мне там тетка, строгая, но справедливая
Общество тупых (может конечно резковато), как всегда умиляет Ощущение, что у 50 процентов нет интернета, а тем, у кого он есть, крайне лениво потратить полчаса на выяснение нюансов и заполнение анкет С другой стороны, посылая впереди стоящих менять евро, фотографироваться, ксерить карточки и документы, получать выписки и пр., сократил очередь раза в 2
kuleich
11 December 2012

цитата:
ксерить карточки

А карту с которой берешь выписку надо ксерить?
assa65
11 December 2012

Я ксерю - как правило берут (ведь в анкете указываешь, что средство платежа карта + наличные деньги). Могут забрать только выписку. Выписку без карты можно, при желании, самому нарисовать...
kuleich
11 December 2012

assa65
Да отксерю , хуже не будет.
Можно налик еще отксерить если что
sava13
11 December 2012

я только выписку сбера всегда сдовал
кстати, оч удивился\обрадовался годовому шенгену реньше мне говорили, что прибалты не особенно то на год дают.
зы сдавал той же тетке, что и assa65 строгая, но справедливая
assa65
11 December 2012

2 раза (или больше) в Литву по однократкам съездил в течение года (белым и пушистым) - можешь расчитывать на мульт годовой.

Пример > ru.mfa.lt
\\--------------
Добрый день!
В течение последних пяти месяцев получил две однократные шенгенские визы, выданные посольством Литвы по приглашению от друзей. Использовал по назначению. Имею еще одно приглашение от дальнего родственника из Литвы. Планирую в течение года еще несколько раз посещать друзей и родственников в Литве. Если я буду запрашивать многократную визу, оправданно ли это в моем случае? Печатать
09.08.2011
Добрый день!
Да это оправданно в вашем случае. Но имейте в виду что решение о выдаче визы и количество въездов принимается консулом после рассмотрения всех предъявленных документов.
\\-------------

Опять же:
\\----------------
Граждане, в течение последних 12 месяцев имевшие и использовавшие по назначению две однократные или одну многократную визу, когда основной целью пребывания являлась Литовская Республика, имеют право обращаться за многократной визой без документов, удостоверяющих необходимость получения указанной визы, или документов, удостоверяющих обстоятельства, которые предоставляют ему право на получение многократной краткосрочной визы. В таком случае надо предоставить паспорт с вышеупомянутыми визами или их копии.
\\-------------------

Возможность получения мультика у литовцев появилась года 3 назад. До этого то же, наверное года 3 ездили по однократкам. Правда тогда, просто брони с Букинга хватало
sava13
11 December 2012

цитата:
Блин как же ехать то?

ага, особенно интересует 30.12.12 в прошлом гОде через Привалку 31.12 в 8.00 прошел за полчаса.
В этом году получается, что часа в 2-3 днем пересекать буду ... Мож через беньякони махнуть?

Сейчас по БелТВ передачу смотрел. Обсуждали проблемы на границах с Польшой и Литвой. Большая проблема сейчас у беларусов За подарками шмотками ... а теперь и продуктами в Вильнюс гоняют, а очереди бешанные на ПП Дай бог к 30му все закупятся
kuleich
11 December 2012

sava13
Как трасса была до границы?
sava13
11 December 2012

в прошлом году просто на отлично! Выехали в 6.00 из Подольска, до Мажайска дождь, мокрый снег ... жуть , а дальше ... солнце, сухая трасса, за бортом +7-10 ... у Батьки озимые взошли ... красота в Гродно были в 18.00 по местному. Переночевали, утром снежок выпал ( Новый год же ) и в 10.00 были в Гранд Спа Литува
kuleich
11 December 2012

а снег то в Литве был ?
sava13
11 December 2012

1го зараза растаял дальше только дождь ... и +6
kuleich
11 December 2012

Да вот мы так в Палангу приехали на НГ как то, снег а потом все растаяло.
Но рестораны все компенсировали было это в 2000 году.
assa65
11 December 2012

Если очень страшно - езжайте через Григоровщину. Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять! Белорусы в Даугавпилс не поедут точно. Размер нищеты сопоставим с белорусским, а цены выше чем в Литве.
kuleich
12 December 2012

Уух завтра померзну у посольства
sailor_cool
12 December 2012

kuleich

внезапно появились в продаже билеты на поезд. взял пока только в одну сторону.
kuleich
12 December 2012

sailor_cool
Да какой поезд, машина то на что
kuleich
12 December 2012

цитата:
только в одну сторону.

эмигрируешь?
sailor_cool
12 December 2012

1

kuleich

поездки на машине при таком стояке на границе напрягают. машину проще на прокат взять в вильнюсе
kuleich
12 December 2012

sailor_cool
Да ладно, летом стоишь , зимой стоишь на границе , я тут экономлю - езжу на электричке
CHIFinia
12 December 2012

assa65:

... Белорусы в Даугавпилс не поедут точно. Размер нищеты сопоставим с белорусским, а цены выше чем в Литве.

Поясните пожалуйста это утверждение, а то что-то не понятно.
Igor-MAX
12 December 2012

... Белорусы в Даугавпилс не поедут точно. Размер нищеты сопоставим с белорусским, а цены выше чем в Литве.

Поясните пожалуйста это утверждение, а то что-то не понятно.

---

Утверждение совершенно правильное . Нечего делать в Д-пилсе , нет той инфраструктуры , что в Друскининкае . Если будут какие-то очереди на белорусско-латвийской границе в направлении Д-пилса ---- так это только в направлении Риги поедут люди , чтобы НГ провести в Риге .
assa65
12 December 2012

CHIFinia
Ну все конечно на мой субъективный взгляд.
З/п у белорусов, если 15 т.р. на наши деньги - это хорошо, даже очень. В районе Браславля-Верхнедвинска и 8...10 т.р. за счастье.
В Латвии, в таком депрессивном регионе, как Даугавпилс - ну 20 т.р. очень хорошо, а так 12...15 т.р. - нормально.
Цены на продукты сравнимые.
Цена на продукты в магазине Максима в Даугавпилсе выше, процентов на 15, чем в Литве.
Стоимость проживания в Латвии на 15...20% выше, чем в Литве.

Плотность населения, в вышеуказанном районе, ниже, чем в районе Минск-Вильнюс, раз в 10. Очередь из бензовозов в Григоровщине (тьфу-тьфу) не наблюдалась практически.
В праздники основной трафик - москвичи с выпученными глазами, следующие в направлении Риги (летом удобно на Палангу).
Стоимость самой лучшей гостиницы в Даугавпилсе - 40 евро в самый жуткий сезон.

А уж с Друскининкаем я бы вообще не сравнивал. Объединяет их только наличие крупной реки. А еще в Даугавпилсе тУрьма эффектная, на самом видном месте...

Конечно все субъективно - приезд в ночи, отъезд в ночи. Поиск кабака превращается в какой-то квест (Идти сразу в Губернатор!). Кстати, латышскоговорящие люди не попадаются в принципе.
Kretingos
13 December 2012

sailor_cool:

Baltic

надеюсь, ты в курсе цен на билеты

за 750 литов в оба конца реально купить. А поезд сколько стОит?
kuleich
13 December 2012

Сдавали 3 часа, пипец холодрыга смертная
Вот именно в этот раз попросили оригинал св-ва о браке
sailor_cool
13 December 2012

K
Kretingos:

sailor_cool:

Baltic

надеюсь, ты в курсе цен на билеты

за 750 литов в оба конца реально купить. А поезд сколько стОит?

не в новогодний хай сезон. 13-16 тыщ эконом класс в один конец. после 10 января цена - 4 тыщи.

поезд купе 5600 туда и 4800 обратно на человека.
sailor_cool
13 December 2012

kuleich:

цитата:
только в одну сторону.

эмигрируешь?

не, сегодня взял обратно. так что можем потусить в паланге

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up