Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
628,2K
views
131
members
5,6K
sailor_cool
3 August 2012

kuleich

не ехай в москву. по телеку сказали тут жопа будет на следующей неделе
kuleich
3 August 2012

sailor_cool

да уж, я б остался тут на все лето бы
kuleich
3 August 2012

Ну вот пора возвращаться в москву, быстро пролетели три недели, но есть повод не унывать, т.к будет следующий год и опять нас встретит паланга и солнцем и дождем и не дай бог ураганом
Да не важно , тут любая погода приносит только удовольствие.
Igor-MAX
4 August 2012

kuleich:

Ну вот пора возвращаться

Как только приедешь -- Рижские фотки сразу в Тему Латвия, в тч на авто. Маршруты, визы, отзывы (сообщение #12621916)
sailor_cool
11 August 2012

2

Я опять в Литве.

Кому интересно, въезжал через Мядининкай. На границу приехали в 17-35 по Москве, в Литву попали только в 22-10.

Бардак полный. На въезд с белорусской стороны теперь две очереди: одна для граждан единого таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан), вторая для всех остальных. Запускают раз в полчаса по очереди, но смысл этого непонятен, так как дальше все смешиваются в кучу. Через три часа стояния беларусы нас запустили. Процедура прохождения границы тоже изменилась. В граждане таможенного союза (типа мы) отдают доки пограничнице, она сразу у нескольких машин смотрит рожи в паспортах, считает людей в машине и смотрит в багажник, затем уходит с пачкой доков, через пять минут все раздают обратно. Литовцы и прочие по окошкам бегают сами. Но на литовскую территорию нас без команды не выпускают. Держут еще час, так как нейтралка якобы забита. Она дейсвительно забита, стоим там некоторое время. На нейтралке есть доверху заполненый туалет, мужчинам еще сойдет, а вот женщинам такие удобства будут проблематичны. Фуры дымят тут же, один водила сказал, что стоит вторые сутки, привык уже (очередь из фур с белорусской стороны была 12 км). На литовской стороне стройка, светофоры не работают, пришел погранец, махнул палочкой, запустил группу машин. Пограничница подошла, собрала у всех паспорта, сверила фотки с лицами, посмотрела багажники, ушла с доками, через 10 минут вернулась, все отдала. В этой системе есть только один момент: надо тщательно проверять, чтобы по ошибке не уехать с чужим паспортом или свидетельством о регистрации.

Из Литвы очередь на въезд на пагранпост тоже часов на 5, так как хвост начинается аж за заправкой (и это в 21 по местному). Зато фур не много.

На въезде в Вильнюс (прям в городе) лось перелазил отбойник с моей полосы на встечку. Встречные водители вроде все увернулись. Регистратор посмотрел, ничего не видно, черное на черном.

Со всеми остановкамии заморочками в Паланге были в 2-40, то есть дорога заняла 21 час. Белорусская пограничница сказала, будет только хуже, так как поток транспорта растет очень сильно.
sailor_cool
18 August 2012

Вернулся. Побил собственный рекорд стояния на границе - 8 часов (Медининкай). Все по вине литовской стороны. Пока стоял зашел на сайт их пагранслужбы: стоят всего 10 машин, время ожидания 1 час. Как говорится, не верь глазам своим.
Kretingos
18 August 2012

sailor_cool
Там данные два раза в день обновляются, по рабочим дням в 9:00 и 16:30
sailor_cool
18 August 2012

Baltic

неважно, когда обновляются данные

важно, что на обработку одной машины уходит 8-10 минут. легко посчитать пропускную способность пункта
Kretingos
18 August 2012

sailor_cool
да что ты говоришь? тебе известна специфика работы ПКПП данного направления?
то, что 75 процентов российских/белорусских экипажей едут с товарами,
приобретёнными с tax-free, и их оформление/получение денег занимает время?
или то, что куча хитрозадых соотечественников твоей супруги пытается пролезть без
очереди, размахивая всякими ксивами?
или то, что большинство сотрудников занято выковыриванием умело запрятанных сигарет и лишнего
топлива из машин на въезде?
граница есть граница
sailor_cool
19 August 2012

Baltic

Когда я говорил о 10 минутах, я говорил о зеленом коридоре. Здесь не оформляют такс-фри и не выковыривают сигареты. Если бы в поезде одно купе оформлял за 10 минут всего один офицер, то поезда стояли бы на границе сутками.

Про хитрозадых соотечественников. Большую часть времени зеленый коридор для европаспортов был пуст, основной поток машин на красный и зеленый коридор всех паспортов, причем поток пересекающийся. Но когда литовские машины подъезжали, их оформление велось также долго, как и всех остальных.
Kretingos
19 August 2012

я просто знаю ситуацию изнутри, за последний год значительно вырос поток автомобилей,
а ресурсы остались те же
очереди исчезнут, когда закончится сезон отпусков
sailor_cool
19 August 2012

K
Kretingos:

очереди исчезнут, когда закончится сезон отпусков

имеешь в виду отпуска у таможенников или у туристов?
Kretingos
19 August 2012

sailor_cool

и у тех, и у тех
недавно вышло указание, в котором говорится, что одновременно
в отпуск можно выпускать не более 20 процентов личного состава

очень много белорусов едут сюда за покупками, в Беларуси многое стало дороже, чем у нас
kuleich
19 August 2012

1

Во руки дошли.
Выкладываю фото для Игоря и в этой ветке
Еси че Игорь слева

posted image
sailor_cool
19 August 2012

kuleich

лидо штоле?
Igor-MAX
19 August 2012

да уж , видел только что в фотах Латвии
СПАСИБО !!!
kuleich
20 August 2012

sailor_cool
Агась , оно самое.
В позапрошлом году были, мельницу ремонтировали.
kuleich
20 August 2012

Замучала ностальгия, теперь пью пиво Швитурис.
sailor_cool
21 August 2012

1

В этот раз наконец-то заехал в Кибинай. Прикольное место.
Помимо ресторана, здесь есть кибин-драйв - литовская альтернатива мак-авто.

posted imageposted image
kuleich
21 August 2012

sailor_cool
Это где?
После Тракая была мечта похавать кибин настоящих.
sailor_cool
21 August 2012

Это возле Вьевиса, справа как из Каунаса в Вильнюс ехать. Раньше только крыша соломенная была, но добрые люди спалили. Теперь крыша железная.
assa65
21 August 2012

Тема Швитуриса и аналогов...
Еду через Витебск, захожу в магаз купить "Бацьковой" водки и вижу это:
posted image
О! Жизнь то налаживается!
И тут понимаю, что ВКЛ медленно но верно возрождается!
posted image
Kretingos
21 August 2012

assa65
цену озвучь
assa65
21 August 2012

Точно не помню - примерно 400 000 белорусских рублей. На наши рублей 170 что-ли. "Родной" Штумбрас - 200...220 руб. При наших повышениях на водку скоро из Литвы дешевле возить будет Впрочем и так пустыми ездить не приходиться. Парадокс в том, что нормальную водку в России за разумные (а иногода и не очень) деньги поискать - а печень одна Про мочепиво -
Детишки тут на днях возвращались - купили минскую водку "Бацькова" (как переводится не знаю, кстати а как Штумбрас переводится - в Паланге гостиница есть то же с таким названием) - 120 рублей. ЗачОт! Закопал на даче
kuleich
21 August 2012

assa65
Ну этож под контролем, не настоящее
kuleich
21 August 2012

Смущает - Ароматизатор хлеба.
при чем непонятно натуральный или идентичный
И на кой там хлебом пахнуть непонятно, и так из пшеницы делают водяру.
kuleich
21 August 2012

assa65
цитата:
Закопал на даче

стати низзя, срок хранения 10 месяцев, найдуть отравятся и посадят есче

Stumbras (Стумбрас; «Зубр»
assa65
21 August 2012

kuleich
Не успеют!
Electronic
21 August 2012

assa65:

"Бацькова" (как переводится не знаю

Бацькова - отцовская
Олегин
24 August 2012

Был в этом году в отпуске в Латвии...Но сын уговорил скататься в Палангу из Риги... С каким удовольсьвием я посетил Палангу, да вообще, с каким удовольствием сын прокатил меня из Риги до Паланги (он только месяц назад получил ВУ...18 лет исполнилось!!!)...Просто балдешь!!! Покушали цеппелин, мексиканского супа, черного хлеба-сухариков с сыром... ...ПИВА попил... ...короче ОК!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up