Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
628,2K
views
131
members
5,6K
sailor_cool
22 July 2012

1

Олегин

вандянис на месте, я мимо проходил. там просто поперечную улицу кястучио реконструируют, заехать можно только со стороны дарюса и гиренаса
kuleich
23 July 2012

Олегин
Мы тут тусим да как то особо вандянис никого из нас не впечатлил, может не то брали.
Вот где давно не были так во флорас, может завтра сходим.
В алке нам понравился харчеваться, а сегодня были в чили каимас, вполне ничего, шалтибарщай покатит.
kuleich
23 July 2012

sailor_cool
Про кафе у кретинги ты говорил , там типа правильные цепилины, ноя так и не нашел его тогда, по твоей наводке я бензоколонку тока обнаружил
sailor_cool
23 July 2012

kuleich:

sailor_cool
Про кафе у кретинги ты говорил , там типа правильные цепилины, ноя так и не нашел его тогда, по твоей наводке я бензоколонку тока обнаружил 

Там не цеппелины, там блинчики Желтыми буквами написано Кришкяле (перекресток).

http://www.maps.lt/map/default.aspx?lang=e...rid,stops,zebra

А хорошие цеппелины всегда были здесь (в этом году, правда, не заезжал):

http://www.maps.lt/map/default.aspx?lang=e...rid,stops,zebra
sailor_cool
23 July 2012

kuleich:

Олегин
Мы тут тусим

у меня сегодня сын туда тусить поехал, завтра надеюсь доберется
kuleich
23 July 2012

sailor_cool
Погугли лучше
sailor_cool
23 July 2012

kuleich:

sailor_cool
Погугли лучше

чо гуглить?
kuleich
23 July 2012

Вместо maps.lt места на maps.google.com
sailor_cool
24 July 2012

http://maps.google.ru/maps/myplaces?hl=ru&...mp;t=h&z=18

http://maps.google.ru/maps/myplaces?hl=ru&...mp;t=h&z=18

но карты maps.lt более достоверные
kuleich
25 July 2012

Сегодня во флорас официантка накосячила аж 3раза, первый раз вместо швитурис екстра принесла швитурис балтас, второй раз забыла про заказанные закуски для пива и в третий самыЙ плохой раз забыла к закускам принести заказанный швитурис екстра, пришли от туда в 12 ночи
kuleich
25 July 2012

Наконец отремонтировали дорогу вдоль моря а то 2 года не могли доделать, повесили световые инсталяции в виде зонтиков. Сегодня на площади у вонтана у моря на басанайвичус типа концерта в стиле 40х или 50х не запомнил, песни и пляски народов северной америки в итоге как показалось, народ радостный все вери уэлл, рональда макдональда с гитарой не хватает
kuleich
25 July 2012

Еще заметил кое где понавтыкали на дорогах столбиков для тех кто не видит разметку вроде как, появились платные стоянки у максимы в фонд максима ххх видимо , дорогу у рынка перекрыли вазонами на въезде, может у мэра паланги жена флорист - натуралист, те же вазоны на въезде басанайвичус, что не мешает ни там ни там машинам ехать через задний прох.. проезд
kuleich
25 July 2012

Блин , мясо за корейку 170 руб, я плакал
sailor_cool
25 July 2012

kuleich:

Блин , мясо за корейку 170 руб, я плакал

во-во, это меня больше всего в этом году потрясло

я в кретинге маринованные стейки для барбекю брал по 150
Alytus
25 July 2012

2

Возвращались из Литвы в эту субботу. Расслабились после Средиземного моря, выехали из Алитуса в 0830, к границе в Беняконях прибыли после 1000. Уже ехали по дороге вдоль границы с РБ, чтоб по гравию не пилить 15 км (сообщал ранее). На границе перед нами жена насчитала 70 бензовозов, мы ессно одни с московско-российскими номерами.
Стоящая рядом тетка-бензовоз грит: идите на границу, просите без очереди, вы ж с ребенком с отдыха, это мы тут работаем. Граница грит - договаривайтесь с впереди стоящими.

Вдохновленные поддержкой из семьдесят первой машины, под удивленные косяки остальных, красный универсал объезжает очередь в спортрежиме. Заехали на зеленку. Жена накупила шмоток в Италии, надо tax free штамповать. Литовец: а вам надо было в красный коридор заезжать. Черт, выруливаем задом, продираемся через стоящих посередине бензовозов, встаем на красный.

Единственная тетка таможенница помимо tax free обслуживает ВСЕ фуры. ОК, мы пятые. Подходит очередь - идемте грит смотреть все ваши товары. Упс. Ни разу в европейских аэропортах у нас ничего не проверяли и не щупали. Хорошо что я ее шмотки в отдельную сумку запихал. Совместно построчно пересчитывают все 15 маечек и т.п., таможенница сверяется с чеком. Выясняется, что один купальник жена таки одевала, ай-я-яй, очень плохо, он под возврат налога никак не попадает. Говорю, что такой был красивый купальник, что не смогла сдержаться. По закону таможня конечно права, в итоге нам делается очень строгий выговор и купальник таки зачитывают.

Затем крайне слабое продвижение на нейтралке и в совокупности за три с лишним часа мы проезжаем границу (это после объезда целых 70 машин). На ближайшей заправке БелНефтеХима ессно нет 95-го бенза, но у нас по компу на 120 км осталось. Спросил у заправщицы что делать братьям-славянам, когда бензовозы все выпили. К чести заправщицы (прям растрогался, ей богу) предлагает выделить 5-6 литров. Но ситуация не критическая, доболтки заливать не хочется, едем чуть в сторону, в Лиду, там 2-3 БелНефтеХима + еще что-то.

В РБ перед российской границей ессно 95-й тоже весь подзакончился (и на БНХ и на Лукойле), заправлялся на российском Лукойле, порадовал бенз Евро-5, детали тут
Домой доехали только в 0230 утра, сказался еще доп. часовой пояс.

В итоге по Европе проехали ок. 8400 км, средний расход за поездку (2ПШ, универсал) меньше 7 л., это с автобанами (макс. разгон по Garmin 182 км/ч, запас на педали был, но еще быстрее с семьей очкую, да и колодки не казенные), часто с климатом, полный багажник, средняя цена потраченного литра по 9 странам - 1,35 евро.
kuleich
29 July 2012

3-й день стоит жара в Паланге. Катались на великах в Каркле, думал хоть в лесу будет свежий ветерок, нифига, жаркий воздух , очень некомфортно, а дождь вечером только парилово устроил в городе .
Затра обещают 33 градуса, правда это прогноз от местного жителя.
sailor_cool
29 July 2012

завтра похолодает
Олегин
29 July 2012

kuleich
я б из моря не вылазил...
kuleich
29 July 2012

sailor_cool
Ну да и дожди.

Олегин
Так этим и занимаемся
Kretingos
29 July 2012

kuleich
как шквал, сильно зацепило?
sailor_cool
29 July 2012

сын говорит, кучу деревьев поломало
kuleich
30 July 2012

да собирались в НВН как раз, сын еле успел забежать с великом в дом, ветер с песком.
Знакомые с пляжа еле ноги унесли, говорят стена песка просто была, сказали куча деревьев на машинах решила отдохнуть.
У других стул по балкону катался.
Ну и по дороге в НВН ветки на дороге , так прям деревьев не валялось.
А как это где пронеслось вообще кроме Паланги?
Kretingos
30 July 2012

http://ru.delfi.lt/news/live/na-vzmore-shk...a.d?id=59204785
Олегин
30 July 2012

да уж... ...и град такой не хилый...
Igor-MAX
30 July 2012

А как это где пронеслось вообще кроме Паланги?
---
В Латвии тоже интересно было . В Риге был шквал ( пока ещё на работе не был , не смотрел , чё там происходит ) , но нашу западную часть ,прилегающую к литовской Паланге , зацепило сильно . Град был до 4 см , вроде даже сфоткали ---

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/bury...j.d?id=42547582
sailor_cool
31 July 2012

подарки

posted image
kuleich
31 July 2012

sailor_cool
Странно что таможенники не изъяли такую контрабанду
stas1580
31 July 2012

я когда один возвращался, в багажнике 7 шакотисов и 3 литра пыва... ну и рюкзачек небольшой ...
kuleich
31 July 2012

stas1580
решил шакотисами отвести нечистого
kuleich
2 August 2012

Прокатились в ниду, конечно разгулялась стихия, куча убранных деревьев от дорог, в кафе где мы всегда сидели повалило дерево(остался пень) и чудом не разрушило летнюю веранду,осталась вятина на соломе
а так солнечные часы в дюне на месте, не такой сильный ураган видимо как ураган Анатолий который свалил старые часы.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up