ну я собсно тоже в Москве... отчитаюсь по плану сэйлора
выехали из Паланги в четверг приблизительно в 23-00...
поехали в Бенякони какимито тропами... где-то в 3-30 там были... границу прошли... ну хз за сколько... вообщем опять белорусов пришлось будить
точнее транспортный контроль
.. (в 2004м году я одного 2 раза будил
).. на границе никогов ообщем... беларусская пограничница увидив меня одного с 4мя паспортами в окошке спросила "дети?, сколько лет?"... и пошла сличать с фотографиями...
часов в 10 были в гостинице в Орше...
потом ребенок решил поболеть.. причем с температурой 39+ и жалобой на живот... в прошлом году такой же прикол выдал младший ребенок также на обратной дороге в РБ...
стартовали из Орши в часов в 11 сегодня, приехали в мск в 17-18часов.. но мы останавливались несколько раз... на бипи позавтракать, заправиться на роснефти, и несколько раз т.к. "живот решил поболеть" у старшего и покормить младшего...
про заправки... мне не хватило соляры заправленой в РБ, что бы из литвы вернуться без дозаправок... причем не хватило совсем немного... перед Каунасом на лукойле залил 10л, в РБ при заправке показывало, что соляру на 100-150км... следующая заправка через 730км где-то в смоленской области на роснефти (опять таки в баке на 150км еще было)...
про радары... видел как гаишники ставили/снимали треногу, видел одну треногу в населенном пункте, а гаишники уже принимали вне нас.пункта... пару раз видел ловящих на ручной радар...
про РБ хочу высказаться... когда ж они победят совок...
в Орше у нас был заказан двухкомнатный люкс в котором могут бесплатно поставить еще детскую кровать...
приезжаем в гостиницу в 10 утра... нас заселяют, ура!... я подписываю 100500 бумажек, пару из них отдаю дежурной по этажу, одну показываю на стоянку... дежурная по этажу дает ключ... электронный...один... с номером комнаты...
выехать я должен в 10 часов следующего дня...
причем цена складывается из стоимости номера + стоимости белья (уже не понимаем нашего или ребенкиного) + стоимость стоянки... все копейки, на итоговую стоимость не влюет... где-то 2500р получается...
в комнате ессно нет детской кровати... иду за кроватью... кровать дают... дают, а не ставят... кровать ээээ... ну нам в виде детской кровати дают обычно кровать для младшего ребенка (2года), а тут мы задумались, а не лучше ли туда запихнуть старшего 6тилетнего... нормальная такая деревянная кровать...
выцыганил еще один комплект постельного белья, что бы поместить всетаки старшего ребенка на диван... кто придумал ставить неразбирающийся диван - хз... ребенок поместился впритык...
прогулялись по городу, пошли в ресторан при гостинице... в ресторан, т.к. кафе в РБ могут оказаться любыми в т.ч. помойками...
рестораны тоже чудные... ресторан по виду нормальный ресторан
... листаем меню, не очень приятно то, что фоном нет никакой музыки.. слышны голоса других посетителей, да и у нас мелкий может выражать свое мнение... приходит официантка и грит, что забыла предупредить, что в это время у них только бизнес ланчи...тваюмать... заказали 3 возможных бизнесланча, хорошо, что хоть пиво можно заказать помимо ланча... радует только цена, 3 бизнесланча обошлись рублей 280... по объему еды и съедобности тоже норм... ну кроме салатов... после Литвы это как в тарелку плюнули и налили майонеза... (кстати в Паланге заказывали бизнесланч в флорос симфония на басонавичуса, очень даже зачотно за 15 что ли лит..)
вечером опять поперлись в этот ресторан... он на 2м этаже, с 1го даже подниматься не стали... музыка орала громко даже на 1м этаже... свет выключен вроде бы... кароче дискотека .. ребенок бы с ума сошел... да и мы тоже...
зашли в кафе при той же гостинице... времени около 22 часов, кафе работает до 23... листаем меню, официантка подходит, мы говорим, что еще не выбрали, она грит, что у нас кухня до 22часов и отходит.. и кричит в сторону кухни "они еще не выбрали"... ну чего-то заказали... мне мясо принесли через 2 минуты... какая ... кухня???!!! ну ладно что-то перекусили... официантка сидела за стойкой недалеко от нас... жена грит, что за нами наблюдала...
вообщем неприятно... поесть там с утра была совсем не судьба, т.к. кафе работает с 7 до 23х, ресторан с 12 до 24х, и в кафе перерыв с 10 до 12, ...!!... пришлось есть на бипи в РФ... 3 супа, 2 кофе+булка, 2 бурито и сосиска в тесте ссобой обошлись в 700+р... ахереть после Литвы и РБ...
и еще в номере был телефон... и мне на него звонили
что-то про ремонт дороги, потом что-то про акты сверки... потом я выключил телефон до ночи... вообщем в номере прямой номер
... в 9-55 позвонила дежурная по этажу (не та, что была накануне) и поинтересовалась сегодня ли мы выезжаем... а то номер то до 10-00... ну хоть никто не выгонял из номера, устроило, что мы собираемся... я ее еще потом искал по этажу, т.к. уперся в табличку "дежурная горничная на уборке" %)
вообщем беларусская действительность для подготовленных людей