Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
Сегодня нашел вот такой экземпляр: кретингрская газета Сталинец от 1 марта 1961 года.
sailor_cool
Газетку то не выбрасывай, приеду почитаемс
Газетка из семейного альбома одной нашей родственницы. Примечательна она тем, что на четвертой странице информационное сообщение о четырех свадьбах в один день, три из которых были с нашими родственниками. Случайно это было или намеренно уже никто не помнит.
А на первой странице статьи типичные для издания тех лет.
sailor_cool
Да, собаку твою на переходе за рынком мы уже видели - шли еще!
assa65:
|
sailor_cool Да, собаку твою на переходе за рынком мы уже видели - шли еще! |
Это был пёс Чака Норриса.
sailor_cool
паходу все газеты страны советов стоили 2 копейки.
kuleich
13 July 2012
sailor_cool:
|
четырех свадьбах в один день, три из которых были с нашими родственниками |
В каждый юбилей газетку достают почитать значит
Вчерашняя гроза в Старом городе (Вильнюс)
Baltic
прикольно так полило...Долго был дождь?
Олегин
нет, не долго, но густо. Причём, это случилось в центре, у нас на окраине такого не было
чота сегодня не климатит. то дождь, то солнце через каждые 10 минут, и ветер холодный
Сегодня в Паланге а парке видел Миколаса Орбакаса.
цитата: |
значит время для НВН! |
О да! Там клево)) По деревьям уже все ползали?
У меня папа родом из Клайпеды, я много раз там бывал, считаю пляжи Куршской косы одними из лучших в Европе (я много где бывал, есть с чем сравнить) хотя вполне возможно, что эти места просто очень близки сердцу.
Завтра еду в Клайпеду из Риги ,на несколько часов , т.к. сынуля на танкере из Турку рулит сейчас туда же .
Если чё , обратно еду в Ригу ночью сб-вскр .
Kretingos
14 July 2012
arturelis:
|
считаю пляжи Куршской косы одними из лучших в Европе (я много где бывал, есть с чем сравнить) |
Пляжи - да, мелкий песочек, дюны, супер. Море - холодное и, мягко говоря, не очень чистое.
Отдых на Косе не из дешёвых, обдираловка ещё та...
Мне тоже есть с чем сравнить
IMHO, of course
Kretingos:
|
Пляжи - да, мелкий песочек, дюны, супер. Море - холодное и, мягко говоря, не очень чистое. Отдых на Косе не из дешёвых, обдираловка ещё та... |
Море холодное да. Но это прикольно)) Бодрит! И оно не всегда прямо уж суперхолодное. По-всякому бывает.
А то что отдых недешевый видимо да, но я там у дяди в самой Клайпеде всегда живу, поэтому не ощущаю) Наоборот кажется что там все дешево по сравнению с Питером)
sailor_cool
14 July 2012
Kretingos:
|
Пляжи - да, мелкий песочек, дюны, супер. Море - холодное и, мягко говоря, не очень чистое. |
Намекаешь на то, что там Лукойл нефть на шельфе добывает? Так у нас по всем каналам гонят рекламу лукойла, типа мы такие чистоплотные, что даже с платформы в море не писаем.
sailor_cool
14 July 2012
Волга Сабониса, рядом с его отелем. Номера ARS011.
sailor_cool:
|
Намекаешь на то, что там Лукойл нефть на шельфе добывает |
да там, окромя Лукойла, есть чему загрязнять море. Только во время Второй мировой
сколько всего затоплено, в т.ч. и контейнеры с химическими веществами
sailor_cool:
|
Волга Сабониса, рядом с его отелем |
Сабонис, когда на Жигуле ездил, водительское сиденье выдирал и рулил с заднего
Вчера во дворе лечебницы Гинтарас состоялось открытие новой баскетлольной площадки. На мероприятии присутствовали звезды литовского баскетбола, в частности, Модестас Паулаускас, олимпийский чемпон 1972 года в Мюнхене. Сейчас ему 67, живет в Кретинге, тренирует какой-то юношеский клуб в Калининградской области. На фото он в центре в синем костюме.
Потом публику развлекала группа Поп-ледиес. Коллектив видимо был собран часа за два до выступления.
Kretingos
14 July 2012
В красных очках - модель Оксана Пикуль, справа от неё - Наталья Бунке (в девичестве Иванова)
http://www.lrytas.lt/-13422000491341549044...galyt%C4%97.htm
sailor_cool
14 July 2012
Kretingos:
|
Вчерашняя гроза в Старом городе (Вильнюс)
|
А это пятница 13-ое в Москве, один из плавающих черных мондео - моего сотрудника. Ехал по улице а на него волна по пояс с соседней и все, гидроудар словил.
Да, фотки как раз с мероприятия. Я в кадр не попал.
Вид сзади, есичо.
Очень много информации тут появилось пока я ехал в Вильнюс.
Границу проходил в Лаворишкес, - 4 часа, ада не случилось помогла погода 18 градусов
Никогда больше не поеду через Выцебск.
кстати видел чем барыжит Сабойнис
а чего витебск? прикольный городишко... мы в нем по пути назад неоднократно ночевали... такой привет из прошлого
а так проще через минск на мядининкай и перед ним на лаворишкес...
sailor_cool
15 July 2012
Вчера пришли на Скутер, постояли под дождем, подумали и пошли мясо жрать в кабак.
В 12 ночи в Кретинге несмотря на грозу была слышна канонада, видимо от палангского фейерверка.