Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
Kretingos
4 June 2012
sailor_cool:
|
так они не такс фри предлагают
они предлагают ват не платить
это другая тема |
Тема та же самая, экспортную декларацию не закроют, если шины уже на автомобиле
аристафан
И по пути делать покупки - это первое.
Во-вторых, не забываем о Tax Free. И еще, цены там выгоднее московских
Если вы едете отдыхать, то наверняка багажник уже будет полон. Куда класть комплект новой резины-уже вопрос. Не класть нельзя, иначе такс-фри пролетает мимо, т.к. на установленную резину возврат НДС не делают. Я не говорю, что это в итоге невозможно, но неудобство доставит...
цитата: |
Куда класть комплект новой резины-уже вопрос. |
уверен, что в багажнике моей машинки это спокойно уместится
Не класть нельзя, иначе такс-фри пролетает мимо |
SHURe, да, да, конечно, об этом я знаю...
ехать на дальняк на плохой резине, что там купить новую, а старую выбросить имха стремно |
еду на новой летней, хочу приобрести зимнюю...
может все-таки "едем"? |
конечно, едем... опечатался
assa65
4 June 2012
Посмотрел цены - ну не вот тебе в 2 раза выгода. От силы тысячи 4 максимум. Смотрю Мишлен примаси по акции - с вычетом 21 процента - примерно 3000р. В РотоЖопе - 3600...3700 минимум (курил Яндекс). Так надо еще ВАТ в зад вернуть.
Kretingos:
|
sailor_cool:
| так они не такс фри предлагают
они предлагают ват не платить
это другая тема |
Тема та же самая, экспортную декларацию не закроют, если шины уже на автомобиле |
они же пишут, что как раз декларацию, вместо таксфри т.к. колесья на машине стоят...
пс. резина старая, менять надо, но в отпуск без проблем можно съездить...
Сегодня в посольстве что то невероятное было, пришли в 10-30 и до 12 не попали внутрь.
Вроде погода хорошая и че стока приперлось народа
6-го июня сдал документы, был 75 по списку. Готовы будут 13-го...
CHIFinia
13 June 2012
Вчера в 1-45 (МСК) вернулся из Паланги. С погодой повезло, а вот с температурой - нет. 3-го числа одели всё тёплое и пошли на море - было холодно, градусов 9 ( в 11 часов дня), дул сильный ветер и волнение на море... а вот 10-го, накануне отъезда уже люди купались и была температура в море 13 градусов. По дороге туда, миновали все очереди (02.06.2012) на границе и через зелёный коридор проехали за 15 минут оба кордона. Обратно более 3-х часов провели на границе из них почти 3 часа на литовской, зависал компьютер и очередь в зеленом коридоре плохо двигалась (прибыли на границу 11-го в 13 примерно часов местного времени, 14 МСК), а в красном, наоборот, очень быстренько. Проходил в Меденинкай в оба конца.
Понравилось что на платной дороге в Белоруссии теперь с россиян на легковых машинах высотой до 2,1 м не берут денег. На границе Белоруссии теперь не нужно бегать по вагончикам, открываешь багажник, отдаешь паспорта и свидетельство на авто, и ждёшь когда тебе принесут проштампованые назад - как на Литовской границе. Не поинтересовались ни разу страховкой на авто.
Отменили "бегунок"? - "Куда катится армия!" (м/ф "Маугли")
Особенно умиляла проверка гринкарты на ВЫЕЗДЕ - вроде бы беларусов она волновать не должна уже.
на въезде на границу тоже ничего не дают? я про "бегунок"
CHIFinia
13 June 2012
stas1580:
|
на въезде на границу тоже ничего не дают? я про "бегунок" |
Дают бегунок, расписываетесь и на досмотре его с документами отдаёте.
Также открываете багажник, говорите что везёте свои вещи и отдаёте паспорта, и ожидаете в машине, через пару минут паспорта возвращают проштампованными
и "бегунок" со всеми штампушками.
На границе Белоруссии теперь не нужно бегать по вагончикам, открываешь багажник, отдаешь паспорта и свидетельство на авто, и ждёшь когда тебе принесут проштампованые назад - как на Литовской границе. |
спасибо за инфу, очень порадовала эта новость...
а как же гринкарту "транспортному контролю" показать?
Очень хорошо что отказались от процедуры хождения по будкам.
А вот про это
теперь с россиян на легковых машинах высотой до 2,1 м не берут денег. |
интересно, как это выглядит.
kuleich:
|
Очень хорошо что отказались от процедуры хождения по будкам. А вот про это цитата: | теперь с россиян на легковых машинах высотой до 2,1 м не берут денег. | интересно, как это выглядит. |
Подъезжаешь к пункту пропуска (раньше оплаты), и сидящий в будке оператор оценивает "рост" твоего легкового автомобиля (вероятно где-то насечка есть
) и принимает решение открыть сразу шлагбаум или же "снять" с водителя сначала денежек. Мне открывали сразу, хотя по первости, в пункте "Редьки" я сунул ему 50 р, он повертел в руках, и отдал мне обратно со словами "езжай так"
.
CHIFiniaА вело на крыше никак не влияет на рост ?
CHIFinia
13 June 2012
Вот это не проверял. Кто проверит на себе, отпишитесь
.
Мы велосипеды на прокат брали в Паланге. Ух... классно накатались
.
CHIFinia:
|
Подъезжаешь к пункту пропуска (раньше оплаты), и сидящий в будке оператор оценивает "рост" твоего легкового автомобиля (вероятно где-то насечка есть ) и принимает решение открыть сразу шлагбаум или же "снять" с водителя сначала денежек. Мне открывали сразу, хотя по первости, в пункте "Редьки" я сунул ему 50 р, он повертел в руках, и отдал мне обратно со словами "езжай так" . |
А в России в это время мутят взимание бабла за проезд 20 км участка по трассе Дон.
Для статиститки. Вчера (пятница) проходил Котловку примерно в 5 вечера. Народу не было на въезд - известный сайт рисовал 10 машин. Так, что поставлен новый рекорд прохождения границы. Бегунок присутствует, транспортная инспекция то же. Обратно очередь до въезда на литвский пп.
В районе Шумилкина понял, что пробил колесо (ремонту не подлежит). Тащился до Вильнюса на докатке. Так, что сейчас на практике буду смотреть, как работаю вышеописанные ресурсы по резине. Если у кого есть опыт - поделитесь.
Воспользовался услугами
этого. магазина. Небольшое помещение на окраине Вильнюса. Офф.представитель Мишлена и прочих сопутствующих марок. Цены из разряда - "я плакал"
. Мишлен 16\205\55 Примаси ХП - 270 (!!!) лит. Выписывают ТахФри или 21 процент на счет в банке. Тут же переобувают - снятие, разбортовка, сборка, балансировка и установка ДВУХ колес - 30 (!!!) лит.
Тут я уже рыдал - у нас только балансировка рублей 250.
Да, резина свежая - март 2012, сроблено в Неметчине.
мы из мск выехали в ночь с субботы на воскресенье в 1 час ночи.. в 1 час дня заселились в Вильнюсе... где-то 1.5 часа рулила жена не сильно разгоняясь.. + остановки детям...
ехали через бенякони... там раздолбаи
в бегунке написали неправильный номер машины ... потеряли минут 10 лишних... а так народу нету... но ходить за печатями надо...
а резину я купил в мск... йкогаму-ц... за 2700р, шиномонтаж 1200... в Вильнюсе купил бы резину за 2400-2500... ну да типа таксфри... если не лень будет идти оформляться...
У меня нет штатной запаски по сему вожу на дальняк бушное колесо в багажнике. Белорусские таможенники почти всегда с пристрастием его рассматривают и убеждаются , что это именно запаска. Со слов белорусских таможенников можно ввозить новую резину беспошлинно и бу только с пошлиной. Но будучи в Москве , в магазине с бу шинами (нужны липучки 235/60/17, шипованная нокия такая есть, но на ней сами знаете , дальше Прибалтики не уедешь) продавец с полной уверенностью заявил, что пошлина за баллон около 5 усд, копейки. Товарищ привез из польши два новых мишлен баллона на паджеро по цене одного у нас. В польше перед границей развалы бушной резины , почти даром и совершенно в нормальном состоянии, где берут -загадка. Думаю в августе/сентябре привезти из польши комплект липучки.
assa65
c 21% больно муторный возврат получается.
в Паланге както немноголюдно
Как проверить есть ли штрафы о превышении скорости с фоторадаров или нет? В посольстве по телефону отсылают в полицию Литвы, инфо, мол, только там - совсем не вариант.
С прошлогодней поездки никаких вроде квитанций не приходило (но тут еще работа почты может сыграть), при выезде на границе год назад тоже все молчком.
Не пойму, штраф если вдруг он есть, он на что - на авто, на владельца, на водителя выписывается при автоматической фиксации?
Визу литовскую только что получили, в консульстве вопросов нет.
На всякий случай хочу убедиться - вроде не нарушал никогда, но фиг его знает, вдруг... Неохота уже на границе поиметь проблемы.
kuleich
20 June 2012
Exorcist
визу какую дали ?
Где то слышал (недостоверная инфа) что могут в посольстве при запросе на визу сообщить о штрафе.
Пойду сдавать документы узнаю, т.к. в прошлом году получил горчичник за неправ. парковку.
kuleich
Обычную, однократную. Раз в год на пару недель с детенышем выезжаем воздухом подышать. Нам больше и не надо :-)
В первых числах июля уже на месте должны быть.
вчера на пляже все увешано красными флагами... причем даже значкитна штоках флагов, что ни плавать ни ХОДИТЬ нельзя... это мы вчера с пирса смотрели... в принципе кто-то купался...