Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
628,4K
views
131
members
5,6K
stas1580
23 May 2012

assa65
выходных у меня нету ... но в принципе то хотим так сгонять... даже хотели...

кстати, а что пишут в анкетах на мультик? типо однократку, согласно брони или типо на полгода, прикладывая брони на 3 дня?

если б был мультик, то ездили б на пару дней периодически... если б куда летали, то из Вильнюса
sava13
24 May 2012

цитата:
Третий раз дадут годовую! На сайте консульства Литвы так написано.

х.з. был в Литве в сентябре 10го, в августе 11го ... когда оформлял визу на этот НГ просил мультик, но дали на месяц с пребыванием на срок бронирования ( 9 дней) правда сотрудница посольства сама удивилась, при выдаче.
assa65
24 May 2012

Ну тут же писали - что бы получить мульт - надо в течение года съездить не менее 2 раз. М.б. дадут мульт на полгода. Потом на год. Вообще есть такое понятие - визовая история - т.е. если ребята видят, что Литва твоя вторая родина (ты туда просто изъездился даже по однократкам) - будет счастье! Это как в игре - уровни надо проходить
stas1580
Документы (подтверждающие цель и возможности) представлять на первую поездку - на 3..4 дня, в анкете указывать, что хочешь мульт на год. Если будет поездка в Друскининкай - приложи письмо консулу, что планируешь там лечиться в течение года вместе с детьми, попроси годовой мульт.
sava13
24 May 2012

assa65
про уровни понятно, но только зачем тогда на офсайте черным по белому писать
Скрытый текст

Хотя я их понимаю т.к. совершенно ясно, что большинству из них\нас нужна просто свобода передвижения
assa65
24 May 2012

1

sava13
Слушай, ну на заборе написано... Меня умиляют люди, которые приходят в посольство с рублями, заполняют анкету ручкой, бегают покупают тревелчеки, приносят фотки, которые раньше использовались в визе... Ведь ВСЕ написано на сайте, что движет? Ведь из-за этих ммм...чудаков очередь и не движется.
Я всего лишь предлагаю быть белым и пушистым, завалить посольство КУЧЕЙ бумаг по любому чиху - благо все они делаются на коленке в течение 15 минут. Нет, народ будет бодаться по какой-нибудь ерунде (типа броней) и в итоге съездит еще на рандеву с принимающей стороной раза 2.
"Проще стол - крепче стул".

По поводу свободы передвижения. Оно конечно приятно рвануть куда-нибудь по хорошей цене. Особенно в Литву . НО надо понимать, что виза ЛИТОВСКАЯ и предполагается, что кол-во дней проведенных в Литве превышает кол-во дней проведенных в Испании.
А во-вторых, лично мне за год хватает денег и времени от силы на 2..3 полноценных путешествия .
sava13
25 May 2012

цитата:
Меня умиляют люди, которые приходят в посольство с рублями, заполняют анкету ручкой, бегают покупают тревелчеки, приносят фотки, которые раньше использовались в визе... Ведь ВСЕ написано на сайте, что движет? Ведь из-за этих ммм...чудаков очередь и не движется.

assa65, все верно, ко мне ( и моей семье) вопросов по докам никогда не было, но только вот сегодня опять получил штампик ... только на полгода
аристафан
31 May 2012

Доброго дня форумчане!
С удовольствием вот уже пару месяцев читаю данную тему, очень много полезной, нужной информации. За это огромное спасибо. В июле планирую поездку в Литву, ну и совместить полезное с приятным: прикупить новую резину на авто в Вильнюсе. Именно там, потому что он будет последним из посещаемых городов. Подскажите, кто знает, где? Может быть какой сайт помимо тех что были указаны на 48 странице этой ветки.
В Вильнюсе буду один день, к сожалению, поэтому хотел бы быть во всеоружии.
Заранее благодарю, Александр.
Igor-MAX
31 May 2012

В Вильнюсе буду один день, к сожалению, поэтому хотел бы быть во всеоружии.
Заранее благодарю, Александр.
-----------
В Ригу не заедешь ???

хотя , собстна , в Вильнюсе она всё равно дешевле и доступнее ..
аристафан
1 June 2012

цитата:
В Ригу не заедешь ???

Спасибо, Игорь , не получится. Уже забронированы отели и определен маршрут движения по Литве.
Если это предложение от тебя, то буду иметь ввиду в следующий раз.
Kretingos
1 June 2012

http://ru.delfi.lt/news/economy/v-palange-...u.d?id=58835645

http://ru.delfi.lt/news/crime/zhitelya-sto...o.d?id=58839955
SHURe
1 June 2012

Baltic
Да, новость не радостная...

Скрытый текст
sailor_cool
1 June 2012

K
Kretingos:

http://ru.delfi.lt/news/economy/v-palange-...u.d?id=58835645 

ё-маё! как теперь жить-то?
аристафан
1 June 2012

цитата:
Baltic

Но пережить ее можно... Деньги ни весть какие. 12 РР с лица. Даже если семья из 4-х человек, это всего полтинник в сутки...
ИМХО
sailor_cool
1 June 2012

аристафан:

цитата:

Baltic

Но пережить ее можно... Деньги ни весть какие. 12 РР с лица. Даже если семья из 4-х человек, это всего полтинник в сутки...
ИМХО

с миру по нитке - нищему дубленка
аристафан
1 June 2012

цитата:
с миру по нитке - нищему дубленка

да, знаем мы такую поговорку, но тут ничего не поделаешь...
мы туда приезжаем и обо всем забываем
stas1580
2 June 2012

1лит только со взрослых платиццо...
аристафан
2 June 2012

а с каждого ребенка полтинник центов?
kuleich
3 June 2012

помнится в Болгарии было подобное уже в 1998 году
assa65
3 June 2012

А оно (1 лит) вам не по барабану? Все равно его платит принимающая сторона.
stas1580
3 June 2012

народ, я тут озадачился покупкой новых покрышек... и решил присмотреться к предложениям в РБ и Литве... в Литве наткнулся на сайт, который весь на литовском и сверху баннер "внимание граждан РФ и РБ"... зашел... http://www.beriva.lt/special-info-russia
эни комментс?
ценник на некоторые модели очень даже выгодны...
sailor_cool
3 June 2012

stas1580

vat декларация нужна им а не тебе. как я понял, отметить ее они предлагают на литовской таможне, типа ты товар вывез. разумееется на белорусской таможне эту декларацию показывать не надо, иначе попадешь на пошлину.

далее ты возращаешься, отдаешь декларацию им. и они не платят государству ндс (vat), который они с тебя взяли (21%), а возвращают тебе. наличкой они это сделать не могут, поэтому нужен счет. срок 3 месяца связан с квартальной отчетностью, видимо.
stas1580
4 June 2012

ну так я вроде так и понял... т.к. я сначала отвожу семью в Палангу, потом возвращаюсь, потом еду за ними в Палангу, вполне себе вариант...

осталось понять, могут ли они вернуть бабло на кредитку (если ей оплатить)...
а открыть счет в литовском банке гражданину РФ безгеморойно?
sailor_cool
4 June 2012

stas1580

открыть счет в банке и завести карточку - это в Литве немного разные понятия

в разных банках условия разные

будешь в Паланге, зайди в офис DbNord, что рядом с большой максимой на плиту гатве, там тебе все объяснят
Kretingos
4 June 2012

Ключевая фраза: "По закону чеки 'TAX-FREE' не отмечают, если покрышки установлены на Вашем автомобиле."
Значит, нужно везти в багажнике, рискуя заплатить пошлину
sailor_cool
4 June 2012

так они не такс фри предлагают

они предлагают ват не платить

это другая тема
SHURe
4 June 2012

sailor_cool
Вообще-то они предлагают купить у них резину. И дают два варианта, интересных с их точки зрения, как съэкономить деньги. Первый по Tax-free, второй-VAT

Другой вопрос-считал ли кто, сколько в итоге потребуется денег для привоза комплекта шин в РФ (дорога туда-обратно, возможные затраты по пути и т.д)? Думаю, что в итоге разница все же будет не на столько "шоколадна".

Но могу ошибаться...
sailor_cool
4 June 2012

SHURe

мое мнение - это ловля блох
SHURe
4 June 2012

sailor_cool
Есть ещё один критерий - шорох орехов)))
аристафан
13 June 2012

цитата:
sailor_cool   Сегодня в 14:06 # модератору « »  

SHURe

мое мнение - это ловля блох

Доброго дня!
Наверное, все-таки не соглашусь с этим... Мы же едем (исправил ) не спецом за резиной, а отдыхать. И по пути делать покупки - это первое.
Во-вторых, не забываем о Tax Free. И еще, цены там выгоднее московских.
Снова ИМХО.
sailor_cool
4 June 2012

аристафан:

Мы же Едим не спецом за резиной

может все-таки "едем"?

ехать на дальняк на плохой резине, что там купить новую, а старую выбросить имха стремно

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up