Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
assa65выходных у меня нету
... но в принципе то хотим так сгонять... даже хотели...
кстати, а что пишут в анкетах на мультик? типо однократку, согласно брони или типо на полгода, прикладывая брони на 3 дня?
если б был мультик, то ездили б на пару дней периодически... если б куда летали, то из Вильнюса
sava13
24 May 2012
цитата: |
Третий раз дадут годовую! На сайте консульства Литвы так написано. |
х.з. был в Литве в сентябре 10го, в августе 11го ... когда оформлял визу на этот НГ просил мультик, но дали на месяц с пребыванием на срок бронирования ( 9 дней)
правда сотрудница посольства сама удивилась, при выдаче.
Ну тут же писали - что бы получить мульт - надо в течение года съездить не менее 2 раз. М.б. дадут мульт на полгода. Потом на год. Вообще есть такое понятие - визовая история - т.е. если ребята видят, что Литва твоя вторая родина (ты туда просто изъездился даже по однократкам) - будет счастье! Это как в игре - уровни надо проходить
stas1580Документы (подтверждающие цель и возможности) представлять на первую поездку - на 3..4 дня, в анкете указывать, что хочешь мульт на год. Если будет поездка в Друскининкай - приложи письмо консулу, что планируешь там лечиться в течение года вместе с детьми, попроси годовой мульт.
assa65про уровни понятно, но только зачем тогда на офсайте черным по белому писать
Скрытый текстцитата: |
Граждане, в течение последних 12 месяцев имевшие и использовавшие по назначению две однократные или одну многократную визу, когда основной целью пребывания являлась Литовская Республика, имеют право обращаться за многократной визой без документов, удостоверяющих необходимость получения указанной визы, или документов, удостоверяющих обстоятельства, которые предоставляют ему право на получение многократной краткосрочной визы. В таком случае надо предоставить паспорт с вышеупомянутыми визами или их копии. |
x
Хотя я их понимаю т.к. совершенно ясно, что большинству из них\нас нужна просто свобода передвижения
assa65
24 May 2012
1
sava13Слушай, ну на заборе написано... Меня умиляют люди, которые приходят в посольство с рублями, заполняют анкету ручкой, бегают покупают тревелчеки, приносят фотки, которые раньше использовались в визе... Ведь ВСЕ написано на сайте, что движет? Ведь из-за этих ммм...чудаков очередь и не движется.
Я всего лишь предлагаю быть белым и пушистым, завалить посольство КУЧЕЙ бумаг по любому чиху - благо все они делаются на коленке в течение 15 минут. Нет, народ будет бодаться по какой-нибудь ерунде (типа броней) и в итоге съездит еще на рандеву с принимающей стороной раза 2.
"Проще стол - крепче стул".
По поводу свободы передвижения. Оно конечно приятно рвануть куда-нибудь по хорошей цене. Особенно в Литву
. НО надо понимать, что виза ЛИТОВСКАЯ и предполагается, что кол-во дней проведенных в Литве превышает кол-во дней проведенных в Испании.
А во-вторых, лично мне за год хватает денег и времени от силы на 2..3 полноценных путешествия
.
sava13
25 May 2012
Меня умиляют люди, которые приходят в посольство с рублями, заполняют анкету ручкой, бегают покупают тревелчеки, приносят фотки, которые раньше использовались в визе... Ведь ВСЕ написано на сайте, что движет? Ведь из-за этих ммм...чудаков очередь и не движется. |
assa65, все верно, ко мне ( и моей семье) вопросов по докам никогда не было, но только вот сегодня опять получил штампик ... только на полгода
аристафан
31 May 2012
Доброго дня форумчане!
С удовольствием вот уже пару месяцев читаю данную тему, очень много полезной, нужной информации. За это огромное спасибо.
В июле планирую поездку в Литву, ну и совместить полезное с приятным:
прикупить новую резину на авто в Вильнюсе. Именно там, потому что он будет последним из посещаемых городов. Подскажите, кто знает,
где? Может быть какой сайт помимо тех что были указаны на 48 странице этой ветки.
В Вильнюсе буду один день, к сожалению, поэтому хотел бы быть во всеоружии.
Заранее благодарю, Александр.
В Вильнюсе буду один день, к сожалению, поэтому хотел бы быть во всеоружии.
Заранее благодарю, Александр.
-----------
В Ригу не заедешь ???
хотя , собстна , в Вильнюсе она всё равно дешевле и доступнее ..
В Ригу не заедешь ??? |
Спасибо, Игорь
, не получится. Уже забронированы отели и определен маршрут движения по Литве.
Если это предложение от тебя, то буду иметь ввиду в следующий раз.
BalticДа, новость не радостная...
ё-маё! как теперь жить-то?
Baltic Да, новость не радостная... |
Но пережить ее можно... Деньги ни весть какие. 12 РР с лица. Даже если семья из 4-х человек, это всего полтинник в сутки...
ИМХО
аристафан:
|
цитата: | Baltic Да, новость не радостная... |
Но пережить ее можно... Деньги ни весть какие. 12 РР с лица. Даже если семья из 4-х человек, это всего полтинник в сутки... ИМХО |
с миру по нитке - нищему дубленка
с миру по нитке - нищему дубленка |
да, знаем мы такую поговорку, но тут ничего не поделаешь...
мы туда приезжаем и обо всем забываем
1лит только со взрослых платиццо...
а с каждого ребенка полтинник центов?
помнится в Болгарии было подобное уже в 1998 году
А оно (1 лит) вам не по барабану? Все равно его платит принимающая сторона.
народ, я тут озадачился покупкой новых покрышек... и решил присмотреться к предложениям в РБ и Литве... в Литве наткнулся на сайт, который весь на литовском и сверху баннер "внимание граждан РФ и РБ"... зашел...
http://www.beriva.lt/special-info-russiaэни комментс?
ценник на некоторые модели очень даже выгодны...
sailor_cool
3 June 2012
stas1580
vat декларация нужна им а не тебе. как я понял, отметить ее они предлагают на литовской таможне, типа ты товар вывез. разумееется на белорусской таможне эту декларацию показывать не надо, иначе попадешь на пошлину.
далее ты возращаешься, отдаешь декларацию им. и они не платят государству ндс (vat), который они с тебя взяли (21%), а возвращают тебе. наличкой они это сделать не могут, поэтому нужен счет. срок 3 месяца связан с квартальной отчетностью, видимо.
ну так я вроде так и понял... т.к. я сначала отвожу семью в Палангу, потом возвращаюсь, потом еду за ними в Палангу, вполне себе вариант...
осталось понять, могут ли они вернуть бабло на кредитку (если ей оплатить)...
а открыть счет в литовском банке гражданину РФ безгеморойно?
stas1580
открыть счет в банке и завести карточку - это в Литве немного разные понятия
в разных банках условия разные
будешь в Паланге, зайди в офис DbNord, что рядом с большой максимой на плиту гатве, там тебе все объяснят
Ключевая фраза: "По закону чеки 'TAX-FREE' не отмечают, если покрышки установлены на Вашем автомобиле."
Значит, нужно везти в багажнике, рискуя заплатить пошлину
sailor_cool
4 June 2012
так они не такс фри предлагают
они предлагают ват не платить
это другая тема
SHURe
4 June 2012
sailor_coolВообще-то они предлагают купить у них резину.
И дают два варианта, интересных с их точки зрения, как съэкономить деньги. Первый по Tax-free, второй-VAT
Другой вопрос-считал ли кто, сколько в итоге потребуется денег для привоза комплекта шин в РФ (дорога туда-обратно, возможные затраты по пути и т.д)? Думаю, что в итоге разница все же будет не на столько "шоколадна".
Но могу ошибаться...
SHURe
мое мнение - это ловля блох
sailor_cool
Есть ещё один критерий - шорох орехов)))
аристафан
13 June 2012
sailor_cool Сегодня в 14:06 # модератору « » SHURe
мое мнение - это ловля блох |
Доброго дня!
Наверное, все-таки не соглашусь с этим... Мы же едем (исправил
) не спецом за резиной, а отдыхать. И по пути делать покупки - это первое.
Во-вторых, не забываем о Tax Free. И еще, цены там выгоднее московских.
Снова ИМХО.
sailor_cool
4 June 2012
аристафан:
|
Мы же Едим не спецом за резиной |
может все-таки "едем"?
ехать на дальняк на плохой резине, что там купить новую, а старую выбросить имха стремно