Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
628,4K
views
131
members
5,6K
Alytus
21 May 2012

kuleich
Да там реально, ближе к 11.00 надо подъезжать, все рассасывается. Мы 30 апреля сдавали, как раз когда Россия отдыхала, а консульство работало. После 10.30 вышли, на улице 10 человек.
kuleich
21 May 2012

sava13
ну в понедельник да, я бы сам не сунулся
assa65
21 May 2012

Как то движение литовского посольства направлено в сторону германских требований
По поводу броней: " А вот был еще случай..."
assa65
21 May 2012

По поводу приглашений... С таким приглашением (устным или письменным) мультик кому-нибудь давали? Если кто надумает отвечать - изложите визовою историю.
Alytus
21 May 2012

assa65
В анкете запрашивал одноразовую, тщательно изучив Вопросы-Ответы на сайте консульства. Спрашивал по поводу мультика при сдаче визы у сотрудницы. Она сказала, что если бы мы после 2010 посещали Литву хотя бы в 2011, то сейчас можно было бы разговаривать. А так грит, еще раз съездите, будет мультик. Это и на сайте написано, целый абзац после пункта 7(цитата ниже). Им без разницы по какой причине делаете визу, главное 2 раза за 12 мес.
Скрытый текст
CHIFinia
21 May 2012

assa65:

По поводу приглашений... С таким приглашением (устным или письменным) мультик кому-нибудь давали? Если кто надумает отвечать - изложите визовою историю.

Сдавали документы на визу 7 мая, имели на руках приглашение на 90 дней от жителя Литвы , плюс оплаченые брони в разных городах шенгенского соглашения (Австрия, Польша, Чехия). Составляли маршрутный лист где указали о необходимости многократного пересечения границ (возвращение в Россию на работу и вновь поездки в шенген). Справка со счета из банка прилагалась тоже. 14-го числа забирал документы, мне дали мульт на год с 02.06.2012 по 01.06.2013 (до этого имел одно и двухкратные визы Литвы с 2007 года в количестве 5 шт.), жене и дочери однократную на 30 дней в коридоре действия приглашения ( у жены была одна виза однократная в Литву в прошлом году, у дочери не было ни разу).
В очереди многократно слышал и видел как люди приносили ОПЛАЧЕНУЮ бронь гостинницы или обещали занести "в следующий раз". Отсюда вывод - что требуют очень оплату проживания.
kuleich
21 May 2012

CHIFinia
а в анкете даты въезда и выезда какие указывал? те же что в приглашении?
assa65
21 May 2012

Походу, требуют оплату проживания, кто посещает Литву первый или второй раз. Кого нибудь с мультом заставляли брони оплачивать?
CHIFinia
21 May 2012

kuleich:

CHIFinia
а в анкете даты въезда и выезда какие указывал? те же что в приглашении?

В приглашении даты с 02.06 по 02.09.2012.
Указывали даты в заявлении с 02.06 по 30.08. 2012.
Выдали, мне мульт на год, моим женщинам с 02.06 по 30.08.2012 года. Однократно на 30 дней.
kuleich
21 May 2012

CHIFinia
Отлично, в след раз закажем по такому же плану.
CHIFinia
21 May 2012

assa65:

Походу, требуют оплату проживания, кто посещает Литву первый или второй раз. Кого нибудь с мультом заставляли брони оплачивать?

В 2010 году (4-я поездка в шенген как обычно через Литву). Перед тем как дать двукратную визу (хотя просили мульт, думали из Хорватии на пароме в Италию на денёк другой смотаться), потребовали оплату всех ночёвок по пути в\из Хорватию и оплату пребывания в Хорватии. Выдали двукратку строго под даты поездки.
Exorcist
22 May 2012

CHIFinia
Что имеется в виду под оплатой брони? Подтверждение отеля о получении оплаты или платежку из нашего банка о перечислении средств?
CHIFinia
22 May 2012

Exorcist:

CHIFinia
Что имеется в виду под оплатой брони? Подтверждение отеля о получении оплаты или платежку из нашего банка о перечислении средств?

В моём случае подтверждение из отеля что оплачено пребывание в нём. Кто-то прилагал "слип" списания денег с карточки, кто-то просто присылал подтверждение с печатями и подписями. Один отель на запрос подтверждения, просто прислал мне всё что нужно не списывая денег со счёта (это в Вильнюсе).

Ниже прилагаю одно из подтверждений. (не реклама!)

assa65
22 May 2012

В Вильнюсе, направил запрос в Конти, что бы списали с карточки деньги и прислали подтверждение оплаты - ребятки отписались, что мы пришлем вам счет, вы сходите в банк его оплатите, мы получим деньги и пришлем вам подтверждение
Обратился в Центро Кубас - 30 минут ожидания и прислали подтверждение с оплатой. Деньги с карточки списали. Друзья потом там и жили. Только вот не спросил я у них, а если я откажусь от поездки мне бабки обратно вернут (предположим отказали в визе)?
sava13
22 May 2012

CHIFinia

Именно такие приглашения получал и сдавл 4 раза в посолльство + копию предоплаты (10-20%) от Вестер Юнион.
stas1580
22 May 2012

сегодня забрал визы... я писал бамажку, что мне надо будет в москву отлучаться, мне дали мульт.. но строго по датам поездки (36дней). в прошлом году по той же схеме дали двукратку.
жене, ребенкам однократные опять.
за подтверждение носил что-то типо приходника на аванс 400лит (не платил). и рукописное подтверждение на литовском языке .. все сканы есссно...
kuleich
23 May 2012

Кстати, в прошлом году пытался купить микросим локального оператора, сказали что нету. Сейчас есть такая возможность?
CHIFinia
23 May 2012

kuleich:

Кстати, в прошлом году пытался купить микросим локального оператора, сказали что нету. Сейчас есть такая возможность?

Эээ. Не понятен мне вопрос. Допущу, что если же про симку для телефона, то проблем вообще нету с приобретением ни каких. Постоянно пользую.
kuleich
23 May 2012

CHIFinia
Я про МИКРОсим. Если честно не знаю какие еще микросимки бывают и для чего, кроме как для сотовых.
Kretingos
23 May 2012

kuleich
На pre-paid пока не дают, приходится обрезать
kuleich
23 May 2012

Baltic
Обрезают на месте или брать с собой микросимстеплер ?
Kretingos
23 May 2012

kuleich
В салонах моб. связи точно обрезание сделают, в киосках и на заправках - вряд ли
dennis
23 May 2012

stas1580
Дважды получал литовскую визу- паразиты, день в день давали. Перешел в итальянское, тоже паразиты, дважды полугодовую, годовую не дают.
Alytus
23 May 2012

dennis
Третий раз дадут годовую! На сайте консульства Литвы так написано.
stas1580
23 May 2012

мы хотели между делом еще и зимой заехать... тогда б получилась 3я виза за год, и мультик (если верить сайту)... но не сложилась...
а если они таки хотят предоплату отелей, то вообще както грустно...

пс. при получении мультов раздавали многим...
dennis
23 May 2012

Alytus
Alytus
Конечно дадут! Консул, девушка в окошке, на вопрос почему день в день, вдруг авто сломается, мало ли что? Не думайте о плохом, счастливого пути! Без сарказма и нелюбви к Литве! Я там служи-л вч 10075
dennis
23 May 2012

Последнюю Итал визу открывал в Литве! Потом из Вильнюса wyzzair за 200 евро ( 2 персоны) доставил в Рим и обратно.
dennis
23 May 2012

Литва нравится больше всех трех республик! Но жить хочу на пенсии в Латвии( если доживу), пока ничего не сделал для этого
Отступление от темы,
assa65
23 May 2012

stas1580
Можно один маленький совет - сгоняй на выхи (опосля отдыха) куда-нибудь в Вильнюс, Друскининкай, Бирштонас и т.п. Буквально на 3...4 дня, предположим осенью. Будет у тебя 3-я виза в течение года, оплата за проживание в очевидном месте - будет тебе мультик, не сомневаюсь!
Только с этим мультиком, что-бы получить следующий, надо то же будет пару...тройку раз в Литву заехать

Народ, кто пользовался пп с Калининградской областью? Надо в Черняховск заехать на могилу деда (погиб в апреле 1945 под Кёнигом). Ниду не предлагать
mixern
23 May 2012

kuleich:

Обычно их режут на месте, готовые только в Omnitel салонах видел.
Живу в Вильнюсе, если будут какие-то вопросы, обращайтесь

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up