Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
Tenoch
17 April 2012
Baltic
Николай, можно еще вопрос?
Мы поедем обратно из Ниды 5 мая (это суббота) в Москву. На границе будем после после обеда в 14:00 - 15:00.
Надо ли опять ехать через Бенякони или можно в это время уже спокойнео проехать напрямик через Мединянкай - Каменный Лог?
Tenoch
Тяжело сказать...
В это время уже белорусы с покупками могут начать подтягиваться.
Езжайте, ну пару часов постоите, это ведь, наверное, не критично?
sailor_cool
18 April 2012
Больше трех часов в Медининкае никогда не стоял. Если едешь из Москвы без остановок, то трехчасовое ожидание на границе практически идет как отдых. Если едешь из Вильнюса, то ничто не мешает выехать в 5 утра и через 30 минут быть на абсолютно пустой границе. Если едешь из Клайпеды, то для себя надо решить, что удобнее: встать пораньше или постоять на границе.
У такого расписания (выезд из Литвы рано утром) только один минус, причем очень серьезный - прибытие в Москву и проезд МКАДа приходится на вечерний час пик.
sailor_cool:
|
Больше трех часов в Медининкае никогда не стоял. Если едешь из Москвы без остановок, то трехчасовое ожидание на границе практически идет как отдых. Если едешь из Вильнюса, то ничто не мешает выехать в 5 утра и через 30 минут быть на абсолютно пустой границе. Если едешь из Клайпеды, то для себя надо решить, что удобнее: встать пораньше или постоять на границе.
У такого расписания (выезд из Литвы рано утром) только один минус, причем очень серьезный - прибытие в Москву и проезд МКАДа приходится на вечерний час пик. |
Тебе-то чо, морячок, достал планшет и рассматривай голые задницы - так хоть сутки пролетят как одна минута
Tenoch
18 April 2012
-2
assa65:
|
sailor_cool:
| У такого расписания (выезд из Литвы рано утром) только один минус, причем очень серьезный - прибытие в Москву и проезд МКАДа приходится на вечерний час пик. |
+100 |
Чуваки, капитан очевидность намекает, что в вечерний час пик пересечь МКАД в сторону центра (т.е. против шерсти пробок) как раз ок
Tenoch
Вот сейчас, ЭТО что было - отсутствие ума, воспитания или столь модного, на данный момент, распертого самосознания собственной оху..тельности?
Tenoch:
|
Baltic Николай, вам тоже этот вопрос. Как думаете лучше проходить границу из РБ в Литву в пятницу 27 апреля в 22:00 или в субботу 28 апреля в 14:00? Котловка или Каменный Лог? |
я тем летом в субботу простоял дофига времени, можно в этой теме поискать.. 3-4 часа что ли... стартовал в полночь...
а у нас эта суббота настоящая? всмысле переносов праздников
assa65:
|
Tenoch Вот сейчас, ЭТО что было - отсутствие ума, воспитания или столь модного, на данный момент, распертого самосознания собственной оху..тельности? |
Откуда столько желчи?
А вообще ты просто не в теме есичо
stas1580У нас 28 суббота рабочая.
Да все уже решили - поедем в пятницу. Даже грин-карту пришлось переделывать на 27
Tenoch
Дядь, скажи честно, ты дурак? (с)
SHURe
19 April 2012
Инфо по ПП Каменный Лог-Медининкай
SHUReтогда оставлять машину и идти пешком через лес
Да ладно, надо 2 машины , на одной до границы доезжаешь, переходишь границу и там на второй дальше чапаешь
жду 5 мая, чтобы в очередной раз посетить Вильнюс и другие окрестности
SHUReя как лягу, так одной частью тела буду в Белоруссии, а другой в Литве
Ровно за неделю до проезда границы.
Расклад очевидный.
"Привалка" Рулит!
Разницы между Котловкой и Беняконями не видно
Вот кстати может через любимую Григоровщину поехать?
Там тишина мертвая!!!
sailor_cool
Блюда из прошлогодней картохи по полтыра - это круто!!!
sailor_cool
Дотерплю до Литвы
Alytus
23 April 2012
sailor_cool
Да, жена рекламу по радио слышала. Посмотрели - этот рестораныч ну ооочень дорогой. Мы два года назад под Каунасом в огромном деревянном ресторане со сценой (там еще концерты проходят, не помню название, но каунасцы знают) всемером, включая двух детей, ни в чем себе не отказывая, с Гиннесом(70 р/0,5л) и свежими соками и десертами наели примерно на 1950 рублей...
из бывших:
|
sailor_cool Блюда из прошлогодней картохи по полтыра - это круто!!! |
ололоша, в маке картоха завсегда лучше
Alytus:
|
sailor_cool Да, жена рекламу по радио слышала. Посмотрели - этот рестораныч ну ооочень дорогой. Мы два года назад под Каунасом в огромном деревянном ресторане со сценой (там еще концерты проходят, не помню название, но каунасцы знают) всемером, включая двух детей, ни в чем себе не отказывая, с Гиннесом(70 р/0,5л) и свежими соками и десертами наели примерно на 1950 рублей... |
Да, я прикинул, раз в 5-6 дороже, чем в Литве получается. Но ведь это в Москве, да еще в районе Кокуса.
assa65
23 April 2012
Жена со второго приближения научилась готовить цепелины
(муторное дело, доложу вам, особенно терка картошки которую выполняет муж
). Швитурис в магазах присутствует (в НН он например 74 р., мутный Балтас - 75), Старка (точнее ТРИ Старика) - правда поганенькая (опять же из НН) присутствует. Можно и Кристалл - "4-". ТОлько не берите с Юга из какой-то станицы
Ну чуток
разговорного литовского. И можно терпеть... (до 11.06)
Журек поляцкий рожался значительно дольше из подручных продуктов - инградиентов не найти! Ковбаса белая - где взять
P.S. Ключевая фраза в цепелинах - варить в воде с крахмалом!
PSS. В кабаке Нижнего Кукуева города Героя порадовал горох за 250р. и сухари за ту же цену! Отсутствие Литовского пива и напитков...
assa65:
|
Жена со второго приближения научилась готовить цепелины (муторное дело, доложу вам, особенно терка картошки которую выполняет муж ). |
Ага.
У любой женщины в Литве есть специальная электрическая машина типа соковыжималки, делающая специальное тесто из картошки. Здесь эту штуку купить невозможно. Далее, не всякая картошка подходит. Ну и есть секреты по отжиму теста.
assa65
23 April 2012
Да, ньюансы есть, рецептов мильен, НО - главное что бы не развалились в процессе варки. Опять же КАКИЕ машинки - мы аутентичный рецепт используем
Секрет - в крахмале в воде (кроме того, что отстоится в отжатом соке картошки). Что удивительно, крайний раз в Вильнюсе пришлось обзванивать кафешки на предмет наличия цепелинаев... Жрутс. Хотя, я их то же распробывал раза с третьего
assa65цитата: |
Жрутс. Хотя, я их то же распробывал раза с третьего |
и я в первый раз подумал что за хрень , как это вообще есть можно