Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
628,3K
views
131
members
5,6K
sailor_cool
21 February 2012

даладна, нормальная погода
SHURe
21 February 2012

sailor_cool
Нормальная погода это когда +24, сухо, легкий ветерок. А мне завтра в ночь ехать в район этой "нормальной" погоды..Мне уже не раз на КПП замечание делали, что номера не читаются. Откуда им читаться, когда весь бампер в ледяном панцире от снежной каши))
sailor_cool
21 February 2012

SHURe
Кому там нужно читать твой номер?
Kretingos
21 February 2012

SHURe:

Baltic
ох ё(((...но ещё есть сутки. Может что и изменится

Конечно, завтра дождь обещают
assa65
21 February 2012

Развиваю тему выложенную на авто.ру косательно моих друзей. Ждем помощь зала!

"Для получения визы в посольство был представлен пакет документов включающий брони с booking.com. Документы приняли, позже перезвонили и попрасили подтвердить ОПЛАТУ проживания в отеле. Оплату готов произвести. Как это сделать? Написать в отель, что бы они списали необходимую сумму с карточки и прислали факс? Потом брать выписку с карточки?"
Igor-MAX
21 February 2012

sailor_cool:

SHURe
Кому там нужно читать твой номер?

posted image

Вот этим вот ребятам архиважно , чтоб номера были чистые !

Внимание !!! В Литве стоят предупредительные надписи о радарах , а в Латвии радары мобильные . Всегда рядом с ним стоит маленький беленький сарайчик Пеугеот или может быть Реношка - Кенга . Радары отданы на откуп частным фирмам ,они получают с этих штрафов 30 % !!! Поэтому и ставят их где попало -в нарушение всех инструкций -- и сразу после знаков ограничения скорости , и за рекламными щитами .Вот сфотканный мной тоже стоит неправильно -- т.е. в попутном направлении он не спрятан , а во встречном - он прячется за сарайчиком .

Берегитесь и старайтесь поменьше платить бабки в наш бюджет !!!
sailor_cool
21 February 2012

I
Igor-MAX:

Радары  отданы на откуп частным фирмам ,они получают с этих штрафов 30 % !!!

У нас надо такое сделать.
Kretingos
21 February 2012

1

В Литве радары бывают внутри таких "сарайчиков" серого цвета
Igor-MAX
22 February 2012

Baltic
спасибо за инфу ,не знал ..
sailor_cool
22 February 2012

I
Igor-MAX:

Берегитесь и  старайтесь поменьше платить бабки в наш бюджет !!!

Ты, кстати, нихрена не патриот.
Kretingos
22 February 2012

I
Igor-MAX:

Baltic
спасибо за инфу ,не знал ..

Скрытый текст
Igor-MAX
22 February 2012

sailor_cool
в этом смысле таки да !!!
SHURe
22 February 2012

Baltic
Вот это техника! теперь буду смотреть внимательно по сторонам...а то не дай бог так вот "пристрелят" и плати в иновалюте немерянный штраф!
sailor_cool
22 February 2012

SHURe
Не надо никуда смотреть, просто соблюдай скоростной режим и все. Я как в Литву езжу, сразу "включаю прибалта" и никуда не тороплюсь.
SHURe
28 February 2012

Прокатился по маршруту Москва-Друскининкай-Вильнюс-Москва (22-26.02.2012). Сплошные приятственные впечатления! Как напишу отчет-выложу!
Отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО Baltic за организацию и проведение экскурсии по Вильнюсу!!!
sailor_cool
28 February 2012

Baltic

Признайся, получаешь откат от литовского министерства туризма?
Kretingos
28 February 2012

sailor_cool:

Baltic

Признайся, получаешь откат от литовского министерства туризма?

Такого министерства нет
sailor_cool
28 February 2012

Baltic

Значит от министерства пивной промышленности.
Igor-MAX
29 February 2012

Я так думаю , что есть министерство Интеграции ( вроде такое у нас в Латвии есть ) , так что , говоря по-латышски , Baltic попытался SHURe интегрировать ..

SHURe
29 February 2012

I
Igor-MAX:

Baltic попытался SHURe интегрировать .. 

От оно как! А я и не догадывался даже...
sava13
12 March 2012

че за фигня?
http://ru.baltic-review.com/2011/03/litva-dlya-litovtsev/
вот где где, а в Литве не ожидал
цитата:
После проведения демонстрации под лозунгом «Литва для литовцев» были избиты представители иных национальностей.
sailor_cool
12 March 2012

даладна, ничего удивительного

Россия для русских. Москва для москвичей

почему Литва должна быть не для литовцев, а для кого-то другого?

цитата:
В прошлом году разрешения на временное жительство в Литве получили 3 тыс. 292 иностранца, это на 24,8% больше, чем в 2010 году, сообщил Департамент миграции.
В эту цифру не включены граждане стран Евросоюза и члены их семей, поскольку в отношении их действуют положения о свободном передвижении лиц в ЕС.
Основная часть – 86,7% – иностранцев, временно проживающих в Литве, получили разрешения на работу. Прочие планировали заниматься законной деятельностью (855 заявлений) или жить на основании воссоединения семей (843 заявления).
Как говорится в сообщении, в прошлом году особо выросло количество иностранцев, которым разрешено поселиться в Литве, как сохранившим право на гражданство Литвы или лицам литовского происхождения. Число таких людей выросло в 2,1 раза, по сравнению с позапрошлым годом.
Среди иностранцев, которые подали заявление выдать им разрешение на временное жительство, преобладали граждане Белоруссии (1 тыс. 403 заявления), России (1 тыс. 38 заявлений) и Украины (1 тыс. 40 заявлений).

http://www.kurier.lt/?p=13241
sava13
12 March 2012

цитата:
Россия для русских. Москва для москвичей

не ну ладно у нас в нерезиновой, но вот литовцев я всегда считал толерантным народом
Олегин
12 March 2012

sava13
ваще-та новость прошлого года.
assa65
12 March 2012

Больше удивила подача в наших ОРганах Массовой Дезинформации - "фашисты на улицах Вильнюса!". Истерика и слюни во все стороны. Отчего так Литву у нас ненавидят - даже больше чем Эстонию...

Заранее, ребята готовятся к наплыву таджиков и айзеров после отмены виз в 20...нанадцатом году. Литовцы торгуют на рынках - безобразие!

Я смотрю, французы то же толерантности наелись, судя по высказываниям Саркози о выходе из шенгена.
sailor_cool
12 March 2012

assa65:

Заранее, ребята готовятся к наплыву таджиков и айзеров после отмены виз в 20...нанадцатом году. Литовцы торгуют на рынках - безобразие!

их ща грузины достают

цитата:
Согласно статистике Службы охраны госграницы Литвы СОГГЛ, в этом году сохраняется прошлогодняя тенденция, когда впервые за всю историю СОГГЛ нарушающих границу граждан Грузии задерживалось больше, чем нарушителей – граждан Литвы, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 24 февраля, со ссылкой на заявление службы.

Цитируется и конкретный случай: 23 февраля вечером служебная собака Акела помогла пограничникам в Вильнюсском районе задержать двух грузин, которые незаконно пытались попасть в Литву из Белоруссии. У задержанных граждан Грузии 29 и 30 лет были при себе грузинские паспорта и личные вещи. Начато досудебное расследование. За незаконное пересечение границы грозит штраф или арест, или лишение свободы сроком до двух лет.

В этом году пограничники задержали в общей сложности 34 нарушителя литовской границы. Среди них преобладали граждане Грузии (16) и Литвы (14). В прошлом году литовские пограничники задержали 135 граждан Грузии (для сравнения – было задержано 132 нарушителя – гражданина Литвы).

http://www.kurier.lt/?p=12048
Igor-MAX
13 March 2012

Да ладно , скоро так ваааще 16 марта будет ... ( звиняйте ,это я про Латвию уже )

вот тогда будет пища для журналистов всех мастей
sava13
13 March 2012

Олегин
цитата:
Опубликовано: 2012 03 12, 11:56 

цитата:
Заранее, ребята готовятся к наплыву таджиков и айзеров после отмены виз в 20...нанадцатом году.

assa65 они еще слабо представляют настоящие реалии таджико-азербайджанского нашествия, в Латвии кстати я заметил достаточно много наших южных соседей брюнетов, вот и фотка из Риги

posted image

зы интересно, что за флаг на этом фото с марша в Вильнюсе?
http://ifoto.delfi.lt/show_display.php?id=...&height=435
assa65
13 March 2012

Государственный флаг Сербии Так там, справа, правда в свернутом виде, походу россияньский.
sava13
13 March 2012

assa65 а ты знаток флагов я даже и не мог подумать, что флаг Сербии могли нести на марше "антифашистов" в Литве, а по нашему зомбоящику только бритоголовых показали мне вчера на работе все уши прожужали про "литовский национализм"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up