Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
kuleichsailor_cool+100
Места скинь в личку
Не дай Бог переезда в Палангос! Я все-таки надеюсь на Хорватию, там тепло, можно купаться, пить ракию (или чё там), а тут - одни фашисты, по русски не лопочут, "Зеленой марки" практически не встретишь, дефку загорелую не найдешь - "Назад в Архангельск", тьфу ты "Назад в Тагил"!
sava13
Где ж ты раньше был - только чел вернулся оттуда.
В грядущую поездку , если ниче не случится плохого, по пути в Палангу свернем в Швецию, в Стокгольм.
Никто в Ригу у парома машину на платной стоянке не парковал? Может кто из братьев Латышей подскажет как там оставлять машину, не стремно? я с великами на багажнике хотел запарковать.
В Риге не далеко от порта есть отель Альберт - весьма рекомендую, был на НГ - чисто, уютно, завтраки обожрамс... В нем есть пустая рабочая подземная стоянка - не буду врать сколько в сутки - рублей 400. Вокруг отеля замечено 2 стоянки - еще более дешевые, но открытые.
assa65
14 February 2012
И чЁ? Я один на Казюкас еду?
sailor_cool
14 February 2012
kuleich
не проще из Клайпеды в Карлскуну на пароме вместте с машиной?
Kretingos
14 February 2012
assa65:
|
И чЁ? Я один на Казюкас еду? |
Я тоже еду! На троллейбусе 7-го маршрута
kuleich:
|
В грядущую поездку , если ниче не случится плохого, по пути в Палангу свернем в Швецию, в Стокгольм. Никто в Ригу у парома машину на платной стоянке не парковал? Может кто из братьев Латышей подскажет как там оставлять машину, не стремно? я с великами на багажнике хотел запарковать. |
Нет там такой парковки ( в ближайшем приближении от порта ) , где можно было бы поставить машину с велосипедами .
Могу от себя предложить следующее --- я сам живу на Иманте ( это район такой , километрах в 4 - х от порта , есть стоянка около дома , охраняемая с вахтой , обычно 1.5 лата за сутки , может быть ,для того ,чтобы поставить перед будкой с великами возьмут ,скажем 2 лата ( это типа 4 доллара за сутки ) . Если с великами не возьмут ,то можно их завезти ко мне на работу ( это там же рядом ) . Потом я везу на своей машине в порт , к парому и потом встречаю из порта ( примечание -- если вдруг как-то со временем не получится ,ну мало-ли вдруг -- ну придётся что-то решить заранее ) .
Давай списываться ,когда планируешь приехать
assa65:
|
есть пустая рабочая подземная стоянка |
машину без прописки ( т.е. без номера в отеле ) чтоб поставить -- это невероятно
Igor-MAX
Там именно подземная стоянка (аж в 2 уровня) и только небольшая часть мест зарезервирована за отелем. Въезд-выезд автоматический, но я думаю охрана присутствует, можно подойти, покурлыкать.
sailor_coolИз клайпеды в Стокгольм не ходят паромы, из клайпеды шняжные не круизные ходят
Igor-MAXСпасибо за предложение
Тогда ближе к телу спишемся.
А парковка вот какая оказалась там
europarksailor_cool
а , так речь о стоянке Ратуши городскй идёт , я понял ...
kuleichесли будет интересовать эта стоянка , то я могу узнать про неё что-то ( кстати ,нашёл старую ссылку ,датированную 2001 годом
---
http://biznes.delfi.lv/bnews/parkovochnyj-...gi.d?id=1522050 ) , но обычно сегодня цены на центральные стоянки примерно таковы -- плата растет каждый час , но не более 9 латов в сутки , т.е. смотавшись в Стокгольм ( ТРИ ДНЯ т.е. это будет по часам от 00.00 , до 24.00 ) , плата за машинку составит 27 лат , или 54 сильно американских бакса .
kuleich:
|
А парковка вот какая оказалась там europark |
но это при порте просто площадка для машин , она абсолютно неохраняемая , только видео камеры . Ценник -- примерно по парковке в Центральной части города ,если захочешь поближе узнать поточнее -пиши в Тему .
sava13
15 February 2012
assa65:
|
sava13 Где ж ты раньше был - только чел вернулся оттуда. |
assa65 , дык как приехал, так через пару недель и отписался ( жена заклевала
)
Ещё раз про парковку в Рижском порту --- вспомнил у себя про фотку ,как раз сфоткано с борта отплывающего ФЕСТИВАЛЯ . --- с левой стороны заборчег зелёный -- это как раз граница портовой территории , а белые линии за ним -- это стоянка для машинок . Эта территория никем не охраняется и проходная полностью
Igor-MAX
а ктож денег берет на этой стоянке?
kuleich
автомат стоит , он и берёт . Персонала нет ,договариваться не с кем .
... Т.е. теоретически машинка может там простоять две ночи ...
Кстати , забыл хоть пару фоток поставить из своей крайней поездки в Литву ( Рига - Вильнюс - Друскининкай - Каунас - Рига )
На всё про всё было два дня .
Первую фотку поставлю из Истры ( это небольшой аэродромчик возле Паневежиса ) , в советское время там были истребители , о них осталась вот такая вот память --
--- это МиГ 21 , на его фоне мл.сын ,прилетевший накануне из Лондона и моя жена .
А это МиГ-23 и дальше за ним высотный Су-15 , только вот 23-его зачем -то уронили на хвост , жалко машину .
фото лиовской дороги
и знак на ней -- на этой дороги с начала года погибло -- 1 ,ранено - 0 человек
перед аквапарком --
SHURe
20 February 2012
Igor-MAX:
|
Ещё раз про парковку в Рижском порту --- вспомнил у себя про фотку ,как раз сфоткано с борта отплывающего ФЕСТИВАЛЯ . --- с левой стороны заборчег зелёный -- это как раз граница портовой территории , а белые линии за ним -- это стоянка для машинок . Эта территория никем не охраняется и проходная полностью
|
Для инфо
to all:
Эта территория никем не охраняется и проходная полностью - запомните эту информацию!
Отчет о поездке в Сток из Риги на пароме. Машины, по видимому, оставляли на этой парковке. В итоге у Хонды разбито боковое стекло...
То же может быть и на платном паркинге, я не исключаю такой возможности. Но лучше хоть как-то обеспечить надзор за машиной, чем просто оставить на проходном паркинге!
Хм, интересно, в отчете знакомых увидел - тесен мир...
assa65
... а я вот такую фразу увидел --
1 января снова было солнечно, но уже прохладнее. Помимо прочего, посетили музей оккупации
---------------------
ГОССПАААДДДИИ !!!
ЗАЧЕМ ???
Я вот хотел сильно в Рижский автомузей попасть - но не срослось... Стоит ли ехать специально? Вроде бы как с изучением Риги закончили.
SHURe
21 February 2012
assa65Все ж зависит от собственных предпочтений. Мне музей понравился.
Хотелось бы отметить, что хоть мы и приехали за полчаса до закрытия, к нам отнеслись с пониманием, никто не шипел "что приперлись в конце дня", очень спокойно дождались, пока мы закончим осмотр.
Немного фоток из музея
здесь
Igor-MAX:
|
assa65 ... а я вот такую фразу увидел -- Помимо прочего, посетили музей оккупации --------------------- ГОССПАААДДДИИ !!! ЗАЧЕМ ??? |
Игорь, на мой взгляд вопрос риторический...вроде такого - А зачем сделали музей оккупации?
Каждый решает для себя сам, что и как...
Baltic
ох ё(((...но ещё есть сутки. Может что и изменится