Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
626,8K
views
131
members
5,6K
stas1580
29 April 2011

CHIFinia

а в чем проблема с поиском жилья в клайпеде? выбор большой? а у турфирмы пара отелей
если проблемма с приездом в москву, это другой вопрос...
а сдать документы в посольство проще чем в турфирму...
правда, в этот раз мы сдавали долго... минут 15 от момента подхода к посольству... очередь но мы приехали в 10-30, надо было чуть попозже...
ну и очередь на получение...
kuleich
18 May 2011

А если есть приглашение, каких документов хватит в посольстве для визы?
CHIFinia
19 May 2011

kuleich

Достаточно медстраховку и загранпаспорт предоставить. А также анкету-заявление и фотографию и думаю всё. Ранее упростили порядок выдачи виз. Думаю так.

подробности на их сайте : Документы для получения визы
stas1580
19 May 2011

медстраховки и заграна недостаточно ... надо еще справку из банка о наличии кредитки и денег на ней из расчета 40евро/день или трэвелчеки... ну или всякие приглашения можно.. но проще справку и не париццо
мы еще что-то типо ваучера предоставляли всегда...
ded76
19 May 2011

Если в приглашении указано, что принимающая сторона берет расходы за ваше прибывание на себя, то ни каких документов из банка и справок о заработной плате не требуется
Exorcist
19 May 2011

stas1580
Текст письма не сохранился? Мне предстоит сейчас такое ж и по тому же поводу писать.
Хочу своих на месяц в Палангу отправить, самому понятное дело на работу надо.
Кстати, а на годовалого ребенка тоже анкету заполнять и страховку делать? Какие вообще особенности при подаче доков если с мелким едешь?
kuleich
19 May 2011

ded76
В бланке приглашения не нашел такого пункта о несении расходов приглашающим.
ded76
19 May 2011

kuleich
Я самого приглашения не видел. Мой друг , к которому я ездил , обращался по месту жительства в миграционную службу и те отправляли приглашение в посольство Литвы в Москве. Мне прислали лишь номер приглашения, которое я сказал, когда сдавал документы на визу. Вроде так.
kuleich
19 May 2011

ded76
есть такое, только мне выслали копии по мылу еще.
Значит при таком варианте справок с работы и из банка не надо?
Да и еще , у меня приглашение например на 30 дней, а я буду реально 20, как в таком случае надо анкету заполнять пункт 25 и 29,30
assa65
19 May 2011

Ребята, зачем такие кривые варианты? Побегал, позанимал на 2 дня- кинул на карту 30х40 евро = 1200 евро. Взял справку. Снял деньги - вернул деньги. Если карточка кредитная и кредит покрывает эту сумму - вообще ничего класть не надо. Забукал в Палангосе гостинницу, поимел букинг, отказался от гостиницы. Зашел на сайт заполнил анкету - ВСЕ! Собрал бумажки в кучку + мед.полис (тут у дверей покупать не стоит - дороже) - и вперед!
stas1580
19 May 2011

assa65
вот и я о том же... со справкой проще букать в принципе не обязательно...

kuleich

заполняй на 30 )) жалко что ли... только медполис на такое же количество дней нада...

ded76

приглашение, кстати, стоит какихто денег... небольших...

Exorcist

текст писали от балды от руки )... ну т.е. как есть и писали... "...прошу выдать мне мультивизу, т.к. моя семья будет находиться в паланге с такого по такое, а мне надо будет вернуться на недельку в москву..." ну както так... без изысков...

в шапке что писать скажут в окошке... приблизительно "в консульский отдель посольства литовской республики от такого-то..."

с ребенком как со взрослым... только тащить теперь его (до 14лет) в посольство не надо, и если справки из банка, то на него деньги не надо... ну фотка его должна быть в паспорте... анкета отдельная...

пс. страховку модно покупать в областном сбере по 7евро на год
assa65
19 May 2011

Страховку покупать в областном сбере уже не модно - включая центральный офис на площади Ильича и ЖукоРаму.

Без букинга теоретически можно не попасть на территорию Шенгена - "жить вам там негде да и карточка поддельная а налика нет? какая жалость " GO HOME!
stas1580
20 May 2011

assa65

а чегоэто не модно в сбере? про площадь ильича и жукораму тоже не ферштейн

теоретически да... погранец принимает решение... но, подозреваю, что с требованиями посольства это както должно перекликаться...
скорей всего, достаточно четко ответить на вопрос (а он всегда задаецца) "куда едем?" или где будем жить... можно контакты любой гостиницы/пансиона предъявить...
кароче... говорить правду
пс. карточку никогда не показывал, контакты показывал... т.к. просто валялись рядом

пс2. когда въезжал в латвию по литовской визе, один раз сказал, что еду в палангу, так короче., другой раз, что еду в палангу, но сегодня ночую в краславе (латвия), и то и другое было правда, во втором случае поинтересовались, не к родственникам ли я еду в краславу ) (гы, внешность у меня латышская), мой ответ, что просто сняли домик, вполне удовлетворил.
assa65
20 May 2011

В центральном офисе среднерусского сбербанка на пл. Ильича был послан (примерно с месяц назад). В Жуковском и Раменском - аналогично.
stas1580
20 May 2011

assa65

оформлял в апреле... в сбере в кокошкино, правда за страховками в итоге ездил в наро-фоминск, т.к. немного при заполнении накосячили...
Exorcist
27 May 2011

При заполнении анкеты что обычно указывают в п.31 "...название гостиницы (гостиниц) или адрес/-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения"?

Сегодня не приняли доки по причине того, что мы пока не занимались жильем ибо до поездки почти два месяца, но вот вынь да положь - укажи где будешь проживать. Я им укажу, конечно, что-нибудь от балды, раз так хотят, но какой смысл? Или следующим этапом бронь потребуют?

Фигня одним словом: в прошлом году ничего в этом пункте не указывал, достал только распечатку незавершенной переписки с хозяйкой жилья, да и то никто ее даже смотреть не стал.

Приглашения, понятно, что нет и не будет ибо нафиг оно сдалось, финансовые гарантии естественно предоставляю.

Кто как решает этот вопрос, поделитесь советом.
stas1580
27 May 2011

напиши адрес реальной гостиницы... можешь и на букинге забукать и распечатать что-нибудь типо ваучера...

я всегда носил что-то типо брони... до кучи
Exorcist
27 May 2011

stas1580
Так ты по этой брони потом останавливался или так, филькина грамота?
Где, кстати, обычно размещаешься? Для меня идеально снять двухкомнатную квартиру, т.е. еду с девятимесячным сыном - может есть какие-нибудь мысли или наметки?
Я дурная башка, был же в прошлом году, знал, что когда мелкий родится снова в Палангу поедем, так нет, даже не заморочился насчет будущих контактов.

PS
Ерунда какая-то происходит: позвонил только что в посольство, говорят, что наличие брони обязательно. Две недели назад с ними же разговривал, сто раз задавал вопрос о брони, барышня говорила что финансовых гарантий более чем достаточно. То ли семь пятниц у них на неделе, то ли правила поменялись... Точно помню, что в прошлом году просто написал в анкете Паланга и никто ни о чем не спрашивал.
stas1580
27 May 2011

Exorcist

обычно бронь имеет некоторое отношение к поездке... както отель по моей просьбе нарисовал ее подлиньше, а визу запрашивал еще длинее

в принципе несу всегда реальные документы... но могу при этом принести и ничего не значущую бронь...

мы едем с 11месячным и почти пятилетним ... бронировал в феврале ... что-то типо двукомнатной
Exorcist
27 May 2011

stas1580
Кинь в личку если не сложно контак. Если сохранились и более ранние контакты с комментами - буду признателен.
Спасибо
Kretingos
27 May 2011

http://www.planuokatostogas.lt/ru/mesta_ot...tiri?city_id=20
http://www.palanga.mums.lt/
http://www.aruodas.lt/butu-nuoma/palangoje...p;FHouseState=0
Exorcist
27 May 2011

stas1580
Baltic
Ребята, жму ваши руки, спасибо за помощь!
assa65
30 May 2011

Exorcist
Вы вот это тщательно читали? http://ru.mfa.lt/index.php?-1427799203

В этой цитате с вышеупомянутого сайта слова "или" нет:

"Подтвердительные документы:

документы подтверждающий цель поездки;
документы, относящиеся к размещению;
документы, указывающие, что ходатайствующее лицо располагает достаточными средствами на срок предполагаемого пребывания, и для возврата в свою страну проживания (40 евро на один день);
другую информацию, позволяющую оценить намерение покинуть территорию государств-членов до истечения запрашиваемой визы."

35 евро - в ЕВРО (а не по курсу). Анкету - с сайта и сохранить на своем компе. Гостиницу - одну и единственную (первую и неповторимую) вписать в анкету. К ней (анкете) приложить бронь в виде распечатки. Все остальные брони обязательно то же.

Справка о баблосе на карточке - по определению.

Все документы готовить на срок, который хочется +2...3 дня на случай непредвиденных событий.
Exorcist
30 May 2011

assa65
Как прокомментируете пункты "документы подтверждающий цель поездки" и "другую информацию, позволяющую оценить намерение покинуть территорию государств-членов до истечения запрашиваемой визы".
Интерес представляют оба в равной степени.

Для общей информации ответ сотрудника консульства в Москве на аналогичный вопрос в разделе "Вопрос-ответ" указанного сайта. Вопрос не мой, но созвучен.
"Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, достаточно ли подтверждение бронирования гостиниц по www.booking.com или необходимо получить от гостиниц пиьсо-подтверждение о резервации и оплате?
25.05.2011
Здравствуйте,
Резервация гостиницы не является необходимым документом. Но имейте в виду, что в любом случае консул может попросить представить дополнительные документы для уточнения информаций, в том числе и предоплату гостиницы. "

Есть определенное противоречие в ответе компетентногосотрудника и вашими умозаключениями.

PS
Еще раз для невнимательных: в прошлом году получал литовскую визу без брони и без документов "относящиеся к размещению" (с).
assa65
30 May 2011

В принципе я пытался помочь Вам в Вашем же вопросе:
"Ерунда какая-то происходит: позвонил только что в посольство, говорят, что наличие брони обязательно. Две недели назад с ними же разговривал, сто раз задавал вопрос о брони, барышня говорила что финансовых гарантий более чем достаточно. То ли семь пятниц у них на неделе, то ли правила поменялись... Точно помню, что в прошлом году просто написал в анкете Паланга и никто ни о чем не спрашивал. "

Все это терли раз ... цать. Если Вас ломает потратить 5 минут на то, что бы залесть в букинг и сделать резервацию - ну это Ваше решение. Распечатайте ответ с сайта и подайте его в окошко вместе со всеми документами. Кстати реакция на Ваши документы сильно зависти от тетеньки по ту сторону окошка. Можно в Гаагский суд подать...

Моя позиция - что написано, то и представлять.

Документы о цели - например участие в конкурсе, путевка на грязевые ванны и пр.

Другая информация, позволяющую оценить намерение покинуть территорию государств-членов до истечения запрашиваемой визы - то же самое что выше только например на территории Калининградской области и я думая, применительно к транзитной либо 2-х кратной визе. В этом году для дочки напишу письмо.
Exorcist
30 May 2011

Надо понимать, что мой вопрос возник из-за вполне очевидных противоречий между событиями, а так же между словом и делом непосредственно сотрудников консульства, которые сам не в состоянии внятно сформулировать ответы, комментируя один и тот же пунк своих же требований в зависимости не понятно от чего.
К этому надо быть готовым.
Очевидно, что как минимум в этом году без брони или иных подтверждений резервирования в посольство лучше не соваться. И это надочетко уяснить, т.к. у меня подбной ясности не было и не могло появиться без практики именно этого года. У меня даже есть предположение,почему так: если в прошлом году на высокий сезон я без проблем бронировал хорошее жилье всего за три недели до поездки, то в этом году на тот же период за два месяца уже все занято! И очень сильно я себе подозреваю, что в консульстве об этом хорошо осведомлены.
В общем, за советы спасибо. Искренне.
По документам о цели совет бесполезный - какая путевка, какой конкурс, какие ванны если мы едем в частный сектор? Извините, но это вода, а не помощь. Вы говорите, что все 4 пункта обязательны - тогда давайте рассмтривать предметно что именно и как надо подтвердить в качестве цели поездки. Моей персонально, а не вообще чьй-то.
Не забывайте, что это не только наша с вами переписка - ее читают многие, кто-то в том числе готовит документы к подаче в посольство, некоторые делают это в первый раз - им что, подтерждение конкурса бегать искать или ванны грязевые прописывать?
assa65
30 May 2011

По моему проблема просто раздувается на ровном месте и ВООБЩЕ не стоит выеденного яйца.

Мои рассуждения по поводу грязевых ванн носят виртуальный характер и ключевое слово там - "НАПРИМЕР".

Завтра ребенок поедет сдаваться - узнаем подробности...
stas1580
30 May 2011

assa65

я лично (+жена, ребенкин), получал визу дней на 20 (как просил), показав бронь гостиницы на неделю ... причем гостиница знала, что я у них на денек собираюсь остаться

вывод... если показываете бабло, пишите какой-нибудь адрес ... ну и брони никогда лишними не будут...

2балтик. я думаю, что мы по дороге в палангу, заночуем в той же гостинице в вильнюсе... можно по пиву... или экскурсию проведешь... ))
Kretingos
31 May 2011

stas1580
С удовольствием, когда едете?
stas1580
31 May 2011

Baltic

11июля должны в Вильнюс заехать...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up