покритикуйте сайт

15 years

Народ зацените\покритикуйте наше творение тыкать сюда
(трафика многа)
http://matizclub.net/style_emoticons/qip_style_smiles/icon_redface.gif

miaFF
10 April 2009

покритикуйте сайт
8K
views
100
members
255
1.8
17 June 2009

1

Stranger
щаз все ОК!
это не от браузера так случается, это настройки ОС, для любых документов выбран цвет "не белый"..
понятно конечно, врядли много таких извращенцев найдется которые меняют, но проще добавить пару опций в тэге для полной уверенности))
Stranger
17 June 2009

1.8
спасибо за конструктив, дважды отплюсил. в репу тоже попробую

а в целом теперь как?
1.8
17 June 2009

1

да незачта..
вцелом, конечно не "сногсшибательный шедевр", но мне нравится, что достаточно коротко и ясно написано.
хотя с текстом надо еще поработать, например привести все "Вы" "вы" "Вас" "вам" и т.д. к одному знаменателю - либо везде по тексту с заглавной, либо нет.
все не читал, но вот кусочек попался на Контактах:
цитата:
"Подход к каждому клиенту индивидуальный. Цены и скорость... бла-бла-бла... Индивидуальный подход гарантируем."

есчо я бы попробывал сделать побольше поля слева справа в блоке с текстом, и надо что-то с text-align решить, а то везде поразному: left, center, justify. имхо left рулит.
Stranger
17 June 2009

1.8
согласен.. тексты набивал в 4 часа утра... косяки есть... буду исправляться...
DM@
17 June 2009

1

Сайт на CMS?
Какой, если не секрет?

Есть одна ошибочка:
http://jigsaw.w3.org/css-validator/validat...rning=1&lang=ru
Stranger
17 June 2009

1

DM@
на CMS называется ArtConcepts: Core. полностью моя разработка

1.8
сделал отступы и привел все к общему выравниванию

DM@
да там были проблемы с версткой... зашился не то написал... исправил спасибо. отплюсил!
DM@
17 June 2009

Stranger:

DM@
на CMS называется ArtConcepts: Core. полностью моя разработка

Молодец.
А я ищу простой CMS для сайта визитки.
Пока все не то...
Stranger
17 June 2009

DM@
у меня как раз простой.
просто неограниченное кол-во уровней страниц. редактор страниц типа ворда. и возможность задать вместо страницы модуль, например новости или форму обратной связи... дизайн полность отделен от кода и сделан на шаблонах...
1.8
17 June 2009

Stranger
а mailto спецом в шапке отсутствует?
и ета, мож добавить target="_blank" в Портфолио? а то уйдут и не вернутся
Millenium
17 June 2009

Stranger Какбэ для конторы делающей сайты - сайт гамно слишком простой. А нафига CMS-ку изобретать их и так валом?
Stranger
17 June 2009

Millenium
фишка как раз в своей кмс... потому что при каждом выходе уязвимостей общедоступных кмс не надо бежать и обзванивать клиентов и ставить фиксы... это раз. общедоступные кмс перегружены функционалом это два.
щас много скриптов автохака общедоступных кмс это три...

а что по твоему не говно?)
Vados
17 June 2009

1

Мое субъективное мнение как обывателя такое.

Креатива на сайте мягко скажу мало. Фон и всё пожалуй.

Наибольшее внимание человек обращает на верхний левый угол, но там логотип и пустота... На мой вгляд очень не рационально использовано пространство на экране. У меня моник пятнадцатый на ноуте, так практически поле сверху и слева занимают пол экрана и где-то там в уголке притулилась основная информация...

Навигационная панель слева, ну может быть... но может ее сделать сверху, тогда поле слева не будет так много...

А вообще сайт смотрится так как ему и положено смотреться...это насколько я понимаю визитная карточка, так что она должна быть лаконичной и строго...вроде это на уровне..без излишеств...
Stranger
17 June 2009

1.8
маилту в шапку не хочу.
таргеты проставлены. у тебя чего в том же открываются???

Vados
к сожалению такой дизайн не подогнать под разные разрешения... я постарался не ущемить основных пользователей рунета с разрешениями 1280 и 1024 в ширину

С навигацией была идея сверху засунуть... еще поиграю с этим
ПЭЙВЭЛ
17 June 2009

Для малобюджетного вполне нормально. добавте креативного ченить...
pitbull
17 June 2009

1

Stranger
фокус группа потихоньку набирается
Stranger
17 June 2009

ПЭЙВЭЛ
бюджет 0 дизайн рисовала знакомая - начинающий дизайнер.
1.8
17 June 2009

Stranger:

1.8
таргеты проставлены. у тебя чего в том же открываются???

Stranger
аха, в том же.. странно
Stranger
17 June 2009

pitbull
не совсем понял
туплю видимо

1.8
посмотри код проставлены вроде.
1.8
17 June 2009

Stranger
причем и в опера, и в фф..
как предположение, попробуй поменять порядок: а, href, target
Stranger
17 June 2009

1.8
а сейчас?
1.8
17 June 2009

Stranger

хм.. только опера продолжает тупить
Stranger
17 June 2009

1.8
у оперы вообще кеш кривовато работает
Millenium
17 June 2009

Stranger:

Millenium
фишка как раз в своей кмс... потому что при каждом выходе уязвимостей общедоступных кмс не надо бежать и обзванивать клиентов и ставить фиксы... это раз. общедоступные кмс перегружены функционалом это два.
щас много скриптов автохака общедоступных кмс это три...

а что по твоему не говно?)

ТЫ думаешь в твоей КМС-ке багов и дып меньше? Прости, но сильно сомневаюсь. Коли ты сопроваждаешь сайт, то бежать как я понимаю никуда не надо т.к. нужен только доступ к хосту если не обслуживаешь, то это траблы клиента, либо уже твои, но за отдельное бабло. Много функций не есть плохо. Используй только необходимые тебе, остальные просто отключи.

КМК
1. Цвета не особо контраситруют.
2. Ссылки вверхней части белого крвадрата (центра) по моему вообще не нужны.
3. На 4 страницах высота центральной части разная ИМХА минимум 3 из них можно сделать одинаковой. 4. Чем-то не нравится шрифт ссылок.
Stranger
18 June 2009

Millenium
фишка в том что если дырки и есть, то их если и найдут то не скоро и только если будут ломать конкретный сайт... автодефейсом его не сломаешь... ссылки в вехней части это "хлебные крошки" хорошая фишка. на данном сайте может и не так полезна а на больших сайтах улучшает индексируемость и рейтинг в поисковике... высота части разная и будет меняться вместе с изменением наполнения
1.8
18 June 2009

Stranger:

1.8
у оперы вообще кеш кривовато работает

да похоже это не кэш.. чот она у мне все _blank не обрабатывает
расстроилсо
Millenium
18 June 2009

Stranger:

Millenium
фишка в том что если дырки и есть, то их если и найдут то не скоро и только если будут ломать конкретный сайт... автодефейсом его не сломаешь... ссылки в вехней части это "хлебные крошки" хорошая фишка. на данном сайте может и не так полезна а на больших сайтах улучшает индексируемость и рейтинг в поисковике... высота части разная и будет меняться вместе с изменением наполнения

Если есть необходимость ломануть сайт, то ломанут. Если кто-то играется, то достаточно просто и быстро из бэкапа поднять его. На данном сайте крошки не нужные ниразу. Вряд ли ты поисковики тебе на этом рейтинги поднимут. Максимум ты будешь иметь на ссылках с ресурсов, а это ерудна. + на сколько я понимаю тебе в поисковиках в лучшем случае в сотне быть, а это все равно что ничто значит аудитория если и будет, то сугубо целевая, конечно при условии, что ты не будешь так по форумам разбрасывать линки с просьбой типа полазить и поглазеть
Stranger
18 June 2009

Millenium
если захотят ломануть сайт - могут ломануть и сервак... тока вот зачем закачивать бекап если можно себя обезапасить...

зачем мне 3-4 левых кмс изучать, тратить время на подгонку, натягивание на них дизайна, если на основе моей простой и убогой кмс я могу сделать все что угодно горазда быстрее?)

клиенту не нужен левый функционал. зачастую клиент даже то что может элементарно сделать сам просит сделать за него...

ну собственно у каждого свое мнение.

1.8
ну ройся в настройках тогда
Fantastika
18 June 2009

1. не нравится, как написаны тексты - белабольство в перемешку с самовосхвалением)
2. для компании, которая занимается дизайном, сайт ни разу не интересный по оформлению
3. будет круче, если текст будет умещаться на одном экране. без прокруток

сорь, если слишком категорично)
Stranger
18 June 2009

Fantastika
1. возможно. посторюсь текст писал второпях, поэтому буду еще переписывать... но в целом как совсем подругому написать не представляю
2. покажите сайт для Вас интересный
3. ну это уже сложнее
Fantastika
18 June 2009

Stranger
первое, что пришло на сонный ум: fish-art.ru

idco.ru

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up