Создание темы навеяло интервью Р. Кадырова "Российской газете".
выдержка.
Многоженство
- Много говорят о введении многоженства на Северном Кавказе. В Чечне в том числе.
- Ну и что?
- Лично я не против. Хотелось бы об этом подробнее.
- У нас, в Чечне, женщин больше, чем мужчин. Но все они должны быть устроены в жизни. Многоженство разрешают наши обычаи, наша религия. С другой стороны, если молодая девушка или разведенная женщина гуляет, то ее брат убивает и ее, и того мужчину. У нас очень суровые обычаи. Лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой. Так что уверен: сегодня нам необходимо многоженство. Закона нет такого, но я всем говорю: у кого есть желание и возможность, надо брать вторую жену.
- Реально добиться принятия закона?
- Я просто предлагаю людям так поступать.ИсточникЛично я против, я бы наверное офигел.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: в теме без политики и обсуждения личности Рамзана.
Например в США у мормонов многожёнство.
KOM
7 April 2009
Многожёнство / многомужество
k_softflower
20 October 2010
atotsupПричем тут комплексы это совсем не про то
Просто если молодой человек мой - он мой.
Вот вам же например, не понравиться если ваша девушка будет встречаться с кем-либо еще???
k_softflower
20 October 2010
1
В таком случае надо создать тему ЁКак вы относитесь к многомужествуЁ
k_softflower:
|
atotsup Причем тут комплексы это совсем не про то
Просто если молодой человек мой - он мой. |
Так это и есть комплексы
Нет ничего проще кроме как "любить" того кто не свободен в своем выборе. Как собаку, как хомячка, котрого поместили в аквариум и не позволяют своеволие. Такое отношение к своему избраннику свидетельсвует о глубочайшей неуверенности в себе. Если кто-то смотрит на сторону это неизбежно бьет по самолюбию. Молодой человек не чемодан, который может быть твоим или чужим. А ты рано или поздно превратишь ваши отношения в повинность.
цитата: |
Вот вам же например, не понравиться если ваша девушка будет встречаться с кем-либо еще??? |
Конечно не хочу, я же эгоист
Но я также не хочу что бы мое общество было ее долгом или должностью. Я хочу что бы ее желание быть со мной, было обусловленно ее свободным выбором, причем в любой момент, а не данью традиции, обязаностью или банальным нежеланием ссориться. Я хочу что бы она была со мной с радостным сердцем. Моя любовь должна давать ей свободу, не отбирать ее. Я хочу собой наполнять ее жизнь радостью, а не ограничивать ее и заставлять считаться с моими прихотями. И если она захочет встречаться с кем либо еще, и это сделает ее счастливие, то мне придется умерить свой эгоизм и собственичество. Ну это конечно если я умею и хочу любить кого-то кроме себя.
k_softflower
28 October 2010
atotsupГосподи, да вы меня во всех темах терроризируете
По большому счету я с вами согласна, просто с другой стороны, вы же знаете в отношениях один всегда прав, а второй - это молодой человек
Мне кажется вообще брак как институт уже давно отжил свое. Общайся и имей отношения с кем хочешь, если других твоих партнеров устраивают такие отношения - то пожалуйста. Хотя думаю при свободных отношениях все равно хватит одной половинки, вряд ли у кого-то будет так много сил, ресурсов и времени чтобы растрачиваться на кучу людей.
Мйюсик:
|
Общайся и имей отношения с кем хочешь, если других твоих партнеров устраивают такие отношения |
Ага! Ключевое слово - если. Поэтому таких отношений о-очень немного.
Мйюсик:
|
Мне кажется вообще брак как институт уже давно отжил свое. Общайся и имей отношения с кем хочешь, если других твоих партнеров устраивают такие отношения - то пожалуйста. Хотя думаю при свободных отношениях все равно хватит одной половинки, вряд ли у кого-то будет так много сил, ресурсов и времени чтобы растрачиваться на кучу людей. |
семья подразумевает совместных детей. Может я старомоден, но своих детей хочется вырастить и воспитать как можно лучше
Dima-K цитата: |
Искренняя любовь к женщине - есть воплощение морали. Это неразрывные понятия. Вспомните Румянцеву, ушедшую на пике карьеры, в никуда - за человеком, который с честью прошел вместе с ней всю жизнь, и не предал до последнего ее вздоха. Я не абсолютное мерило истины в этом вопросе. Все зависит от корней. и обычаев. Для православия - это претит. Я воспитан родителями на этих азах, так и дети мои (надеюсь всячески) будут думать. Уважать православному славянину, можно многих женщин. Любить - одну. имею ввиду, в реальном времени. У меня уже вторая... искренне надеюсь и хочу, чтоб и последняя |
Приятно читать. Приятно сознавать, что такие мужчины есть. Респект. Удачи, счастья, взаимопонимания и гармонии в семейных отношениях Вам!
Илья с Питера
31 October 2010
1
любовь любовь.
а что такое любовь?
набор качеств 1.2.3.4.5...
хорошо если идет подряд, а если через раз два.
то тут как раз метод параллельного сложения очень даже.
а 95-98 процентов животных на земле полигамны
atotsup
1 November 2010
Илья с Питеранабор качеств? любопытно
Каких например?
цитата: |
а 95-98 процентов животных на земле полигамны |
откуда инфа? можно ссылку?
atotsup
1 November 2010
Булат:
|
Мйюсик:
| Мне кажется вообще брак как институт уже давно отжил свое. Общайся и имей отношения с кем хочешь, если других твоих партнеров устраивают такие отношения - то пожалуйста. Хотя думаю при свободных отношениях все равно хватит одной половинки, вряд ли у кого-то будет так много сил, ресурсов и времени чтобы растрачиваться на кучу людей. |
семья подразумевает совместных детей. Может я старомоден, но своих детей хочется вырастить и воспитать как можно лучше |
вырастить и воспитать своих детей как можно лучше - вполне себе современное желание. Старомодны могут быть методы
Однако, основная проблема в том, что все хотят как лучше, но получается как всегда. И так уже многие сотни лет. Наверное потому что каждый считает себя мерилом лучшего. Каждый считает что ему и только ему виднее как и для кого лучше. Отсюда и придумывание морали и того "что такое хорошо и что такое плохо", за которым стоит банальное желание прогнуть другого под свои нужды и интересы. И так уже тысячи лет.
Илья с Питера
1 November 2010
первое я ни за , не против многоженства .
atotsupнабор качеств за которые любит мужчина, лично для меня
не по значимости а так что пришло в голову
симпатичность. стройность,умение готовить,заботливость, правдивость,аккуратность,ухаживание за собой,уважение, ну и так далее...а секас там же.так вот если у одной половина и у другой половина.
а ещё слова из кино "Белое солнце..." одна кушать готовит , одна за детьми , одна мужа любит...сложно как?вопрос в том что муж должен содержать свой гарем.
а по полигамности так это сайт естественный отбор точка есть и цивилизация точка рулит.
самый сильный самец всегда продолжает свой род, что бы родилось сильное потомство.
Илья с Питераа я вот для себя другую форму вывела.. как только человек может ответить на вопрос за что?
то увы, речи о любви уже не идет
Илья с Питера
2 November 2010
Slonikovпункт " сам не знаю " тоже есть
Slonikov:
|
а я вот для себя другую форму вывела.. как только человек может ответить на вопрос за что? то увы, речи о любви уже не идет |
Анют, все не так. Потом, "по рассуждении зрелом..." можно подумать и сказать, за что - так же, как гениальный мазок художника можно проанализировать и понять, чем же он так гениален. Но
он -то нанес его интуитивно, совершенно не держа в уме эти "как и почему"
" так вот, сынок, у бабочек - точно так же..."
Я вполне могу проанализировать - за что я люблю свою жену. Но неужели Вы думаете, что я эти 20 лет назад прикинул:"Так, сиськи классные, фигурка отличная, глазищи вишневые, добрая, понимающая, умная, нежная - решено, люблю.
У меня просто мурашки шли от касания рук...