это подушка, ищи там же AUX, он может быть как у меня полностью замотан изолентой так,что не зная не найдешь,спасибо на форуме подсказали.
через полчасика выложу фотки как себе ставид аукс-пошел ставить,т.к. только что получил в Экзисте.
Итак установка в редакции Rom_bura
не буду описывать сам разъем
использовал след.инструмент:
далее просверлил отверстие и установил разъем:
последняя
Отдельное спасибо людям с данного топика,без совместной помощи знатоки на сервисе развели бы тыщи на полторы.а так красота.
звуком конечно не особо доволен,ну что можно ожидать от трубы,но я поклонник аудиокниг.они идут на ура.да в принципе и музычку послушать тож не грех,хоть и качество не ахти.один большой плюс-постоянная зарядка трубы от автомобильной зарядки.
да,использовал кабель
два метра как видим многовато-брал с запасом,берите себе метр.
Illuminati
попробуйте нащупать под изолентой.повторюсь-у меня был замотан изолентой так что если не знать о нем и специально не искать-никогда не найдете.конечно,его может и не быть.главный показатель-это соответствующий разъем в мафоне и провода из него.если они есть -ищите второй разъем (под гнездо AUX)за бардаком или недалеко от него.
Rom_burВСЁ!!! Нашел...
он действительно был замотан в скотч и за железкой находился... Вытащил его... Точь в точь как на картинке... Терь надо прибретать разъем...Но это уже другоая история... Кстати, у Under'a его можно купить???
Illuminatiну вот,если б не моя настойчивость(сам себя не похвалишь-никто не похвалит).
поздравляю,отпишитесь об опыте установки
на выходных тоже искал за бардачком линейный вход - нашел тока разьем для подушки;(,облазил все...
по ходу на ФМК тоже читают эту конфу и устранили сей "недостаток" на свежих машинках;)
Вырезал из пластиковой карточки по быстрому ключи для сьема,уже времени не было - нифига,магнитола сидит как влитая.. сделаю на выходных из жести или как тут советуют концелярского ножа- мож что получится...кстати просветите(фоток тут насмотрелся)- зачем заказывать разьем под аукс,ставить его и потом выводить его шнурком в район телефона под торпедой;)?
У меня разъема нет!
ToliЭто прикол такой!
Сперва тянем в багажник, а потом оттуда!
Toli
А Вы вытаскивали тот провод, на котором находится разъем ПБ??? У меня (как вроде и у всех) AUX-разъем именно на этом кабеле находился!!!
Toliа где вы видели чтобы разъем аукс выводили шнурком в район телефона?вы наверное что-то не так поняли. это кабель воткнутый в аукс выведен для прослушивания mp3 с телефона. я,например, имею возможность и телефон слушать и воткнуть в аукс cd чейнджер и mp3 плеер и еще чего-нить, а куда кабель тянуть личное дело каждого-хоть в багажник.
Rom_burцитата: |
смотрите внимательнее,вчера Illuminati также искал.у него как и у меня разъемчик был наглухо замотан изолентой так,что не зная не найдете. |
Было бы что разматывать:)Дык ведь и знал где искать благодаря форуму...
скорее всего у меня этого провода нету в природе.на выходных сниму магнитолу(подготовлюсь к попытке №2:) более серьезно ) и посмотрю воткнуто ли сзади что в разьем с ауксом на самой балалайке...
Illuminati
При установке пользовался 18 мм, далее можно подработать надфилем.
(фрезу могу одолжить).
Поставил себе AUX... Минут 15 мучался с серой фигней, пытясь её вытащить.. ПОтом нервы не выдержали - пошел сделал дырку в бардаке, после чего спокойно запихнул в неё выход для AUX... Все встало.. Осталось только шнур купить... Задался вопросом: а зачем вынимать серую дзю???
Illuminati
затем,чтобы сам разъем не болтался в отверстии,т.к.если он у вас и встал,то при вставлении-вынимании кабеля-обязательно разболтается.а серая фигня снимается очень легко
простые зубочистки решают всю проблему
Rom_bur
Да я зубочистками пытался - нифига не получилось... Я как-то на серую фигнюшку нажал и она с шелчком утопилась в черной фигне... Вставлял - вынимал мини-джек - все хорошо держит - ничего не болтается...
Ну вот и я всё сделал! Не было не кабеля ни разьёма. Сначала сделал проводок до магнитолы, потом купил разъем и подключил всё! Всё работает! Отверстие пока не сверлил, разъем просто в бордачке валяется!...
Зачем такие сложности? Серая фигнюшки держится на двух защелках расположенных на против друг друга (номера 1и 2). По стрелке Х вводите под серую фигню (не знаю как обозвать) плоский предмет и поддеваете его на ружу, при этом создавая усилие на ушках фигни в сторону съема. как только отщелкивается одна сторона отцепляете и другую. А ежика из разъема делать, ну Вы и авангардисты
Генри Форд порадовался бы за нас!!
Поставил в выходные разъем AUX. Мой рецепт на примере картинки от Fantik-a. Берем сверло по дереву на 18 и сверлим дырку. Защелкиваем разъем AUX. Пассатижами отламываем серые пятки на ножках. Круглым напильником растачиваем отверстие, чтобы разъем с внешней стороны бардачка вошел впритирку. С внутренней стороны обматываем разъем изолентой (чтобы не выпал, в качестве дополнительного крепления). Подключаем провод и ставим все на место. В итоге разъем выступает на несколько миллиметров (см. на картинке Fantik-a пункт 1 - на ширину этого участка и торчит).
Коллега вообще поступил значительно проще. Зачем ставить этот AUX в бардачок и сверлить дырки? Подключаем разъем и прячем его внутри торпеды, втыкаем кабель AUX (компьютерный или любой другой) и наружу выводим только кабель к которому и подключаем все необходимое =) Я не догадался, но лучше бы я так и поступил.
Закрепить разъем по предложенной в форуме схеме почему-то не получилось. Не защелкивался он у меня ни в какую и сигнал шел лишь на левую сторону.