Итак, я уже дома. Сижу "проявляю" фотки.
Привет всем, кто меня видел. Я - темно-фиолетовый седан с номерами 675-199 и именными рамками.
Сам я успел поймать в камеру стремительно удаляющийся голубой хетч 327, когда гуляли.
С погодой повезло. Идет дождь - едем. Надо пойти погулять - дождя нет
Дорога очень понравилась. На 4-5 баллов. Есть конечно пару неприятных мест, где ремонт. Обратно возвращались через объездную дорогу вокруг Переславля - вот тут отметка не более 3. Ну и в самом Ярославле нужно под колеса внимательно смотреть.
ГПС - справлялась хорошо (единственное - не знает "новую" ярославку от выезда с Посада до Переславля - но ее ни гугл, ни яндекс тоже не знаю). В Ярославле также быстро ориентировалась, когда я с Московского проспекта свернул по слову объезд - сразу проложила новый верный путь.
Круиз-контроль - великая вещь. 108 км/ч - и вперед! Ради 100 рублей останавливать не будут. Единственное, о чем жалеешь - то, что круиз запоминает только одно значение, а не два.
Гаишников по дороге довольно много, но, как уже сказал, ради 100 рублей останавливать не будут.
Программа получилась не очень насыщенной, но интересной.
Переславль. Был тут лет 5 назад, поэтому все места нашел без карты. Чайники, утюги, паровозы, памятник Петру и центральная площадь.
Ростов. Кремль. Монастырь. Больше смотреть нечего.
Ярославль. Удобно, что большая часть достопримечательностей собрана в центре. Поставили машинку рядом со зданием правительства (где фонтаны) и пошли гулять. Весь центр обошли. Очень красиво! Единственное, что смутило во всех городах - православные соборы, которые по оформлению похожи на греческие пантеоны. Город конечно готовиться к празднику. Все реставрируют, подкрашивают.
Останавливались в мини-гостинице Звездная. Чистенько, уютненько, бесплатный wi-fi. Единственное но - номера на мансандре - окна то бишь сверху. Собственно у гостинки меня Valerevich и поймал. Вернее, как раз не поймал - оставил записку. Кстати, сигнализация неродная - нужно было бить сильнее
Правда все равно бы не вышел, ибо мы были на Свободы кушали...
В общем, очень все понравилось. Это моя первая вылазка за пределы Московской области.