США vs СССР. Космос

13 years

Сёдня наткнулся на интересные ролики из забугорной передачи по поводу высадки американских астронавтов на луну.В этих роликах всё по полочкам разложили,все за и против.Кто по английски шарит поймут.Кто как думает правда это или нет?Или американцы подкололи весь мир?

В шестом ролике по этой теме бывший КГБшник разносит в пух и прах высадку на луну (про фотографии,про гравитацию на луне,про следы на лунной поверхности).

ссылка на видео тынц сюда
космонавтика, высадка, луна, США, космос, СССР

ExoduS
14 April 2007

США vs СССР. Космос
47,8K
views
125
members
773
без имени
28 August 2009

vartik
Не понял что хотел сказать.
vartik
28 August 2009

1

без имени
чего тут не понятного? Речь в топике идет о том были ли американцы на Луне или нет. Гречко достаточно информированный человек в области космонавтики. особенно космонавтики 60-70 гг. Он подтверждает высадку. И тут ты вдруг заявляешь, что все чепуха. у тебя есть неоспоримые факты вранья американцев? тогда выложи их и я первый признаю твою правоту.
без имени
28 August 2009

-1

vartik
цитата:
И тут ты вдруг заявляешь, что все чепуха. у тебя есть неоспоримые факты вранья американцев

Где я такое сказал?
цитата:
Гречко достаточно информированный человек в области космонавтики. особенно космонавтики 60-70 гг.

С чего ты такое взял?
цитата:
Дипломный проект защитил в 1955 году в КБ Королева и туда же был распределен после окончания института. Получил назначение к специалистам, рассчитывающим динамику космических аппаратов. Очень скоро проявил себя как способный и инициативный специалист. Под его руководством и при непосредственном участии были выполнены важные работы, связанные с расчетами динамики полета космической техники. Через 1,5 года добился перевода в группу баллистиков, а потом в группу по заправке и подготовке к пуску космической ракеты на космодроме Байконур. Участвовал в запуске первого в мире искусственного спутника Земли. Принимал участие в подготовке и запуске многих советских космических аппаратов.

Он, конечно, занимался космонавтикой, но никак не на ведущих ролях, чтобы считаться экспертом в этой области человеком. Баллистика - это чисто прикладная задача, сидеть считать циферки. И уж, тем более, то, что он летал в космос, не позволяет его считать экспертом во всех областях. Смешно читать. Мне гораздо интересней узнать, что на этот счет сказали бы главные конструкторы авиационно-космических систем.
vartik
28 August 2009

без имени:

vartik
цитата:
И тут ты вдруг заявляешь, что все чепуха. у тебя есть неоспоримые факты вранья американцев

Где я такое сказал?
цитата:
Гречко достаточно информированный человек в области космонавтики. особенно космонавтики 60-70 гг.

С чего ты такое взял?
[Он, конечно, занимался космонавтикой, но никак не на ведущих ролях, чтобы считаться экспертом в этой области человеком. Баллистика - это чисто прикладная задача, сидеть считать циферки. И уж, тем более, то, что он летал в космос, не позволяет его считать экспертом во всех областях. Смешно читать. Мне гораздо интересней узнать, что на этот счет сказали бы главные конструкторы авиационно-космических систем.

1. из твоих слов:"Забавно слушать отсылку к Гречко, как к эксперту в области лунной программы США."
2. Не обязательно быть экспертом, что бы быть информированным. Это немного разные вещи. Тем более, что выше он сказал, что им в центре полетов показали высадку. Человек вхожий в правительство, знает что там твориться больше, чем мы все вместе взятые. Эт так, к примеру.
3 Знаешь, я думаю что создатель скафандра или сан узлов для космонавтов, то же не шибко силен в баллистике. Но это не умоляет его достоинств как спеца в одной из областей космонавтики. Ты прекрасно знаешь и без меня, что без вот таких вот Гречко, никогда бы не было Королева.
З.ы Кому интересно узнать об освоении Луны найдите "Гео" за июль сего года. Оч интересно. В эл. версии чот не нашел.
Rezcov
28 August 2009

Есть мнение, что на Луне американцы все-таки были, но фото и видео делалось в Голивуде. Американцы не расчитали условия применения пленки и оригиналы у них просто испортились в лунной атмосфере.
araleng
28 August 2009

1

Rezcov
>в лунной атмосфере.
Slonikov
28 August 2009

-1

ну что вы про высадку/посадку...(((
вы мне про камень-дерево расскажите свои соображения
как это могло получится и где ошибка?
Евгений из Питера
28 August 2009

1

Slonikov:

ну что вы про высадку/посадку...(((
вы мне про камень-дерево расскажите свои соображения
как это могло получится и где ошибка?

Ну, как вариант, пятницы ради:

Древние русичи, из земель московских, летали на Луну в ладьях герметических. На Луне они построили сортир из досок. Доблестные звездолЁтцы собрались мочить в нЁм лунных жителей.
Но все лунатики спугавшись удрали на темную сторону луны...
Когда сортир разбирали, чтобы везти обратно на землю ( предвидя необходимость мочить в нЁм террористов) несколько брусков остались на лунной поверхности.
Когда пиндосы проклятые обошли в лунной программе потомков русичей, прилетели они на то же место и при сборе образцов зацепили кусок русского дерева, и ещЁ кое что...
В совершенно секретном докладе НАСА их пендосскому президенту указано, что кроме образцов грунта на борт Аполлона 13 попали кусок заледеневшего ...гм... ну .. экстремента, который, оттаяв, испортил атмосферу, что привело к сбою работы всех систем.

Когда же надо было дарить образцы грунта решили. что датчанам и деревяшка пойдет
araleng
28 August 2009

1

Евгений из Питера
цитата:
Ну, как вариант, пятницы ради

Версия прикольная, но думаю что все было намного проще.
"Экс-премьеру камень в 1969 году подарил посол США во время визита в Голландию побывавших на Луне астронавтов."
В 1969 г. образцов лунного грунта было еще относительно немного. Насовцы, в целях экономии , раздали всяким госчиновникам в качестве "лунных камней на сувениры", всякий мусор. Им (чиновникам) один хрен, что лунный камень, что окаменелое дерево, все равно ничего не понимают. Но мысль о том, что они владеют настоящим "лунным камнем" грела чиновникам душу и "помогала" принимать правильные решения по финансированию соответствующих программ.
Slonikov
28 August 2009

-1

Евгений из Питера, araleng
я тоже сначала предположила, что наши побывали там раньше, жарили шашлыки и тд...

ну это же некрасиво как то... на государственном уровне подделки раздавать
без имени
28 August 2009

1

vartik:

1. из твоих слов:"Забавно слушать отсылку к Гречко, как к эксперту в области лунной программы США."
2. Не обязательно быть экспертом, что бы быть информированным. Это немного разные вещи. Тем более, что выше он сказал, что им в центре полетов показали высадку. Человек вхожий в правительство, знает что там твориться больше, чем мы все вместе взятые. Эт так, к примеру.
3 Знаешь, я думаю что создатель скафандра или сан узлов для космонавтов, то же не шибко силен в баллистике. Но это не умоляет его достоинств как спеца в одной из областей космонавтики. Ты прекрасно знаешь и без меня, что без вот таких вот Гречко, никогда бы не было Королева.
З.ы Кому интересно узнать об освоении Луны найдите "Гео" за июль сего года. Оч интересно. В эл. версии чот не нашел.

1) Чукча не читатель - чукча писатель? Еще раз, перечитай то, что я написал. Там вполне определенное утверждение. Как дипломированный конструктор авиационно-космических комплексов, я имею некоторые сомнения на счет того, что американцы летали. Вместе с тем, я имею и сомнения на счет версии "Не летали!".
2) Ты знаешь о системе секретности в СССР? Человек, вхожий в правительство (в качестве кого? "свадебного генерала" на международных приемах?) знает то, что ему положено знать.
3)Вообще поток сознания, не понял к чему это и о чем.

Свои соображения на счет полета я уже высказывал выше - представьте себе, что завтра Обама объявит, что до конца следующего десятилетия американский астронавт высадится на плане в системе Альфы-Центавра. Это будет полнейшей фантастикой. Примерно тем же самым был полет американцев на Луну всего через 8 лет после первого пилотируемого полета.

Е
Евгений из Питера:

Древние русичи, из земель московских, летали на Луну в ладьях герметических.

А вот и фото имеется
http://kinolub.ru/wp-content/uploads/2008/05/pervye-na-lune-1.jpg
зодчий
28 August 2009

без имени:

Человек, вхожий в правительство (в качестве кого? "свадебного генерала" на международных приемах?) знает то, что ему положено знать.

+1.

Серьезные вопросы решаются по принципу - знают трое - знает и свинья. И уж тем более такой щепетильный вопрос. Тут историю начала второй мировой или революции в России никак не могут точно узнать, все концы с концами не сведут, а уж полет на Луну..!!! Там такое бабло, там такие задачи, допускаю что из нынешних правителей ни Абама, ни Путин правды не знают.

Порешали Брежнев с Косыгиным втихоря ( с Американской стороны тоже не бог весть какая большая кучка людей), поимели дивиденды и где они сейчас?
sailor_cool
29 August 2009

Индия потеряла связь со своим первым лунным спутником

Индийские ученые сообщили о потере связи со своим первым и пока единственным лунным спутником - "Чандраян-1", который был запущен в космос в октябре 2008г., передает Associated Press со ссылкой на сообщение пресс-служба Индийской космической исследовательской организации (ISRO).

Известно, что контакт был потерян в полночь по московскому времени. В последний раз наземная станция слежения в окрестностях г.Бангалора получила данные со спутника за час до потери связи.

В настоящее время ученые анализируют данные телеметрии, пытаясь выяснить причины неполадок. В пресс-службе ISRO отметили, что если не удастся возобновить контакт, это будет означать завершение индийской лунной миссии.

За 312 дней работы спутник совершил более 4,4 тыс. оборотов вокруг Луны и, по словам ученых, выполнил большинство запланированных научных задач.

Источник
hatha
29 August 2009

-1

зодчий
цитата:
Там такое бабло, там такие задачи

Ага , "детантом" в то время называли .
vartik
30 August 2009

без имени
если я в третий раз начну разъяснять свои мысли, то это уже будет попахивать флудом Поэтому пусть каждый останется при своем мнении
Рожденный в СССР
30 August 2009

Ценный экспонат национального голландского музея Rijksmuseum – фрагмент лунного грунта – оказался фальшивкой. Эксперты отмечают, что ценный экспонат не что иное, как кусок окаменевшей древесины, передает Би-би-си.

Экспонат был передан бывшему премьер-министру Голландии послом США в этой стране, который получил камень от астронавтов миссии "Аполлон-11" вскоре после их возвращения с Луны в 1969г. После смерти премьер-министра камень отошел музею. Он был застрахован на сумму 500 тысяч долл.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/38717/
Евгений из Питера
30 August 2009

1

Рожденный в СССР:

Ценный экспонат национального голландского музея Rijksmuseum – фрагмент лунного грунта – оказался фальшивкой. Эксперты отмечают, что ценный экспонат не что иное, как кусок окаменевшей древесины, передает Би-би-си.

Экспонат был передан бывшему премьер-министру Голландии послом США в этой стране, который получил камень от астронавтов миссии "Аполлон-11" вскоре после их возвращения с Луны в 1969г. После смерти премьер-министра камень отошел музею. Он был застрахован на сумму 500 тысяч долл.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/38717/

Вы за темой следите? На предыдущей странице об этом сообщила Анюта. Уже версии перетЁрли.
araleng
30 August 2009

Slonikov
цитата:
ну это же некрасиво как то... на государственном уровне подделки раздавать 

Я думаю, что посол ни сном ни духом не знал, что это подделка. А специалисты НАСА, подсовывая ему "лунный камень", не предполагали, что посол кому-нибудь будет его дарить и, тем более, что когда-нибудь будет проводится экспертиза подлинности.
Рожденный в СССР
30 August 2009

Евгений из Питера
не слежу
KOM
3 September 2009

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 сентября. Снимки лунной поверхности, переданные индийским спутником «Чандраян-1», подтвердили факт работы американских астронавтов на Луне во время экспедиции «Аполло-15». Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил журналистам ведущий сотрудник Индийской организации космических исследований (ИСРО) Пракаш Чаухан

Неопровержимыми доказательствами служат изображения, полученные с помощью гипер-спектральной камеры, работавшей на борту аппарата, радиосвязь с которым прервалась в конце августа. Они зафиксировали как место прилунения посадочного модуля, так и следы, оставленные колесами вездехода, использованного астронавтами для перемещения по Луне.

По мнению Чаухана, даже предварительный анализ снимков дает основания для того, чтобы развеять все высказывавшиеся версии о том, что экспедиция якобы была инсценирована, а все материалы о ней, включая фотографии и видеосъемки фальсифицированы. Более подробные результаты изучения полученной информации станут известные примерно через два месяца.
(с)
Евгений из Питера
3 September 2009

2

KOM
Чем ответят господа отрицальщики?
Думаю, расскжут, что индийцев купили пендосы, и вместе смастрячили снимки, а затем спутник уничтожили...
Или, что это следы советского лунохода..
Могу еще за них десяток версий придумать, но пусть уж они сами.
ВАЛЛИ
3 September 2009

1

Что неспроста индийский спутник перестал работать, после того как наблюдал за следами американцев на Луне...

Если по теме то американцы были на Луне
may_be
3 September 2009

А что, Голливуд заказа от индийцев на снимки Луны со следами не получал?
И, кстати, снимки-то где?
Наиль
3 September 2009

KOM:

[i]НЬЮ-ДЕЛИ, 3 сентября. ...
Неопровержимыми доказательствами служат изображения, полученные с помощью гипер-спектральной камеры, работавшей на борту аппарата, радиосвязь с которым прервалась в конце августа.

А чего они ждали до сентября со своей сенсацией?
araleng
3 September 2009

1

Наиль
цитата:
А чего они ждали до сентября со своей сенсацией?

То что американцы высаживались на Луну? Так это уже сорок лет не сенсация.
Наиль
3 September 2009

araleng
Кому как... есть тут пара-тройка спорщиков, для них 3 сентября 2009 - Большое Откровение и большой шаг человечества
Dr.FeelGood
3 September 2009

-1

KOM:

Неопровержимыми доказательствами служат изображения, полученные с помощью гипер-спектральной камеры, работавшей на борту аппарата, радиосвязь с которым прервалась в конце августа. Они зафиксировали как место прилунения посадочного модуля, так и следы, оставленные колесами вездехода, использованного астронавтами для перемещения по Луне.

А сам вездеход и прочая матчасть хде
Следы они увидели панимашь
Фоток нет по поиску в инете
KOM
3 September 2009

Dr.FeelGood:

Фоток нет по поиску в инете

Ага, есть пЕсатели, есть чЕтатели...

цитата:
Более подробные результаты изучения полученной информации станут известные примерно через два месяца.
(с)

Dr.FeelGood
4 September 2009

-1

Ждём ,что пЕсатели индусы накропают под новый год
ALEKSANDR60
18 September 2009

Деревянный "лунный камень" NASA, вероятно, был подобран в Аризоне

Как сообщает Associated Press, появились новые данные о вероятном происхождении "лунного камня", вручённого в Нидерландах ведущему политику страны Виллему Дризу 9 октября 1969 года послом США в ознаменование визита в страну астронавтов экипажа "Аполлона 11" - последние, согласно официальной версии, подобрали его во время посещения Луны.
Оказалось, что иссохшая деревяшка, выданная Госдепартаментом США за "лунный камень", вероятно, родом из Аризоны [URLhttp://rnd.cnews.ru/liberal_arts/news/line/index_science.shtml?2009/09/14/361682[/URL].

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up