Маленький отчетец!
Начитавшись отзывов про Крутящий момент, решил тоже обратиться к ним с ремонтом.
Работа: замена опорных опор вместе с подшипниками, замена пружин.
Первоначально обратился на диагностику, после того, как что-то стукнуло справа впереди на яме, после чего на всех ямах очень сильно брякало. Приехал на бесплатную диагностику в "Крутящий момент" - были идентифицированны наевшиеся опорные подшипники...пообещали пробить по стоимости и доставке и перезвонить (это была суббота 18.04.09). В понедельник позвонили и предложили заказать в сборе подшипники и опоры за 820 р. (в м-не Фокус в сборе 1320 без скидки), согласился подождать доставку неделю...
в процессе ожидания съездил к ним на шиномонтаж, в общем и целом остался доволен главным образом общением с Сергеем и его консультированием меня по поводу небольшого апгрейда моего авто. из минусов - немного долго бортовали новую резину на новые диски и переставляли на машину...около 1,5 часов...
30.04.09 позвонил сам - узнал о доставке запчастей, запчасти были поставлены и записался на замену опор на субботу 02.05.09.
Приехал вовремя, запустили и начали ремонтировать.
В процессе замены была найдена настоящая причина стука - лопнула пружина справа впереди (на диагностике не заметили...).
Учитывая, что был выходной день и большинство постащиков не работало, ребята в течение часа нашли мне комплект пружин (неоригинал) и быстро все установили. Стоимость одной оригинальной пружины в м-не Фокус - 4800 без скидки, мне комплект обошелся в 3800 р.
В итоге имеем:
- неправильная первоначальная дефектовка
(опоры с подшипниками хоть и не были в идеальном состоянии, но оперативного вмешательства не требовали)
Но все это перекрывается положительными эмоциями от исправленной подвески.
Ребятам огромное спасибо, обещаю на ремонт только к вам!
По деньгам вышло 6700 р.
- опоры в сборе (оригинал) 2 штуки - 1640 р.
- пружины (неоригинал) 2 штуки - 3800 р.
- работа 2 н.ч. - 1260 р.
З.Ы. за 2 недели ооооооочень спокойной езды, выкатал на баке бензина почти на 100 км. больше, чем обычно... экономия однако