Вот я и стал "властелином колец"

15 years ago

Три года служил мне верой и правдой Фокус2. Но пришло время его менять.
Продал 1 апреля)) за достаточно хорошие деньги.
В муках выбора авто находился почти два месяца. Сразу понял, что брать новое авто сейчас не буду - не потяну, поскольку выбирал в основном из премиум марок.
Критерии помимо всего прочего были: год выпуска не старше 2006 (как и предыдущий Федя), пробег реальный до 40 тыс., состояние близкое к идеальному, комплектация соответствующая и приемлемая цена.
Понятно, что найти такую машину крайне сложно, тем более что искал исключительно у официальных дилеров. Согласен был чуть переплатить за авто с реальной историей, чем брать кота в мешке у частника.
В итоге нашел такую машину:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2968233.html
Машина смотрится супер! Белая с черной панорамной крышей. Двигатель, коробка - чудо. Автомобиль был куплен в марте 2008 в салоне, еще год на гарантии. Пробег - только обкатка прошла)) Состояние идеальное.
S-лайн по кругу и т.д.
Вообщем, как раз то, о чем мечтал.
Да, отдали за 870 т. Для такой машины - вполне нормально.

V.Dimon
3 April 2009

Вот я и стал "властелином колец"
17,7K
views
69
members
274
ВаЗ2101
18 April 2009

V.Dimon:

У меня при довольно активной езде (по другому не получается с таким сочетанием двигатель+коробка) по Москве получается до 12 литров.

Хм... У меня на 2.0TFSI + DSG-6 всреднем 11л получается.
Хотя я в пробках провожу не больше половины времени.
V.Dimon
18 April 2009

1

ВаЗ2101:

Хм... У меня на 2.0TFSI + DSG-6 всреднем 11л получается.
Хотя я в пробках провожу не больше половины времени.

Ну это как ездить...
Если я совсем спокойно езжу, то в десятку вписываюсь.
А вообще, я никогда не заморачиваюсь по поводу расхода, если он укладывается в двадцадку и машина при этом дарит удовольствие от вождения.
bullet762
18 April 2009

V.Dimon:

trebret:

V.Dimon
поздравляю с покупкой.
а на ней лаунч-контроль есть?

Спасибо!
Такой системы нет, да и бесполезная она, я считаю.

если имееццо в виду старт с двух ног - почитай инструкцию по-внимательнее. У моего батька Гольф5 с 1,4ТСИ и ДСГ - в мануале есть такая запись, типа "быстрый старт" и описан пральный алгоритм - ручку в положение "драйв", жмешь левой ногой тормоз, правой - газ, выводиш движок на какие-то обороты - 3500 еси не ошибаюсь, и отпускаеш тормоз То есть для ДСГ это штатный режим А типтроник так можно за два-три раза угробить.
ВаЗ2101
18 April 2009

bullet762:

если имееццо в виду старт с двух ног - почитай инструкцию по-внимательнее. У моего батька Гольф5 с 1,4ТСИ и ДСГ - в мануале есть такая запись, типа "быстрый старт" и описан пральный алгоритм - ручку в положение "драйв", жмешь левой ногой тормоз, правой - газ, выводиш движок на какие-то обороты - 3500 еси не ошибаюсь, и отпускаеш тормоз То есть для ДСГ это штатный режим А типтроник так можно за два-три раза угробить.

Сам видел одну инструкцию для 1.4TSI где описан ланч контроль, но на гольф клубе ни у кого на 1.4 когда тема всплывала такой функции не обнаружилось.

вобще процедура что ты описал - это старт в горку -))
раскручивается до ~1600 при полузамкнутом сцеплении.

Ланчконтроль - отключаешь ESP, ручку в режим S, жмешь тормоз, потом газ. Раскручивается до 3000. далее отпускаешь тормоз... и тут основной косяк - пауза гдето на пол секунды, а дальше машина срывается вперед как на машине с ручной коробке при бросании сцепления.

Стартует очень резво, но изза паузы стартануть можно разве что со светофора, расчитав на сколько раньше отпустить тормоза.
V.Dimon
19 April 2009

1

bullet762:

типа "быстрый старт" и описан пральный алгоритм - ручку в положение "драйв", жмешь левой ногой тормоз, правой - газ, выводиш движок на какие-то обороты - 3500 еси не ошибаюсь, и отпускаеш тормоз То есть для ДСГ это штатный режим А типтроник так можно за два-три раза угробить.

Я не совсем понимаю - а нахрена все это?
Зачем мучать лишний раз коробку?

ВаЗ2101:

Ланчконтроль - отключаешь ESP, ручку в режим S, жмешь тормоз, потом газ. Раскручивается до 3000. далее отпускаешь тормоз... и тут основной косяк - пауза гдето на пол секунды, а дальше машина срывается вперед как на машине с ручной коробке при бросании сцепления.

Стартует очень резво, но изза паузы стартануть можно разве что со светофора, расчитав на сколько раньше отпустить тормоза.

В режиме "S" машина и так очень резвая.
В этом случае мы получаем мнимое преимущество на старте в какие-то доли секунды. Но при этом убиваем коробку. Мне это не надо.
Muxomor
19 April 2009

V.Dimon
Millenium
Смотрим осторожно,ненормативная лексика есичо
V.Dimon
19 April 2009

Фильмец зачетный
RooX
19 April 2009

V.Dimon
поздравляю!!!
Сам перед новым годом пересел на А3! Доволен!
Muxomor
19 April 2009

RooX
клип не забудь посмареть
V.Dimon
19 April 2009

RooX
Спасибо!
А какая движка у тебя?
RooX
19 April 2009

V.Dimon
2,0 FSI
V.Dimon
19 April 2009

RooX
Я сначала тоже его планировал, но после того как на турбе прокатился, понял что хочу
ВаЗ2101
19 April 2009

V.Dimon:

RooX
Я сначала тоже его планировал, но после того как на турбе прокатился, понял что хочу

Надо было 2.0TFSI брать + http://goapr.com/Audi/products/stage3_trans20t.html
V.Dimon
19 April 2009

2.0TFSI с передним приводом слишком избыточен, а с полным слишком дорог для А3.
А так, конечно же, мотор песня
bullet762
19 April 2009

V.Dimon:

Я не совсем понимаю - а нахрена все это?
Зачем мучать лишний раз коробку?

дык если у меня так можно убить типтронег, в моем мануале этого и нет. А у тебя если есть - знач это ШТАТНЫЙ режим. И нефик бояццо. Эт то же самое, что бояцца крутить до красной зоны, типа большой износ двигла, и при этом переключацца на повышенную на 2500 и пытацца вытянуть с 1500 на повышенной. Вот что реально вредно.

цитата:
В режиме "S" машина и так очень резвая.
В этом случае мы получаем мнимое преимущество на старте в какие-то доли секунды. Но при этом убиваем коробку. Мне это не надо.

Давай вернемся к теме "и так резвая" через полгода.
RooX
19 April 2009

ВаЗ2101
V.Dimon
я б.у. брал... Выбор был между 1,6 и 2,0... Естественно выбрал 2,0! Был бы 1,8 - взял бы скорее всего именно его, но увы!

bullet762
цитата:

а что через пол года будет?
ВаЗ2101
19 April 2009

V.Dimon:

Какой избыточен ?
После 100кмч на сухом асфальте очень лошадей не хватает
V.Dimon
19 April 2009

2

bullet762:

Я думаю, даже чуть раньше захочется большего

ВаЗ2101:

V.Dimon:

Какой избыточен ?
После 100кмч на сухом асфальте очень лошадей не хватает

Я не имею в виду, что слишком много л.с., их много никогда не бывает.
Просто нагрузка на привода слишком большая. Это особенно чувствуется в поворотах на не очень ровном покрытии, когда момент ударами передается на привода.
Поэтому мощные машины должны быть либо с задним приводом, либо с полным.
Valerevich
19 April 2009

Поздравляю с приобретением...
Машинка - шарман!
V.Dimon
20 April 2009

Valerevich
Спасибо!
VITOS
20 April 2009

1

Поздравляю!!! Аппарат достойный!!!
V.Dimon
20 April 2009

VITOS
Спасибо!
Сам тащусь!!!
У тебя номерочки ничаво такие, прикольные. Еще бы спереди Х
fedmil
20 April 2009

А чо скажите про Limired Edition у 1-ой бэхи? 788. 000 тыщ за 1.6. автомат, все есть (кондей только в базе что плохо).
MyXa
20 April 2009

fedmil

В чем Limited Edition заключается, для начала?
Maro
20 April 2009

F
fedmil:

А чо скажите про Limired Edition у 1-ой бэхи? 788. 000 тыщ за 1.6. автомат, все есть (кондей только в базе что плохо).

Все есть - это по сравнению с амбиентом фокуса?
fedmil
20 April 2009

Maro
ну а что. Попогрей есть, абс, есп проч. лабуда есть, 1.6. автомат, мафон на 1 диск мп3, литье, борт. комп, кондей, комплектация в духе Тренда, а не амбиента.
А что еще надо?

Стоимость автомобиля составит всего 788 400 рублей.

В комплектацию BMW 116iA Limited Edition входит автоматическая шестиступенчатая коробка передач со стептроником, система динамического контроля устойчивости (DSC), шестнадцатидюймовые стальные диски, безопасные шины Runflat, кондиционер, солнцезащитное остекление, электрические стеклоподъёмники.

Кроме того, автомобиль оснащен креплениями для детского кресла ISOFIX на заднем сидении, радио BMW Business с CD проигрывателем, поддерживающим возможность воспроизведения MP3, электронным иммобилайзером, кнопкой запуска двигателя Start/Stop, двухступенчатыми стопсигналами, реагирующими на интенсивность торможения, а также сервисной книжкой и инструкцией на русском языке.

Кузов автомобилей покрывается краской неметаллик. Во внутренней отделке салона используется ткань «Электра» и серебристые полированные декоративные планки. На BMW 116iA Limited Edition установлено оборудование для стран с холодным климатом и защита поддона картера.
Maro
20 April 2009

fedmil
Так литье или штамповка?
V.Dimon
20 April 2009

F
fedmil:

шестнадцатидюймовые стальные диски, безопасные шины Runflat, кондиционер, ... , электрические стеклоподъёмники.

Нахрена 16" стальные диски?
Ранфлат гумно, выбросишь сразу. Если не сразу, то после прокола.
Кондиционер? Это что?
Эл. стеклоподъемники только спереди.
Резюме: ***116 это пыль в глаза, типа, у меня ***
Chaynik
20 April 2009

цитата:
У меня при довольно активной езде (по другому не получается с таким сочетанием двигатель+коробка

ТАКОЕ сочитание двигатель + коробка. Извините, но забавно читать такое...
После фокуса 160 сильная машинка спорткаром кажется?
З.Ы. Расход немаленький, что странно. У меня на овощном 200 сильном 2 турбо 11,5 -12 л максимум. Правда на палке-копалке.

З.Ы. С приобритением, нуачо. Смотрится хорошо, ездит отлично.
З.З.Ы. Своих денег не стоит, имхо.
bullet762
20 April 2009

Chaynik
не... с 7ДСГ 1,8Т оч резвенько едет. Передачки по-короче, переключаюцца моментально. Так что с фф разницу не почувствовать нельзя.
ЗЫ. Да, и по-моему А3 легче фф.
Офф. А через пол-года чипанецца и будем мы с табой пыль глотать)))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up