Поп корн

15 years ago






avatar
sgtNemo
2 April 2009

Поп корн
4,4K
views
6
members
8
posts

avatar
Димедрол
2 April 2009


...завораживающе крррасиво...
Скока уже лет живу -
никак не пойму термодинамики физико-химической основы происходящих с зерном маиса пертурбаций...
Кто-нить объяснит =на пальцах=?
BIG Sunny
3 April 2009


какие уж там пертрубации... просто оно нагревается изнутри быстрее, чем снаружи и, взрываясь, выворачивается наизнанку.
мне вот другое интересно: кто-нить ел поп-корн в любом другом месте, кроме кинотаетра? Я видел, продается он и в парках, и на вднх летом, тока кайфа никакого от него А в кино - самое оно
avatar
Димедрол
3 April 2009


B
BIG Sunny:

оно нагревается изнутри быстрее, чем снаружи и, взрываясь, выворачивается наизнанку.


Если его в МК-волновке готовить, то я соглашусь, но в вид/роликах его же, видимо, на сковороде разогревают.
Значит подогрев идёт СНАРУЖИ!
Как же возможно при таком способе теплопередачи, чтобы НУТРО прогрелось быстрее НАРУЖКИ?
...и потом... Цельное зерно - твёрдое и зубам не поддаётся, а вывернутое - рыхлое и мяхкое...
Это как? Откуда и с чего вдруг у него вскрываются такие свойства?
avatar
-Alexx-
3 April 2009


Димедрол
оно сваривается внутри, белок увеличивается в объеме, зерно лопается и его выворачивает.
BIG Sunny
3 April 2009


Димедрол
Прогрев идет снаружи, да, но белок внутри быстрее нагревается. Оболочка типа хорошую теплопроводность имеет -Alexx- правильно написал)
avatar
Димедрол
3 April 2009


нутипо попонятнее стало... Спасибо.
-Alexx-, а в яйцах (к примеру в куриных) БЕЛОК иной природы?
Почему курячье яйцо НЕ выворачивает подобным образом и оно не увеличивается в десятки раз при нагреве?
avatar
slanick
3 April 2009


B
BIG Sunny:

кто-нить ел поп-корн в любом другом месте, кроме кинотаетра? Я видел, продается он и в парках, и на вднх летом, тока кайфа никакого от него А в кино - самое оно

Периодически покупаю в магазине. Бывает с солью, запахом бекона и даже меда. Под пиво иногда в охотку погрызть.
avatar
CAGE
3 April 2009


avatar
-Alexx-:

Димедрол
оно сваривается внутри, белок увеличивается в объеме, зерно лопается и его выворачивает.

А если его много сажрать, то и тебя вывернет

    1 person online

      1 person online

      Log in to leave a message or Sign up
      Popular on website
      FF2 эксплуатация
      Выбираем АКБ для ФФ2
      FF2 эксплуатация
      Двигатель не заводится
      Автобеседка
      Зимние шины ч.2


      up