Димедрол
2 April 2009
...завораживающе крррасиво...
Скока уже лет живу -
никак не пойму термодинамики физико-химической основы происходящих с зерном маиса пертурбаций...
Кто-нить объяснит =на пальцах=?
какие уж там пертрубации... просто оно нагревается изнутри быстрее, чем снаружи и, взрываясь, выворачивается наизнанку.
мне вот другое интересно: кто-нить ел поп-корн в любом другом месте, кроме кинотаетра? Я видел, продается он и в парках, и на вднх летом, тока кайфа никакого от него
А в кино - самое оно
BIG Sunny:
|
оно нагревается изнутри быстрее, чем снаружи и, взрываясь, выворачивается наизнанку. |
Если его в МК-волновке готовить, то я соглашусь, но в вид/роликах его же, видимо, на сковороде разогревают.
Значит подогрев идёт СНАРУЖИ!
Как же возможно при таком способе теплопередачи, чтобы НУТРО прогрелось быстрее НАРУЖКИ?
...и потом... Цельное зерно - твёрдое и зубам не поддаётся, а вывернутое - рыхлое и мяхкое...
Это как? Откуда и с чего вдруг у него вскрываются такие свойства?
Димедрол
оно сваривается внутри, белок увеличивается в объеме, зерно лопается и его выворачивает.
ДимедролПрогрев идет снаружи, да, но белок внутри быстрее нагревается. Оболочка типа хорошую теплопроводность имеет
-Alexx- правильно написал)
нутипо попонятнее стало...
Спасибо.
-Alexx-, а в яйцах (к примеру в куриных) БЕЛОК иной природы?
Почему курячье яйцо НЕ выворачивает подобным образом и оно не увеличивается в десятки раз при нагреве?
BIG Sunny:
|
кто-нить ел поп-корн в любом другом месте, кроме кинотаетра? Я видел, продается он и в парках, и на вднх летом, тока кайфа никакого от него А в кино - самое оно |
Периодически покупаю в магазине. Бывает с солью, запахом бекона и даже меда. Под пиво иногда в охотку погрызть.
-Alexx-:
|
Димедрол оно сваривается внутри, белок увеличивается в объеме, зерно лопается и его выворачивает. |
А если его много сажрать, то и тебя вывернет