Дата рождения МАЙ

16 years

Ну что уважаемые ждуны ждём и маемся вместе
Ругаем-хвалим менеджеров и диллеров,плачемся о нехватке средств на очередное подорожание Получам VIN бежим в в ветку отслеживания Узнаём о сборке,говорим СПАСИБО и бегом к диллеру за тачкой

Серый
2 April 2009

Дата рождения МАЙ
10,4K
views
38
members
227
DiD5
30 May 2009

НИКИТА_603:

Сегодня забирал свою машину. Голово, конечно, устала очень. Почему режим рециркуляции можно включать не более чем на полчаса - не понял, сказали, что вредно для машины... Музыка под рулём Сони 6000 очень хорошо, кондиционер оказывается просто незаменимая штука в городском цикле. Заправился 95 бензином, буду обкатывать на 95-м, потом пересяду на 92-й. Надо сзади табличку пришпандорить "обкатка", чтобы не мешать людям ездить. Под капот мы с Таней из Рольфа заглянули, она сказала, это , мол, ГУР, это тормозная жидкость, это щуп масла, это антифриз, это то, это сё, но Вам, говорить, вообще ничего этого не надо знать (???) - я удивился, а вдруг доливать что-то надо будет. Она просто и легко ответила, что всё это дело сервис мастеров, а мне лишь только знать место, куда жидкость для стеклоомывателя надо лить. Устал очень...

гнлавные угоняльщики и есть сами страховщики.

Поздравляю! Ты на учет ставил в РОЛЬФе? Скоко там стоит такое удовольствие?
OXYGEN
30 May 2009

НИКИТА_603:

Почему режим рециркуляции можно включать не более чем на полчаса - не понял, сказали, что вредно для машины...

За пол часа водитель и пассажиры весь кислород в салоне продышат Так что рециркуляция вредна для них, а не для машины Поздравляю с приобретением
НИКИТА_603
30 May 2009

DiD5
O_oXYGEN
Друзья, спасибо за поздравления и разъяснения. Насчёт режима рециркуляции я именно это и не мог понять - при чём тут машина-то. В отношении постановки на учёт - я собрался ставить в район, но сегодня был в МРЭО и к 16 часам (окончание работы, окончание приёма документов 15 час, окончание осмотра 15 час, обед 13.00-14.00) последним подавал документы человек, сказавший, что прибыл на площадку для осмотра в 5 утра (!!!) Инспектор сказал, что надо приезжать во вторник или четверг, что в эти дни мало народу. Цена вопроса 100+20+400 рублей (было раньше). В Рольфе на учёт не ставят совсем, так и сказали. Но рядом с Рольфон, прямо на углу Московского и Бассейной (в доме с башенкой) есть коммерческий МРЭО, в котором вообще нет народу, а поставить на учёт стоит 2060 руб. Вот думаю ,ехать ли снова в район или в ФМРЭО...

окончание осмотра 14.45 в МРЭО. Очепятка.
DiD5
1 June 2009

НИКИТА_603:

DiD5
O_oXYGEN
Друзья, спасибо за поздравления и разъяснения. Насчёт режима рециркуляции я именно это и не мог понять - при чём тут машина-то. В отношении постановки на учёт - я собрался ставить в район, но сегодня был в МРЭО и к 16 часам (окончание работы, окончание приёма документов 15 час, окончание осмотра 15 час, обед 13.00-14.00) последним подавал документы человек, сказавший, что прибыл на площадку для осмотра в 5 утра (!!!) Инспектор сказал, что надо приезжать во вторник или четверг, что в эти дни мало народу. Цена вопроса 100+20+400 рублей (было раньше). В Рольфе на учёт не ставят совсем, так и сказали. Но рядом с Рольфон, прямо на углу Московского и Бассейной (в доме с башенкой) есть коммерческий МРЭО, в котором вообще нет народу, а поставить на учёт стоит 2060 руб. Вот думаю ,ехать ли снова в район или в ФМРЭО...

Т.е. в районных можно ставить? Была тема на форуме, что фокусы можно поставить на учет токо на ш. Революции ну или в коммерческих МРЭО.

Столкнулся с новой проблемой! СИГНАЛИЗАЦИЯ! У дилера самая дешевая стоит 16500!!!(которая в магазине стоит 2000р. и у другого дилера такую ставят за 9000! ) Выглядит ужасно и по функциям токо двери открывать/закрывать и аварийкой моргать, а брелок ужасного вида с двумя кнопками. Такие токо на ТАЗы ставят. А нормальные уже за 20т.р. стоят!
kavkem
1 June 2009

На счёт сигналки - у нас похожая тема. Самая дешёвая стоит 10тр, дилер говорит что лучше её не брать, будет много ложных срабатываний и вообще хрень. А из тех, которые хорошие и их советует дилер, цены от 16 до 22 тр. Взял за 20тр плюс доводчик стёкол за 3тр. Итого 23тр за сигналку, такие то дела.

PS ещё защиту картера (3000) и коврики (2100). Итого 28тр допы
DiD5
1 June 2009

kavkem:

На счёт сигналки - у нас похожая тема. Самая дешёвая стоит 10тр, дилер говорит что лучше её не брать, будет много ложных срабатываний и вообще хрень. А из тех, которые хорошие и их советует дилер, цены от 16 до 22 тр. Взял за 20тр плюс доводчик стёкол за 3тр. Итого 23тр за сигналку, такие то дела.

Самая дешевая Centurion Xsafe за 13182р и мне манагер тож сказал, что она ужасная и ее лучше не ставить, т.к. глючит и они уже 10 брелоков поменяли по гарантии! И советуют все остальные от 16000 до 25000! Я уже голову сломал
Доводчик за 3т.р.??? Ну они ваще звери!!!
А защиту какую взял? Сталь или Carbon? У меня в салоне сталь 5200р, а Carbon 5460! Думаю взять карбон!) А за 2100 ковры токо в салон или салон+багажник?
Hemme
1 June 2009

По поводу защиты - а разве ее обязательно покупать в салоне?
НИКИТА_603
1 June 2009

А я вместо сигнализации решил взять страховку. Я думаю так: дорогая ли, дешёвая ли, но если связь между брелком и "мозгом" сигнализации осуществляется через воздух, то это значит, что она может быть легко прочитана и брелок заменён другим. Код граббер продаётся на ближайшем авторынке, я знаю, за 100 тыс рублей, это инструмент, а список читаемых им систем легко можно увеличить. В отношение страховки у меня тоже нет иллюзий, именно страховая компания и есть, в этом случае, наиболее заинтересованное в угоне лицо - особенно ,если просрочен очередной платёж, договор страхования уже не действует, а вся инфа о машине в руках чужих людей. Вывод один. Надо либо страховаться (тогда и защиту картера не нужно, я узнавал, даже камни, летащие в лобовое стекло - страховой случай), либо ставить какую-то неповторимую охранную вешь, которую делает какой-нибудь кулибин в гараже, кроме него никто не занет что стоит, где и как сработает. Смарт-карты, которые не дают запуститься мотору если её нет в радиусе 5 метров тоже читаются, да и кроме того, антенна к ней стоит ровно за спиной, в спинке кресла - не хочется радиочастотой облучаться (индукцией)...
kavkem
1 June 2009

DiD5:

kavkem:

Самая дешевая Centurion Xsafe за 13182р и мне манагер тож сказал, что она ужасная и ее лучше не ставить, т.к. глючит и они уже 10 брелоков поменяли по гарантии! И советуют все остальные от 16000 до 25000! Я уже голову сломал
Доводчик за 3т.р.??? Ну они ваще звери!!!
А защиту какую взял? Сталь или Carbon? У меня в салоне сталь 5200р, а Carbon 5460! Думаю взять карбон!) А за 2100 ковры токо в салон или салон+багажник?

Защиту себе поставил стальную, коврики только в салон.
CJlECAPb
1 June 2009

Сигнализация Lockus F1 у нашего единственного дилера в городе (Смоленск) стоит 9600. В другой фирме Magic System 360 стоит 8400. Не берусь судить о стойкости, но что-то мне подсказывает, что радикальных отличий с сигналками за 15-17к не особо много. Коврики смотрели на рынке: идентичные тем, которые продаются у дилера (около 2к комплект+1330 в багажник на хэтч) стоят 1200+450. Качество - материал даже получше будет. Да и лого форд есть, а на дилерских нет, если уж на то пошло. Стальная зашита стоит 4к с установкой, ставить пока не планируем.
ipa1977
1 June 2009

НИКИТА_603
правильно написал. Зачем покупать г-но за 9 т.р. или 25 т.р.. Суть будет одна и таже. Хороший противоугонный комплекс стоит 50 т.р. и выше. А это фуфло будет только на нервы соседей действовать и аккумулятор разрежать, когда начнутся ложные сробатывания из-за галимой сборки или кривой установки.
НИКИТА_603
2 June 2009

ipa1977 Спасибо за поддержку. Понимая, что большинство продаваемых "сигнализаций" производят либо в Китае либо в команде "самоучек" то есть товарищи вынуждены сами идти по пути создания системы, который в мире уже даааавно прошли и наработали опыт, но лицензионное производство штука дорогая, а самостоятельно придуманные ссерийные приборчики годятся разве что отпугивать наркоманов, случайно заинтересовавшихся содержимым салона автомобиля. Плюс желание МАКСИМАЛЬНО заработать, то есть минимально потратить, то о надёжности таких "сигнализаций" и говорить не приходится. Угонщиков ведь потенциально четыре крупных вида: случайно проходившие молодые люди (наркоманы или иный подростки); угоны для совершения какого либо другого перступления (так сказать, сопряжённые угоны); сама страховая компания (знающая об авто всё и понимающая, что через неделю просрочки очередного платежа она не несёт перед страхователем никакой ответственности); профессиональные продавцы угнанных машин (видимо, они специализируются на конкретных , рентабельных, марках авто и гоняют их в Дагестан, Чечню или ещё куда на северный Кавказ). Ну и всякие минорные угонщики из числа сопряжённых с милицией или гаи наркоманско-шабашных структур. Мне в Интаче полное КАСКО (конечно, с условиями (безусл франшиза, "деньги в руки", "справки нужны") без требования установить пипикалки (дополнительную звук сигнализацию) рассчитали за 16 тысяч рублей. Завтра-послезавтра покупаю. По ОСАГО взял справку из своей предыдущей компании, где мне сказали, что за мои с ними последние четыре года я не попадал в аварии - мне сделали скидку по 5% за каждый год, сказав при этом, что скидка бывает до 50%. Справка называется "О безубыточности".
DiD5
3 June 2009

НИКИТА_603:

ipa1977 Спасибо за поддержку. Понимая, что большинство продаваемых "сигнализаций" производят либо в Китае либо в команде "самоучек" то есть товарищи вынуждены сами идти по пути создания системы, который в мире уже даааавно прошли и наработали опыт, но лицензионное производство штука дорогая, а самостоятельно придуманные ссерийные приборчики годятся разве что отпугивать наркоманов, случайно заинтересовавшихся содержимым салона автомобиля. Плюс желание МАКСИМАЛЬНО заработать, то есть минимально потратить, то о надёжности таких "сигнализаций" и говорить не приходится. Угонщиков ведь потенциально четыре крупных вида: случайно проходившие молодые люди (наркоманы или иный подростки); угоны для совершения какого либо другого перступления (так сказать, сопряжённые угоны); сама страховая компания (знающая об авто всё и понимающая, что через неделю просрочки очередного платежа она не несёт перед страхователем никакой ответственности); профессиональные продавцы угнанных машин (видимо, они специализируются на конкретных , рентабельных, марках авто и гоняют их в Дагестан, Чечню или ещё куда на северный Кавказ). Ну и всякие минорные угонщики из числа сопряжённых с милицией или гаи наркоманско-шабашных структур. Мне в Интаче полное КАСКО (конечно, с условиями (безусл франшиза, "деньги в руки", "справки нужны") без требования установить пипикалки (дополнительную звук сигнализацию) рассчитали за 16 тысяч рублей. Завтра-послезавтра покупаю. По ОСАГО взял справку из своей предыдущей компании, где мне сказали, что за мои с ними последние четыре года я не попадал в аварии - мне сделали скидку по 5% за каждый год, сказав при этом, что скидка бывает до 50%. Справка называется "О безубыточности".

Мне в Интаче расчитали полное КАСКО на 49т.р.!) А в РГС на 29,5т.р., но с условием наличия сигнализации. А так как на авто нету ПБ1 и ПБ5, то брелока на управелние центральным замком тож нет. И для того, чтоб не открывать чпокус с ключа и страховая была довольна, то надо ставить сигналку! И вопрос какую? Взять самую дешевую, чтоб две кнопки было или получше с обратной связью, разница в цене не большая, но по функциональности день и ночь!
Вчера позвонил в ФМК и спросил про установку сигналки не у дилера. Мне сказали, что при установке в другом месте дилер может отказать в гарантийном обслуживании всей электрики фокуса!!!
MichaelB
3 June 2009

цитата:
Вчера позвонил в ФМК и спросил про установку сигналки не у дилера. Мне сказали, что при установке в другом месте дилер может отказать в гарантийном обслуживании всей электрики фокуса!!!

Интересно, может отказать, а может и нет. Гарантию вообще то фмк даёт.
Hemme
3 June 2009

DiD5:

А что мешает купить сигналку в одном месте, а установить у дилера?
CJlECAPb
3 June 2009

Hemme
Они заломят только за установку столько, что выйдет дороже, чем покупать сигналку у дилера. Что они - совсем дурачки по-вашему?
SVEN63
3 June 2009

DiD5 уточните пожалуйста зеркала у вас окрашеные или нет? На фото разглядеть не удалось. Оч.важно.
DiD5
3 June 2009

SVEN63:

DiD5 уточните пожалуйста зеркала у вас окрашеные или нет? На фото разглядеть не удалось. Оч.важно.

Зеркала точно не окрашены!) Но с таким цветом даже не заметно)))

M
MichaelB:

Интересно, может отказать, а может и нет. Гарантию вообще то фмк даёт.

Дает то ФМК, а проводит работы по гарантии дилер! Так что очень просто может послать

C
CJlECAPb:

А что мешает купить сигналку в одном месте, а установить у дилера?

Hemme
Они заломят только за установку столько, что выйдет дороже, чем покупать сигналку у дилера. Что они - совсем дурачки по-вашему?

Точно заломят! Так что покажу дилеру фигу и поеду ставить все в другое место. Сигналка получится в 3 раза дешевле, а парктроник будет чуть дешевле, но за-то там покрасят датчики в цвет кузова. (Там все с сертификатами и лицензиями и со всеми документами) Вот токо с защитой картера осталось разобраться

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2