Евгений из Питерацитата: |
И чем угрожает России база НАТО в Косово? Конкретно, чем угрожает России? |
Евгений, проведу аналогию - войска Гитлеровской Германии тоже ничем нам не угрожали. У нас был подписан пакт о ненападении, шла бойкая торговля, никаких ВИДИМЫХ причин для нападения на СССР у Германии не было.
"Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит". (с) А.П.Чехов
Alexander47цитата: |
терроризм не единственная угроза для Европы. Опять повторю, что есть весьма непредсказуемые режимы с ядерным оружием, да и нашу непредсказуемость рано сбрасывать со счетов |
Тут вопрос довольно спорный. Сначала странам тайно передают технологии создания ЯО (я никогда не поверю, что Пакистанские ученые САМИ разработали бомбу), потом их называют угрозой. Для чего это делается?
Да и пример с Ираком довольно свеж - сначала его захватили под предлогом поиска оружия массового поражения, потом оружия не нашли, ответственности за вторжение и гибель сотен тысяч людей никто не понес. Не допускаете мысли, что с якобы "непредсказуемыми режимами с ядерным оружием" ситуация может быть аналогичной?
цитата: |
есть военная угроза нам со стороны Европы и США? Зачем? Они и так могут сделать с нами всё, что захотят. Вы действительно полагаете, что кто-то будет завоёвывать нашу территорию военными средствами а мы способны её удержать своими силами? |
Тут я с Вами согласен частично. Что они могут сделать с нами без военных методов? Не совсем понятно. Обрушить полностью экономику - вряд ли. Мы самодостаточная страна, опустим железный занавес, прожить сможем, не впервой.
Ну а насчет угрозы со стороны НАТО, так давайте проанализируем развитие НАСТУПАТЕЛЬНЫХ потенциалов НАТО, и в первую очередь США.
Для борьбы с терроризмом, а также странами-изгоями такая мощь не нужна.
Россия окружается радарами слежения, да они направлены на территорию стран-изгоев, однако через территорию России.
Все предложения о совместном слежении за данными странами, а также предложение об использовании станции в Габале, которая гарантированно направлена на Иран, и не направлена на Россию, были отвергнуты. Если нет военной угрозы, тогда почему?
И после того, как этих почему набирается довольно много, я бы не стал так смело говорить о миролюбии по отношению к России блока НАТО.
А насчет того, что все нас боятся из-за нашей непредсказуемости, то это не более чем рекламная картинка. Если следовать ей, то во всех конфликтах виновата одна Россия. И в войне 1812 года, и в Первой Мировой, и во Второй. Нас боялись всегда, и всегда говорили про нашу непредсказуемость. Однако почему-то во всех этих войнах у нас сначала отрезали кусок территории, а нам потом приходилось восстанавливать статус-кво.
А насчет удержания территории - здесь я согласен, обычной армией нам свою территорию не удержать, сил не хватит. Вот здесь-то и важен фактор ядерного арсенала, фактор сдерживания. Пока он есть, никто не полезет - ибо ответный удар сотрет все с лица Земли. А вот если его нет, то возможны варианты.
PS. Данное мнение является МОИМ мнением, основанным на анализе фактов и событий прошедшего времени. Навязывать его никому я не собираюсь, как говорится: имеющий уши, да услышит. (с)
Тому, кто ушей не имеет, а также кто вообще не хочет ничего слышать, что-то доказывать бесполезно.