Транспортный налог Самарской области.

15 years

с 23.06.09
(т.е. в следующей квитанции, которая к вам прийдет будет):
до 100 - 14 рублей за л.с.
100-120 - 21 рублей за л.с.
120-150 - 29 рублей за л.с.
150-200 - 37 рублей за л.с.
200-250 - 66 рублей за л.с.
более 250 - 150 рублей за л.с.

Если вы владели автомобилем несколько месяцев за год то считается по простой формуле.
Например у меня был Фокус мощность 97 лс который я продал в сентябре (за год 9 месяцев, не будем мелочиться и считать дни и часы).

97лс х 14 руб = 1658 р. в год
(1358/12) =113.16
113,16 х 9 =1018,44
Итого за Фокус мощностью 97 лс - 1018.14 руб. за 9 месяцев.

Дописал расчет Стаса еще
сюда с пересчетом.
Обновили :)
транспортный налог, Налоги, Самара

АлексейЮрьевич
20 November 2009

Транспортный налог Самарской области.
44,8K
views
64
members
228
Беспечный ездок
15 November 2009

Tyler707:

в стране кризис, а они гавнюки налоги повышают

Так поэтому и повышают, надо же как то бюджет пополнять, поток нефтедолларов иссяк (что, впрочем, и должно было случиться), а экономику не развивали...все это уже было в 80-х... и чем кончилось тоже все помнят
Seroff87
16 November 2009

Tyler707
Арсен, перекрыть М5 надо!
esn
16 November 2009

цитата:
Регионы не будут повышать транспортный налог

Многие регионы отказались повышать транспортный налог. По информации газеты «Ведомости», от повышения налога отказались в Нижегородской области, где и так уже установлены почти максимальные ставки. Многие автовладельцы в этом регионе предпочитают ставить машины на учет в соседних областях, где налог значительно ниже.

В Самарской области также не планируют повышать налог. Дело в том, что на «носу» выборы (новая областная дума будет сформирована в 2010 году), поэтому чиновники не хотят навлечь на себя гнев народа. Сами думцы объясняют это тем, что предложения о повышении налога даже не были внесены на обсуждение.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30160
Очкуют депутаты
Jeenius
16 November 2009

esn
так какие ставки сейчас в нашей области???
В закреплённом посте я так понимаю не актуальные ставки???

Хочется посчитать налог который будет за 2009й год и чёт никак, в течении года же ставка менялась а значит по какой ставке за год считать?
-Maximus-
16 November 2009

Ща народ успокоится,а потом поднимут ставки.
esn
16 November 2009

Jeenius
Ставки актуальны
Большой Макс
16 November 2009

Мне так кажется в Самаре рублей так под 25-30 будет до 150л.с.
А если учесть ещё что на ОСАГО ставки повысят. Жизнь ваще весёлая будет.
trodat
16 November 2009

Большой Макс
так и сейчас же 25 до 150?
Виктор Валерьевич
16 November 2009

А от 200л.с. скока там щас? 52р.?
-CMax-
16 November 2009

вроде отменить хотят это повышение в 2 раза...
YgreK
16 November 2009

Эхо Москвы:

Повышения транспортного налога в России, возможно, не произойдет – в конце прошлой недели Госдума проголосовала за это, а сегодня спикер нижней палаты, Борис Грызлов, попросил это решение пересмотреть.
Как говорится в заявлении пресс-службы "Единой России", по словам Грызлова, необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза, и оставив право ее изменения за регионами.
Seroff87
17 November 2009

YgreK:

оставив право ее изменения за регионами.

Ключевая фраза! Надо убрать этот пункт совсем, сделаь так чтобы по все России транспортный налог будет одинаковым! А то получается, регионы опять будут повышать ТН и в 2 раза и больше!
volvlad
17 November 2009

YgreK: Нормальный финт ушами. ЕР сначала предложила увеличить ставки, а потом сами же решили от этой идеи отказаться, но при этом не забыв упомянуть, что "Единая Россия" против повышения транспортного налога.
Стоматолог
17 November 2009

volvlad
Мне тоже это в голову пришло, как-то неубедительно сегодня в интервью какой-то чиновник говорил, мол люди недовольны Когда ж это люди были довольны повышением с них денежных сборов
Дмитрий Никитский
18 November 2009

Стоматолог
Люди переваривали это когда экономика была в порядке, сейчас кризис, срезают рабочие часы, увольняют, в отпуска за свой счет выгоняют, да тут и еще налог тынц!!! Они что там революцию хотят повышая налоги.
URY777
18 November 2009

esn:

Очкуют депутаты

Стас, по прошу покорректнее насчёт депутатов.
Вопросы на Думу выносит администрация..
Дума или рекомендует принять соответствующее постановление и в праве отклонить тот или иной вопрос.
URY777
18 November 2009

Мы пообсуждали тут - http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=71025&st=0
DiRoS
18 November 2009

Дмитрий Никитский:

Люди переваривали это когда экономика была в порядке, сейчас кризис, срезают рабочие часы, увольняют, в отпуска за свой счет выгоняют, да тут и еще налог тынц!!! Они что там революцию хотят повышая налоги.

Дим думаешь, они знают об кризисе что то? Или у них что то срезали, выгнали и т.д.
Или они налог транспортный платят?

Против революции есть АМОН. Какие были волнения, когда налоги на воз подняли. Весь владик оставили без работы. И что?

Обидно, что деньги все равно разворуют и дороги не построят.
S T I G
18 November 2009

1

DiRoS
С чего решили то все что транспортный налог идет на строительство дорог?
Его вроде на местном уровне пилят на разные нужды.
ЗЫ а про Владик, на тюбике видел как с высоты роста в асфальт лицом роняли недовольных.
Беспечный ездок
18 November 2009

1

S T I G
Абсолютно верно
цитата:
Я вот до недавнего времени тоже думал, что транспортный налог идёт на ремонт дорог. Но я искренне заблуждался! Недавно посмотрел передачу с Кеосаяном на РЕН-ТВ, как раз по этой теме. И там два умных собеседника вразумительно сказали, что в России нет целевых налогов. Вообще! Есть только разная база для исчисления налогов, а поступают они все в единую кучу - в бюджет. И сколько из этого бюджета будет выделено (или не выделено) на строительство-ремонт дорого - одному богу известно.

Говоря проще: транспортный налог - это налог на имущество, а не компенсационный налог за использования дорожного полотна или экологию. И собранные по этому налогу средства не идут исключительно на ремонт дорог! Может, вообще не идут, может только часть от этой суммы попадёт. А может наоборот - в два раза больше на дороги выделят, чем налогов собирается.
DiRoS
18 November 2009

S T I G
Беспечный ездок

Я имел виду, что так должно быть, а не то что так есть.
Россия страна контрастов.

S T I G:

ЗЫ а про Владик, на тюбике видел как с высоты роста в асфальт лицом роняли недовольных.

Мне кадр запомнился. Берут у протистующего интерью, а на заднем плане двое толкают четверку. И он рукой показывает мол, Нак.Зачем нам ваши Тазики-металалом нужны.
Большой Макс
18 November 2009

Проект отправили на дороботку. В ГД ещё остались оказывается адекватные люди. Пока живём постарому, ну а там посмотрим...
Сергей Сергеевиччч
18 November 2009

Большой Макс
вроде как Совет Федерации отменил решение ГД.
а адекватных там немного осталась...
300 000 000 000 долларов-объем российского коррупционного рынка. мы в первых рядах по этому показателю в мире
Seroff87
19 November 2009

Сергей Сергеевиччч
Вот мне бы из этой суммы хотя бы 1 миллион!
ВАЛЛИ
19 November 2009

Seroff87

в очередь!
Беспечный ездок
19 November 2009

ВАЛЛИ
Seroff87
Флудить в Пивнушку!
Стоматолог
19 November 2009

S T I G:

Его вроде на местном уровне пилят на разные нужды.

Надеюсь, что хотя бы на местном, а то че-то мне кажется, нашему региону достаются не все деньги самарцев
Sergio_Leone
20 November 2009

В Питере Матвиенко не стала повышать транспортный налог в 2010 году...

посмотрим, что наш москвич - губернатор скажет...
Seroff87
20 November 2009

Sergio_Leone
Что он может сказать: "Повышаем в 2 раза"! Надо же деньги вернуть за МШ и Ново-Садовую!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up