с 23.06.09
(т.е. в следующей квитанции, которая к вам прийдет будет):
до 100 - 14 рублей за л.с.
100-120 - 21 рублей за л.с.
120-150 - 29 рублей за л.с.
150-200 - 37 рублей за л.с.
200-250 - 66 рублей за л.с.
более 250 - 150 рублей за л.с.
Если вы владели автомобилем несколько месяцев за год то считается по простой формуле.
Например у меня был Фокус мощность 97 лс который я продал в сентябре (за год 9 месяцев, не будем мелочиться и считать дни и часы).
97лс х 14 руб = 1658 р. в год
(1358/12) =113.16
113,16 х 9 =1018,44
Итого за Фокус мощностью 97 лс - 1018.14 руб. за 9 месяцев.
| Дописал расчет Стаса еще сюда с пересчетом. Обновили :) |
АлексейЮрьевич
20 November 2009
Транспортный налог Самарской области.
Беспечный ездок
15 November 2009
Tyler707:
|
в стране кризис, а они гавнюки налоги повышают |
Так поэтому и повышают, надо же как то бюджет пополнять, поток нефтедолларов иссяк (что, впрочем, и должно было случиться), а экономику не развивали...все это уже было в 80-х... и чем кончилось тоже все помнят
Tyler707Арсен, перекрыть М5 надо!
esn
так какие ставки сейчас в нашей области???
В закреплённом посте я так понимаю не актуальные ставки???
Хочется посчитать налог который будет за 2009й год и чёт никак, в течении года же ставка менялась а значит по какой ставке за год считать?
-Maximus-
16 November 2009
Ща народ успокоится,а потом поднимут ставки.
Большой Макс
16 November 2009
Мне так кажется в Самаре рублей так под 25-30 будет до 150л.с.
А если учесть ещё что на ОСАГО ставки повысят. Жизнь ваще весёлая будет.
Большой Макс
так и сейчас же 25 до 150?
Виктор Валерьевич
16 November 2009
А от 200л.с. скока там щас? 52р.?
вроде отменить хотят это повышение в 2 раза...
Эхо Москвы:
Повышения транспортного налога в России, возможно, не произойдет – в конце прошлой недели Госдума проголосовала за это, а сегодня спикер нижней палаты, Борис Грызлов, попросил это решение пересмотреть.
Как говорится в заявлении пресс-службы "Единой России", по словам Грызлова, необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза, и оставив право ее изменения за регионами.
YgreK:
|
оставив право ее изменения за регионами. |
Ключевая фраза! Надо убрать этот пункт совсем, сделаь так чтобы по все России транспортный налог будет одинаковым! А то получается, регионы опять будут повышать ТН и в 2 раза и больше!
YgreK: Нормальный финт ушами. ЕР сначала предложила увеличить ставки, а потом сами же решили от этой идеи отказаться, но при этом не забыв упомянуть, что "Единая Россия" против повышения транспортного налога.
Стоматолог
17 November 2009
volvladМне тоже это в голову пришло, как-то неубедительно сегодня в интервью какой-то чиновник говорил, мол люди недовольны
Когда ж это люди были довольны повышением с них денежных сборов
Дмитрий Никитский
18 November 2009
Стоматолог
Люди переваривали это когда экономика была в порядке, сейчас кризис, срезают рабочие часы, увольняют, в отпуска за свой счет выгоняют, да тут и еще налог тынц!!! Они что там революцию хотят повышая налоги.
Стас, по прошу покорректнее насчёт депутатов.
Вопросы на Думу выносит администрация..
Дума или рекомендует принять соответствующее постановление и в праве отклонить тот или иной вопрос.
Дмитрий Никитский:
|
Люди переваривали это когда экономика была в порядке, сейчас кризис, срезают рабочие часы, увольняют, в отпуска за свой счет выгоняют, да тут и еще налог тынц!!! Они что там революцию хотят повышая налоги. |
Дим думаешь, они знают об кризисе что то? Или у них что то срезали, выгнали и т.д.
Или они налог транспортный платят?
Против революции есть АМОН. Какие были волнения, когда налоги на воз подняли. Весь владик оставили без работы. И что?
Обидно, что деньги все равно разворуют и дороги не построят.
S T I G
18 November 2009
1
DiRoSС чего решили то все что транспортный налог идет на строительство дорог?
Его вроде на местном уровне пилят на разные нужды.
ЗЫ а про Владик, на тюбике видел как
с высоты роста в асфальт лицом роняли недовольных.
S T I GБеспечный ездокЯ имел виду, что так должно быть, а не то что так есть.
Россия страна контрастов.
S T I G:
|
ЗЫ а про Владик, на тюбике видел как с высоты роста в асфальт лицом роняли недовольных. |
Мне кадр запомнился. Берут у протистующего интерью, а на заднем плане двое толкают четверку. И он рукой показывает мол, Нак.Зачем нам ваши Тазики-металалом нужны.
Большой Макс
18 November 2009
Проект отправили на дороботку. В ГД ещё остались оказывается адекватные люди. Пока живём постарому, ну а там посмотрим...
Сергей Сергеевиччч
18 November 2009
Большой Макс
вроде как Совет Федерации отменил решение ГД.
а адекватных там немного осталась...
300 000 000 000 долларов-объем российского коррупционного рынка. мы в первых рядах по этому показателю в мире
Сергей СергеевичччВот мне бы из этой суммы хотя бы 1 миллион!
Стоматолог
19 November 2009
S T I G:
|
Его вроде на местном уровне пилят на разные нужды. |
Надеюсь, что хотя бы на местном, а то че-то мне кажется, нашему региону достаются не все деньги самарцев
Sergio_Leone
20 November 2009
В Питере Матвиенко не стала повышать транспортный налог в 2010 году...
посмотрим, что наш москвич - губернатор скажет...
Sergio_LeoneЧто он может сказать: "Повышаем в 2 раза"! Надо же деньги вернуть за МШ и Ново-Садовую!