с 23.06.09
(т.е. в следующей квитанции, которая к вам прийдет будет):
до 100 - 14 рублей за л.с.
100-120 - 21 рублей за л.с.
120-150 - 29 рублей за л.с.
150-200 - 37 рублей за л.с.
200-250 - 66 рублей за л.с.
более 250 - 150 рублей за л.с.
Если вы владели автомобилем несколько месяцев за год то считается по простой формуле.
Например у меня был Фокус мощность 97 лс который я продал в сентябре (за год 9 месяцев, не будем мелочиться и считать дни и часы).
97лс х 14 руб = 1658 р. в год
(1358/12) =113.16
113,16 х 9 =1018,44
Итого за Фокус мощностью 97 лс - 1018.14 руб. за 9 месяцев.
| Дописал расчет Стаса еще сюда с пересчетом. Обновили :) |
АлексейЮрьевич
20 November 2009
Транспортный налог Самарской области.
валентин400если ты расписался что получил извещение, то никуда уже не деться
Виктор Валерьевич
17 March 2011
630600Илюх, да там и приходить то у тебя нечему. Скока там у тебя налог, 700р.?
я за свой фокус не разу не платит налог,так и продал
630600а тебе за то что мне налог приходит я отомщу, жди квитанции
А почему некоторым приходят квитанции, а другим нет?
IrenKa63Одни счастливые, други менее счастливые. Другого объяснения нет.
Мне всегда приходят налоги на те автомобили, которые уже давно проданы.
Я один раз позвонил в камеральный отдел с вопросом: зачем мне прислали налог на две машины, которых у меня уже нет?
девушка в ответ: а какая у вас машина?
я: сказал какая,
она: ну тогда я эти вычеркиваю, а вы за эту заплатите.
Ни попросила документов привезти, ничего, всё просто, как в России, вычеркиваю и всё...
есть сайт по моему www.nalog.ru на нем можно посмотреть сколько ты должен гос-ву.
genser221
22 September 2011
До сих пор не пришел налог за 10 год, чё делать идти узнавать или забить, первый раз про меня забыли, срок оплаты до 1 октября
Да кстати какие расценки по лошадкам в 2010 были?
genser221
срок оплаты до 1 ноября.
сходи вналоговую или на сайт налог ру
вы чо так сильно от денег хотите избавицо?
мне не приходил ранее никогда, хотя было много чаво, желания идти и что-то узнавать никогда даже не возникало и вжизь не заставить идти к ним добровольно
-Admiral-
23 September 2011
genser22163crankвот на эту тему есть интересная статейка. мораль ее такова:Поступайте как хотите, но отвечать все равно возможно придется
Скрытый текстВопрос звучит так: Я купил автомобиль два года назад. До сих пор мне не пришло ни одно уведомление из налоговой инспекции на уплату транспортного налога. Должен ли я самостоятельно уплатить транспортный налог за эти два года? И вообще, как мне лучше поступить в этой ситуации?
С одной стороны, транспортный налог выплачивается на основании уведомления, которое направляется налоговыми органами. На основании этого некоторые аналитики утверждают, что без такого уведомления налог платить не следует. С другой стороны, неисполнение налоговыми органами своей обязанности направлять уведомления не дает гражданам права не платить налоги.
Часто отечественные суды руководствуются общим принципом, согласно которому каждое лицо обязано уплачивать законно установленные налоги и сборы. Транспортный налог установлен законно, Налоговый кодекс РФ содержит все его необходимые элементы, следовательно, гражданин обязан выплачивать транспортный налог.
В данной ситуации рекомендуется:
— самостоятельно рассчитать сумму транспортного налога за весь период нахождения у вас в собственности автомобиля с разбивкой по годам;
— самостоятельно уплатить суммы транспортного налога.
Затем следует обратиться в налоговый орган, в котором вы стоите на учете, с письмом, в котором вы опишете сложившуюся ситуацию и произведенные вами действия. К письму нужно приложить копии платежных документов об уплате транспортного налога.
Такие действия обезопасят вас от начисления штрафов и пеней за неуплату транспортного налога. Если же штрафы все-таки будут начислены, смело обращайтесь в суд: благодаря вашим действиям по самостоятельной уплате налога, вы сможете утверждать, что вели себя как добросовестный налогоплательщик, умысла на уклонение от уплаты транспортного налога у вас не было, следовательно, основания для начисления штрафов отсутствуют. Аналогичным образом, в части пени вы сможете утверждать, что просрочка платежа за прошедшие годы явилась следствием неисполнения налоговым органом своих обязанностей при вашем добросовестном поведении как налогоплательщика. Скорее всего, суд придет к выводу о том, что компенсацию бюджету в форме пени за несвоевременное перечисление сумм транспортного налога, вы платить также не должны.
отсюдаx
genser221
23 September 2011
bsgТочно. оговорочка это рассылка идёт до 1 октября, а оплата до 1 ноября
63crankВадим. да у меня нет никакого желания что то узнавать почему не прислали, но знаешь потом все это всплывет в неподходящий момент напр когда за бугор поедешь. Но больше всего бесит
, что я сам к ним должен идти, хотя они косячат
-Admiral-Я про то же
Короче узнал в налоговой просебя, сначала когда назвал ФИО девочка говорит: "А на вас ничего нет", потом спросила, что за машина и нашла, 3625 р за 2010 г. и 260 р. за 7 дней 2009 года, так то согласен, ещё правда на десятку насчитали, но это я уже платил
, буду платить
genser221
не находят потому что им иногда лень ИНН искать и они присваивают новый.
Сам с этим столкнулся.
На самом деле если вам уже присвоили ИНН то он один на всю жизнь.
А то что они присватвают еще ИННы - это их самодеятельность.
Мне так присвоили еще один и квитанцию прислали.
И их хваленая система налог ру глючит.
По фамилии выдает мой родной ИНН и никаких долгов
а по ИНН новому - выдает долги и что самое интересное и фамилию мою.
Ну кароче бардак.
Согласен, что в ломы ходить к ним и исправлять косяки.
Мое мнение если приходит квитанция на другой ИНН - не фиг платить.
Получил вчера письмо на почте, 125х29=3625 рэ. оплатил
genser221в нете можно посмотреть гос долги. вот ссылка:
https://service.nalog.ru/debt/
Vitalik_ff
7 December 2011
Сегодня оплатил за 2010год налог за FF2 1.6 получилось 1867рублей всего-то
,это в тлт трафик такой,а в Самаре сколько хотят за 100 л.с.?
я в шоке... пришел налог
вот так вот я и не заметила как увеличилась мощность моего 115-ти сильного двигателя
DreamLadyОтнеси в налоговую ПТС.
Они счас часто пересчитывают кВт в лс. Путая эти цифры в свою пользу.
Скорее всего они посчитали 115 кВт.
Не каждый заметит и не каждый пойдет.
50% просто оплатят.
Совок
115*1,36=156,4 ну пачти...
вполне возможно что так и сделали.
хоя канеш и не точно пасчитано...
bsgуже разобралась. Объяснили "это новые данные с мрэо"
Пересмотрела прошлые уведомления, там тоже ошибка, правда небольшая - 116.6 л.с. (115,6 правильно)
Ну сумму большую в два раза, думаю, не каждый пойдет платить вслепую
DenLed
20 June 2012
У меня в ПТС написано 74 кВт. Это 100,61 л.с. В какую ценовую категорию я попаду?
В налоговый калькулятор если ввести 100,61 выдает 1400 руб. а если ввести 101 - 2929 руб. Ничего себе разница за пол лошадки
Ставки транспортного налога в Самарской области Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно 14 руб
свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 29 руб
свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 37 руб
свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 66 руб
свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт) 150 руб
74 кВт идет по 29 руб за лошадь
Дмитрий Никитский
22 June 2012
цитата: |
свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 66 руб |
как сложно решится в переход в эту категорию
Дмитрий НикитскийДим главное в следующую не шагнуть
Дмитрий Никитский
25 June 2012
scorpion63Да я на форик смотрел следующий там 15180 рублей, пока жаба останавливает
Виктор Валерьевич
25 June 2012
Дмитрий Никитский:
|
цитата: | свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 66 руб |
как сложно решится в переход в эту категорию |
У меня за субу до сих пор долг за транспортный налог висит))) Я против того, чтобы платить такие деньги!!!
Дмитрий Никитский:
|
цитата: | свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 66 руб |
как сложно решится в переход в эту категорию |
Тоже не хотелось, но потом вспомнил что один раз живем)