с 23.06.09
(т.е. в следующей квитанции, которая к вам прийдет будет):
до 100 - 14 рублей за л.с.
100-120 - 21 рублей за л.с.
120-150 - 29 рублей за л.с.
150-200 - 37 рублей за л.с.
200-250 - 66 рублей за л.с.
более 250 - 150 рублей за л.с.
Если вы владели автомобилем несколько месяцев за год то считается по простой формуле.
Например у меня был Фокус мощность 97 лс который я продал в сентябре (за год 9 месяцев, не будем мелочиться и считать дни и часы).
97лс х 14 руб = 1658 р. в год
(1358/12) =113.16
113,16 х 9 =1018,44
Итого за Фокус мощностью 97 лс - 1018.14 руб. за 9 месяцев.
| Дописал расчет Стаса еще сюда с пересчетом. Обновили :) |
АлексейЮрьевич
20 November 2009
Транспортный налог Самарской области.
Большой Макс
21 November 2009
Seroff87цитата: |
! Надо же деньги вернуть за МШ и Ново-Садовую! |
Тут ещё за Волжский проспект 265млн. надо как-то отбить
Вот и согласовали, только снова регионы могут делать что хотят!
Скрытый текстСовет Федерации утвердил новый вариант изменений транспортного налога, отправленный в верхнюю палату парламента после обсуждения в согласительной комиссии.
По сравнению с предыдущей версией, было решено оставить на прежнем уровне базовые ставки. Однако по сути эту уступку можно считать формальной, поскольку теперь регионам разрешили повышать ставку не в 5 раз, а в 10 раз. Это означает, что местные власти все равно смогут извлечь значительную выгоду из поправок.
Прибавим к этому, что местным властям разрешено устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса, однако механизм такой градации в законе не прописан.
Базовая ставка за каждую лошадиную силу для легковых автомобилей мощностью до 100 л.с. останется на уровне 5 руб., до 150 л.с. - 7 руб., до 200 л.с. - 10 руб., до 250 л.с. - 15 руб., свыше 250 л.с. - 30 руб. Данные ставки не менялись с 2003г.
Напомним, что предыдущая версия изменений вызвала бурю возмущения у оппозиционных партий. Они дружно проголосовали против нее в Госдуме, что не помешало утвердить поправки силами одной "Единой России". Однако затем резко против выступили многие члены Совета Федерации.
Общественные протесты и бурные споры привели к тому, что заняться пересмотром положений призвала Администрация президента страны. После этого и была создана согласительная комиссия, которая нашла компромисс.
x
Seroff87цитата: |
только снова регионы могут делать что хотят! |
И делают! А денюшки не на дороги, а на усмотрение бюджета.
esn
23 February 2010
Принесли налог 4864 из расчёта 32 руб х 152 лс.
esn
ага тож притащили первый раз в жизни, хотя много чего было вплоть до катера и ничего а за 09г. пришёл на форд 3625 из расчёта 25р.
Мне второй раз пришло:
Форд 115 лс = 2138 р. (18,5 за кабылу)...
Как бы проверить в эти блин законах, с какого момента считать какую ставку...(((
Пришло за 2009 год:
Налоговая база - 125 л.с.
Налоговая ставка - 25 руб.
Коэффициент - 12 мес.
Итого 3125 руб.
Оплатил
Транспортный налог заменят акцизом на топливо
здесь
Может быть так оно и лучше, как раз скидка по карте пойдёт на оплату налога
Допустим поднимут бензин на 5%, в месяц у меня в среднем уходит 5000, 5% от 5 тыс = 250руб. 250х12=3000 в год. Получается даже меньше чем принесли налог, но это из расчёта сегодняшней стоимости бензина.
Виктор Валерьевич
4 March 2010
esn
Блин а мне на акцент похоже не выгодно это дело. Скока у меня транспортный? 102 л.с.
Виктор Валерьевич
21*102 = 2142
Виктор Валерьевич
4 March 2010
Таак. Проезжаю примерно 40 тыр в год. На 10 литров. Это буит 4000 литров. На 20 р. = 80000 руб. А при повышении на 5% это плюс 4000р. Как 2 транспортных налога. Вот и плюс вам нафиг.
Я против.
А на субару что получалось:
150000 на бензин. 5% это 7500. А транспортный 15000 щас. Экономия в 2 раза. Так что вот так.
Мне идея акциза пока больше нравится...Платишь за километры, которые проехал, а не за то, что у тебя в гараже машина стоит. Но всё мне это нравится только при условии акциза не больше 5% и цен на бензин, не больше нынешних
svetlana063Налоговики разве отдадут транспортный
ЗЫ а так ИМХО справедливее, есть у тебя авто много-много сильное на выхи для души, владеешь и радуешся.
а мне больше нравится когда бензин дешевый, расход маленький, бабла на любую тачку достаточно, налогов ноль, париться ни о чем не надо
HAS
бензин 1.1 евро за литр-дороговато, расход- бери малолитражку, больше зарабатывай, да налогов ноль на прибыль, особо не очём не паришься
место нахождение-республика Сан-Марино, анклав (страна в стране), Италия
Дмитрий Никитский
7 March 2010
Я прикинул если по 1,1 рубель накинут на 1 литр то как минимум я буду платить половину только от того что сейчас по идее должен бы был платить
Владею машиной вот уже 2года 9мес. ,а налога ещё так и не видел.
Большой МаксКак я узнал на собственном опыте - если налог не приходит по почте... это совсем не значит, что его нет)))
https://service.nalog.ru/debt/ - тут можно по ИНН себя пробить
У меня за 2.0 Фокус 2600+300 пени.
FLOTДай бог чтоб потом на следующий год по новому идти не пришлось
Почемуто там "хитрые" данные не торопятся удалять. Многие в налоговую каждый год ездят с этим вопросом.
Дмитрий Никитский
9 March 2010
FLOTТолько что в крафтах прочитал
цитата: |
не знаю с какого перепуга, но мой фьюж вдруг стал 136,7 л.с. вместо 100,64, как ПТС. там уже и ставка другая. что сделать чтоб налоговая нормально посчитала? копию ПТС им отправить? |
Что то мне подсказывает что форды вам кто то оттюнинговал
Дмитрий НикитскийЯ не против такого тюненга-137 лошариков. Только вот бабосов бы брали за 100! В свидетельстве о регистрации квт.ч не показаны, а лошадев 100,64. Придется делать копию ПТС. Там вроде все расписано.
Дмитрий Никитский
9 March 2010
FLOTТам умные дядьки написали что баянный вопрос, что пони считали по киловатам что ли , в общем брать и идти к ним
FLOT
Мне в прошлом году прислали вместо 125 л.с. - 170. Разобрались, исправили. В этом году все правильно.
Вот и мне налог пришел,за 115 лошадей 2138.60рублей,однако нашли переплпту в сумме 291.67рублей,итого к оплате вышло 1846.93
Лечение гимора обошлось в пузырь водки "Серебрянная"- 0.7 ибо лечение проходило по россейски (через кого-то) ! Итого - 1861рупь. P.S. Хотя думаю, что бутельмен налоговая должна была мне поставить - за косяки!
Вот и я получил письмо счастья от налоговой. 2138 рублей за 115 лошадок.
Первый раз за 7 лет (5 лет - за десятку, 2 - форд) обрадовали.
Вот мне прислали транспортный налог, увидев сумму я потерял дар речи, сразу поехал в налоговую, разбираться, от куда такая сумма, и разобрался, мне оказывается, лошадиные силы по двум автомобилям суммировали 225л.с. за ST и 145л.с. за аквариус, получилось 370 поников,
сколько это в деньгах думаю писать не стоит, все и так поймут. Долго доказывал, госслужащему, что это ошибка и пока не показал два тех. паспорта, на машины.
Моей матери пришло уведомление о задолженности по ТН на девятку и туда же приплюсовали налог на другую ее машину (я в подробности не вникала, мож тоже суммировали лошадиные силы
). Кроме того, тот же налог на девятку прислали и ее бывшему владельцу (машина продана в сентябре прошлого года). Чудеса налогообложения
Смотрела информацию по ИНН автовладельца на сайте ФНС - никакой детализации по автомобилям... Интересно как то...