Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..
-Mikas-
1 April 2009
Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
парни, подскажите, пожалуйста, не знал, в какую тему писать-сюда, либо в тормоза В общем, поменял спереди диски тормозный на оригинал новые и колодки феродо 2500, а сзади только колодки, на дисках пробег 80 т.км, ещё достаточно целые. ак вот, обкатал порядка 300 км перед, 100 км пока что зад. На небольшой скорости 5-20 км/ч, при слабом нажатии на педаль тормоза, появляется гул резонансный, ооочень громкий, у фур при торможении такой бывает, только сильнее, аж стыдно становится перед окружающими. причём и на холодную и на горячую. но не всегда, а по каким-то непонятным периодам.Звук вроде как сзади. Так вопрос-это нормальный звук при прикатке, или что-то не так встало? хотя сколько колодок менял на других авто, такого не бывало ещё.
ST_707
а что за колодки сзади? друг как-то сэкономил и поставил себе дрянь какую-то назад на мазду. так у него такой гул был, что он их тупо выкинул в итоге) ездить нереально было!
systemroot:
|
Если стоят B6 или более дубовые винты это нормально дохнуть быстро |
Проездил на B14 на сток опорниках 2 года, ЧЯДНТ?
Cyxapb:
|
systemroot:
| Если стоят B6 или более дубовые винты это нормально дохнуть быстро |
Проездил на B14 на сток опорниках 2 года, ЧЯДНТ? |
Б16 Опора одна приехала за 5 дней. Налетел на яму не на жесткую так среднюю. 2 года - везунчик))
Cyxapb
я тоже долго ездил на винтах а потом начали умирать как мухи. Видимо раз на раз.
Dima_454
7 August 2012
всё чаще начинаю замечать - если на второй плавно разгоняться то машина как бы рывками набирает (слабо ощутимыми) от чего это может быть?
У меня где-то неделю назад рывками при плавном педалировании начала разгонятся, на передачах от 2 и выше. Косяк прогрессировал и вылез вчера, когда начало уже серьезно трясти при почти любом положении акселератора. В общем, по итогу, очередной трипоид кончился. Причем я вообще с места не стартовал, только ходом ездил.
Predator10
в основном на второй чувствуется, и если плавно газ давать, при переключении нормально, чуток ресче разгоняешься не чувствуется! как детонация а разгоне!
- GAME -
колодки FERODO tempered за 1700 FQT 1931 на экзисте,на вряд-ли подделка, судя по упаковке.
ST_707
ну странно тогда. может встали криво. я бы попробовал переставить!
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, у меня 2 вопроса:
1. На скорости от 80 км/ч из под руля начинает исходить тепло, переходящее (при дальнейшем увеличении скорости) в жар. Это нормальное явление? Все датчики в норме, ничего не горит.
2. Руль очень сильно реагирует даже на мелкие неровности дороги. На большой скорости руль при наезде на неровность немного поворачивается и как бы стопорится в таком положении. Смена режимов управления результатов не дает. Что это может быть? Или это в порядке вещей?
Ребят, с порванной мембраной (в клапане рециркуляции) ездить можно? Как/откуда заказывать кроме экзиста, какая цена вопроса? Простите непросвященного
Streetlegal
Ездить категорически нельзя. менять маслоделитель в сборе, замена мембраны не поможет.
SoulsinSoulsin:
|
1. На скорости от 80 км/ч из под руля начинает исходить тепло, переходящее (при дальнейшем увеличении скорости) в жар. Это нормальное явление? Все датчики в норме, ничего не горит. |
ненормальное, какой именно узел греется ?
Soulsin:
|
2. Руль очень сильно реагирует даже на мелкие неровности дороги. На большой скорости руль при наезде на неровность немного поворачивается и как бы стопорится в таком положении. Смена режимов управления результатов не дает. Что это может быть? Или это в порядке вещей? |
смотря на какой скорости и какие колеса стоят ( размерность резины, диаметр, вылет)
tanev.91
7 August 2012
Soulsinsystemrootцитата: |
из под руля начинает исходить тепло, переходящее (при дальнейшем увеличении скорости) в жар. |
Ничего себе, оказывается такое возможно, я думал что это у меня глюки, а оказывается что у меня тоже так же. Горит ошибка "неисправность датчика поворота руля" говорят что он стоит на рейке и может покрываться ржавчиной, у меня это появилось после снятия-установки коробки и дилер считает это нормальным явлением, ничего исправлять не собирается, а еще то что у меня вал турбины отломился под корень тоже считается нормальным:)
tanev.91
Датчик скорее всего тупо не подцепили.
tanev.91
7 August 2012
systemroot
Возможно всякое, но про жар это точно так и есть, при чем прикосновением руки к нижней части рулевой это не ощущается, будто печка дует тебе чуть выше колен:)
systemroot
какой именно пока не могу понять, действительно ищущение будто на колени печка дует.
скорость от 80 км/ч и выше. колеса 225/40R18
Soulsin
дак может заслонка на печке наедается ?
Streetlegal
1 511 222 - маслоделитель в сборе.
Predator10
7 August 2012
7
StreetlegalЯ брал маслоотделитель здесь, по ссылке Sieg
http://www.fcpeuro.com/products/volvo-pcv-...-volvo-30788494
С доставкой получилось 5500р, ехало мне 10 дней, Sieg почти месяц - как повезет.
Сейчас там еще скидка 10% в течение 3 дней.
oFF1cer:
|
у кого они сколько живут опорные? |
40 тыщ при очень овощной езде. Полный сток, кроме ковки 17-18".
НТЦа у меня 3 мес и замена... за этот год, второй раз уже...

я в шоке.
Благодарю! Оттуда, и заморочусь) Интересно сложно ли будет менять все это самому?)
Streetlegalя сам поменял, проблем не возникло, давно было, подробностей не помню
Streetlegal
менять не сложно, только учитывай что еще надо почистить ВКГ на всякий случай, раз уж снимиш его. ну и верхнуюю трубку проверить на проходимость и повреждения если дубовая заменить на новую
народ, такая проблема: бьет руль при торможении на скорости около 100кмч. поменял все тормозные диски с колодками (передние по совету механиков, задние из-за износа), отбалансировал колеса. биение прекратилось, но через 400км появилось вновь. перегрев, влетания в ямы на тормозах или в лежачие исключены. после этого поменял передние сайлентблоки, ступицы с подшипником и шаровые, еще раз отбалансировал колеса. биение стало слабже, но всеравно осталось. подскажите - в чем еще может быть проблема? заранее благодарен.
PS машина 08 года, пробег 75000
heroboec
при торможении либо диски кривые, либо люфт в рейке и нет схождеиня
heroboec
Еще может быть несоосность ступицы посадочному месту в кулаке. Подшипник ступицы не до конца посажен и с перекосом. У меня на ST как оказалось такая ситуация с левой ступицей, буду менять.