Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..
-Mikas-
1 April 2009
Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
MishanyaMOS
судя по всему датчику писец настал, более детально надо логи его смотреть, может и выхлоп всему виной. если сдох датчик в факе есть описание какой надо ставить что бы не сильно дорого и тоже самое что стоит. )))
Cyxapb
У меня полный сток... Даже прошивку на сток вернул.
Просто кроме лампочки котороя загорается... я никак не ощущаю наличие проблемы...
systemroot
Основной вопрос, ездить то можно?
MishanyaMOS Можно вот только расход будет чуть выше, лучше поменять датчик на универсальный цена 2тыс. в экзисте.
Cyxapb
Чип стоит дримовский Перф+, в остальном все стоковое. Все приборы в порядке , температура тоже...
systemroot
А что за контакт, можно поподробней? Где его искать?
Кстати по этому вопросу обращался к официалам ,ничего внятно не ответили ,сказали пора к диагносту. И еще рассказали ,что с такими движками за неделю уже пара Мандео и один С макс заезжали, из-за жары проблемы с овербустом - сначала на переключениях подтупливает датчик , а потом помирает...
Так что будьте поаккуратнее коллеги!
Ak-100какой датчик? что я писал выше?
я себе купил в экзисте бошевский на всяк случай - из-за 1500р связываться с гарантийщиками что-то не хочется
если о нем речь, конечно
Парни ктонить сталкивался: на холодную давление как обычно на 5 bar , но чуть разогреется, до 5 не доходит одно деление. При этом турбинка по датчику вроде дует. Эта проблемма и на чипе и на стоке. С той лишь разницей что на рейс+ турбина чучуть не додувает до 1.2.
Электромагнитный девайс менЯл как 1.5 месяца
цитата: |
А что за контакт, можно поподробней? Где его искать? |
Контакты на электронном клапане соленоида вестгейта.
346
эл. клапан не влияет на давление масла, тока на турбу, такое явление нормальное, масло горячее.
Так же была сильная проблема с перегревом двигателя.
Стоит чуть отжечь - стрелка в красной зоне.
В выходной день разобрал радиаторы и снял кулер, все почистил - было очень много грязи.
Все проблемы как рукой сняло.
Температура теперь даже до середины не доходит при отжиге.
Масло Castrol slx
Cer)l(anT:
|
В выходной день разобрал радиаторы и снял кулер, все почистил - было очень много грязи. Все проблемы как рукой сняло. |
К сожалению, кмк, не надолго данное решение...
почистил радиаторы,мобрадовался...
Поехал ночью по трассе, на свет фар летят все жуки и мотыльки...
Итог - по приезду - опять все соты забиты трупиками...
Нужно ставить сетку после бампера!
Levon
Радиатор перестает справляться со своими функциями не из-за мотыльков, а именно из-за грязи и пуха. Мотыльки через неделю у тебя отвалятся засохшие, а вот грязь, которая с дороги летит в межсезонье при езде по слякоти и пух от тополей - это главное зло.
Levon
и тогда ваще обдуваться не будет
Levon
Проблема была из-за пуха между радиаторами, который превратился в плотный слой ворса.
Мухи чистятся на мойке Керхером
Cyxapb
Заказываю сейчас интеркулер RadTec и задался вопросом его защиты от щебня, по трассам гоняю в основном. Я так понял сетка это существенное препятствие для обдувания?
iFordмое мнение - будет мешать
Ребят, подскажите, что кроме ступичного подшипника, при движении авто, может гудеть при выключенном сцеплении и XX двигателя? Работа сцеплением, вкл/выкл передач, +/- оборотов двигателя на звуке никак не отражается, изменяется только при +/- скорости движения, при уменьшении скорости до 30 км/ч пропадает. Громче всего наблюдается в интервале 40-60 км/ч. Отчетливо слышно из салона при закрытых окнах. Даже не совсем гул, а более напоминает звук неотбалансированного ротора электродвигателя
Jenek
подшипник ступици. у меня такая же ситуация. он еще в добавок люфтит
systemrootКак думаешь, а что еще может быть? Как-то не очень похоже на гул подшипника
...Вот елки-палки... 2 месяца назад делал диагностику ходовой и ничего не выявили и тут на тебе...
Jenek
У меня такаеже фигня, гудит и гудит гад
iFord
Есть тонка металлическая сетка, пластмассу вырежь, вставь металлическую и покрась и все будет ОК!!
Долго и муторно, зато защита лучше
Народ подскажите пож-та, проблема давняя, уже больше года, но после замены резины на новую, стала мучить меня снова:
Задний развал что он такой( /--\ ), я занаю это понятно и хорошо, но у меня заднее правое колесо слишком уж завалено в эту сторону ( -\ ), резину подъедает конкретно(внутренняя сторона заднего правого колеса), а на сервисе разводят руками, что делать подскажите...
Quiksilver
смотреть геометрию подвески, скорее всего погнут рычаг или шток аморта.
Quiksilver
Сход-Развал все расставит на свои места
systemroot
а это реално восстановить??
Quiksilver
поменять рычаг(и) или амортизатор - вполне реально
Cyxapb
ага теперь бы так чтоб по гарантии поменяли, но съезжать наверно будут
Quiksilver
Это вообще легко, береш распечатку регулировки развала, где указанно что выходит за допустимый предел, дальше требуеш выяснить и устранить если начинают выкобениватся грозиш судом.
systemrootтоже верно, спасибо, только звонил в свой сервис к дилеру "Стенд развала не работает уже 3-ю неделю и когда сделают незнаем", вот тоже напасть,поменял резину называется
systemroot
если окажется, что у него гнутый амо, то дилер пошлет его в сад, а не на гарантийный ремонт.