Штрихи дня, заходим

15 years ago

БРИТАНСКИХ УЧИТЕЛЕЙ ОБЯЖУТ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ИСЛАМ И ГОМОСЕКСУАЛИЗМ

цитата:
В Великобритании был принят кодекс со специальными нормами поведения для преподавателей, в соответствии с которыми, в христианских школах обязательно должны пропагандироваться ислам и гомосексуализм, чтобы приучать детей к многообразию общества.
...
Next (2024), Archive (2023), Archive (2019), Archive (2017), Archive (2015)
новости, средства массовой информации

PutL
24 March 2009

Штрихи дня, заходим
370,4K
views
217
members
9,9K
Булат
21 July 2010

Макс90:

D
Dimicandum:

мне это таифовское говно и даром не надо .

Хм... так может заводик то строят чтобы качество повысить, не?

треть Казани, в том числе и я, заправляются таифовским бензином на полтора рубля дешевле конкурентов. иногда уменьшается тяга на 92м, но ни у кого из моих знакомых проблем с движком и свечами не было
Сократий
21 July 2010

цитата:
проблем с движком и свечами не было

Бог в помощь , я своё мнение высказал и оно не изменится , не бум превращать тему в переписку ,а то Степаныч не дремлет.
may_be
21 July 2010

цитата (Gleb! @ Вчера в 17:17)
Я о том, что вдруг что, хрен кто пойдет защищать государство(как организацию).

Так ведь нападают всегда не на государство, а на страну - если о внешней угрозе говорить.
Родину всяко разно пойдете защищать...
А от внутренней - куда идти защищать? В милицию?
В смысле предотвращения внутренней угрозы, кажется пора защищать государство от им управляющих. Был бы очень неплох механизм, вовремя сообщающий: Вы пьяны, выйдите из-за руля
Alexander47
21 July 2010

may_be
цитата:
Вы пьяны, выйдите из-за руля

Это экстремизм и покушение на государственное устройство.
Gleb!
21 July 2010

M
may_be:

Так ведь нападают всегда не на государство, а на страну - если о внешней угрозе говорить.
В смысле предотвращения внутренней угрозы, кажется пора защищать государство от им управляющих. Был бы очень неплох механизм, вовремя сообщающий: Вы пьяны, выйдите из-за руля

Нападают на государство(организацию), которое управляет государством(территорией проживания), защищают его граждане. Судя по последним конфликтам и войнам, режим воюет с режимом.
Следовательно, раз нам режим не угоден, так пусть "нам поможет заграница".
Так и образовался вывод и мысли об "измене"(восстании, революции и т.п.) во благо.
Внутренние конфликты - междоусобицы, а точнее когда один нае другого, а тот сообразил, милиция в них бессильна, так как становится 3-ей, но заинтересованной совершенно в другом стороной. Тем более, на сегодняшний день, все чаще именно власть становится провокатором или инициатором.
Евгений из Питера
21 July 2010

M
may_be:

Эта.. Лёша, за такие высказывания по новому закону могут и предупреждение вынести...
hatha
21 July 2010

Баксан. Мысли вслух...

Подорвали 2 старых турбоагрегата 1936года, которые требовали замены,
а относительно новый 1961 года - оставили ...

Риск «терроризм» по Баксанской ГЭС был застрахован в «Капитал Страховании» на $50 млн , сообщили в страховой компании. Как пояснили в «Капитал Страховании», ОАО «Русгидро» уже обратилось к страховщику с уведомлением о случившемся...

Да ещё реконструкция велась, деньги для этого были выделены...А теперь и не понять, что там нареконструировали.

Как-то оно... И все при дели и со своим интересом ( кроме покойников ) .
idler
22 July 2010

4

hatha
Террористы недовольны темпами модернизации Баксанской ГЭС и просят ускорить ее в соответствии с тезисами, выдвинутыми Д.А.Медведевым в своем выступлении "Россия - вперед!" Так?
Alexander47
22 July 2010

idler
Вполне возможно. Правда я где то видел и другую версию. Вроде как в том регионе все ГЭС платят бандитам а вот Баксанская не платила. А может совместили приятное с полезным
Сократий
22 July 2010

цитата:
и просят ускорить ее в соответствии с тезисами

Ускорили.
цитата:
РусГидро" планирует полностью восстановить Баксанскую ГЭС в течение 2-2,5 лет, в 2012г. Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на главу правления Евгения Дода. В свою очередь курирующий ТЭК вице-премьер Игорь Сечин оценил затраты на восстановление пострадавшей от теракта ГЭС в 1,5 млрд руб
До теракта реконструкцию станции планировалось начать в 2014г.
Наиль
22 July 2010

Баксанская ГЭС.
Кто мне объяснит, какая разница между "диверсией" и "терроризмом"? Говорят, застрахована от терроризма, а версия следствия - диверсия .
Сократий
22 July 2010

цитата:
"диверсией" и "терроризмом"

Ну террор как бы ставит целью уничтожение наибольшего числа людей , а диверсия уничтожение или нанесение наибольшего вреда какому либо имуществу .
Цели разные .
Наиль
23 July 2010

D
Dimicandum:

Цели разные .

Тогда смысла страховать промобъекты от терроризма нет Не концертные залы, чай.
araleng
23 July 2010

Dimicandum
цитата:
Ну террор как бы ставит целью уничтожение наибольшего числа людей , а диверсия уничтожение или нанесение наибольшего вреда какому либо имуществу .

А если ктонить рванет ядрену ЭС - это будет терроризм или диверсия? Или плотину с последующим потопом? Налицо оба фактора...
Alexander47
23 July 2010

araleng
Я не знаю, что там по УК, но диверсия это как то всегда вроде связано с действиями одной воюющей стороны на территории другой. Терроризм это действия в мирное время причем на своей территории. Надо звать знатоков УК. Или следствие намекает на диверсию со стороны Грузии на нашей территории?
Сократий
23 July 2010

araleng
Ты ещё башни-близнецы вспомни .
Ясен перец что в твоих случаях , как и с башнями , основная цель гибель людей , а значит терроризЬм .
От издержки демократии и прислугу нна послать нельзя .
цитата:
Суд обязал супругу президента ЮАР Джейкоба Зумы Номпумелело Нтули-Зуму   выплатить 16 тысяч рандов ($2,1 тыс.) своей бывшей прислуге за незаконное увольнение, сообщает агентство News 24.
По данным издания, супруга африканского президента должна выплатить компенсацию своей бывшей работнице в течение 14 дней.
Суд подтвердил, что заработная плата служанки первой леди ЮАР оказалась гораздо меньше суммы, обозначенной в договоре.

Служанка поди белая была .
araleng
23 July 2010

Dimicandum
цитата:
Ясен перец что в твоих случаях , как и с башнями , основная цель гибель людей

Совсем не факт. Да и с "близнецами" не все так однозначно. Если бы теракты произошли на час-полтора позже, то жертв было бы намного больше.
Сократий
23 July 2010

araleng
цитата:
Если бы теракты произошли на час-полтора позже

И не говори, не догадались в аэропортах придержать самолётики .
araleng
23 July 2010

-1

Dimicandum
цитата:
не догадались в аэропортах придержать самолётики

Там и других полно самолетиков было.
Сократий
24 July 2010

цитата:
, главное, за разворовывание систем орошения, которые исправно работали при социализме. Куда всё дели? Где все поливалки на полях?? Где все поливалки на полях?? Вместо джипов по 3-4 миллиона, восстановили бы непонятно куда девшиеся системы орошения и не было бы засухи

А ведь действительно ,помню в советское время было даже министерство мелиорации в ТАССР ,с него начинал своё восхождение во власть шаймиев . Кто только потом не издевался над якобы бессмысленностью таких затрат . На днях показали сюжет из Башкирии , там окацца живА система орошения .
Скрытый текст

Сельхозпредприятия орошающие свои поля уже второй урожай снимают .
Безмозглая всё же у нас власть , ведь ни на шаг просчитать ничего не могут , до пу только через два года дошло ЧТО он своей болтовнёй про Мечел натворил .
Скрытый текст
Сократий
25 July 2010

Версия вроде фантастическая так ведь и жара аномальная .
Против России применено климатическое оружие
http://www.svpressa.ru/society/article/28154/
Alexander47
26 July 2010

Dimicandum
Похоже не только против России. Заговор инопланетян.
may_be
26 July 2010

Alexander47:

диверсия это как то всегда вроде связано с действиями одной воюющей стороны на территории другой. Терроризм это действия в мирное время причем на своей территории.

Всё вы неправильно пишете.
Основное отличие заключается в том, что терроризмом занимаются террористы, а диверсию устраивают - диверсанты Списки разные, да и обвиняются потом в пособничестве и финансировании разные страны - вот в этом и отличие
Alexander47
26 July 2010

may_be
Ага понял. Грузинский след шьют
hatha
29 July 2010

цитата:
Грузинский след

Есть след, только другой и по другому поводу.

цитата:

Медведев армянин? 01:30 
Analitika.at.ua. Газета «168 жам» коснулась публикации голландского сайта http://www.deweekkrant.nl, ставшей предметом обсуждений на различных форумах. Согласно публикации, президент РФ Дмитрий Медведев однажды признался, что он армянин.

«На пресс-конференции президентов стран BRIC корреспондент «РИА новости» спросил у Медведева, правда ли, что у него еврейские корни. Медведев ответил, что эти разговоры не соответствуют действительности.

Медведев добавил, что его предки из Аданы, однако он родился в России. И добавил: «Я хочу, чтобы всем было ясно – я армянин. Фамилия моей матери Нахшикян, а имя Нахшик имеет исконно армянские корни. Фамилия отца – Багратян, также исконно армянская. Я 100%-ый армянин».

Президент России также заявил, что гордится своими родителями и армянскими корнями

idler
29 July 2010

- А почему ты назвался Катаняном?
- Даже не знаю. А-а-а! Я сегодня какому-то Катаняну телеграмму высылал, вот, видимо, и отложилось.

Либо медвед жжот, что вряд ли, поскольку чувства юмора там никогда не наблюдалось, либо голландские журналисты с армянским радио на пару
Евгений из Питера
29 July 2010

Кирилл Страхов, депутат муниципального совета, Петербург : Сила бессильных
29.07.2010 | 09:53

Ещё непонятно толком, кто организовал вечерний флешмоб у администрации Химок.
Но ясно другое – «лесные братья» погромили чиновников при полном непротивлении сил правопорядка.

«Милицейские патрули дали задний ход и скрылись в переулках» – ликуют очевидцы в своих блогах. – «Милиционеры ничего не ответили, а когда в них швырнули третью бутылку, удалились быстрым шагом».

Удалились быстрым шагом.
В переулках скрылись, мать их так.

Топот милиции, убегающей в переулок, – неслабый сигнал для власти.

Всё, что сделано в последние годы – и расширение штатов внутренних войск, и учения по сценариям «марша несогласных», и массовые закупки «воронков», водомётов и спецсредств – кажется, не поможет.

Никто не хочет защищать эту власть.

Да и только ли в милиции дело?
Несколько лет назад, в ночь провальных для «Единой России» выборов в законодательное собрание Петербурга, мне довелось оказаться в одной из районных администраций. Густой туман бессилия и ужаса висел в коридорах! Казалось, войди в дубовые двери пять человек с красным (зелёным, синим, жёлтым!) флагом, огромный сталинский дом можно брать без боя – чиновники сами разбегутся из кабинетов.

Нежелание милиции и чиновников защищать власть в критической ситуации понятно – они лучше нас с вами представляют, как эта власть устроена.
Но, как ни странно, это проблема не только для административной вертикали. Рядом с властью «слуги народа» бросают на землю и правопорядок – нашу с вами безопасность.

Что происходит дальше, мы видели совсем недавно – в Кишинёве или Бишкеке.

И чем флешмоб в Химках не репетиция похожих событий?
idler
29 July 2010

Е
Евгений из Питера:

Рядом с властью «слуги народа» бросают на землю и правопорядок – нашу с вами безопасность.

Бросьте, Евгений. О нашей с вами безопасности власти перестали думать уже давно.
Vladimir_E
30 July 2010

Е
Евгений из Питера:

Кирилл Страхов, депутат муниципального совета, Петербург : Сила бессильных
29.07.2010 | 09:53

Ещё непонятно толком, кто организовал вечерний флешмоб у администрации Химок.
Но ясно другое – «лесные братья» погромили чиновников при полном непротивлении сил правопорядка.

«Милицейские патрули дали задний ход и скрылись в переулках» – ликуют очевидцы в своих блогах. – «Милиционеры ничего не ответили, а когда в них швырнули третью бутылку, удалились быстрым шагом».

Удалились быстрым шагом.
В переулках скрылись, мать их так.

Топот милиции, убегающей в переулок, – неслабый сигнал для власти.

Похоже на прописанный сценарий. А затем эти же стражы кинулись арестовывать экологов, не имеющих к погрому никакого отношения. Власть то как раз менты защищают, не надо. Власть и деньги.
А про милицию, так она и защищает тех кто бабки отстегивает. И здесь есть люди одобряющие такую практику.
Евгений из Питера
30 July 2010

30.07.2010 11:34 : Президент Медведев обрушился с критикой на участников Совета по реализации приоритетных нацпроектов на своей страничке в Твиттере

Президент Дмитрий Медведев обрушился с критикой на участников Совета по реализации приоритетных нацпроектов на своей страничке в Твиттере - цитата: "Если кто-то все-таки посмотрел трансляцию (хватило терпения), можете сделать выводы сами: проблемы важнейшие, а слушать невозможно".

Медведев посетовал, что практических действий и предложений по решению проблем на совещании он не услышал. Вновь цитата: "Очень жаль – это не работа".

Даже не знаю смеяться над плюшевым или это грешно, над убогим...
Кто их, эти проекты придумал, кто ими руководил?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up