Вчера смотрел шоу по РЕН ТВ с Кеосаяном про коллекторские агенства. Так там сидел руководитель этого агентства, с типично бандитской рожей, и втирал, что все люди которые не платят за кредит ... И если тебя уволили с работы и ты не можешь вовремя гасить кредит, никагоне
***, будем запугивать по телефону, а потом к тебе придем и будем гасить
Однако закона о коллекторстве в Российском законодательстве нет
Я считаю это зло
У кого другие мнения?
| +10% согласно с.9.1. правил форума. |
vSAS:
|
Люди взявшие кредит на что-то могут продать это что-то в случае чего |
КАГ? если например ПТС в банке?
А если на ремонт квартиры? Его тоже можно продать?
-Dimm-:
|
А если на ремонт квартиры? Его тоже можно продать? |
обои продашь и побелку с потолка
AlexE:
|
vSAS:
| Люди взявшие кредит на что-то могут продать это что-то в случае чего |
КАГ? если например ПТС в банке? |
это уж точно не проблема
поговорите с банком
-Dimm-:
|
А если на ремонт квартиры? Его тоже можно продать? |
во-первых могут продать или разменять квартиру.
во-вторых всегда считал людей берущих кредиты на услуги, отдых, ремонт и прочие нематериальные вещи не совсем вменяемыми или излишне рискованными. Есть хорошее выражение "сами себе злобные буратины".
Amaton:
|
Да это пирамида. Всё верно. Как и вся финансовая система. Как только происходит несоответствие денежной массы количеству товара, происходит кризис. Но это нормально в условиях кредитной системы. Есть и другие фин. системы. Например, отрицательные деньги. Када деньги лежащие под подушкой, падают в цене. Это увиличивает оборачиваемость... По технике страхования кредитов. Также как и автострахование. Могу по-подробнее, если не понятно |
Если можно поподробнее...
Uhada
25 March 2009
AlexEНе обижайся, но ты в кредитовании если не 0, то близкий к нему.
О ПТС: ГИБДД не ведет баз о том какая машина у кого в залоге, нет и государственной регистрации договоров залога авто. Заемщик идет в ГИБДД, пишет заявление об утере ПТС, получает новый и продает авто.
О ЗАМОРОЗКЕ ЧАСТИ КРЕДИТА: проценты начисляются на всю сумму кредита и нельзя начислять их на часть. Можно заморозить выплату основного долга на какой-то срок. Но, на начальных этапах кредитования начисленные проценты значительно превышают часть возвращаемого основного долга, как при дифференцированных, так и при аннуитетных платежах. И уменьшение платежа на 10 % не поможет заемщику.
Не предлагай нереальных вещей и не сбивай добросовестных заемщиков с верного пути внесения ежемесячных платежей.
При рефинансировании кредита должен кто-то пострадать. Выбирай на вкус: банк, заемщик или государство, которое даст денег заемщику на погашение долгов перед банком (если даст). Но, кто-то один должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
во-вторых всегда считал людей берущих кредиты на услуги, отдых, ремонт и прочие нематериальные вещи не совсем вменяемыми или излишне рискованными. (с) vSAS
Извините, но это лично Ваши трудности...
Вы сами бы согласились продавать единственное жилье или ухудшать условия жизни своей семьи, приключись с Вами (ттт) такая история? Вы не думаете о том, что есть люди, зарабатывающие гораздо меньше, чем Вы, но они тоже хотят приходить домой в отремонтированную квартиру и хотя бы раз в год летать на отдых с семьей в средненькую четверочку в Турляндию...
Да, риск есть всегда. И рассчитывать свои силы и возможности всегда необходимо. Но я не думаю, что это невменяемые люди, как Вы пишете.
ЗЫ: я за возврат долгов, но разумными методами...
-Dimm-:
|
Вы не думаете о том, что есть люди, зарабатывающие гораздо меньше, чем Вы, но они тоже хотят приходить домой в отремонтированную квартиру и хотя бы раз в год летать на отдых с семьей в средненькую четверочку в Турляндию... |
Может быть немного ограничить хотелку?
Жить по средствам?
Есть множество вещей которые я пока (надеюсь что пока) приобрести не могу, но это не повод покупать их в кредит, пускай даже если мне хватает денег на первоначальный взнос...
ВАЛЛИ
Уже сейчас если ты берешь кредит в России, тебе предлагают услугу страхования кредита. Это услуга заключается в том, что ты платишь ежемесячный доп. платеж, а за это получаешь полное списание кредита в случае смерти или потери трудоспособности (инвалидность). Ничего не мешает расширить этот список: потеря места работы, невыплата зарплаты, болезнь и т.д. Можно сделать это обязательным , как ОСАГО. Тогда процент переплаты будет ниже. Второй вариант, это когда бремя доп. процента полностью ложится на банк . Т.е либо есть страховые организации , страхующие от невозврата кредита банки (Деривативы), либо гарантом выступает государство и в строке бюджета появляется соответствующая статья расходов. Это я все к тому, что коллекторское агентство - это самый простой , тупой, лобовой вариант, по-сути это как в 90-е , к тебе приходят "убеждать" крепкие ребята. По-хорошему, я думаю, что воспользовавшись не совершенным законодательством на коллекторов реально подать в суд. Уверен, что они перегибают палку и с хорошим адвокатом, можно еще и денег отсудить у ублюдков.
vSAS
25 March 2009
-Dimm-
какими разумными? имхо разумно все забрать (с выделением однушки в самом дешевом районе этой области). Да все хотят есть, и банковские работники, их сейчас больше всех поувольняли из-за тех кто не смог удержаться и поехать на дачу вместо Турции, жить надо по средствам и если нет денег на отдых в 4-ке, кредит только усугубит это, а не поможет.
Вы умеете считать деньги или видите только сиюминутное удовольствие? Знаете что в кредит за 2 года на одни и теже деньги можете съездить 2 раза в Турцию, а не в кредит 3 раза?
ВАЛЛИ
+1
vSAS:
|
ВАЛЛИ Машину стра...е по ОСАГО? - пирамида? |
Не знаю
В ОСАГО не верю и не сталкивался.
всегда делаю КАСКО
к ОСАГО в России отношусь как к доп налогу
ВАЛЛИ
ну это вопрос реализации, частично соглашусь. но имхо коммерческие страховки ответственности (не обязательные) действуют лучше, чем обязательные.
Amaton:
|
ВАЛЛИ
). Ничего не мешает расширить этот список: потеря места работы, невыплата зарплаты, болезнь и т.д. Можно сделать это обязательным , как ОСАГО. Тогда процент переплаты будет ниже. |
Полная пурга. Ни один страховщик не будет страховать такие риски.
Manimalгосударство гарантирует кредиты? т.е. за лоханувшихся ездоков в Турцию и евроремонтников должны расплачиваться пенсионеры, никогда и не бывавших в той же Турции и живущих в ремонте 60-х?
Uhadaпочему же не будет, может с ценой немного меньшей выплаты
ManimalПоймите страховка она не для этих людей, им бы подешевле взять. Страховка от не выплаты по ипотеке - квартира, не надо изобретать какую-то хитрую схему позволяющую за чужой счет законно обогатиться.
vSASТипа кредит 100 000, страховка 95 000?
Но, все равно 5 % убытка.
Uhada
ну там же может будут 10% сотрудников, которые днем работают на работе вместо фокус клупа...
vSAS
Да я считаю деньги... Мы с Вами говорим о разных суммах...
Если задолженность большая, то это одно, и механизмы возврата должны быть настроены и отработаны. Банку интереснее вернуть все средства.
А если суммы не большие? Вы будете менять квартиру или продавать ее?
vSAS
25 March 2009
-Dimm-Вот про что я и говорю, нет смысла в небольших кредитах (до 100к). Перезаймите у друзей или родственников и им не отдавайте если что
Можете потом их поругать еще, когда за долгом прийдут
Почему тогда у юр.лиц есть понятие банкротства, а у физ.лиц быть его не должно? Я против не выплаты кредита, я против коллекторско-быдло конторы
А если человек взял кредит, а потом по несчастному случаю стал инвалидом, его куда отправить жить, за 101 километр, а квартиру в городе продать?
Надо искать метод, что бы равно подходил одним и другим!
Uhadaцитата: |
Не предлагай нереальных вещей и не сбивай добросовестных заемщиков с верного пути внесения ежемесячных платежей. |
На то он и кризис, что б правило игры менять.
все начисление, переначисление удел программ, которые пишут люди под конкретные правила и законы.
А что творится сейчас ты правильно написал, и ни кто не собирается что то менять, зачем внедрение новой программы сжирает колосальные деньги.
vSAS
Перезайм - тоже не выход. Такой суммы может и не оказаться.
Мой приятель, например, с семьей раз в год ездиет отдыхать. Путевку покупает, расплачиваясь кредитной картой. Потом в течение полугода все возвращает. На мой вопрос нафига - отвечает: я не могу накопить такую сумму, т.к. буду тратить на что-нить другое. Но после такой оплаты, я точно знаю, что 5 раз по 30 тыр я в банк отнесу.
AlexE
Смотрел фильм "Бой с тенью", фильмец так себе, но понравился герой Панина, его фраза "справедливости нет!"
AlexE:
|
Почему тогда у юр.лиц есть понятие банкротства, а у физ.лиц быть его не должно? Я против не выплаты кредита, я против коллекторско-быдло конторы А если человек взял кредит, а потом по несчастному случаю стал инвалидом, его куда отправить жить, за 101 километр, а квартиру в городе продать? Надо искать метод, что бы равно подходил одним и другим! |
процедура должна быть, кто же спорит, только весь вопрос в том, что после нее останется.
Насчет инвалидности - потерея трудоспособности вполне нормальный страховой случай.
-Dimm-вот и я о чем, те, кто не могут накопить, потому что тратят - больные люди (не в укор им) не умеющие рассчитывать свои финансы и страдающие от своего чрезмерного потребления. кредит не для них, он им даже вреден
.
-Dimm-есть похожий недуг - азартные игры, есть люди, которые не могут себя контролировать и тратят все деньги на игры. Вот представьте, правильно ли им выдать кредит еще?
Uhadaцитата: |
Полная пурга. Ни один страховщик не будет страховать такие риски. |
Еще и не такие риски страхуют... Дело в системе правильно организованной
vSASцитата: |
Поймите страховка она не для этих людей, им бы подешевле взять. |
Не понял этого пассажа. Всем бы подешевле взять еси че
цитата: |
Страховка от не выплаты по ипотеке - квартира, не надо изобретать какую-то хитрую схему позволяющую за чужой счет законно обогатиться. |
ипотека - только один из видов кредита. Схему выдумал не я. До меня были люди
vSASцитата: |
государство гарантирует кредиты? т.е. за лоханувшихся ездоков в Турцию и евроремонтников должны расплачиваться пенсионеры, никогда и не бывавших в той же Турции и живущих в ремонте 60-х? |
Вы смотрите на человека берущего кредит как на потенциального вора и лоха. Поэтому мы и живем в такой России. КАСКО - работает. Прибыль приносит. Уже все посчитано. Да будет процент людей, которые обманывают страховую или попадают в аварии каждый божий день, но большинство хорошие клиенты страховых. Ровно тоже самое и с кредитами. А пенсионеры у нас не ездят в Турцию по другой причине.
Xitriy_Dmitriy
25 March 2009
Manimal
Большинство - хорошие, но плохим не стоит обижаться на меры, к ним применённые. В 90-е было куда хуже. Ощущение безнаказанности, которым веет от наших судов не должно сбивать с пути истинного. Подписал- дал слово, дал слово - плати!
Xitriy_Dmitriy
Под раздачу попадают все. Есть люди, потерявшие работу, т.к. фирма обанкротилась, да масса есть ситуаций, когда у человека не было умысла обманывать банк. Вот тогда страховка и решает. А так... у каждого своя правда. Нравится вам жить с быдлом - живите, ктож запретит. Можно и пенсионеров после 60ти в печи сжигать. Типа чтож ты ... ненакопил денег за молодость, а теперь клянчишь пенсию у государства. Пора бы понять , государство - это мы! Нравятся вам коллекторы, пжалуста. Мне нет.
ps самое интересное, что за коллекторов выступают похоже те люди, которые и к кредитам относятся критически и ОСАГО они не доверяют и т.д.
Кредит на отдых
большего дибилизма сложно представить
Manimal
,ну и кто застра...?
Представь, у меня нет жилья, в случае страхования, я сегодня же иду, покупаю квартиру на сретинке, страхую кредит и увольняюсь, всё. мне в жизни больше ни кредит ни страховка не будут нужны.
ManimalЗ.Ы. я брал кредит, но с залогом - кредит с залогом, не такое большое зло, как беззалоговый на личные нужды.
vSAS
Все упрощаешь. Тебе банк не даст кредит на квартиру в Чистых Прудах или на Арбате, если работаешь ты дворником. А если ты президент крупной компании, то врядли ты уволишься...