Уведомления на xmpp/jabber/google talk/qipНаш jabber бот, может немедленно информировать вас о следующих событиях:
1) Новое личное сообщение.
2) Новые топики в подписанных разделах
3) Кто-то обращается к вам на форуме (начинает свой пост с вашего ника)
Если у вас есть Jabber аккаунт (например @qip.ru, @ya.ru, @jabber.ru, google talk @gmail.com и т.д.), то можете настроить эти уведомления.
Если у вас нет Jabber акканута, и вы не знаете что это такое, советуем прочитать хотя бы
http://habrahabr.ru/blogs/im/18690/p.s. все скриншоты в данном посте предназначены для настройки бота в программе qip.
Как это настроить ?
1. Добавить ваш jabber аккаунт в профиль Зайти к себе в настройки профиля:
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=UserCP&CODE=01Ввести ваш jabber аккаунт в поле "Jabber/XMPP или Google Talk"
2. Добавить бота к себе в друзьяНайти в вашей jabber программе пользвателя
bot@ffclub.ru и добавить к себе в друзья (авторизировать для отправки вам сообщений)
Скриншотыдля этого В QIP'e жмем кнопку
"Найти/добавить новые контакты" В всплывающем окне навести курсор на
"добавить новый контакт" и в выпадающем меню нажать на
"-> User ID ник@qip.ru"в появившемся окне
"QIP: Добавить новый контакт" в поле
"Учетная запись" вводим
bot@ffclub.ru и выбираем группу, к которой он будет "принадлежать" (например FFClub) и нажимаем
"добавить"x
Все, бот активирован. Теперь можно включать нужные вам уведомления:
3. Уведомление о личных сообщенияхЗайти к себе в настройки Email и ICQ:
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=UserCP&CODE=02Поставить галку у пункта "Включить уведомления о личных сообщениях на Jabber / XMPP / Google Talk"
Сохранить изменения.
4. Уведомление о новых топиках в разделахЗайти в подписки на Jabber:
http://ffclub.ru/settings/jabber/tracker/Подписаться на нужные форумы, введя номера топиков в выделенное поле и сохраняем подписку
Обратите внимание, что номера топиков вводятся
без пробеланомера форумов можно узнать, посмотрев последнее число, в строке адреса вашего браузера
5. Уведомления о том, если кто-то к вам обращается на форумеНичего делать не надо
Если кто то начнет свой пост в вашего ника, то бот немедленно уведомит вас об этом.
Сообщайте как это работает, мы будем постепенно добавлять новый функционал
Karakurt
а зачем?
но ради интереса - выложи инструкцию
Затем что очень удобно получать уведомления на "аську" о том что тебе написали в личку, обратились к тебе на форуме.
Получать уведомления на почту для меня не очень удобно. Вот еще
ter сделает чтобы можно было подписаться на темы и не нужно будет лезть на форум и проверять нужные тебе темы на предмет новых постов - думаю будет приходить сообщение на "аську" с текстом поста, как сейчас приходит когда идет обращение к тебе на форуме.
Насчет инструкции. После того как я настроил QIP возникла мысль настроить сотовый, т.к. частенько читаю форум с него, через Opera mini. На работе компьютер всегда под рукой, а вот дома держать постоянно включенным ноутбук с аськой как то не привык что-ли
У меня всегда аська запущена на сотовом и форум с него быстрее посмотреть. ИМХО.
Полез в инет искать клиента для сотового. Гугл в числе первых выдал
Тынц. Его и установил. В настройках аккаунта:
1) Имя пользователя - название Вашей учетной записи в QIP (Пишу именно про QIP, т.к. всегда пользовался ICQ, учетную запись QIP получил только при его установке на компьютер. Других клиентов не юзал.)
2) Пароль - Ваш пароль. Если он русскими буквами в латинской раскладке рекомендую иметь фото клавиатуры в телефоне
Очень полезно бывает когда с телефона заходишь на рабочую почту или в банк на свой счет.
3) Сервер - qip.ru
4) Имя хоста/IP (необязательно) - а вот здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО указать
webim.qip.ru, без этого я не мог через своего оператора (Utel) поключиться.
5) Порт - 5222
Вроде все. Если в QIP бот был добавлен то здесь сразу будет в контакт листе.
Программа стабильна, получше чем Jimm держит связь - после звонка всегда восстанавливает соединение. Если ни с кем по QIP не общаться потребляет около 2 метров в сутки трафика.
асечный бот не планируется ?
все-таки айзегью - маст хев, а жаббер в топку.
frig
планируется. с icq серверами очень много заморочек - они чуть что, банят аккаунт бота навсегда. но в планах - есть.
ter:
|
Друзья, у кого есть Windows и QIP, и кого все получилось с ботом, может напишете инструкцию со скриншотами ? .. |
terМихаил,
ВОТ слепил небольшую инструкцию на твоей основе с картинками
Realpc
крутяк! спасибо, обновлю первый пост
ter:
|
-Stranger-
я думаю это сделать автоматически - не рассылать ничего на бота, если человек offline. вроде это правильная стратегия, но для начала надо потестить что все стабильно работает |
terМиш, я наоборот, хотел бы, чтоб мне в оффлайн шла рассылка. Может подумать, об "вкл\выкл", как писал
-Stranger-
а у меня в PSI бот не авторизовывается, в принципе не страшно, но хорошо бы было от него получить авторизацию.
вроде получилось...посмотрим
лайм
18 September 2009
А у меня все как-то не до конца работает...
Прихдят уведомления о письмах в личке, но не приходят уведомления об обращении...
(ska)myakпопробуйте заново п.3. инструкции
Karakurt
25 September 2009
ter
Второй день то есть бот онлайн то нет. В данный момент нет.
лайм
28 September 2009
Realpc
Делал. Ждал пока ответят в теме. В теме ответили, а сообщение о ответе в теме не пришло... А о личке пришло. может из-за того что ник начинается с "(" ?
Egor Trubnikoff
30 September 2009
Realpc:
|
ter:
| -Stranger-
я думаю это сделать автоматически - не рассылать ничего на бота, если человек offline. вроде это правильная стратегия, но для начала надо потестить что все стабильно работает |
ter Миш, я наоборот, хотел бы, чтоб мне в оффлайн шла рассылка. Может подумать, об "вкл\выкл", как писал -Stranger- |
Присоединяюсь к просьбе Realpc. Т.е. чтобы уведомления о личных сообщениях и постах в определенных топиках (например избранное) приходили независимо в онлайне ты или оффлайн.
Должно быть хорошая штука. Добавил себе. Попробую
Моя проблема решилась сама собой после смены ника. Как я и думал что все было из-за спецсимвола "(". Теперь сообщения об ответах в теме приходят нормально
Еще раз спасибо за бота!
ter
Поставил. Понравилось. Действительно вещь очень удобная и нужная! СПАСИБО!
PS: Согласен с предыдущими ораторами - хочу чтобы сообщения приходили независимо от моего статуса (оффлайн или онлайн), т.е. чтобы не терялись. Хотя если они не теряются при этом, а копятся и когда я появлюсь в онлайне, то приходит сразу куча, тогда гуд!!!
PPS: Я бы не слушал никого насчёт аськи. С аськой почти всегда гемор. Jabber вполне нормально!
ratsniff
спасибо за отзыв. настройку для оффлайн сообщений я сделаю в ближайшем будущем
terСпасибо за сервис. Удобная штука!
Поддерживаю коллег насчет оффлайна, а также про подписку на темы, аналогично с email-подпиской. Только с тем отличием, чтобы не было этого:
цитата: |
Возможно в теме больше одного ответа, но только 1 e-mail будет отправлен Вам после каждого посещения темы, на которую Вы подписаны. Это является пределом на количество писем отправленных Вам. |
Enott:
|
ter Чумовая функция, респект и уважуха! Было бы здорово, если б он автоматом уведомлял на ответы в темах из моего избранного, или сообщениях где мой Ник или цитаты в любом месте сообщения |
присоединяюсь
идея в том, чтобы оперативно узнавать про новые сообщения в интересных мне темах, детали реализации же неважны.
цитата (frig @ 30 Августа 2009 (Воскресенье) 20:58) |
асечный бот не планируется ?
все-таки айзегью - маст хев, а жаббер в топку. |
нафига? лишние проблемы огребать?
кому такая фукциональность нужна - завести jabber-аккаунт не проблема, клиентов также полно (есть куча и мультипротокольных icq/jabber/...).
terПривет
Чета со временем у меня бот работать перестал - не присылает ниче, он онлайн, я в жабере онлайн, он авторизирован.
Настройки на форуме как и были - правильные
Не на личку, не на обращения не реагирует
Enottу меня исправно работает
можно попробовать проделать всю операцию добавления. может статус invisible ? бот шлет сообщения только тем, кто в статусе online.
если меня цитируют, то бот молчит. так и должно быть?
edo1
да, но можно и дописать чтобы о цитатах тоже сообщалось
ter
мне кажется это было бы логично. должен же я знать, что кто-то мне ответил
Очень приятная фишка. Спасибо!
p.s. icq не нужен
ter,
ter, ну что такое мне девушки симпатишные в личку пишут, а бот молчить негодник
Я его уже и подключил и отключил и снову подключил и подружил и раздружил...
и галки палки в настройка стоять
а неработаееееетт...
fo011y
21 December 2009
Подключил ради теста.
Штука полезная для темы встречи на дорогах. ;-)
fo011y - тест