Уведомления на xmpp/jabber/google talk/qipНаш jabber бот, может немедленно информировать вас о следующих событиях:
1) Новое личное сообщение.
2) Новые топики в подписанных разделах
3) Кто-то обращается к вам на форуме (начинает свой пост с вашего ника)
Если у вас есть Jabber аккаунт (например @qip.ru, @ya.ru, @jabber.ru, google talk @gmail.com и т.д.), то можете настроить эти уведомления.
Если у вас нет Jabber акканута, и вы не знаете что это такое, советуем прочитать хотя бы
http://habrahabr.ru/blogs/im/18690/p.s. все скриншоты в данном посте предназначены для настройки бота в программе qip.
Как это настроить ?
1. Добавить ваш jabber аккаунт в профиль Зайти к себе в настройки профиля:
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=UserCP&CODE=01Ввести ваш jabber аккаунт в поле "Jabber/XMPP или Google Talk"
2. Добавить бота к себе в друзьяНайти в вашей jabber программе пользвателя
bot@ffclub.ru и добавить к себе в друзья (авторизировать для отправки вам сообщений)
Скриншотыдля этого В QIP'e жмем кнопку
"Найти/добавить новые контакты" В всплывающем окне навести курсор на
"добавить новый контакт" и в выпадающем меню нажать на
"-> User ID ник@qip.ru"в появившемся окне
"QIP: Добавить новый контакт" в поле
"Учетная запись" вводим
bot@ffclub.ru и выбираем группу, к которой он будет "принадлежать" (например FFClub) и нажимаем
"добавить"x
Все, бот активирован. Теперь можно включать нужные вам уведомления:
3. Уведомление о личных сообщенияхЗайти к себе в настройки Email и ICQ:
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=UserCP&CODE=02Поставить галку у пункта "Включить уведомления о личных сообщениях на Jabber / XMPP / Google Talk"
Сохранить изменения.
4. Уведомление о новых топиках в разделахЗайти в подписки на Jabber:
http://ffclub.ru/settings/jabber/tracker/Подписаться на нужные форумы, введя номера топиков в выделенное поле и сохраняем подписку
Обратите внимание, что номера топиков вводятся
без пробеланомера форумов можно узнать, посмотрев последнее число, в строке адреса вашего браузера
5. Уведомления о том, если кто-то к вам обращается на форумеНичего делать не надо
Если кто то начнет свой пост в вашего ника, то бот немедленно уведомит вас об этом.
Сообщайте как это работает, мы будем постепенно добавлять новый функционал
terВ
цитата: |
Уведомление о новых топиках в разделах |
не видно, какие я уже подписан. Нажимаю "ОК" и попадаю на ту же страницу. Как узнать, что подписался или на какие форумы уже подписан?
k-510Обновил страницу, теперь показывает.
p.s. это некий скелет, скоро я сделаю человеческий интерфейс. Если кто-то будет этим пользоваться
terСпасибо.
Бот выдал "ter обращается к k-510 в теме "Jabber Bot"" Это будет приходить если в любой теме ко мне обращаются, даже в неподписаной?
k-510
да. если кто то начинает сообщение с вашего ника жирным шрифтом.
Все.Разобрался.Тут нужен джаббер.А я через асю мучаюсь.Пошел регицО на джабере.
Поставил, вроде пашет.
Только сначала пытался через QIP Infium - он никак не хотел авторизоваться. ПОставил Гугл Толк, он сразу авторизовался и теперь работает и через Гугл Толк и Через Qip Infium
terБыло бы неплохо сделать, чтобы бот реагировал, когда тебе пишут сообщение через цитирование.
то есть нажимают на твоем посте "цитата" и пишут тебе сообщение, но без жирного написания ника в начале
rogojindze
хорошая идея, сделаю.
terвообще работает классно, очень удобно сделано
особенно ххорошо, что выдает ссылку на сообщение, которое тебе написали
ter, приветствую!
Приятное нововведение, спасибо.
Оповещения о новых сообщениях в темах - именно в темах, а не в форумах - ещё не реализованы, или я не догоняю что-то?
А может стоит сделать переключатель - отправлять сообщения в оффлайн?
DeWhite
подписка на темы пока не реализована, набирали какое то минимальное число пользователей.
переключатель сделать можно, согласен.
ничего неработает очень жаль
DreamerSчто именно ? у нас все работает
DreamerS
29 July 2009
ter:
|
DreamerS
что именно ? у нас все работает |
ter помоги и мне тогда я тоже хачу такую чтуку использовать
поставил везде галочки в профиле
у меня стоит qip инфиум там у меня 56169301@qip.ru
я туда добавил в друзья bot@ffclub.ru
но он требует авторизаций и все время сам в оффлайне этот бот.
что я делаю нетак ?
DreamerS
А сам qip у тебя не в офф`е? У меня 3 дня ничего не приходило, пока не обратил внимание что аська работает (т.е. видны все контакты аськи), а сам qip (ну, т.е. клиенты, которые авторизованы не по №аси, а по НИК@qip.ru) - не в сети. э-э-э... Понятно написал?
ter
После вышеописанного запустил qip - бот появился и сразу оповестил меня о личном сообщении, которое я уже прочитал 2 дня назад. Может сделать так же как и с темами - если не в сети, то не оповещать?
Enott
11 August 2009
terЧумовая функция, респект и уважуха!
Было бы здорово, если б он автоматом уведомлял на ответы в темах из моего избранного, или сообщениях где мой Ник или цитаты в любом месте сообщения
да и оффлайн уведомления, были бы на самом деле неплохи - вынести бы это настройками в профиль...
ЗЫ
А если еще мини-чат к боту прикрутить то вообще сказка будет
Enott
технически это несложно. как вы видите это визуально ? как это должно быть организовано ?
цитата: |
технически это несложно. как вы видите это визуально ? как это должно быть организовано ? |
Если мне пишут сообщения в миничате, оно приходит мне на жабер в формате "<Ник собеседника>: <Тело сообщения>"
Если если я пишу сообщение собеседнику через бота, и он распознает в сообщении первым словом Ник собеседника, он пересылает сообщение ему в мини-чат.
Благодаря этому можно сохранять история сообщений, а то как я понял в мини-чате она исчезает через определенное время.
Enott
ясно, надо немного переварить это, чуть позже займемся и этим
Enott:
|
цитата: | технически это несложно. как вы видите это визуально ? как это должно быть организовано ? |
|
Что-нибудь из серии "@username" через окно чата с ботом
зы: аесли я пишу боту сообщения, их кто-нибудь читает?
mumuky-
как в твиттере ? у нас не получится, потому что не у всех ники в одно слово
terА если ники писать в ковычках? из серии @"name name"
mumuky-
это уже не так изящно, я подумаю над этим позже, когда буду реализовывать чат через бота
Мне почему-то кажется, что бот поработал только в день его регистрации и заснул, сегодня я создавал тему в курилке, где "3) Кто-то обращается к вам на форуме (начинает свой пост с вашего ника)", но бот молчал.
И еще все-таки хочется чтобы бот присылал сообщения при любом упоминание моего ненаглядного ника или цитат, и даже когда я в оффлайне
Enott
тест
по поводу упоминаний во всем теле письма - сделаем
terУдалил, добавил бота заново - заработало.
прошу прощение за беспокойство
terРаботает!
Не хватает, конечно, подписки на темы - ждем!
И еще наблюдение полученное в ходе тестирования - если кто-то отредактировал уже существующее сообщение написав в него мой ник в начале - уведомление не приходит.
Karakurt
подписка на темы будет в ближайшее время