Установка штатного bluetooth c USB для Sony

На форуме много тем по этому вопросу, но искать необходимую инфу очень сложно. А желающих поставить штатный HF много.
Все нижесказанное относится к модулю с USB
Итак начнем.
Краткий FAQ по установке bluetooth c USB
Более подробно можно скачать https://drive.google.com/drive/folders/0B-R5xzq3...ajMxR3c и сказать за это спасибо Snayper Smash71 и DGrees

Тем кто желает чтоб магнитола понимала русские MP3 теги необходимо обращаться к DarkLeo или не менее DimonKur для перепрошивки магнитолы, желающим видеть на магнитоле русскоязычную записную книжку с телефона, необходимо залить в модуль Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #8332172) и обратиться к DarkLeo или DimonKur для перепрошивки магнитолы. Заливка прошивки только в модуль приведёт к Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #8341704) результату (вместо русских букв будут не знаки вопроса, а кракозябры).
Прошивка подходит как к модулю Novero, так и к некторым модулям Nokia (у кого прошился, у кого нет. Закономерность не выявленна.). После перепрошивки модуля Nokia в магнитоле появится пункт BT Player и соответственно возможность прослушивания музыки хранящейся в телефоне через BT.

Все действия по подключению производить с отсоединённым аккумулятором либо извлечённым предохранителем F112/F58 (рестайл/дорестайл ГЕМ), при условии питания модуля с провода магнитолы (нарушение этого требования может привезти к выходу из строя магнитолы).

Для тех у кого возникает вопрос о возможности подключить только USB-
Только USB подключить нельзя, так как модуль объединяет в себе функции громкой связи и USB.

Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #9458504)
установка, bluetooth, USB, проводка, разъем, модуль, громкая связь, микрофон, схема, связь, сони, sony, блютуз

Anton.L
23 March 2009

Установка штатного bluetooth c USB для Sony
2,5M
views
1,1K
members
11,1K
Antology
23 February 2012

VitaR
Кстати, в микрокате есть еще один финис 1713534, эти блоки ставились с 12/2009 по 12/2010. На них цена вообще 16 Круб. Этот же финис до 03/2011 ставился на ff3, а с 03/2011 уже указан 1725849 (тоже 16 Круб).

Игорь78
Это я понимаю, спасибо. Пока только начинаю рассматривать возможность установки. Уже и новые блоки с русским стали появляться. Думаю еще стоит подождать, как они себя поведут, возможно что лучше на novero остановиться.
Antology
23 February 2012

furgon
А этот новый модуль от FoMoCo на фф2 рестайл 10/2010 производства с соней подойдет? Насколько я понимаю отличие от Novero будет в наличии русского языка? Судя по фото размеры нового блока больше, на старый кронштейн встанет?
Игорь78
23 February 2012

A
Antology:

furgon
А этот новый модуль от FoMoCo на фф2 рестайл 10/2010 производства с соней подойдет? Насколько я понимаю отличие от Novero будет в наличии русского языка? Судя по фото размеры нового блока больше, на старый кронштейн встанет?

Новый модуль в отличии от Новеро полностью руссифицирован.Модули абсолютно одинаковые по размерам,отличие только в наклейках.
Antology
23 February 2012

Игорь78
Ок, спасибо. Значит можно уже и его рассматривать для установки. Чуть выше от тебя было упоминание насчет неестественного голоса, сильно коряво звучит?
Игорь78
23 February 2012

Не сильно конечно,но голос не совсем натуральный. Вообщем вполне приемлемо.Финис к сожалению не подскажу,незнаю.
Antology
23 February 2012

Игорь78
Длину тега он тоже режет до 19 символов? А финис этого блока не подскажешь?
Игорь78
23 February 2012

Он абсолютно ничем не отличается,за исключением русского языка,работает точно так же.Финис как писал выше незнаю.
ivan0208
23 February 2012

Игорь78
инженерный код есть?
VitaR
23 February 2012

Игорь78
Antology
Человек про рестайл ФФ2 с Сонькой спрашивает, вроде. Разве будет в такой комплектации тетка по русски говорить?
Antology
23 February 2012

VitaR:

Человек про рестайл ФФ2 с Сонькой спрашивает, вроде. Разве будет в такой комплектации тетка по русски говорить?

Совершенно верно, именно ФФ2 рестайл. Насколько я понимаю, должен подойти. Гуру, опровергните?
Игорь78
23 February 2012

1

VitaR
Вот этого не знаю пока,но на днях проверим.
stevg
23 February 2012

2

так ну значит не будет новый блок работать на соньке рестайл? я правильно понял ?
Antology
24 February 2012

-1

Подскажите, рядом с AUX'ом разъем для чего? Был примотан к проводке, никуда не подключен.

posted image
alex302
24 February 2012

1

Antology
разъем выключателя пассажирской подушки безопасности...
stasik
26 February 2012

может тут мне кто ответит на мой вопросик ?? У меня на магнитоле сони овал 1CD как на картинке выше парень выкладывал не горит подсветка слева и справа крайние вертикальные все причём !!! говорят что на них отдельное питание идёт так ли это и есть ли схема если это так ???
DarkLeo
26 February 2012

stasik
Так спросите у человека. Он не только схемы давал, но и полностью указал причину и способ ее устранения
stasik
26 February 2012

DarkLeo
вот я и спрашиваю.
Тайпан
26 February 2012

Ребят, я вот чё ещё спросить хочу:
а после руссификации, у всех некоторые буквы(например "ч") показывает, как звёздочка? И почему так?
Алег
26 February 2012

у меня вместо ч буква е.
DarkLeo
26 February 2012

Сашок666
Потому что новеро не понимает ч большое и ч маленькое и шлет звездочку.
niv26
26 February 2012

-1

подскажите по какой схеме подключать старый блок бт к 6000 СДС и пододут ли пины от джампера к колодке блока, чтоб добавить недостающие провода, в шапке мельком упоминалось про данную магнитолу но ничего конкретного спасибо
Anton.L
26 February 2012

niv26
Что подразумевается под"старый блок бт"? Нокия без юсб?
niv26
26 February 2012

Anton.L да да он самый и по второй части вопроса тож подскажите
Anton.L
26 February 2012

niv26
Тогда по схеме, где задействован линейный вход (1 и 2 пины) она самая последняя в шапке, рисованная.
niv26
26 February 2012

-1

posted image
вот эта схема да тогда не понятно куда провода 1 2 идут и которые перечеркнуты тоже?
а пины подойдут?
zero_cool
26 February 2012

DarkLeo
Все там правильно отображаеться.

posted imageposted image
У меня вот так. Да и не тока у меня
DarkLeo
26 February 2012

3

zero_cool
Устал повторять. Юникод да. Win1251 нет.
Anton.L
26 February 2012

niv26
Под схемой всё расписано. Провода 1и2 идут в колодку магнитолы, выделенно чёрным прямоугольником. Перечёркнутые провода тебе не нужны. На то они и перечёркнуты.
niv26
26 February 2012

Anton.Lпо подключению понял,получается что они подкл к разъему сд ченжера? или я ошибаюсь, если нет то будет ли работать потом эмулятор ченжера ятур вроде называется
остается выяснить пины от джампера подойдут к разъему блока бт или нет?
Anton.L
26 February 2012

К разъёму магнитолы. Про пины точно не скажу, но скорее всего нет.
цитата:
если нет то будет ли работать потом эмулятор ченжера ятур вроде называется

Что это такое я не знаю.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Установка ABS и ESP
FF2 оборудование и з.ч.
Установка дверных модулей
FF2 оборудование и з.ч.