Установка штатного bluetooth c USB для Sony

На форуме много тем по этому вопросу, но искать необходимую инфу очень сложно. А желающих поставить штатный HF много.
Все нижесказанное относится к модулю с USB
Итак начнем.
Краткий FAQ по установке bluetooth c USB
Более подробно можно скачать https://drive.google.com/drive/folders/0B-R5xzq3...ajMxR3c и сказать за это спасибо Snayper Smash71 и DGrees

Тем кто желает чтоб магнитола понимала русские MP3 теги необходимо обращаться к DarkLeo или не менее DimonKur для перепрошивки магнитолы, желающим видеть на магнитоле русскоязычную записную книжку с телефона, необходимо залить в модуль Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #8332172) и обратиться к DarkLeo или DimonKur для перепрошивки магнитолы. Заливка прошивки только в модуль приведёт к Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #8341704) результату (вместо русских букв будут не знаки вопроса, а кракозябры).
Прошивка подходит как к модулю Novero, так и к некторым модулям Nokia (у кого прошился, у кого нет. Закономерность не выявленна.). После перепрошивки модуля Nokia в магнитоле появится пункт BT Player и соответственно возможность прослушивания музыки хранящейся в телефоне через BT.

Все действия по подключению производить с отсоединённым аккумулятором либо извлечённым предохранителем F112/F58 (рестайл/дорестайл ГЕМ), при условии питания модуля с провода магнитолы (нарушение этого требования может привезти к выходу из строя магнитолы).

Для тех у кого возникает вопрос о возможности подключить только USB-
Только USB подключить нельзя, так как модуль объединяет в себе функции громкой связи и USB.

Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #9458504)
установка, bluetooth, USB, проводка, разъем, модуль, громкая связь, микрофон, схема, связь, сони, sony, блютуз

Anton.L
23 March 2009

Установка штатного bluetooth c USB для Sony
2,4M
views
1,1K
members
11,1K
lvsw
5 May 2010

stevg:

нет его можно в двух положениях ставить . для левого и правого руля. ну а так ты правильно поставил

дык вполне логично что если провода выходят из правой стойки то и микрофон разворачивать нужно проводами к правой )))
stevg
5 May 2010

так были и такие которые в обратную сторону ставили
Anton.L
5 May 2010

Vadim4eg
паралон убирать надо. он просто дырку прикрывает при отсутствии микрофона. так сказать для эстетики
Yasen
5 May 2010

подскажите плиз, где найти руководство пользователя на блок новеро ?
как оно вообще работает?
stevg
5 May 2010

читай мануал там всё написано или здесь поищи гдето ссылка была
Yasen
5 May 2010

мануал , к авто?
Yasen
5 May 2010

с телефоном всё понял. А вот с голосовым управлением - надо знать иняз.
stevg
5 May 2010

2

Yasen да мануал к авто в конце есть раздел голосовое управление
Yasen
5 May 2010

Спасибо. Сегодня себе установил сей девайс, а в мануал не додумался посмотреть.
Vadim4eg
6 May 2010

Всем спасибо!
Поролон уберу
Если я конечно его таки не убирал...
Не помню... Делали просто ночью...
bog55rus
6 May 2010

говорять что есть даже рисунок с правильной установкой микрафона подскажите где его взять, а то найти не могу что то.
red_boy
6 May 2010

bog55rus
про микрафон
lvsw
6 May 2010

bog55rus:

говорять что есть даже рисунок с правильной установкой микрафона подскажите где его взять, а то найти не могу что то.

микрофон можно поставить только в два положения) Тебе нужно положение "проводами в сторону правой стойки"
Anton.L
6 May 2010

biverboy
Про реестр самсунга ничего толком сказать не могу. Если есть желание можно пересечься и посмотреть, сравнить с HTC.
Или если можешь кинь мне ветку реестра
HKCU\Software\Microsoft\Bluetooth\
HKLM\Software\Microsoft\Bluetooth\
bog55rus
6 May 2010

red_boy

lvsw
спасибо учту
Wonavi
9 May 2010

Эх, не обошлось без трабла. Вкраце: решил обойтись без колхоза, заказал/получил альтернативный провод с четырьмя разъемами ( в магнитолу, на провод в магнитолу, в блок и в микрофон). Все подошло, магнитола Sony 6CD 12.2008 узрела телефон, выдала пин, сконектились. Меня слышат, я нет. Музыка из телефона на магнитолу не идет. Вставленные в USB флешка или жесткий диск видятся как "unsupported devise". Блок Неверо. Чую, где-то не хватает проводка/контакта.
Wonavi
9 May 2010

Блин, сижу на даче в 20 км от Москвы, а связь вообще никакая ;( . Привет МТС и Патифону.
Сорри за повтор, вчера раз 6 переписывал с мобилы, да все неудачно.
Немного дописал.
tilorn
9 May 2010

Wonavi

Если тебя не слышно значит перепутал провода. Блок должен стоять в разрыве AUX входа.
Скорпионъ
9 May 2010

Wonavi
В том проводе который ты заказал, надо переделывать проводку, в первом посте есть чертежик.
Wonavi
9 May 2010

tilorn
Скорпионъ
Пасиб, значить буду прозванивать и переделывать, хотя обидно - старался избежать колхоза, а на тебе . Повлияет ли это на USB или дело в другом?
Anton.L
9 May 2010

Wonavi
В твоём проводе звук идёт на магнитолу через линейный вход. А надо через AUX.
Wonavi
9 May 2010

Anton.L
Вот так всегда - тему читал от корки до корки, а как дошло дело до практики, сплоховал

Пасиб.
bog55rus
10 May 2010

блиин пропаял заново все, один черт правая сторона если работает через блок БТ хрипит левая работает чисто че делать???
bog55rus
10 May 2010

biverboy
10 May 2010

bog55rus
Искать.. где-то что-то не так
ejik78
10 May 2010

по случаю приобрёл
posted image
http://i045.radikal.ru/1005/91/a6ae72b1b15f.jpg
в комплекте перемычка АВ,тему пришлось читать от корки до корки ,но так и не получил четкого ответа
какая перемычка должна стоять

народ ставит ВА и АА
AUX был уже штатный
комплектация машины Титаниум 1.8 2009г август
штекер на микрофон стоит,бардачок пока не снимал,но есть надежда,что остальная проводка присутствует
в следующие выходные надеюсь всё поставить на машину
vovanmal
10 May 2010

bog55rus
попробуй на прямую к входу аукс на самом мафоне
подключись. Если также хрипеть будет, то издох один канал
по входу. менять микросхему. раньше описывали.
bog55rus
10 May 2010

vovanmal
всмысле напрямую, есть схема я просто в этом деле не ас
bog55rus
10 May 2010

biverboy
где и как я то незнаю поэтомуи спраштваю
bog55rus
10 May 2010

vovanmal
микросхему БТ блока ?