Установка штатного bluetooth c USB для Sony

На форуме много тем по этому вопросу, но искать необходимую инфу очень сложно. А желающих поставить штатный HF много.
Все нижесказанное относится к модулю с USB
Итак начнем.
Краткий FAQ по установке bluetooth c USB
Более подробно можно скачать https://drive.google.com/drive/folders/0B-R5xzq3...ajMxR3c и сказать за это спасибо Snayper Smash71 и DGrees

Тем кто желает чтоб магнитола понимала русские MP3 теги необходимо обращаться к DarkLeo или не менее DimonKur для перепрошивки магнитолы, желающим видеть на магнитоле русскоязычную записную книжку с телефона, необходимо залить в модуль Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #8332172) и обратиться к DarkLeo или DimonKur для перепрошивки магнитолы. Заливка прошивки только в модуль приведёт к Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #8341704) результату (вместо русских букв будут не знаки вопроса, а кракозябры).
Прошивка подходит как к модулю Novero, так и к некторым модулям Nokia (у кого прошился, у кого нет. Закономерность не выявленна.). После перепрошивки модуля Nokia в магнитоле появится пункт BT Player и соответственно возможность прослушивания музыки хранящейся в телефоне через BT.

Все действия по подключению производить с отсоединённым аккумулятором либо извлечённым предохранителем F112/F58 (рестайл/дорестайл ГЕМ), при условии питания модуля с провода магнитолы (нарушение этого требования может привезти к выходу из строя магнитолы).

Для тех у кого возникает вопрос о возможности подключить только USB-
Только USB подключить нельзя, так как модуль объединяет в себе функции громкой связи и USB.

Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #9458504)
установка, bluetooth, USB, проводка, разъем, модуль, громкая связь, микрофон, схема, связь, сони, sony, блютуз

Anton.L
23 March 2009

Установка штатного bluetooth c USB для Sony
2,4M
views
1,1K
members
11,1K
vad007
25 December 2009

Там не фордовская карта. Диск от блаупункта, но софт не их. Вообще, когда еще был интерес купить эту навигацию, интересовался, на диске видимо телеатлас. Этиже карты идут с IGo Но там фирменная защита карт, поэтому просто так подложить диск к другими картами не получится. Таблетки для этих карт я не нашел, видимо потому, что в раше карты для блау особо никому не нужны, а империалисты слишком честные для изобретения кряка
PrALX
25 December 2009

Обнаружил интересую фичу: Если при разговоре заглушить двигатель - магнитола остается работать. И как только разговор завершен - магнитола выключается.
Anton.L
25 December 2009

1

PrALX
Так это даже в мануале написано. Разговор ведь надо завершить.

ЗЫ. Мануал надо читать перед началом использования какого-либо девайса, а никогда он сломается.
Silver_Age
25 December 2009

Alex2110
цитата:
Интересно, а еще можно достать Блау? И как там с картами для России, Москвы???

На Ибее их очень часто стали выкладывать с картами пока думаем что можно сделать
сегодня сфоткаю
PrALX
25 December 2009

Anton.L
Я как-то не думал, что на коробочку, пришедшую ко мне с обрывком проводов, тоже есть мануал.
Хотя я его даже открывал - радиостанции на голосовое управление настраивал )
alexandr1973
25 December 2009

Silver_Age:

с картами пока думаем что можно сделать

Карты вроде здесь есть, кажись 5000 руб. http://www.elitegps.ru/catalog/ford/
vad007
25 December 2009

Silver_Age:

На Ибее их очень часто стали выкладывать с картами пока думаем что можно сделать
сегодня сфоткаю

а если взять оригинальный диск и откопировать в алкоголе с сохранением всякоразных защит носителя, будет работать?
Silver_Age
25 December 2009

vad007
предлагаю со всеми вопросами в соответствующую тему, тут все таки БТ с юсб
Phantom 8300 & 8400 (сообщение #6659216)
Dimas87
26 December 2009

YuryFF:

posted image

Глеб Питерский  А можно по подробней как это тебе удалось сделать??? Что на приборке пишит!!!

У меня приборка дорестайловая не автомат красного цвета и, когда поставил блютус, тоже писать стала. так что предположение о том, что на дорестайле только на автомате появляется надпись - неверно.
wulf-33
26 December 2009

ФОРУМЧАНЕ,честно говорю,так и не понял,хайндсфри будет работать без кнопки войс или нет?
Silver_Age
26 December 2009

wulf-33
БТ будет работать
кнопка войс нужна для голосового управления
wulf-33
26 December 2009

vad007
сори за настойчивость, если что можно обратится за помощью по поводу установки USB,как к земляку?
stevg
27 December 2009

4

поставил сегодня кронштейн для айпода отметки были под дырки делал паяльником но надо было ножом понял только потом что хорошо режится
posted image
stevg
27 December 2009

1

а вот сам кронштейн
posted image
НЕГР
28 December 2009

Господа, такой вопрос.
Никто не встречался с такой проблемой, что при прослушивании MP3 с USB-флэшки время от времени меняется тембр звука (пропадают низкие частоты), а через некоторое время снова появляются, закономерности никакой не смог выявить. При прослушивании радио, дисков (в т.ч. MP3) такого эффекта не наблюдается.
Ни у кого тоже такого не встречалось?
O-SERG-Z
28 December 2009

НЕГР
у меня такого плохого эффекта не наблюдается...
НЕГР
28 December 2009

O-SERG-Z
Не знаю даже на что и думать.
На плохой контакт не похоже, т.к. от трясков на дороге не зависит.
Магнитола исключается, т.к. я ее менял и такой косяк был и со старой.
Мои кривые ручки? Вроде бы все аккуратно сделал.
Глючный модуль? Не хочется в это верить...
vad007
28 December 2009

бывает такое при "горячем" подключении (без снятия аккума) модуля. Выходит из строя чаще всего aux магнитолы, но не исключено повреждение модуля хандсфри. Причем полностью не ломается, а появляются дефекты в звучании типа хрипов, пропадания низких частот. бывали случаи подобного повреждения при кратковременном отключении питания модуля во время работы.
НЕГР
28 December 2009

vad007
Спасибо за ответ, понятно.
Хоть и снимал клемму, когда подключал, но видимо все-таки что-то нарушилось
"Буду посмотреть", как потеплеет.
И кстати, возможна такая неисправность, что дефект носит временный периодический характер?
СашкаА
28 December 2009

подскажите код или дайте фото кончика USB?
Mechanix
30 December 2009

СашкаА
1 543 450
СашкаА
31 December 2009

если пишет нот конфигурейт то голосовое управление климатом не возможно будет?
есть у кого отдельная инструкция по настройке голосового управления Sony 6cd?
или сама инструкция об голосовом управлении) плиз скинте
Silver_Age
31 December 2009

СашкаА
цитата:
если пишет нот конфигурейт то голосовое управление климатом не возможно будет?

это с чего вдруг?
я месяц ездил с неконфигурированной сонькой, голосовое работало
СашкаА
31 December 2009

а есть инструкция? как вообще настраивать?
Silver_Age
31 December 2009

СашкаА
где то у меня была инструкция в pdf
СашкаА
31 December 2009

Silver_Age
как разобрать плафон чтобы к микрофону подобраться??? на титаниуме, все перекурочил, но правдо под рукой только нож был...
Silver_Age
31 December 2009

1

СашкаА
вытащить плафон, со стороны лобового есть прорезь, внутри металлический язычОК, нужно на него нажать и вытащить плафон, далее открутить 2 винтика крепления консоли от потолка, снять пластину, которая фиксирует консоль к обшивке потолка и снять консоль, ну а дальше увидишь место для микрофона, кругленькое, вытаскиваешь паралон, ставишь микрофон, подключаешь разъемы и собираешь все обратно
burovik
2 January 2010

stevg:

поставил сегодня кронштейн для айпода отметки были под дырки делал паяльником но надо было ножом понял только потом что хорошо режится

А поподробнее процесс установки корыта можно описать? Что и как для этого надо снимать и демонтировать.
stevg
2 January 2010

1

burovik процес установки корыта такой
1 снял весь подлокотник
2 открутил заднюю часть и крышку чтоб не сломать
3 вырезал дырки там отливы под них есть не чего мерить не надо
4 прикрутил корыто -2 самореза вместе с крышкой
5 выкинул старую проводку и поставил нову с ауксом
6 протянул от блока бт провод к разъёму юсб
7 осталось только в подторпедную фишку пины подобрать для аукса
stevg