Все о Техническом Осмотре

Официальный сайт о техосмотре http://www.techosmotr.ru/ru/

Федеральный закон Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N130-ФЗ

Талон техосмотра доживает последние дни
Покупка полиса обязательного страхования будет теперь для автомобилистов проще. А для многих автовладельцев процедура техосмотра перестанет быть "лишней" услугой.
Сегодня "Российская газета" публикует документы, которые облегчат жизнь хозяев четырехколесного транспорта. Это поправки в закон о техосмотре и в закон об ОСАГО.

Скрытый текст

Поправки вступают в силу уже сегодня, то есть в день публикации. Талон техосмотра будет приниматься страховщиками до 1 августа 2015 года.

Рекомендую посмотреть статью (найдена Cirena)
Связь технического осмотра и страхования
гто, техосмотр, пик, технический осмотр, то, пункт, талон, диагностическая карта, ОСАГО

Аналитик
27 May 2011

Все о Техническом Осмотре
232,3K
views
376
members
1,6K
Аналитик
5 March 2013

З.у.Х.е.Л.ь. еще раз - ты хочешь сыграть в русскую рулетку с пистолетом?
Формально - требование о наличии действующей карты на момент ДТП в законе об ОСАГО не прописано.
Но реально - можно будет поиметь проблем и судебных разбирательств.
Так что лучше - потратить пару часов на карту - и не париться, или сэкономить эту пару часов - и потратить пару месяцев на бодания со страховой?
Когда СК занижает выплату на основании того, что в Извещении о ДТП (филькина грамота - а не документ) указано два повреждения, а то, что в документе - Справке о ДТП - указано пять - их это не волнует.
З.у.Х.е.Л.ь.
5 March 2013

Прекращаю этот спор, с вами бесполезно спорить.
Аналитик
И не надо мне тыкать, мы вроде бы не знакомы, а правила поведения есть везде.
Аналитик
5 March 2013

З.у.Х.е.Л.ь.:

Прекращаю этот спор, с вами бесполезно спорить.
Аналитик
И не надо мне тыкать, мы вроде бы не знакомы, а правила поведения есть везде. 

Скрытый текст

3. Еще раз - если лично ты считаешь, что можно ездить без действующей карты - то ты тут абсолютно прав!
Более того - ты также - по закону, прав и в том случае, что при ДТП на "частной" машине - карта не нужна.
Но по факту - лучше иметь действующую карту.
ROMANUS
5 March 2013

Аналитик
цитата:
агенство ОБС?

Нет огенство ЗЕ. Знакомый ехал у него спрасили уже в финке, хорошо был талон. Он спрасил почему их это интересует. Територия евро союза, будь любезен подтвердить исправность своего транспортного средства Венское соглашение о принятие единообразных условий для периодических технических осмотров колесных ТС от 13 ноября 1997 года никто не отменял.
ROMANUS
5 March 2013

З.у.Х.е.Л.ь.
Вопрос откуда страховая машины Б берет деньги для выплаты? У страховой компании машины А, а та в свою очередь имеет право выставить регрес владельцу машины А при условие если на момент заклюсения договора ОСАГО небыло заключения об исправности ТС и пригодности его к эксплуатации. А это заключение и есть диагностическая карта, либо талон выданый до 30 июля 2012г.
З.у.Х.е.Л.ь.
5 March 2013

ROMANUS
ВЫ не забывайте, что многие получили полис Осаго, в тот переиод когда он выдавался до того как срок окончания талона ТО был 6 месяцев.
Потом уже появились люди, у которых талон и страховка от одного месяца.
У меня страховка до мая, талон ТО кончился в декабре. В мае буду оформлять диагностическую карту и страховку.
А вот если на момент заключения страховки у владельца не было талона ТО, то тут как бы страховая не должна бала выдавать.
Я не знаю на каких условиях выдают страховки сейчас и говорят владельцам, что в течении 2-х недель принести талон ТО. То есть вот это прямое нарушение у страховщиков.
ROMANUS
5 March 2013

1

З.у.Х.е.Л.ь.
Согласен, к примеру росгосстрах выдоет договор по которому обязывает пройти ТО в определенном месте ул.Южнопортовая в мосвке. Так ни какого То нет там офисные здания. И на основание этого оформляют страховку. Это косяки наших законов. Тоже самое сейчас с новыми правилами оформления ОСАГО если раньше чтобы перейти из страховой в страховую вам достаточно было принести полис приведущий, то теперь нужна справка из страховой что у вас небыло дтп. А если без справки то скидка за безаварийную езду сходит на нет. Некоторые компании на такой случай сделали отдельную форму, заполняешь ставишь роспись, и всю вину за предоставление ложной информации о ДТП берёш на себя.
Agares
7 April 2013

Делал недавно страховку и диагностическую карту в страховой компании,так вот где можно проверить номер диагностической карты?Просто странно на диагностической карте не написано до какого числа нужно пройти следующеее то,хотя сказали что дают её на 2 года.
Аналитик
7 April 2013

-1

а на карте написано - когда ты прошел?
Agares
7 April 2013

Аналитик
ну не на карте, а на договоре
Agares
7 April 2013

а в базу не вносится кстати до какого числа действительна диагностическая карта?
ROMANUS
7 April 2013

1

Agares
скинь в личку VIN Я тебе скажу есть или нет.
G.A.R.
17 April 2013

Подскажите, может ли неработающая туманка и камера вместо плафона подсветки номера (с горящим диодом) отказом в проведении ГТО?
Отправил тестя, а его еще на штуку развели сверху - в общем как была система взяток так и осталась - толку от этих ГТО никакого...
BorisMan
17 April 2013

G.A.R.
Не работающая туманка да может, а вот диод с камерой надо проверять в темное время если номер читается с 20м то все идут в сад.
G.A.R.
17 April 2013

BorisMan
А туманка причем7 это же опция - у меня вообще их не было в комплектации - я сам ставил, что за бред?
G.A.R.
17 April 2013

Я что обязан их включать, туманки? Что за идиотизм?
шурец
17 April 2013

если есть - должна гореть
G.A.R.
17 April 2013

Надо было круиз контроль проверить тогда - я тоже его ставил - вдруг не работает...дибилизмь...
G.A.R.
17 April 2013

шурец
Какая логика? Почему должна? на безопасность не влияет и все тут
BorisMan
17 April 2013

2

G.A.R.
Там трактовка :" Если тип, режим работы, или цвет свечения световых приборов установленных на авто не соответствует заявленному производителем" то не проходишь.
Туманка на авто есть? Есть-значит должна работать.
G.A.R.
17 April 2013

BorisMan
Понятно - то есть дневные ходовые огни тоже под эту гребенку - толстолобики правила писали...
шурец
17 April 2013

1

про логику читать надо нормативы и инструкции, а так говорю из того что слышал, когда очередь свою ожидал на прохождение ТО
BorisMan
17 April 2013

G.A.R.
Про ДХО, ваще тема отдельная, если заводом не придусмотрено , то надо что-то типа бумаги из НАМИ, что все по нормативам и госту, тогда проблем не будет,а если без этой бумажки то тоже могут завернуть.
G.A.R.
17 April 2013

Огорчает тот факт, что продолжают брать взятки за все это - то есть корыта так и будут ездить, какой смысл в этой процедуре непонятно...
G.A.R.
17 April 2013

Я бы конечно никогда не отдал 1000 за неработающую туманку, но мой тесть простой советский человек))
G.A.R.
17 April 2013

BorisMan
В смысле??? Так на вторых фокусах нет ДХО - всем бумаги нужны???
BorisMan
17 April 2013

G.A.R.
По идее, всем кто поставил, нужно иметь такую бумагу, потому как были внесены изменения в конструкцию авто, но как говорица: в какой стране живем...
G.A.R.
17 April 2013

BorisMan
А если ксенон в туманки поставить? Не пройдешь?
BorisMan
17 April 2013

G.A.R.
Все так же, цвет режим работы ну и т.д., я правда не знаю где так придираются, я последний раз от страховой поехал проходить ТО в сентябре, так просто посмотрели, что все горит и все.
шурец
17 April 2013

1

G.A.R.:

Огорчает тот факт, что продолжают брать взятки за все это - то есть корыта так и будут ездить, какой смысл в этой процедуре непонятно...

ты сейчас так это сказал, как будто заставляли взятку дать насильно в чем проблема лампочку заменить а, вообще, прежде чем ехать, надо было возле дома все лампочки и т.п. проверить не пришлось бы взяточничество плодить и потом еще самому жаловаться на жизнь

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up