Подруга сейчас на грани развода.
Муж сказал ей:"Я тебя больше не люблю".
Ребенку их 9 месяцев. Нелюбовь стала проявляться с 4 месяцев ребенка.
Подруга же любит своего мужа очень сильно. И дико страдает.
Она писаная красавица, блондинка с косой, с формами, умная, юристка. Всё при ней.
Она сама признаётся, что возможно немного переусердствовала с своей заботой и приставаниями к мужу, когда он задерживался с работы, названивала ему, требовала от него внимания к ней, и чтобы по дому с дочкой помогал. И высказывала, что денег мало приносит.
И вот он стал еще больше задерживаться, а потом вообще приходить к утру. Оправдывая это своей ненормируемой работой (ремонты квартир).
Женаты они не так давно. Почти сразу после свадьбы завели ребенка.
Меня что убивает: "Я тебя больше не люблю".
И что? А строить отношения не надо? Все мужчины хотят, чтобы всю жизнь было так, как до и сразу после свадьбы? А как первые трудности, когда жена в декрете и не работает, то сразу Любовь прошла?
И вообще, кроме Любви что-то еще существует, удерживающее в семье?
Лида
20 March 2009
Что такое "Любовь" в контексте развода?
ИМХО история (тем более такая) с одной стороны - это не история.
Прошу мужа в студию или тут и обсуждать особо нечего. Естественно, с этой стороны если смотреть - он прям полный ... и недостоин жизни.
Лида:
|
vSAS:
| ага, чтобы через 4 года таки понять, что они друг с другом могут только ругаться, а молодость прошла и пр. ? ну да, терпеливым флаг в руки. Думать надо сейчас, а не отколадывать проблему. |
не, не согласна.. надо сначала поискать взаимные ошибки.. поглубже порыться в себе... а взять и разбежаться- это недолго.. за что-то же они полюбили друг друга! видели же в друг друге многое. А теперь куда всё делось? |
иногда люди ошибаются
Я полюбил жену ни за что, а просто так, и другим так советую.
А вот брак - договор и перед тем как его заключить, надо забыть про чувства и объективно оценить условия.
У меня есть друг - женился на матери двух детей и еще один у них уже родился, думаю для неё это намного лучше, чем тот муж, который с ней развелся.
Так что ребенок - не приговор, а счастье и не надо ему, чтобы двое нелюбящих, а потом ненавидящих родителей жили с ним, только ради него.
Лида:
|
Losenok:
| Лида!!! Ты не помнишь возраст подруги?? ...и примерный возраст мужа (старше-младше на год , на пять???) |
просто эта история уже долго длится... и она не самая моя близкая подруга..просто так случилось, что пришлось выслушивать её историю... на протяжении месяцев... я раньше не верила, что всё это может закончиться так грустно.. раньше просто были жалобы на безденежье, и на игнорирование мужем её просьб прийти домой пораньше и прочих |
Парадокс
денег нет - плохо
пытаешься заработать побольше денег задерживаешься вечерами - тоже плохо.
Никакие деньги не вернут любовь
Думаю они по достоинству оценят статную подругу-блондинку с косой и формами. И предложат ей уже наконец, адекватный ее качествам, соц. пакет (с) п.у.п.с.,
ога! Отведёт лучшую комнату в гареме
Марджорину задаст и что?
или лучше объяснять почему папа не ночует дома? или почему папа с нами не играет? или почему папа тебе грубит? или почему папа с нами не отдыхает? почему папа не ходит с нами в гости? (в контексте обсуждаемой ситуации)
ты же сама писала, что не надо думать стереотипами о семейной жизни... если у ребенка приходящий папа - это не значит что ребенок ущербный, обделенный, не такой как все... вполне возможно он получает даже больше
не надо думать, что дети не понимают разницы между семьей и сожительством! невозможно создать видимость семейного тепла, уюта, нежности, заботы...
мне иногда вообще кажется, что таким образом некоторые мамы хотят оправдать свое нежелание строить жизнь дальше или не готовы честно признать - да! я люблю его даже таким (пьющим, гуляющим, безденежным и так далее у каждого свои причины)... и вот у нас на все времена - я это делаю ради ребенка...
Mike69я вполне "типическая, типическая такая"
Klonn®:
|
чот я смарю Тимашенка асобинна туда не торопицца |
что-то мне подсказывает, что тимашенка живет не на дикретное пособие, и ее муш не ремонтирует квартиры )))
Klonn®лучше пусть борян изыдет
а то опять дурдомом попахивать начало-малолетки,саме не знают чо им надо,потыкались и в кусты...и всё прочее..
зы Борян наверное сразу взрослым родился
Лида:
|
ВАЛЛИ:
| Сколько лет тому мужчине может он просто маленький ищо |
не помню я... по-моему, ближе к 30-ти ну так возраст же не всегда датой рождения измеряется... |
согласен не всегда
но когда видишь у ЗАГСа 18летнюю пару, видно что невеста в интересном положении как то задумываешься не рано ли и надолго ли
среди моих знакомых кто женился в институте ни одной пары не сохранилось все развелись
ВАЛЛИ:
|
Парадокс денег нет - плохо пытаешься заработать побольше денег задерживаешься вечерами - тоже плохо. |
у Лиды это называется - любофф
п.у.п.с.цитата: |
ее муш не ремонтирует квартиры |
Вроде яйки перепелиные производит.
Рискую обрушить на себя "праведный гнев", но всё же повторю чью-то мудрость:
"от хороших жен мужья не уходят" (при этом "плохая жена" может быть замечательной во всех отношениях женщиной и человеком)
Это же, в общем, можно и на мужчин распространить.
ну естественно,он же МУЖЕГОМ родился сразу
Blackwind:
|
п.у.п.с.
цитата: | ее муш не ремонтирует квартиры |
Вроде яйки перепелиные производит. |
свят! свят! Надеюсь не сам?
Mike69:
|
Это же, в общем, можно и на мужчин распространить. |
от хороших мужчин мужьяне уходят?
ЛидаОтветь нам: почему до сих пор сама не замужем (а лет-то ведь не мало уже), и никогда замужем не была?
M@xus:
|
Лида Ответь нам: почему до сих пор сама не замужем (а лет-то ведь не мало уже), и никогда замужем не была? |
сейчас она тебе минус впаяет! за такие "злые" вопросы
щас мне придется на кого-то настучать за оверквотинг, а то на мобиле читать не удобно?
Марджори:
|
а вообще, если это твоя хорошая подруга - мне кажется именно тебе надо было объяснить, чего она добьется таким своим поведением. |
как я могу лезть в чужую семью? тем более что у меня своей нет.
к тому же, каждая женщина имеет право узнать у мужа в 3 часа ночи, где он пропадает... и высказывать своё ему расстройство, когда такие поздние приходы- систематические. А что, она должна молчать на это?
M@xusцитата: |
Ответь нам: почему до сих пор сама не замужем (а лет-то ведь не мало уже), и никогда замужем не была? |
Неверное не хочет пополнять статистику неудачных браков!
Лида:
|
как я могу лезть в чужую семью? тем более что у меня своей нет. к тому же, каждая женщина имеет право узнать у мужа в 3 часа ночи, где он пропадает... и высказывать своё ему расстройство, когда такие поздние приходы- систематические. А что, она должна молчать на это? |
я думала это твоя близкая подруга.
Лезть никто не просит.
Но когда женщина сама своим поведением убивает все чувства, а потом спохватывается и плачет что любит мужа - это уже не муж козёл, это называется надо думать когда встречаешь мужа в три ночи, после того как он сутки пахал. И встречаешь не горячим ужинам и лаской, а со словами "где шлялся, скотина". У любого человека пропадёт желание приходить в такой дом, даже если там любимый ребёнок.
Fuchs:
|
"что такое Любовь" - на этот вопрос тебе никто не ответит |
Что такое Любовь в семье. И что это такое, когда при разводе говорят, что ЕЁ нет ?
Лида
не было любви не было
если любовь была но прошла то все равно мужчина не будет говорить что не любит, он просто молча уйдет
МарджориЕсли бы я был не женат, я бы Вам прям сейчас предложил руку и сердце
Жаль, Жирик так и не протолкнул в ГД закон о многоженстве...
Лидану как маленькая ей Богу
а как еще должны говорить при разводе