Разодрались бабы

15 years ago

Седня утром в бухгатерии разодрались две бабы. Обеим около 40 лет. Что не поделили не говорят, бычат. Поломали пару мониторов, разбили немного посуды и цветочных горшков. Кто сталкивался с подобным и какие шаги можно предпринять в целях недопущения повторения. Обе вменяемые, толковые работники. У обеих дети. Чета я потерялся...

Raleks
20 March 2009

Разодрались бабы
7,2K
views
39
members
96
Raleks
20 March 2009

slanick:

Raleks
Пусть идут домой, успокоятся. А в это время составить калькуляцию ущерба и начать новую трудовую неделю с вручением счета.

Отпустить седня не могу. Работы очень много. А калькуляцию несложно...

biggimot:

Самый верный способ! Пока они на эмоциях, обеих вызвать в свой кабинет и поговорить по душам!

Яж говорю молчат и бычат...
Mike69
20 March 2009

Raleks:

Mike69
Есть мысль перекосить деятельность по примерению на главбуха, женщине легче найти общий язык с женщинами... Мне с мужиками как-то проще... А о чем с этими разговарить я даже и не знаю... 

Raleks

Боюсь, тут "женской логикой" сложно будет продемонстрировать им, что "обе дуры", и что глупо и не нужно было до этого доводить... А, по большому счёту, они обе должны именно это понять. Если хоть одна из них останется уверена в собственной правоте - конфликт либо повториться, либо перейдет в стадию "подковерной борьбы" и всяких пакостей друг другу, что еще хуже для рабочего процесса...

Хотя я не знаю твоего главбуха - может она и сможет...
slanick
20 March 2009

-1

Raleks
развести по разным кабинетам и нагрузить работой.
Alexej B
20 March 2009

biggimot:

Raleks

Нужно дождаться вечера, подождать пока они закончат работать. Одна из них должна подкараулить другую и врезать по голове сумкой!

И с видеокамерой спрятатся за углом!
Я бы отплюсил, но лишили силы!

Raleks
заставь объяснительные написать!
biggimot
20 March 2009

А, что эффективней получилось, пригласить сначала одну, узнать у нее- она естественно ни чего не скажет. Следом за ней пригласить вторую, и сказать- что первая все рассказала, ну и нафига вы ей так сделали??? на что женщина, пока на эмоциях возмутицца и начнет говорить все, что она о той думает! Затем пригласить первую и попробовать уладить конфликт.
Raleks
20 March 2009

slanick:

Raleks
развести по разным кабинетам и нагрузить работой.

Уже развели. Но работать не хотят или не могут пока... Ладно, пусть успокоятся...

biggimot:

Следом за ней пригласить вторую, и сказать- что первая все рассказала, ну и нафига вы ей так сделали??? на что женщина, пока на эмоциях возмутицца

Тогда и я буду учавствовать в повторной драке...

A
Alexej B:

заставь объяснительные написать!

И че мне это счас даст. Успокоятся - напишут.
biggimot
20 March 2009

Raleks:

Тогда и я буду учавствовать в повторной драке...

Незабывай про электрошокер
-Alexx-
20 March 2009

seva2008:

Каждодневное явление!

На аватарке - видео из гущи событий ?
vSAS
20 March 2009

Blackwind:

vSAS
А остальные сотрудники правильно поймут?

Конечно правильно поймут, станут лучше работать и меньше конфликтовать.

Raleks:

Mike69
Есть мысль перекосить деятельность по примерению на главбуха, женщине легче найти общий язык с женщинами... Мне с мужиками как-то проще... А о чем с этими разговарить я даже и не знаю...

ага и с главбухом подерутся

Raleks:

vSAS:

Raleks
Уволь, которую менее ценная, больше не повторится.

Не... Это слишком кардинально...

Ну надо когда-то к делу переходить, тем более кризис. А то все устные разговоры, вычеты.. щас никто этого не боится, только работу потерять.
Muk
20 March 2009

Raleks
монтируй в кабинете видеокамеры и объявляй второй раунд. мы ждем репортажа!
JayJay
20 March 2009

Рассадил правильно. Успокоятся, продолжат работать. Но сегодня от них много не жди. Выговоры бы я лепить не стал, а вот вычесть за поврежденное имущество надо, причем, правильно, 50 на 50.
Raleks
20 March 2009

Muk:

Raleks
монтируй в кабинете видеокамеры и объявляй второй раунд. мы ждем репортажа!

У нас они везде.
Blackwind
20 March 2009

Поставить им Mortal Combat, пущай в виртуале раздираются.
Raleks
20 March 2009

JayJay:

Рассадил правильно. Успокоятся, продолжат работать. Но сегодня от них много не жди.

И не жду. Потому, как работать им счас не на чем. Востановят, наверно, часа через 2 только...
vSAS
20 March 2009

Raleks
смотри, если грамотно не разрулишь конфликт, твой авторитет в коллективе станет ниже некуда, после ошибки с мужчиной неубирающим за собой в сортире...
Raleks
20 March 2009

1

vSAS:

Raleks
смотри, если грамотно не разрулишь конфликт, твой авторитет в коллективе станет ниже некуда, после ошибки с мужчиной неубирающим за собой в сортире...

Ты за мой авторитет не переживай. За него я переживаю.
А то не ошибка была, как показало время...
kol123
20 March 2009

Raleks
За деревню не скажу
А в Москве 100% ошибка

posted image
AlexZombie
20 March 2009

Уволь ту, у которой титьки меньше.
vSAS
20 March 2009

Raleks:

vSAS:

Raleks

Ты за мой авторитет не переживай. За него я переживаю.
А то не ошибка была, как показало время...

не ну не совсем ошибка в целом сопли надо было убрать, ну да ладно, кто старое помянет

AlexZombie:

Уволь ту, у которой титьки меньше.

Баянишь, я уже писал
Raleks
20 March 2009

vSAS:

не ну не совсем ошибка в целом сопли надо было убрать, ну да ладно, кто старое помянет

Глаза с раковины тоже смывать надо...

Guru
20 March 2009

Raleks
если бабы подрались , однозначно их по углам надо разводить , если есть возможность расселить по разным комнатам , то воспользуйся ей .
А для начала выговор обоим в письменной форме , просто так оставлять нельзя .
женьщины очень мстительны бывают и драки у них в кровь всегда
Серш
20 March 2009

2

Raleks:

Седня утром в бухгатерии разодрались две бабы. Обеим около 40 лет. Что не поделили не говорят, бычат. Поломали пару мониторов, разбили немного посуды и цветочных горшков.

У них сговор. Они подслушали что ты жене после её небольшой аварии думал купить машину новую за 2 миллиона и захотели новые мониторы, посуду, цветы... Не оставляй их одних, еще что-нибудь разобьют сейчас
vladimir_dz
20 March 2009

если под 40, то воспитывать поздно и бесполезно.
если причину выяснить удастся - действовать по вновь открывшимся обстоятельствам.
если будут продолжать молчать и бычить - уволить обеих (согласовав предварительно с главбухом) за грубое нарушение производственной дисциплины, срыв трудового процесса и порчу имущества.
оставить драчунов тьфу, ...ней в коллективе - заложить мину замедленного действия. они обрастут сочувствующими, пойдет мочилово стенка на стенку, серпентарий вскипит - не успокоишь.

хотя, пожалуй, даже если одна "первая начала", то уволить всё-таки обеих. другим неповадно будет разборки на работе устраивать...
Blackwind
20 March 2009

1

Raleks
Похоже, у вас на корпоративах весело. Как вообще праздники отмечаете?
Guru
20 March 2009

vladimir_dz:

уволить обеих (согласовав предварительно с главбухом) за грубое нарушение производственной дисциплины, срыв трудового процесса и порчу имущества.

уволить проще всего и быстрее всего , а с кем работать ?
а моральные принципы ?
если так с плеча рубить , то дров наломать можно
vSAS
20 March 2009

vladimir_dz:

хотя, пожалуй, даже если одна "первая начала", то уволить всё-таки обеих. другим неповадно будет разборки на работе устраивать...

лучше менее ценную уволить все-таки, обеих много, а так еще урок бездельникам будет
vladimir_dz
20 March 2009

1

Guru:

...а с кем работать ?
...а моральные принципы ?

давайте всё-таки мух от котлет отделим.
1.ценные работники - держать до последнего и терпеть любые выходки, не мешающие основному процессу.
2.склочные бабы - расстаться, дабы сохранить и уберечь коллектив от распада и "тлетворного влияния".
при совпадении вышеозначенных качеств - всё-таки склоняюсь к п.2, ибо нет такого ценного работника, который стоит всего коллектива.

а моральные принципы примерять не только к "виновницам торжества", но и ко всем, кто поневоле оказался рядом и неизбежно будет втянут в эти разборки.

vSAS:

лучше менее ценную уволить все-таки, обеих много, а так еще урок бездельникам будет

ага, а более ценная через недельку "сожрет" следующую жертву...
Tamara
20 March 2009

1

Я сама главбух, хочу сказать, что психологический климат в у нас в дамском коллективе сейчас не совсем здоровый в силу стрессов, вызванных кризисом, весной, годовым отчетом и прочим.

Первый пробел руководителя - пропустить назревающий конфликт, очевидно, что он не сиюминутный, а назревал давно и вылился таким образом. Куда смотрела Ваш главбух - непонятно, возможно, слабоват ее авторитет, не представляю даже такое в своем присутствии

1.Разобраться в причинах необходимо в любом случае, с помощью главбуха, кадров, неважно. После выходных, когда поутихнут эмоции. Пргласить к себе кого-то третьего из бухгалтерии, с кем сложились доверительные отношения. И меры принимать в зависимости от ситуации, хотя такое поведение ничего не оправдывает.
2. Все наблюдавшие этот мортал комбат люди тоже сейчас в состоянии шока, опасайтесь гражданской войны и продолжения неадеквата. Думаю, нужно морально поддержать людей;
заказать тренинг по деловому этикету; в чем бы ни была причина - хотя бы формально возместить за счет бойцовых стоимость ущерба.
vSAS
20 March 2009

vladimir_dz:

ага, а более ценная через недельку "сожрет" следующую жертву...

во-первых, сказать ей, что следующая драка закончится её увольнением. думаю она уже не будет испытывать судьбу, т.к. уверена в серьезности намерений.
во-вторых конфликт обычно между двумя людьми.
в третьих нету смысла устраивать конфликт более ценному сотруднику с целью избавиться от менее ценного. (кроме личных мотивов, тогда пункт 1)
Mike69
20 March 2009

vladimir_dz:

2.склочные бабы - расстаться, дабы сохранить и уберечь коллектив от распада и "тлетворного влияния".

Бабы (правильнее всё же - женщины, т.к. они тоже эту ветку читают ) в большинстве своём - склочный народ, проверено...
У меня в одном из подразделений работают практически одни женщины, от 18 до 60 лет...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов