ZEWS
Коля, поздравляю! Хоть раз будучи в Москве, позвонил бы... Не верю что 15 минут не найдешь
недвижимость |
Tom76: |
Вот он и рынок недвижимости. Кому-то инструмент получения дохода, кому-то жить негде. Коля, по справедливости, ты должен отдать половину Репычу, т.к. из-за твоей жадности и использования рынка недвиги как фин.инструмента, ему жить негде. |
slr: |
ZEWS Коля, поздравляю! Хоть раз будучи в Москве, позвонил бы... Не верю что 15 минут не найдешь |
Adios_: |
http://top.rbc.ru/economics/28/07/2009/318390.shtml |
O OldMan5: |
ZEWS Обращаюсь к тебе как к опытному спекулю. Стоит ли счас брать квартиру по цене 90000 руб. за кв.м. в Измайлово, в новостройке у Дон-Строя. Или все таки лучше переждать до весны? |
stepanych: |
Греф говорит именно то, что должен говорить глава банка, имеющего в залоге колоссальное количиство недвижимости. А реально ситуация нерадостная - надо признать тот факт, что средний россиянин не способен покупать жилье даже по его себестоимости (сейчас это, вероятно, 18-20 тыс. рублей за кв.м. без отделки). Исключение - это Москва, там, наверное, по 20-30 тыс. рублей за метр можно строить и продавать много, но рынок монополизирован и по этим ценам строить не будут. Во всей остальной России рынок недвижимости умер. Фактически мы придем к ситуации середины 2000ых годов - строиться будет мало, продаваться за живые деньги будет с наценкой 30-40%, а не 100-200, как в 2008-м. Ну и госзаказ (военные, очередники) взбодрит немного строителей. Чтоб выйти на цифры в нового жилья 100-120 млн кв. метров в год, нужен платежеспособный спрос, то большая часть населения, особенно нуждающаяся в жилье, должна зарабатывать в месяц больше стоимости кв.м., то есть средняя з/п должна быть 30 тыс. рублей. Даже не средняя (когда у одного миллион в месяц, а у сотни других 10 тыр.), а медианная, когда большая часть работающих получает примерно столько. Таких доходов нет и не предвидится никогда - зарплаты 10-15 тыс. во всех регионах, кроме 3-4, за счастье, и еще и продолжают падать. |
Muk: |
OldMan5 что-то грусняво очень. слишкомдолго ждать гк, и затянут наверяка. вопрос в том, доживут ли они до 2кв 2010. на мосфильме стройка встала, хотя она имхо более приоритетная для донстроя. а метро там вобще вроде у подъезда фактически? по мне дом вроде и ничего, но место какое-то...мутноватое.. |
O OldMan5: |
ZEWS Да, это башни. Трешка, 90 метров во второй очереди, срок сдачи второй очереди они ставят второй квартал 2010. Первую очередь вроде бы сдали, людям к концу года даже ключи обещали. Таких трешек как та, что я собираюсь брать осталось всего 8 штук. Причем моя самая дешевая (17 этаж) такая же этожом выше стоит на 800 тыщ. руб. дороже. Смущает только вяло текучая стройка. |
OldMan5 , я бы ни при каких обстоятельствах не купил сейчас жилье со смутной (другой она быть не может) перспективой сдачи через 2 года... |
OldMan5 , я бы ни при каких обстоятельствах не купил сейчас жилье со смутной (другой она быть не может) перспективой сдачи через 2 года... |
ZEWS Можно получить право собственности на недострой через суд, не дожидаясь госкомиссии. В этом случае при банкротстве застройщика арест на квартиру кредиторами наложен не будет. Только надо поспешать. |
ZEWS Можно получить право собственности на недострой через суд, не дожидаясь госкомиссии. В этом случае при банкротстве застройщика арест на квартиру кредиторами наложен не будет. Только надо поспешать. |
Z ZEWS: |
и кстати АРЕСТ УЖЕ НАЛОЖЕН!!! |